Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неужели при залегании колец, после их замены на новые, не стоит обратить внимание на стенки цилиндров? Нужно же хонингование, или как вариант гильзовка?

У меня кольца не были залегшими, был большой износ колец. Хонг на цилиндре виден, выработки в цилиндре практически нет. На новых кольцах был зазор 0.30 мм.

У меня кольца не были залегшими, был большой износ колец. Хонг на цилиндре виден, выработки в цилиндре практически нет. На новых кольцах был зазор 0.30 мм.

К сожалению, но у вас звук похож когда загибает клапана(((((

Добрый вечер форумчане. Есть вопрос по поводу замены колечек. Неужели при залегании колец, после их замены на новые, не стоит обратить внимание на стенки цилиндров? Нужно же хонингование, или как вариант гильзовка?

Все зависит от выработки и от состояния стенок цилиндра у каждого индивидуально, а еще от пробега, как правило у всех пробег не большой на кашкаях, дефект например у меня заключался не в залегших кольцах а в не правильной их установки.

Все зависит от выработки и от состояния стенок цилиндра у каждого индивидуально, а еще от пробега, как правило у всех пробег не большой на кашкаях, дефект например у меня заключался не в залегших кольцах а в не правильной их установки.

На заводе что ли не правильно установили?

На заводе что ли не правильно установили?

Да, причем только на одном цилиндре. Четвертый цилиндр потреблял основную массу масла.

К сожалению, но у вас звук похож когда загибает клапана(((((

Проблема решена. Залег  клапан электромагнитного изменения фаз ГРМ. Сейчас мотор шепчет.

• Репутация +1 1

Проблема решена. Залег  клапан электромагнитного изменения фаз ГРМ. Сейчас мотор шепчет.

вот это интересно, а не удалось выяснить по какой причине залег клапан?

Спасибо за ответы по горшкам форумчане! Думаю с моим масложором в 1 литр на 2-3 тыс. пока покатаюсь и подкоплю на колечки, прокладки и ремонт. Летом в отпуске наверное надо позаниматься.... Кстати, а расход бензина не зависит от этого, а то у меня меньше 11 литров на сотню никак не получается, даже при 80% езды по трассе с крейсерской скоростью 100-120 (правда грею на холодную минут пять-десять).

вот это интересно, а не удалось выяснить по какой причине залег клапан?

Точно не знают. Предположения:

1)когда разбирали двигатель, то клапан лежал без масла и вероятно образовалась ржавчина.

2)попала какая-нибудь песчинка.

Хорошо что все так обошлось.Удачной эксплуатации.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Вы какое масло заливали в двигатель?

Конечно новые.

attachicon.gifimage(1).jpg

attachicon.gifimage(3).jpg

Можете написать полный список приобретенных запчастей с парт. номерами?

Можете написать полный список приобретенных запчастей с парт. номерами?

Читайте тем,у по парт номерам отписывался. Список очень мал кольца,набор прокладок,расходные материалы,гаечные ключи по необходимости.

как после замены жор стал уже много проехал?

Расхода масла нет вообще, машина после ремонта прошла 16 тыщ или чуть больше)))) на одометр давно не смотрел)))

Расхода масла нет вообще, машина после ремонта прошла 16 тыщ или чуть больше)))) на одометр давно не смотрел

вот это хорошая информация!!!

Добрый день, !

есть вопрос стоит ли шлифануть (фрезернуть ) ГБЦ и на сколько можно ?

Добрый день, !

есть вопрос стоит ли шлифануть (фрезернуть ) ГБЦ и на сколько можно ?

Если у вас ее повело от перегрева или пробило прокладку и у вас уходил тосол то стоит, кстати кто то из форумчам фрезеровал головку, читайте посты выше там это обсуждалось , а вот на сколько это вам скажет фрезеровщик))))

• 4 недели спустя...

Скажите, есть ли отличия новых колец от старых?

Сорри, ответ нашел

Изменено пользователем aoreh

можно 2-3 сотки снять с головы, просто обновить\очистить поверхность.

• 2 недели спустя...

в выхи с другом меняли кольца,кстати я поставил кольца TP

34162-STD,намного дешевле оригинальных,встали как родные,масложор прекратился! Кстати ролик натяжителя ремня откручивается Звездочкой Т50!!! Движок прошел 130 т.км,внутри все идеально,разве что маслосъемные залипли на всех поршнях,да и в канавках компрессионных тоже Г..На хватает

Изменено пользователем razor220

с выходных три дня только прошло :-)  как ты узнал что кольца как родные и масложор прошел? видел чудеса но такое :stranno:

Не понял - какое было решение - замена клапана?

сегодня обнаружил, что набор прокладок (10101-EN287) в экзисте подскочил почти ВТРОЕ :O

upd: это я не паники ради, а просто удивился. так то еще есть a0101-EN287, который 5к стоит

Изменено пользователем kthxbye

это я не паники ради, а просто удивился. так то еще есть a0101-EN287, который 5к стоит

это лишнее сообщение - можно удалить. сам не могу?

Изменено пользователем kthxbye

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...