Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

По ссылке либо фото другой машины, либо опечатка продавца. Это двухлитровый кашкай. Верно подмечено рычаг другой.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день. Гуру подскажите где находится штампель с датой выпуска автомобиля? Всю жись ездил на японках, там дата прописывалась на ремнях, здесь же на ремнях какая-то абракадабра, на стеклах тоже. Облазил весь кузов, единственные нормальные даты стоят на фарах, но это не показатель их могли и раньше изготовить. Спасибо.

Добрый день. Гуру подскажите где находится штампель с датой выпуска автомобиля? Всю жись ездил на японках, там дата прописывалась на ремнях, здесь же на ремнях какая-то абракадабра, на стеклах тоже. Облазил весь кузов, единственные нормальные даты стоят на фарах, но это не показатель их могли и раньше изготовить. Спасибо.

месяц и год на стеклах указан,на козырьках солнцезащитных наклейки с датой,на дверных обивках из нутри,на проводке бирки через каждый метр,и так на всех деталях

месяц и год на стеклах указан,на козырьках солнцезащитных наклейки с датой,на дверных обивках из нутри,на проводке бирки через каждый метр,и так на всех деталях

Спасибо за наводку. Действительно на козырьках проставлена дата, а именно 09.02.2012, на фарах прописано 10 и 12 число 02.2012. Но вот как Вы определяете дату по стеклам, никак не допетрю. Поделитесь секретом.

post-30301-0-33760700-1391729946_thumb.j

Спасибо за наводку. Действительно на козырьках проставлена дата, а именно 09.02.2012, на фарах прописано 10 и 12 число 02.2012. Но вот как Вы определяете дату по стеклам, никак не допетрю. Поделитесь секретом.

стекло изготовлено во втором полугодие 2012 года,соответственно при условие если стекло не меняное, машина сошла с конвеера примерно в конце года,даты которые ставяться на всех деталях соответствую дате их изготовления,а не машины,разница даты выпуска машины и деталей может отличаться до года разницы(но в основном это 3-6мес.)

стекло изготовлено во втором полугодие 2012 года,соответственно при условие если стекло не меняное, машина сошла с конвеера примерно в конце года,даты которые ставяться на всех деталях соответствую дате их изготовления,а не машины,разница даты выпуска машины и деталей может отличаться до года разницы(но в основном это 3-6мес.)

Все, догадался я как Вы дату проверяете. Тогда складывается следующая картина. Все стекла в машине маркированы вторым полугодием, а фары и другие предметы интерьера маркированы февралем 2012. Учитывая Ваш комментарий о возможной компановки автомобиля частями с разницей срока выпуска от 3 до 6 месяцев, то все логично. Тогда почему нельзя сказать однозначно по VIN номеру дату выхода авто в свет, так сказать в полном составе? Или можно? Если можно, то к кому обратиться за данной информацией?

ну как она выходит в свет,так с ней и птс выходит,в нем и прописано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Рассматриваю вариант покупки данного авто. Прочитал отзывы на сайте автору - многие недовольны (но склоняюсь что недовольные будут почти со всеми марками авто). Интересует автомобиль рестайл (как понял это от 2010 года и далее), двигатель скорее 1.6, механика, привод передний, пробег до 70000 км. Основные жалобы:

1. слабая печка – в мороз плохо греется авто.

2. Слабый климат.

3. Подвеска жесткая, шумная и слабая. Что часто меняется/ломается?

Насколько это правдиво? И в целом как по надежности авто? Можно ли обслуживать его своими силами по возможности, а не в сервисах?

По двигателю есть какие-нибудь претензии?

И по кузову в целом: ЛКП и подверженность коррозии?

Если будете использовать в городе, то нормальный авто. Если и сломаетесь, то цивилизация поможет, она рядом. В лесу или зимой в поле, процент мал. А там на кашкае и делать нечего. А вот по поводу пробега вопрос интересный, много деталей подвески и рулевого к этому пробегу изношены на 50-70% Ищите машину с пробегом не больше 50 000км. ! Есть возможность не лазать в неё как мимнимум год и получать ощущение псевдо надёжности, а дальше как пойдёт, либо разочаруетесь, как некоторые тут, либо минует это Вас чувство. Выберайте машину внимательно, некоторые умудряются убить всё в машине и к 30 000 км.

