Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот теперь понятно. 10тыс. после переборки без долива масла?

Да, обошлось без долива масла. После ремонта уровень был по максимому, но немного все таки упал.

Да, обошлось без долива масла. После ремонта уровень был по максимому, но немного все таки упал.

Ну так положено ему упасть, всё-таки идёт притирка всего и вся.

Пришло время заказывать запчасти для ремонта и столкнулся с проблемой выбора. Разъясните в чем разница:

1. Прокладки двигателя, комплект 10101-EN287 и А10101-EN287(разница в цене 1000руб).

2.Кольца поршневые комплект 12033-CK80A и 12033-EN200

Пришло время заказывать запчасти для ремонта и столкнулся с проблемой выбора. Разъясните в чем разница:

1. Прокладки двигателя, комплект 10101-EN287 и А10101-EN287(разница в цене 1000руб).

2.Кольца поршневые комплект 12033-CK80A и 12033-EN200

По поводу колец скажу, не помню где находил инфу, но первый парт номер 12033-CK80A это как раз те кольца которые принято считать дефектными и этот парт номер старый под ним вы врятли их закажите.Я заказывал под этим 12033-en20a.

По прокладкам честно не скажу есть пару предположений отличаются наверно наличием количетсва прокладок в комплекте и сроком доставки если под заказ.Вот под этим парт номером a0101-EN287 в комплект входят абсолютно все прокладки и уплотнители.

a0101-EN287 в комплект входят абсолютно все прокладки и уплотнители.

А герметик был в комплекте? В экзисте он стоит 2300 рублей.

ELRING – Герметик моторный термостойкий      036161 цена 260р. это в Автодоке. Экзист цены сильно завышает.

ELRING – Герметик моторный термостойкий      036161 цена 260р. это в Автодоке. Экзист цены сильно завышает.

В Автодоке цены выше.Пробил в экзисте герметик ERLING стоит 152 рубля

Изменено пользователем викторович32
  • Репутация +1 1

Скидки есть, оптовик 1, но я сомневаюсь чтобы 50% была скидка.

Извиняюсь! 152 руб- это каталожный номер 035.971 ERLING, а твой 036161 ERLING стоит 332 рубля.

А герметик был в комплекте? В экзисте он стоит 2300 рублей.

Герметик был в комплекте, осталось половина тюбика.

Разобрали двигатель и видим вот такие поршня. Потертости по бокам юбок о чем могут говорить. Также видно, что антифриз попадал в 1 цилиндр, при этом болты на ГБЦ затянуты полностью и прокладка цела, в чем может быть проблема?

post-30363-0-96832400-1422822337_thumb.j

post-30363-0-59520100-1422822480_thumb.j

shketira! Подскажи пожалуйста, нужно ли менять болты на ГБЦ на новые, т.к. где-то слышал, что резьба тянется болты одноразовые. И еще: есть ли в наборе прокладок  кольцо уплотнительное круглого сечения(поддона) 15066-31U00 или его небходимо покупать отдельно и сальник коленвала передний 13510-6N200.

shketira! Подскажи пожалуйста, нужно ли менять болты на ГБЦ на новые, т.к. где-то слышал, что резьба тянется болты одноразовые. И еще: есть ли в наборе прокладок  кольцо уплотнительное круглого сечения(поддона) 15066-31U00 или его небходимо покупать отдельно и сальник коленвала передний 13510-6N200.

Инфа у вас правильная болты гбц имеют свойства растягиваться их длину надо померить штангелем, а значения максимального удлинения(насколько болт растянулся) после которого их нельзя использовать повторно  должна быть в книге, я не менял. Будете ставить назад, не тяните на глаз!!! 

В наборе все есть, все колечки и сальники, и даже больше))).

По шатунным вкладышам скажу у вас сильные задиры, с такими задирами обратно ставить нельзя вал скорее всего на шлифовку,вкладыши под замену. Масло проворонили.

Антифриз попал в процессе снятия головки, у меня во всех было когда снял, если прокладка целая значить все норм.

По поршневой потертости на боках это нормально. Потертости образуются при перекладке поршня из ВМТ в НМТ.Главное чтоб не было задиров на поршнях и цилиндрах.

