Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья, срочный вопрос... Как открутить шкив коленвала??? Все перепробовал.

на подъемнике большим воротком, затянут он сильно с герметиком, побольше силы и все

Поддон сняли, как зафиксировать коленвал не понятно, пробывали через распредвалы не получилось. Я так понимаю, что закручивается с помощью пнемво болтоверта. А вот открутить....

зачем в поддон то лезть вы что!!!  открутить надо защитку со спичечный коробок через которую гидротрансфарматор откручиваеться или стартер снять,зафиксировать монтировкой маховик и все, а если хороший гайковерт есть то вобще делать ни чего не надо, а теперь вам поддон клеить,масло заливать

вы что помимо балансировачных валов еще и в распредвалы полезли :blink: там делов на 30мин. это при условие если первый раз делаешь

зачем в поддон то лезть вы что!!! открутить надо защитку со спичечный коробок через которую гидротрансфарматор откручиваеться или стартер снять,зафиксировать монтировкой маховик и все, а если хороший гайковерт есть то вобще делать ни чего не надо, а теперь вам поддон клеить,масло заливать

В том то и дело, что гайковерта нет... Полезли, т.к. все равно лезть)))

как болт шкива открутить я вам отписал, об этом вы и спрашивали, гайковерт необязательно, зачем в мотор лезть если даже шкиф не знаете как снять,фотоотчета маловато в этом случае

шкив можно без проблем стартером открутить, вороток только нужно будет хорошо зафиксировать.

• Репутация +1 1

Поддон сняли, как зафиксировать коленвал не понятно, пробывали через распредвалы не получилось. Я так понимаю, что закручивается с помощью пнемво болтоверта. А вот открутить....

Если вы сняли  поддон там видны балансировочные валы так вот на одном из них проточоки под ключ сделаны, либо как правильно пишут зафиксировать моховик. Хорошими ключами у меня все открутилось без проблем.

• 2 недели спустя...
Обещался отписаться .
Можно попросить осветить информацию: как двигатель, какой пробег, расход?

Можно попросить осветить информацию: как двигатель, какой пробег, расход

Завтра отпишусь и приложу фотку с уровнем масла на щупе.

Завтра отпишусь и приложу фотку с уровнем масла на щупе.

Двигатель работает без изменений как до ремонта так и после, без посторонних шумов и стуков.

Машина после ремонта прошла 4300км из них по трассе 2\3 при скорости от 110 до 160км.ч, уровень масла в основном упал на первых двух тысячах пробега, щас он стоит на данной отметке без изменений как на фото.

post-34156-0-93448200-1415288034_thumb.j

• Репутация +1 2

Масло на данной отметке шупа стоит на протяжении какого пробега??? 

Дело в том, что мой кошик, кушает масло как бензин, при этом скоростной режим разный. Жор начинается при движении по трассе со скоростью от 120 до 140 км/ч. За пробег в 6 тыс. км., доливаю до 8 л. масла. Что совсем не является допустимым. При этом, с трубы не дымит, сизый дым допустимый (на глаз), сапун чистый без нагара и масла. Свечи менял 40 тыс. назад, работают как часы в любое время суток. Нагар на свечах допустимый. Пробег 160 т. км. 

Двигатель работает без изменений как до ремонта так и после, без посторонних шумов и стуков.

Спасибо. Отпишитесь после 10000 еще раз пожалуйста

Масло на данной отметке шупа стоит на протяжении какого пробега??? 

Дело в том, что мой кошик, кушает масло как бензин, при этом скоростной режим разный. Жор начинается при движении по трассе со скоростью от 120 до 140 км/ч. За пробег в 6 тыс. км., доливаю до 8 л. масла. Что совсем не является допустимым. При этом, с трубы не дымит, сизый дым допустимый (на глаз), сапун чистый без нагара и масла. Свечи менял 40 тыс. назад, работают как часы в любое время суток. Нагар на свечах допустимый. Пробег 160 т. км. 

По поводу вопроса, в посте выше все расписано там не сложные математические вычисления. Проблема была таже как у вас, жрал масло литрами независимо от скоростного режима даже при езде по городу чуть ли не каждый день контролил масло. Сизый дым у меня тоже отсутствовал так как на японских машинах есть каталитический нейтрализатор (катализатор), в нем пары масла которые выходят с выхлопом дожигаются тем самым убивая катализатор. Вы должны были обратить внимание когда на холодную заводишь машину выхлоп имеет специфический запах.

Обязательно отпишусь и приложу фото, постараюсь при достижении 10тыщ км масло не доливать если это будет не критично. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Обязательно отпишусь и приложу фото, постараюсь при достижении 10тыщ км масло не доливать если это будет не критично. 

Ждем с нетерпением. Как двигатель? На днях собираюсь начать ремонт двигателя.

Скоро, до замены масла осталось 600км пробега. Сразу отпишусь и фотку приложу.Двигатель в норме работает как часики без стуков и шумов, заводится отлично проверено при -32 прогревов никаких нет.

Самостоятельно решил делать или все таки СТО ?

Наверное, на СТО. Начитался форумов и понял, что процесс довольно трудоемкий, а на улице не май месяц(гараж неотапливаемый), да и с установкой зажигания геморроя много.

Наверное, на СТО. Начитался форумов и понял, что процесс довольно трудоемкий, а на улице не май месяц(гараж неотапливаемый), да и с установкой зажигания геморроя много.

Процесс довольно трудоемкий, а вот по поводу установки зажигания что то мне не понятно или вы имели ввиду установку распредвалов и балансировачных валов по меткам?

или вы имели ввиду установку распредвалов и балансировачных валов по меткам?

именно это  и имел ввиду.

Всем привет. Ну вот подошло время менять масло, машина после ремонта прошла ровно 10тыщ.км. Прикладываю фото уровня масла как обещал. Уровень немного не корректин, так как машина стояла немного с наклоном вперед, думаю что это не сильно важно.

post-34156-0-66104700-1422246312_thumb.j

post-34156-0-05427200-1422246320_thumb.j

Что могу посоветовать, ремонтируйте двигатель, и утро будет начинаться с кофе, а не с проверки уровня масла)).

Изменено пользователем shketira
  • Репутация +1 2

Что могу посоветовать, ремонтируйте двигатель, и утро будет начинаться с кофе, а не с проверки уровня масла)).

В каком смысле, всем сразу в ремонт?

В каком смысле, всем сразу в ремонт?

Ветка называется ремонт двигателя, и не трудно догадаться кому была послана данная фраза. А все таки поясню, для тех кто мучится с проблемой жора масла. Надеюсь вы теперь поняли.

А все таки поясню, для тех кто мучится с проблемой жора масла. Надеюсь вы теперь поняли.

Вот теперь понятно. 10тыс. после переборки без долива масла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...