• Репутация +1 1

Подвеска для города Двс надёжный Лкп слабое, но с коррозией борется долго железо Печка слабая Климат, а это можно назвать климатом?

• Репутация +1 1

Если будете использовать в городе, то нормальный авто. Если и сломаетесь, то цивилизация поможет, она рядом. В лесу или зимой в поле, процент мал. А там на кашкае и делать нечего. А вот по поводу пробега вопрос интересный, много деталей подвески и рулевого к этому пробегу изношены на 50-70% Ищите машину с пробегом не больше 50 000км. ! Есть возможность не лазать в неё как мимнимум год и получать ощущение псевдо надёжности, а дальше как пойдёт, либо разочаруетесь, как некоторые тут, либо минует это Вас чувство. Выберайте машину внимательно, некоторые умудряются убить всё в машине и к 30 000 км.

Согласен про износ. Поэтому и хочу выбирать с таким расчетом, что 70000 км это предел. Акцент на минимальный пробег и наиболее свежий год, может даже в угоду комплектации. Но и самую простую комплектацию тоже не вариант - как понимаю там много чего нет)

Подвеска для города Двс надёжный Лкп слабое, но с коррозией борется долго железо Печка слабая Климат, а это можно назвать климатом?

Совсем беда?)

Предлагаю Вам сначала форум полопатить. То о чем Вы спрашиваете, собиралось форумчанами продолжительное время. Не переносить же в Вашу тему половину форума!! Тем более, вывод делать Вам, а наговорят разного. Читайте и решайте. На то он и форум.

Наговорить могут разного, согласен.

Поэтому и зарегистрировался в надежде что все-же тут действительно владельцы данного авто, которые напишут как есть, а не какие-то левые личности... а форум почитаю.

Владею Кашкаем купленным с рук в 2010 году. От роду ему тогда было 3 года и пробег (реальный 36,7 тысяч). На данный момент пробег почти 106. Проблемы с ходовкой, но насколько я успел начитаться - это далеко не у всех. Машиной в принципе очень доволен. Возможно есть машины абсолютно не причиняющие неудобств своим владельцам, но я в этом сильно сомневаюсь...

Владею Кашкаем купленным с рук в 2010 году. От роду ему тогда было 3 года и пробег (реальный 36,7 тысяч). На данный момент пробег почти 106. Проблемы с ходовкой, но насколько я успел начитаться - это далеко не у всех. Машиной в принципе очень доволен. Возможно есть машины абсолютно не причиняющие неудобств своим владельцам, но я в этом сильно сомневаюсь...

Кто-то пишет что часть проблемных мест в рестайле исправлена... Если это так, то хорошо!

Исправлены стойки, кое что еще. Если по стойкам, то это порядка 15 рублей в круговую... 

Слышали поговорку про кулика? Тут Вы много отрицательного не услышите. Пытаюсь быть объективным... Мне эта машина нравится! И я ей доволен!

Владею год, купил с пробегом 40 с копейками , год 2007 ,переплевался я с этим авто пипец, то там скрипит, то что не должно скрипеть, то там амортики стучат, то там замок брякает, то рейка ... , ах да подушка ещё бывает рвётся за 20 000км, сайленты подрамника тоже молодцы,ну а хруст приводов за -15 гр. Так вообще прелесть.Совет один,если хочется сидеть за рулём повыше и машину посвежее, а денег не много, то купите кашкай, может Вам повезёт.

Кто-то пишет что часть проблемных мест в рестайле исправлена... Если это так, то хорошо!

Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ, НО МЕСТНЫЕ ГУРУ СКАЗАЛИ НЕТ.

От себя скажу так, тормоза и мотор хорошиСразу поставил как купил все диски и колодки новые , и масло залил кастрол,всё поёт и работает.

За год проехал 25 000км вложил за 100 000р. Купил за 500 000.

Изменено пользователем VovaTuf

1. Печка не слабая, но и не сильная.

2. Климат не бывает слабым или сильным; он либо работает, либо нет.

3. Жёсткая и слабая - это понятие относительное, совсем не шумная; мне нравится.

И в целом как по надежности авто? Можно ли обслуживать его своими силами по возможности, а не в сервисах?

По двигателю есть какие-нибудь претензии?