Сфотайте цилиндры и выпускной коллектор.

Разобрали двигатель и видим вот такие поршня. Потертости по бокам юбок о чем могут говорить. Также видно, что антифриз попадал в 1 цилиндр, при этом болты на ГБЦ затянуты полностью и прокладка цела, в чем может быть проблема?

Ого че на поршнях осело - походу у тебя машинка масло ведрами кушала. Сколько пробег? если много - стоит посмотреть катализатор - наверное забился от масла.

Изменено пользователем Kostet

а значения максимального удлинения(насколько болт растянулся) после которого их нельзя использовать повторно  должна быть в книге

Вот нашел, может кому пригодится в будущем: Если результаты измерения покажут, что значения длины болтов, в зависимости от места установки, превышают 83,6; 105,6 и 118,5 мм, то эти болты необходимо заменить новыми, размеры которых составляют 80; 102 и 115 мм.

По шатунным вкладышам скажу у вас сильные задиры, с такими задирами обратно ставить нельзя вал скорее всего на шлифовку,вкладыши под замену.

Вкладыши буду ставить новые, уже заказал. коленвал не тронут, шлифовать не буду.

Пошли газы в систему охлаждения, что и подтолкнуло к ремонту ДВС. Поршень в первом цилиндре был вымыт антифризом. ГБЦ повезу на шлифовку и опрессовку.post-30363-0-20574600-1422895172_thumb.j

• Репутация +1 2

Ого че на поршнях осело - походу у тебя машинка масло ведрами кушала. Сколько пробег? если много - стоит посмотреть катализатор - наверное забился от масла.

Расход был 800-900 грамм на тысячу километров. Пробег 110 000 км.

Ну я и говорю - ведро. 0,850*15=12,750 литров за межсервисный интервал. Это очень много. На катализатор стоит обратить внимание.

Изменено пользователем Kostet

У меня расход был побольше, я надальняк куда нибудь ехал км за 300 сразу литр брал. Советует обратить внимание на катализатор это конечно правильно, но по старому курсу доллара он стоил 32тыщи на экзисте. Все скопившееся масло в кате частично выгорит когда двигатель будет исправный, но специфический запах выхлопа при запуске на холодную впервые несколько минут прогрева останется.

Удачи в ремонте.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Двигатель отремонтировали,собрали, сбросили все ошибки, но при оборотах 2000 в течении нескольких минут появляется посторонний звук и двигатель начинает работать как дизель, звук как при стуке гидриков. После остановки двигателя и повторном запуске звук исчезает. Что это может быть? Грешу на гидронатяжитель цепи. Если это он, то стук прекратиться со временем или необходимо менять натяжитель?

Двигатель отремонтировали,собрали, сбросили все ошибки, но при оборотах 2000 в течении нескольких минут появляется посторонний звук и двигатель начинает работать как дизель, звук как при стуке гидриков. После остановки двигателя и повторном запуске звук исчезает. Что это может быть? Грешу на гидронатяжитель цепи. Если это он, то стук прекратиться со временем или необходимо менять натяжитель?

У меня на холодную особенно когда -25 -30 постукивает цепь 1-2 минуты и все проходит, сейчас у нас тепло и этого звука нет, но я цепь не менял и гидронатяжитель тоже и успокоитель. Поэтому поводу голову пока не грею знаю 100% что это цепь. Гидронатяжитель вообще не изнашивается у него нет трущихся элементов если только пружинка может ослабнуть, я его когда снял просто хорошенько промыл ему все каналы.

Вы снимите видео послушаем вместе.

Вы снимите видео послушаем вместе.

Вот так стала работать моя машина после переборки двигателя. Хотелось бы услышать ваше мнение, что это может быть. Предположение мое, что не правильно выставлены распредвалы. Завтра поеду в сервис, но там разводят руками и говорят, что не могут понять в чем причина. Расход увеличился до 16 литров на 100 км.http://youtu.be/n6IlKMQUNsQ

Добрый вечер форумчане. Есть вопрос по поводу замены колечек. Неужели при залегании колец, после их замены на новые, не стоит обратить внимание на стенки цилиндров? Нужно же хонингование, или как вариант гильзовка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...