Перейти к содержанию

Посторонние звуки в двигателе 2.0. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Машине полгода.С самого начала эксплуатации обратил внимание на вой в двигателе на холостых пока не прогреется.Что это может быть?Звук-то ли гул то ли свист.При прогреве исчезает.Cпасибо.

Изменено пользователем desperado

@zmiiiy На морозе у меня такое бывало. Особо не заморачивался. Так и проездил 6 лет :-)

@zmiiiy Я бы надеется не стал, если у Вас не первая машина и Вы слышите что то постороннее не нормальное для зимней эксплуатации подвывание в машине.

Вот этот звук.При прогревании дв-ля звук исчезает.(не больше 5-7 минут).

Изменено пользователем Romp

• desperado изменил название на Посторонние звуки в не прогретом двигателе. Кашкай J11
  • 3 недели спустя...

Думаю нужно сделать проще, чтобы не гадать на картах "таро", съездить к официалам и описать проблему) вряд ли тебе тут кто-то сможет ОНЛАЙН дефектовку произвести) поэтому Дилер Ниссан в помошь)) 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Добрый день.
По вашему вопросу советую Вам обратиться в любой дилерский центр. Найти ближайший можно на сайте https://www.nissan.ru/dealer-locator.html

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

@totrhett @NissanExpert Вы, двое неадекватные горе-рекламщики! Хоть на даты сообщений поглядывайте!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Машине 3 недели. Звук на морозе был точно такой же. Сейчас стал менее выраженным. Заправлялся GDrive на Газпроме да и морозы спали (что помогло не знаю). Сейчас еще морозы придут, отпишусь..

Очень удивлен шумностью работы ниссановского двигателя...

• desperado изменил название на Посторонние звуки в не прогретом двигателе 2.0. Кашкай J11
  • 3 недели спустя...

У меня такое же на холодном только минута две потом тихо интересовался у спецов говорят не держит редукционный клапан масло с движка все стекает за ночь и получается по новой всю систему закачевает насос маслом Офицалы сказали особенность двс приезжайте посмотрим а кним ехать 1000 км и на ночь машину надо оставить.А после такого пробега бывает всё в нормально то сработает клапан то нет заметил что при похолодании на улице всё нормально лью мобил 0w40 говорят масло жидкое нужно по гуще . Так если клапан моросит хоть какое лей всё равно утром звенеть будет. 

Да забыл сказать что звенит цепь пока натяжитель не заполнится маслом 

• Репутация -1 1

• 5 месяцев спустя...

Сегодня утром пошёл масло доливать, т.к. сожрала после последней заменв чёт много. Решил запустить мотор, запустил и появился такой же гул ближе к тихому пощёлкиванию в двигателе сначала был одиночный потом стал постоянный прислушался к мотору гул какой то исходит в районе крышки цепи ГРМ в районе распредвала и гремит один из шкивов помоему генератора, по мере прогрева мотора постукивание становится тише а если очень хорошо прогрет мотор вообще не слышно, что за фигня?

• 9 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...

Всем добрый день, даже на прогретой машине на холостых оборотах двигатель стал звучать странно, тарахтит как трактор. Ездил к ОД - сказали так и должно звучать, просто слушали ушами, приборы отказались использовать)) Есть специалисты на форуме? Послушайте плиз на видео, в чем может быть причина тарахтения? Масло проверял, уровень нормальный. Бензин 95, пробовал на разных АЗС заливать - разницы в звуке никакой, все равно тарахтит. Двигатель 2.0, год 2015, пробег 80т.

Если не открывается во вложении, залил на файлообменник:

Вообще громко для форсунок, не знаю может для mr20dd так и должно быть с их прямым впрыском..

Можно попробовать дать немного газа, а потом на оборотах заглушить двигатель, если стук сразу пропадет, то форсунки, если будет затухающий, то стучит двигатель...

@erozhkov , за 80 тыс. км. клапана хоть раз регулировали ? Там же вроде нет гидрокомпенсаторов.

@erozhkov mr20dd мотор с прямым впрыском и под капотом стоит еще один топливный насос высокого давления, это от него стрекот.

• Репутация +1 1

@smax99 масло менял на ТО на 75 тысячах, 3 тысячи назад, сейчас пробег 78 тысяч если быть точным. ТО проходил у дилера

@Sergeymech Думаю такую процедуру не делали, она необходима?

@Getz то есть это нормальный звук? Раньше так не тарахтел. Вообще как заметил - в салоне стало слышно хорошо двигатель, открыл капот - а там такое)

8 часов назад, erozhkov сказал:

@Sergeymech Думаю такую процедуру не делали, она необходима ?

Раз нет гидрокомпенсаторов, значит необходима.

5 часов назад, Sergeymech сказал:

Раз нет гидрокомпенсаторов, значит необходима.

Это вам не гайками регулировать. Да и за 80 тысяч нет никакой необходимости лезть туда и регулировать.

14 часа назад, erozhkov сказал:

ТО проходил у дилера

Очень похожая ситуация на мою:blink:,хорошо что у меня ума хватило масло  поменять,все нормально стало,такое впечатление что дилеры льют туда что попало ,лишь бы подешевле вышло.Теперь к дилеру только со своим маслом!!!Да у меня еще после то расход вырос,но сейчас все нормально.

Изменено пользователем dedushka

1 час назад, smax99 сказал:

Да и за 80 тысяч нет никакой необходимости лезть туда и регулировать.

Если не ГАЗ :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...