И по кузову в целом: ЛКП и подверженность коррозии?

Как и любой другой Ниссан среднего класса.

Не миллионник.

Нет. В Клубе ржавчина появилась только у одного клабера (сейчас не вспомню у кого), у остальных всё чисто.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Я вообще немного иного мнения насчет того,какое авто покупать.По мне так намного лучше взять bentley с пробегом .Почему с пробегом спросите?Да потому что такие авто намного дешевле стоят,чем новые.

Ну можно что-то классом ниже взять,но это совсем не то уже будет (думаю что вы понимаете меня).

Добрый вечер,хочу приобрести кашкай ! скажите на что обротить внимание при покупке.

2007г 2.0 4wd вариатор пробег 100000

• 1 месяц спустя...

Почитал вышеизложенное, особенно заинтересовало мнение земляка "Алексей23регион" . Согласен и не согласен. 

Я лично две машины покупал в Москве. Первую у частника, вторую в автосалоне по трейд-ину. Докладываю: с первой (у хозяина) залёт, а вот что в салоне брал - всё ОК. Как сказал манагер в салоне, нам не выгодно по трейд-ину какашку брать и продавать, так как будем с ней долго и нудно морочиться. Берём только нормальные машины под трейд-ин. Купил. Три года катаюсь. Кроме расходников и лампочек подсветки номера (жена активно хлопает дверью багажника, поэтому лампочки полетели) ничего не менял. Отличная машинка. Ну вот как-то так.

И если придётся ещё раз менять машину - предпочту форму покупки "трейд-иновскую" машину.

Ну и ещё. Есть такая шутка, в которой заложена доля истины. В Советское время говорили, купи машину трёхлетку, хозяин в ней устранил все заводские недостатки и недоработки+дешевле чем новая обойдётся

Изменено пользователем Skip

1.) покупай (и желательно даже смотри) авто только у хозяина!

2.) ПТС должен быть не подделка и только оригинал! (не дубликат!)

3.) больше одного хозяина в ПТС советую возможно даже не покупать! (относится больше для машин до 3-х лет)

4.) в начале спрашиваешь по тел.и смотришь ПТС чтобы год соответствовал заявленному! (очень часто в наглую в объявлении и при звонке по тел.говорят на год младше по этому спрашивай настойевее!)

5.) попугай хозяев что будешь смотреть (с платным) со специалистом (за частую во всем признаются и часто съезжают от просмотра на стадии первого звонка!)

6.) просмотри все болты и петли дверей и капота на предмет дефектов (если болты покоцаны и петли смещены значит деталь снималась а значит скорее всего красилась и даже рихтовалась!)

7.) смотри машину желательно помытой и сухой присмотрись внимательно к лакокрасочному покрытию под разным углом и освещением особенно заметно на бамперах (если цвет отличается и слой лака явно видно что увеличенный зачит перекрашивали вскрывали лаком может даже чинили)

8.) посмотри год на всех стеклах (должен соответствовать году выпуска если не соответствует значит менялось особеное внимание на лобовое заднее и задние маленькие короче все что на клею)

9.) по первоначальному впечатлению и после тщательного осмотра можно примерно прикинуть пробег авто (если есть нормально развитая интуиция и она не подведет!)

10.) потом можешь ехать проверят на сервис или же есть специалисты можно вызвать на место! (могу дать телефон человека которого мне дали друзья с которым я покупал своего год назад)

11.) к ГИБДДшникам можно еще подъехать (если специалисты не имеют возможности проверить да и даже если проверили можно перепроверить) потому что самое главное из главных это что бы машина не была в угоне!!!

П.С. что еще вспомню допишу!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

По восьмому пункту, поподробнее можно. Как правильно год определяется?

Подскажите где купить комплектующие? Защиту двигателя на днище и вставку между лобовым стеклом и боковой рамой?

Изменено пользователем mak19

• 3 месяца спустя...

прочитал ветку спасибо. полезно, завтра поеду смотреть - Б\У, 2009 года CVT 2.0 климат, навигация, 83 000 пробега...

Дадите какой совет? =)

Если навигация - это большой дисплей над торпедой, то не верьте - это навигация в России не работает (только в Европе). Если же навигация в ГУ NissanConnect или другая нештатная, то всё нормально.

Изменено пользователем VovaTuf

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...