Перейти к содержанию

Окисление контактов задних фонарей. Рывки при движении. Рывки при включении сигнала поворота. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Может кто-то сталкивался. При включении левого поворотника начинает дергаться машина. Как только отключаешь, все проблемы проходят. Поворотник при моргании частит. Лампочки горят, но на задней фаре одновременно помаргивает и стоп. Понятно, что электрика, но куда залезть, что посмотреть и на что обратить внимание. Заранее благодарен

Добрый день ! Смотрите колодку подключения фары. Окисляются контакты . Была такая же проблема , заменил колодку. Все ОК !

Была такая же ерунда - банально перегорела лампочка в левой задней фаре )))))).

• 1 месяц спустя...

Было, но только коротила масса в левом заднем фонаре. Внутри фишки. Припоял новый массовый провод,

Тоже самое было. Окислился провод массы в фишке фонаря. Разобрал, почистил, смазал литолом-все прошло...

• 6 месяцев спустя...
В 13.11.2015 в 15:32, Саняга сказал:

Добрый день. Может кто-то сталкивался. При включении левого поворотника начинает дергаться машина. Как только отключаешь, все проблемы проходят. Поворотник при моргании частит. Лампочки горят, но на задней фаре одновременно помаргивает и стоп. Понятно, что электрика, но куда залезть, что посмотреть и на что обратить внимание. Заранее благодарен

У меня тоже вся проблема была только в лампочке

• 4 месяца спустя...

при движении по трассе,при скорости от 90 и выше резко поднимаются обороты и резко падают,в это время происходит толчок.Езжу так уже около года,ни один диагност не может найти причину.одни ссылаются на коробку ,а другие на движок.

Изменено пользователем VovaTuf

еще бы знать какая у Вас машина и ее параметры:-) Профиль попробуйте заполнить, это не сложно

• 4 недели спустя...

случилась у меня такая беда. Отгнил контакт в разъеме заднего фонаря, и как следствие при включении левого поворота загорались стопы.

устранить данную неприятность удалось достаточно легко. снял задний фонарь, вынул разъем с лампами, высверлил сгоревший контакт, взял медную проволоку, подходящего диаметра, вставил ее в подготовленное отверстие,  подпоял проволоку к продолжению отгнившего контакта, залил пустоты эпоксидкой, собрал все обратно. все работает в штатном порядке.

ремонт время занял примерно 40 мин.

если кому то лень заниматься могу поспособствовать за минимальную плату.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Кашкай 2,0 CVT navipak 2007 г.в.. Продал, но расскажу какая у меня проблема была, связанная с рывками при движении. Пробег был 100-120 т.км.

При повороте налево, обгоне на трассе происходили рывки двигателя с полной остановкой автомобиля, думал все пипец, на сервисах говорили, что вариатор. Короче с ремонтом не замарачивался, потому что офицыалы далеко, а кустари не сделают в нашей местности, буду ездить до последнего пока не встанет.

Проехал так примерно 5 т.км. пока в один прекрасный момент не встал на встречке при обгоне. Проанализировав произошедшее было выявлено, что не работает задний левый указатель поворота, вернее работает, но в пол-накала. На трассе снял фонарь обнаружил окислившиеся контакты, почистил и все закончилось, проехал еще 40 т.км. и продал авто успешно.

• Репутация +1 2

такая фигня была, реально. Как я понял, в кашкае все по электрике связано,  шина на корпусе где-то висит и начинает глючить.

и пусть мне теперь хоть один чатланенн скажет что вариатор это вещь

я в шоке нахрен такая машина. у нас в наших краях постоянно большая влажность , контакты часто окисляються и чтоб так мучаться, как хорошо чтио ума хватило купить на механикеее:-)

как же я рад и люблю свою машинуууууу

12 минуты назад, vel1975 сказал:

такая фигня была, реально.

Потом на рестайле эту багу исправили :wink:

• 4 месяца спустя...

Тоже глючило так, пока не заколхозил.Прокинул провод мимо фишки на прямую к плате (масса) и припоял на жгуте.Все гуд пробег 149670 вариатор пока дышит.Недавно менял жижу, гари небыло.Магниты чуть в пыльце но некритично.Насмотрелся на ежиков на форумах.Альтернативы за деньги которые дают за мою машину нет.Гуано одноразовое брать не хочу.Пока ездим.

568x390_zamena-lamp-v-zadnih-fonaryah-nissan-qashqai-i.jpg

Изменено пользователем Аскар

• desperado изменил название на Окисление контактов задних фонарей. Рывки при движении. Рывки при включении сигнала поворота. Кашкай J10.
  • 1 месяц спустя...

При отгорании (окислении) контакта массы на стоп сигнале появляется напряжение, вариатор "считает", что нажата педаль тормоза, и начинает тупить. Возможно еще и ЭБУ двигателя вносит свою лепту.

1.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...