Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто может подсказать такую проблемку, иногда бывает такое, что когда давиш на пидаль газа то машина тупит и не хочет вообще ехать, отпускаеш педаль газа и снова надавливаеш, тогда едит хорошо! Даже на хорошо прогретом двигателе такое бывает!

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А можете пояснить? Давите как? Тапка в пол и не едет? Или едите в гору набирая скорость, а потом немного отпускаете педаль и снова давите и машина ведет себя гораздо резвее?

А можете пояснить? Давите как? Тапка в пол и не едет? Или едите в гору набирая скорость, а потом немного отпускаете педаль и снова давите и машина ведет себя гораздо резвее?

Когда в пол давлю!

Когда в пол давлю!

А если не отпускать? Машина не начинает ехать более резво через несколько секунд? И в каких условиях это происходит? (в гору, с горы...)

А если не отпускать? Машина не начинает ехать более резво через несколько секунд? И в каких условиях это происходит? (в гору, с горы...)

Если честно то долго не пробовал, ну секунд 5 держал, она потихоньку, с плавным дерганьем набирает обороты!

У меня опыта общения с вариатором кашкая пока не много, но вариаторная тиида в семье уже почьти два года. При движении в гору (если не успел за ранее разогнаться) набирает скорость не сразу (немного тупит). Это, мне кажется, нормально. Если отпустить педаль газа и потом снова нажать, то дело должно пойти быстрее. А если не отпуская давить, то через несколько секунд машина наберет мощьность, а за тем и скорость. У меня дорога к дому градусов пятнадцать наверное. Тиида тупит на подъеме немного, но потом вытягивает. Кашкай заскакивает резвее. Но это и понятно у Тиидрыша 109 кабыл, а у кашака 141 :)

У меня опыта общения с вариатором кашкая пока не много, но вариаторная тиида в семье уже почьти два года. При движении в гору (если не успел за ранее разогнаться) набирает скорость не сразу (немного тупит). Это, мне кажется, нормально. Если отпустить педаль газа и потом снова нажать, то дело должно пойти быстрее. А если не отпуская давить, то через несколько секунд машина наберет мощьность, а за тем и скорость. У меня дорога к дому градусов пятнадцать наверное. Тиида тупит на подъеме немного, но потом вытягивает. Кашкай заскакивает резвее. Но это и понятно у Тиидрыша 109 кабыл, а у кашака 141 :)

Это и у меня так когда в гору, а вот когдапо прямой, и в основном когда или с места трогаешся или километров с 20-30 на газ полную давиш, я бы и не переживал если бы подергивания небыло!!

я бы и не переживал если бы подергивания небыло!!

Подергивание, мне кажется, это не есть "гуд". Машинка гарантийная?

Подергивание, мне кажется, это не есть "гуд". Машинка гарантийная?

3 года уже, прдег 63000км. масло поменял только!

Масло в варике менял?

И в варике и в движке! в варик масло оригинальное залил!

Думаю, что надо спецам показывать. Настораживает, что варик дергает!!!

когда давиш на пидаль газа то машина тупит и не хочет вообще ехать, отпускаеш педаль газа и снова надавливаеш, тогда едит хорошо!

О! Как на жигулях прям... Когда свечи заливает надо педальку отпустить и снова надавить :) А при чем тут варик? На жигулях вариков небыло :)

Свечи то оригинальные поставил на ТО-60000?

с плавным дерганьем набирает обороты!

Если всё же набиратает, то варик непричем. Тут либо форсунки, либо свечи, либо горючка.

О! Как на жигулях прям... Когда свечи заливает надо педальку отпустить и снова надавить :) А при чем тут варик? На жигулях вариков небыло :)

Свечи то оригинальные поставил на ТО-60000?

На чет свечей беспонятия, так как я ее купил 1500км наад, хозяин скаал что на 58000км сделал ТО, а что там менялось я беспонятия! Ну свечи это как вариант))) Может их вообще не меняли!

А у меня вот такая странность, когда в пробке толкаешься потихонечку, (еду, торможу) редко, но бывает что после получаса толканий при крохотном нажатии на газ, машина ревет и рвет с места. Я думал это я бывает сильно газану, но нет, за год эксплуатации все-таки понял что это именно машина. Такое ощущение что у нее копится а потом выплескивается))))))))

хозяин скаал что на 58000км сделал ТО, а что там менялось я беспонятия!

В сервисной книжке есть запись с печатью о том, что ТО действительно сделано?

В сервисной книжке есть запись с печатью о том, что ТО действительно сделано?

Там написано что была заммена масла в двигателе и замена колодок! Свечи наверно не менялись!

• 2 месяца спустя...

уважаемый serjik в данный момент мой муж решает такую-же проблему если вы не отремонтировали свой варик то пожалуйста ответьте по моему он нашел причину. С уважением mutilena.

• 3 месяца спустя...

Я свою не отремонтировал, но с потепление все как рукой снело!!! Но если ваш муж эту проблему решил то скажите пожайлусто как? Я пока до следущей зимы продавать машину не собираюсь, еще думаю зимой опять столкнусь с этой проблемой!!! :rolleyes:

Изменено пользователем serjik

• 2 недели спустя...

:rolleyes:

А у меня вот такая странность, когда в пробке толкаешься потихонечку, (еду, торможу) редко, но бывает что после получаса толканий при крохотном нажатии на газ, машина ревет и рвет с места. Я думал это я бывает сильно газану, но нет, за год эксплуатации все-таки понял что это именно машина. Такое ощущение что у нее копится а потом выплескивается))))))))

Похоже, не у меня одного такое бывает!

:rolleyes:

Похоже, не у меня одного такое бывает!

Я так понимаю ты уже третий на форуме с этой проблемой!!!

Я так понимаю ты уже третий на форуме с этой проблемой!!!

А это что серьезно проблема? Я думал просто особенность вариатора)

Изменено пользователем Niki-ta

• 4 недели спустя...

Уважаемые мужчины, проконсультируйте меня, пожалуйста, перед обращением на сервис. Машина стала плохо реагировать на нажатие педали газа. Кажется, что педаль уже почти до конца выжата, а разгона нет, ощущение, как будто не тянет, как будто мощность потеряла. Началось буквально несколько дней назад. Кашкай 2009 года пробег чуть больше за 11 тыс. км (езжу на небольшие расстояния), автомат передний привод, 2,0. Что это может быть? А то поедешь на сервис, они страху нагонят тысяч на 50 руб:)

• desperado изменил название на Машина тупит при разгоне, медленно набирает скорость. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...