Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Обратите внимание на третий поршень на фото, на неравномерность масляного нагара.

16 минут назад, Kostet сказал:

А я и не говорил что на минералке можно по 10-15 тыс. откатывать - я говорил что минералка не страдает но страдает низкотемпературными. Конечно минералку надо менять значительно чаще 5 а то и3 тыс.

А вот на то что от синтетики меньше проблем - тут я не соглашусь, но и спорить не буду - дабы это бесполезно. Продолжайте лить синтетику - может вам повезет и колечки не сядут.

Вы правы, у синтетики только одна проблема, сушит колечки. Зато все остальное в плюсе.

А откуда вы взяли что минералка не страдает "высокотемпературными отложениями" вся хрень что образуется  на поршне на головке и в канавках колец, как раз от  высоких температур, т.е. сгорания составляющих  масла и отложений от бензина., и синтетика как раз этому меньше подвержена , а минералка нет.  Минералка  не держит ни  холод ни нагрев...А   гидротрекинг это подгон под синтетику ПАО, а не под минералку., только цена ниже синтетики, чем и лучше.

@Kostet Вы говорите о следствиях от залегания колец и масложоре, а я о первопричинах этой проблемы.

Масло в картерных газах уже подверглось термической деструкции (прожарке как Сергей Смирнов в своем блоге показывает).

И это уже не масло, а смесь окисленных  углеродистых соединений и твердой золы, что принято называть коксом.

Смолы из бензина предлагаю сейчас не рассматривать.

Первое компрессионное кольцо спокойно пропускает кокс вниз (рабочая поверхность его овальная), второе кольцо имеет скребок, который вверх идет спокойно, а при движении  вниз скребок дозирует слой масла на стенке поршня и срезает золу (кокс) и передает маслосъемному в "коробок" это внутренняя часть маслосъемного кольца, где находятся дренажные отверстия (малый диаметр, небольшое количество которых  и их расположение - часто посредине коробка). Дренажные отверстия зарастают, а если они еще и расположены по центру "коробка", то и "заиливаются" от угла до центра.

А вот дальше, когда закупорены дренажные отверстия и масло через них не поступает в маслосливные отверстия в поршне, начинается процесс "накачивания" именно масла "снизу", что хорошо видно на поршнях №1 и №4.

Обратите внимание на поршень № 3.

На днище четко видна тень от клапанов из масла "сверху" с характерными проплешинами чистого металла в плоскости направляющей части поршня (юбки) и густыми отложениями в плоскости бобышек (приливы для установки поршневого пальца).

Лак, который находится в поршневых канавках, а также попавший туда же выкрошившийся нагар способны лишить подвижности поршневые кольца, полностью или частично.

"Раскоксовки" практически не могут освободить кольца,  далее капиталка.

Замене подвергаются практически исправные детали и компоненты.

• Репутация +1 1

Nesterov, возможно что и колпачки причастны к этому, но с уверенностью можно будет сказать только после осмотра камеры сгорания головки.

А вообще хорошо бы знать - такое состояние поршней у 2.0 кашкая на каком масле происходит. Давно уже на этом форуме - прихожу к выводу что большинство пострадавших ездило именно на оригинале Ниссан 5в40.

Моему авто 2013гв 2.0 пробег 19500км есть небольшой расход масла, точно не скажу - пробеги маленькие, но масло после замены от почти МАКС опускается к середине за 4-5 тыс. Многие скажут это мало - но все-равно такого быть не должно.

На ТО-3 не поеду, буду делать сам, заказал ЛиквиМоли НьюГенератион 5в40. Через пол года сделаю выводы о расходе масла.

Изменено пользователем Kostet

Колпачки непричастны, их легко проверить перегазовкой на ХХ.

А вот с картерными газами масло летит в камеру сгорания, с этим Вы можете убедиться сняв впускной коллектор и на впускных окнах, клапанах Вы увидите окисленное перегретое масло.

• Репутация +1 1

9 часов назад, Kostet сказал:

Через пол года сделаю выводы о расходе масла.

Вангую, всё будет без изменений. 

В мануале важные рекомендации по регулярному обслуживанию:

8.7 Система управляемой вентиляции картера (PCV)

http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-20022-10.m_id-2043.m_id2-2057.html

5. Если клапан забит смолянистыми отложениями, не исключена также вероятность нарушения проходимости соединительного шланга, - снимите шланг и промойте его растворителем. 

У Вас много отложение и в клапане и в шланге, это является причиной расхода масла.

