Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

думаю где-то после 110...

у двоих соседей по гаражу где-то при таком потихоньку все стало начинаться продал на 120

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я свой кашкай 2007 г. купила в 2009 году с пробегом 65 000 км сейчас уже 115 000 основная проблема этотой машины это ходовая.

Ирэнчик, землячка, привет!

Как давно тебя не было видно!

И Миши, что то не видать совсем...

Ну сейчас то с подвеской у вас все нормально?

Проблемы решили?

• 5 месяцев спустя...

Из всех машин, которые я выбирал, больше всего понравился Кашкай) Но покупать буду Б/у, так как пока что на новую нет денег)

Подскажите пожалуйста на что следует обратить пристальное внимание при покупке данного авто?

Я перечитал кучу статей, но так и не выстроилось точной схемы о проблемах и болячках в данной модели.

Буду признателен Вашим ответам.

Заранее спасибо!

Сначала смотри, все стекла, фары, стопы, они должны иметь Nissan маркировку, если менялось что-то, можно копать глубже, искать причину и т.д.

Цвет всего кузова должен быть одинаковый, зазоры тоже. Если видишь, что где то большой зазор, значит была быта.. Дальше можно проверить нагар на свечах и цвет выхлопа, рулевую рейку, на предмет течи. Потом хорошо бы проверить ходовую, особенно шаровые. Можно так же проверить катализатор, но самому этого не сделать...

Вообще то хорошо было бы съездить в сервис, и там бы тебе проверили все это, + бы сделали диагностику всей машины.. Все таки компьютер быстрее и лучше вычислит какие то неисправности, чем ты сам) Так что лучше езжай в сервис. Если ты где то в СВАО находишься, советую в ст-моторс съездить, там у них отличное оборудование, и они тебе очень быстро и качественно сделают диагностику.

Согласен с Moris! Лучше, наверное, все проверить в нормальном сервисе! Как ТО проходилось, сколько пробег, в каких условиях, сколько лет, рестайл-дорестайл? Навскидку сложно сказать, а смотреть нужно все, как и на любой другой модели!

1.) покупай (и желательно даже смотри) авто только у хозяина!

2.) ПТС должен быть не подделка и только оригинал! (не дубликат!)

3.) больше одного хозяина в ПТС советую возможно даже не покупать! (относится больше для машин до 3-х лет)

4.) в начале спрашиваешь по тел.и смотришь ПТС чтобы год соответствовал заявленному! (очень часто в наглую в объявлении и при звонке по тел.говорят на год младше по этому спрашивай настойевее!)

5.) попугай хозяев что будешь смотреть (с платным) со специалистом (за частую во всем признаются и часто съезжают от просмотра на стадии первого звонка!)

6.) просмотри все болты и петли дверей и капота на предмет дефектов (если болты покоцаны и петли смещены значит деталь снималась а значит скорее всего красилась и даже рихтовалась!)

7.) смотри машину желательно помытой и сухой присмотрись внимательно к лакокрасочному покрытию под разным углом и освещением особенно заметно на бамперах (если цвет отличается и слой лака явно видно что увеличенный зачит перекрашивали вскрывали лаком может даже чинили)

8.) посмотри год на всех стеклах (должен соответствовать году выпуска если не соответствует значит менялось особеное внимание на лобовое заднее и задние маленькие короче все что на клею)

9.) по первоначальному впечатлению и после тщательного осмотра можно примерно прикинуть пробег авто (если есть нормально развитая интуиция и она не подведет!)

10.) потом можешь ехать проверят на сервис или же есть специалисты можно вызвать на место! (могу дать телефон человека которого мне дали друзья с которым я покупал своего год назад)

11.) к ГИБДДшникам можно еще подъехать (если специалисты не имеют возможности проверить да и даже если проверили можно перепроверить) потому что самое главное из главных это что бы машина не была в угоне!!!

П.С. что еще вспомню допишу!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

Изменено пользователем 777barracuda

6.)...болты на крыльях тоже не забывай смотреть! (могут все и заново покрасить по этому их покраска не должна вызывать подозрений: цвет тон фактура)

ну не внимательнее а где то 50 на 50 но все таки в железе разобраться легче у него пробег по меньше..!)

7.)..особенно заметно на бамперах (еще хорошо видно на линии где заканчивается краска и начинается черный пластик бывает еще красят и лакируют поверх сколов)

очень внимательно нужно смотреть не лениться! недавно у меня была история с дисками так смотрел вроде внимательно диски что там может быть не заметил ничего?! потом после морозов проявились места подкраски на одном из дисков сам бы в шоке когда человеку отдавал!

8.) узнай посмотри где нибудь как выглядят оригиналы стекол (если год соответствует а не оригинал значит тоже менялось)

сплошная разводка на пятаки- это атмосферник, такой прирост может быть только на турбе.

Это не развод, а смена программы работы ДВС. Все свои машины перепрошивал, ибо эти нормы ЕВРО3 и 4 только душат машину. Ну бензин у нас такой, что ездить невозможно. И на Кашкае тоже можно перепрошить мозги, у дилера нет сканера для проверки, так что выбирайте-или ездить или тошнить. 10-15 % это врядли, но провал на низах уйдет.

12.) основная масса мутных вариантов предлагается с юга юго-востока Москвы! (если поразмыслите поймете почему в первую очередь потому что в тех краях находится мутнейший авторынок и не один и там же живут мутнейшие дельцы и посредники с него)

Добрый вечер! У Оф. дилера есть Кашкай с небольшим пробегом,могут быть "подводные камни"( скручен пробег, какие то дефекты, битый). Прошу совета у уважаемых форумчан, стоит ли прибегать к специалистам по диагностике.

Добрый вечер! У Оф. дилера есть Кашкай с небольшим пробегом,могут быть "подводные камни"( скручен пробег, какие то дефекты, битый). Прошу совета у уважаемых форумчан, стоит ли прибегать к специалистам по диагностике.

конечно могут,возьми спеца

Есть простой способ проверки ЛКП недавно показанный на ТВ. Ложите в носовой платок магнит и проводите по окрашенному металу. Сопротивление магнита должно быть одинаковое на ровных поверхностях.

скорее всего так можно проверить только шпаклевалась ли деталь а не красилась ли! нужно как нибудь попробовать.

Да, все правильно. У меня самого прибор специальный есть.

8.) узнай посмотри где нибудь как выглядят оригиналы стекол (если год соответствует а не оригинал значит тоже менялось)

Лобовое стекло могло меняться в следствии попадания камня или других причин. Это не говорит о аварийности машины.

Изменено пользователем olvex

Лобовое стекло могло меняться в следствии попадания камня или других причин. Это не говорит о аварийности машины.

я не против битых крашенных авто я за адекватную соответствующую им цену..! если стекло менялось (я говорю о полуновых машинах и особенно о других более дорогих авто) это тоже косяк и цена должна быть уже ниже! я сам взял кашака б.у.после всех глубоких исследований единственный нашедшийся в нем косяк было меняное заднее стекло. итог: я знаю полностью все о машине которую я купил и заплатил за нее не больше чем она стоит!

Про цены согласен. Ну вот допустим то же лобовое стекло если менялось думаю не повод для паники. :rolleyes:

конечно нет самое главное(после юридической чистоты)кузов не деформированный и не вареный ну и движок с коробкой остальное терпимо и поправимо!

Согласен. У меня стекло лобовое поменяно еще в Германии. На капоте есть следы мелких сколов. Это показатель что лобового удара небыло. Вывод: замена стекла производилась по причинам не относящимся к аварийности автомобиля.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...