Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

у меня 1.6. 1 - й вопрос: разгоняется туповато, на трассе приходится держать приличные обороты, чтобы поддерживать скорость, поэтому для дальних поездок этот двигатель слабоват. лично я брал для города. 2 с теплом проблем нет.

3 по поводу пробок - однозначно удобнее автомат, и для москвы я-бы вариант с мкп сразу-бы отбросил.

4 надежен, компания серьезная.

5 вопрос угоняемости таких машин потерял актуальность.

6 то относительно недорогое.

7 я разницы не заметил.

8 спинки регулируются.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

8 спинки регулируются.

КАК??? :confused::confused::confused:

Спасибо всем ответившим!)

Кстати на Аурисе спинки сзади регулируются.

и так 1.6 уже на трассе слабо))) послушаем что еще скажет народ? кстати на 100км/ч сколько оборотов на 5?

Спасибо всем ответившим!)

Кстати на Аурисе спинки сзади регулируются.

и так 1.6 уже на трассе слабо))) послушаем что еще скажет народ? кстати на 100км/ч сколько оборотов на 5?

Иллюзионист, ты ж в первом посте написал что ездишь один, максимум два человека. какая нафик разница - регулируются спинки задних сидений или нет?

опять же ты написал - машина для езды преимущественно по городу - зачем в городе мощность? раз-два в год, да ещё всего вдвоём в машине нормально и по трассе доедешь куда захочешь. я вчетвером на варике полностью загруженный ломлю - хрен кто обгонит.

У тя ж не 1,6 :) :)

ага. но 1,6 на двоих человеков должен нормально везти. я на 2.0 с вариком перегруженый - и то нормалёк

Изменено пользователем Француз

Ну слушайте, у каждого свои запросы...

Что значит слабо?

На хорошем бензине разгон отличный, прет как надо.

Легко идет 120-130 - скорость вообще не чувствуется ни по шуму, ни по оборотам, Если надо больше не вопрос, но там уже расход повышается и обороты ес-но тоже. Начинаешь чувствовать нехватку 6-ой передачи )))

Но скажите, вы часто и много едете со скоростью 140-150 км/ч???

Я на трассе до 180 км/ч разгонялась буквально на несколько секунд, чтобы просто почувствовать машину, но на наших дорогах это делать опасно.

При 100 км/ч обороты 2900-3000

Изменено пользователем melkiykot

нет ну скорость держать на трассе я могу и на Фабии, причем скорость 140 вполне реально. Но вот когда работает кондей и грузовика надо обогнать с 80-90, как в такой ситуации?

понятно что никто ездить не будет сзади, но вдруг, все таки машинка не очень маленькая, можно и в четвером кататься на дальняк.

Но вот когда работает кондей и грузовика надо обогнать с 80-90, как в такой ситуации?

и что мешает? на дальняк ездила когда - про кондей и не вспоминала, постоянно работал. Обгоняла всю колонну тянущуюся за фурой - проблем не было. На пониженную передачу - и вперед.

У меня 1,6 ХЕ, комфортно чувствую себя как и на трассе и в городе! 1,6 экономичен по бензину. Думаю вот может мозги ему перепрошить.

после перепрошивки добавится 10-15% от начальной мощности, но стоит это недешево,порядка 18 000 рублей

могу скинуть адрес интернет-ресурса

• 4 недели спустя...

8. Регулируются ли спинки заднего сиденья по углу наклона?

И что посоветуете взять из этих вдух машин в моем случае? (я конечно понимаю что форум Кашкая и классы разные, но цены одинаковы и обе нравится)

в NQ+2 регулируются на втором ряду, и как сказал менеджор "и на третьем тоже", но к сожалению проверить это не смог т.к. багажник в салоне открыть не смогли!!! говорят аккомулятор сел!?

после перепрошивки добавится 10-15% от начальной мощности, но стоит это недешево,порядка 18 000 рублей

могу скинуть адрес интернет-ресурса

Привет. Я не понял из ответа - это теоритический ответ, или собственный опыт?

У меня на прошлой шкоде был прирос 47 лошадей, и на чипе было очень пиятно кататься. Интересно как на атмосфенике у ниссана дела обстоят?

Изменено пользователем Гарь

• 2 недели спустя...

и так 1.6 уже на трассе слабо))) послушаем что еще скажет народ?

У меня 1,6SE+, езжу и по городу и по трассе, на разгон и приемистость не жалуюсь, мне оч нравится

после перепрошивки добавится 10-15% от начальной мощности,

сплошная разводка на пятаки- это атмосферник, такой прирост может быть только на турбе.

• 2 недели спустя...
и так 1.6 уже на трассе слабо))) послушаем что еще скажет народ?

У меня 1,6SE+, езжу и по городу и по трассе, на разгон и приемистость не жалуюсь, мне оч нравится

Был у меня ЕНОТ 1,6 МКП сейчас КАШКАЙ+2 1,6 МКП.

Для ЕНОТА этот двигатель вполне достаточен, но он на полтонны легче, чем КАШКАЙ+2. Но для меня и для КАШКАЯ этого двигателя хватает. Да, в динамике слабоват, но за-то есть другие плюсы, о которых уже говорили.

Двигатели абсолютно одинаковые и по марке и по объему и по степени сжатия. Кто-нибудь может мне объяснить, почему у ЕНОТА в ПТС пишут 110 л.с., а у КАШКАЯ - 114 л.с. Откуда могли взяться еще 4 л.с. Менеджеры ОД делают круглые глаза и куда-то убегают "уточнить".

• 1 месяц спустя...

Счастливый владелец 1,6 2 WD,XE

проблем с динамикой,расходом и другими вещичками не имею.

спокойный стиль вождения.

устраивает всё!до кашкая был опель мерива,повыше кузов но по уже в нутри.расход практически такой же. smile.gif

Здравствуйте! Решил обратиться к вам за советом.. Хочу приобрести б\у кашкай 07-08г, 2.0 (В) с пробегом тысяч 40-70. Собственно хотелось бы узнать как вообще ведет себя машина в целом после этих самых 40 тысяч пробега. Ну и двигатель, подвеска, вариатор ( и вообще хорош ли этот вариатор?). Как она в обслуживании? Стоит ли брать или лучше посмотреть другие варианты? Тесты читал, но не доставило. Прошу вот вашей помощи :smile: Заранее спасибо.

Изменено пользователем desperado

Приветствую! В первую очередь проверь стуки подвески. Покатайся на нём по кочкам. Если подвеска не стучит, то можно спокойно проверять всё остальное, как у любого другого автомобиля.

Обрати внимание на дату продажи авто из салона. Если машина еще на гарантии - это большой плюс в плане ремонта, который может понадобится (предыдущий ходяин может не сообщить о необходимости).

Вариатор - самый продвинутый тип трансмиссии на данный момент. Впечатления только положительные!

До 40-60к пробега, как у меня сложилось мнение, может загреметь только дорестайлинговая подвеска, остальное живет долго при нормальной эксплуатации.

взял 1.6 на мкп ,сначала сомневался в выборе мотора,сейчас оч доволен. 2.0 лишние понты для кошака(личное мнение)основаное на опыте).

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...