11 час назад, Kostet сказал:

Моему авто 2013гв 2.0 пробег 19500км есть небольшой расход масла, точно не скажу - пробеги маленькие, но масло после замены от почти МАКС опускается к середине за 4-5 тыс. Многие скажут это мало - но все-равно такого быть не должно.

Это много, для машины с таким пробегом да и еще за 4-5тыс. км.

Даже и читать не стал, к чему этот роман... Мне достаточно фразы, шланг должен быть чистым ( шланг здесь упоминается как патрубок).

• 3 недели спустя...

Прилеплю сюда, хотя там и на счёт коробок есть. пусть каждый делает выводы для себя.

https://koleso.temaretik.com/1062270553928239512/kapremont-ili-kontrakt-chto-delat-pri-sereznoj-polomke-motora-ili-akpp/

• 1 месяц спустя...

Это цена только работы или с гильзами включительно? Сколько гильзы вообще стоят?

• 1 месяц спустя...

Планирую делать ремонт ДВС, читаю книги по ремонту. И столкнулся с тем, что в книгах разных издателей нарисованы разные схемы установки замков поршневых колец. 

На первом рисунке в книге от издания "Третий рим" 2011г,

58d4ec91370fd_(1).jpg.7a1a172f2402f2b2293b5f233c5c4cc9.jpg

второй от издания "Автонавигатор" 2008 г.

58d4ec92504e2_.jpg.200352d88bb597fc6654d816ec9767a8.jpg

Чисто из опыта ремонтов ДВС ни разу не видел такого "оригинального" расположения, как на на первом рисунке.

В связи с этим вопрос. Кто-нибудь самостоятельно делал ремонт ДВС? Как лучше расположить кольца. Лично моё предпочтение - второй вариант. К тому же раньше пользовался книгами от второго издания.

Изменено пользователем ВолК74

6 часов назад, ВолК74 сказал:

На первом рисунке в книге от издания "Третий рим" 2011г,

Я на любых движках только по этой схеме

• 1 месяц спустя...

всем привет! скажите кто менял кольца масло жор пропал оканчательно? укого какой пробег после ремонта.?

уважаемый скажи пажайлуста как там сейчас с жором после ремонта. какой пробег??

• 4 недели спустя...

В понедельник начал разбирать двигатель. С таким я еще ни на одной своей иномарке не встречал... (цензура)....

Проблемы начались с отворачивания шкива. На всех двигателях, которые я сам делал, а делал я 3 тойоты и одну мазду, были окна в "колоколе" маховика, в которые вставляются монтировки или отвертки и заклинивает маховик (между зубьев). Здесь пришлось делать (сварить) приспособление для стопорения шкива.

Передняя крышка - это НЕЧТО. Сегодня почти весь день ушел на её снятие. 

Завтра начну снимать головку и второй поддон. Думаю сразу в нем прорезать окно для стопорения за маховик, но это будет видно потом, по конструкции.

Еще обнаружилась, попутно, одна небольшая проблема, которая потом может вылиться в коррозию кузова внизу перед передними дверями. Когда снял брызговик и защиту арки колеса, то под защитой, в районе брызговика оказалось много плотно набитой земли, мокрой. Все это дело вычистил и сразу же прокрасил это место "Битукасом". После ремонта двигателя сделаю то же самое с левой стороны.

Еще обнаружилось, что "на подходе" чехол на трипоиде.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, ВолК74 сказал:

Здесь пришлось делать (сварить) приспособление для стопорения шкива.

Стартер видимо снять не судьба. А гайковертом он и так на ура отварачивается

1 час назад, ВолК74 сказал:

Передняя крышка - это НЕЧТО. Сегодня почти весь день ушел на её снятие. Завтра начну снимать головку и второй поддон

А мотор снять час делов и делай с ним че хочешь

• Репутация +1 2

11 час назад, chuk78 сказал:

А мотор снять час делов и делай с ним че хочешь

Это точно.

• Репутация +1 1

Делаю я в своем гараже. Даже если найду таль, то всё равно не хватит высоты подъема, да  и места, куда потом двигатель положить.

Зафиксировать коленвала через стартер, как-то упустил это. Спасибо за совет.

Разобрал вчера до конца. Пружины на глушителе, как здесь уже с первых постах писали, тоже не смог открутить, но этого можно и не делать. Отвернул коллектор от головки и от нижнего кронштейна. После этого двигатель очень легко рассоединился с коллектором.

На гильза выработки нет совсем, даже хонинговка видна. Нагар на поршнях довольно большой: 2-3 миллиметра. Маслосъёмные кольца зококсованы наглухо. Компрессионные кольца все свободны.

Изменено пользователем ВолК74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...