Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, wildchild сказал:

Да там вначале отчёта есть такая строчка "контрольный символ !не прошёл проверку!".

У меня прошёл

Check digit - verification was successful 

12 минуты назад, kaljaba сказал:

Факт.

Если бы на форуме прошлой машины не было бы точно такой же темы, я бы озадачился, а так, я эту фишку знаю и если тачка прогрета и она исправна, хоть гиппер скорость вруби, стрелка шевелиться не будет. Вот чего ты споришь, Ты же сам потом написал, стрелка не поднималась. Ты лучше сам попробуй :))))))))))))))))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может перевод не правильный в хроме, попробуй оригинальный вид. Я строчку скопировал прямо оттуда. 

10 минуту назад, desperado сказал:

Ты лучше сам попробуй :))))))))))))))))

Хитрый ты, у нас на дворе +18, не получится полюбому, люди вон в футболках уже ходят, хотя сегодня ночью обещают резкое падение до -2, но думаю меня это то же не спасет, а там через 5 дней опять на неделю до +20

Блин, ну странно,я даже попробовал несколько машин (винов) пробить просмотренных мной ранее, но тоже ошибка была именно такая же....

А то, приезжай пивас попьем, у нас пивас классный.

• Репутация +1 1

8 часов назад, wildchild сказал:
7 часов назад, wildchild сказал:

Блин, ну странно,я даже попробовал несколько машин (винов) пробить просмотренных мной ранее, но тоже ошибка была именно такая же....

не играй в игрушки, базы нет в интернете и не будет, только кривой софт доступен для "любителей"

В 16.02.2016в11:49, kaljaba сказал:

Извеняюсь за вторжение

В 16.02.2016в14:23, kaljaba сказал:

Серег 1 человек сказал что частный случай, а все остальные подтвердили.

Первая втыкается но почти уже когда остановился, путь он воткнет её когда машина катится выше 5 км час, да и втыкается она так туго с силой.

Ну личное не личное, а факт есть факт. Если почитать попробовать есть общепринятое. Взять мое мнение и мнение других так сходится что коробка гамно, да норма для этой коробки, и она ездит, но ездить на ней неприятно, и печально.

Пусть люди об этом знают и при выборе обращают внимание, и по больше пусть прокатятся и поймут для себя, норма ли для них эта коробка.

Я говорю и пишу по факту, я описал все симптомы, и даже озвучил что те кто катался на лучших со мной согласны, а те кто не ездил или пересел с хужего будет говорить что норма, вот и на том форуме один и отписался что мол норма.

Во всяком случае я пытаюсь хоть как то народу рассказать, а для себя к сожалению продать щас не вариант ибо ситуация сложная в стране да и в жизни, посему готовлю потихоньку отчет об улучшении конструкции, причем доступными методами, 1 из них фиксация правой подушки, она дала очень большие результаты в сторону улучшения, вторым будет фиксация левой подушки, 3е удаление демпфера сцепления, ну и опишу что можно сделать а что делать смысла нет, так сказать испробовал на себе.

Но к сожалению до идеала её не довести.

Я ни хочу никого задеть, не обидеть, ибо сам катаюсь на этой машине.

Проблема с 5ст кпп есть у всех, просто не все этому придают значения, одни не придирчивые, другие думают что так и должно быть, третьи не катались на лучших кпп, четвертые как и третьи пересели с хужего авто или вообще кашкай первый авто, вот и все.

Я лично мало того что придирчивый, так еще и ездил владел авто с лучшими коробками, от сюда и мое раздражение.

Вот когда другу покупали авто (калину разбил, на руках 150 тыс было у него)

Я катался на русских и на дешевых иномарках, итог деу нексия, гумно, заз шанс и шевроле ланос у меня сразу возник вопрос как люди вообще ездят на таких авто, я на ваз 2107 ездил и ваз 2114 и то лучше, неудобная посадка неудобные сиденья, про кпп вообще промолчу. А вот люди катаются и ничего, а когда пересаживаются на кашкай так вообще для них это мерседес.

Есть хорошие кпп есть гамно, есть удачная связка двс+кпп есть нет. Вот на цивике считаю самой лучшей из тех что мне доводилось пробовать, на мазде 6 6 ст. хуже, на ауди а4 5ст хуже чем 6 ст. так что все относительно. На форд фокус 2 1.6 кпп нормальная. На лачети посредственная.

Кстати вот другу выбирали мехду мазда кседос 6 1998 и маздой 323 1998, вот на кседос мне кпп понравилась, да и вообще посадка эргономика, динамика в норме, машина же люкс класса тех времен.

Извиняюсь за вторжение. На лачетти старая опелевская стоит. На нексии, ланосе и авео токаеже.

Я знаю, но вот только на авео и лачетти таких проблем нет.

Взять киа рио 2012 или хундай солярис 2010 вроде как класс машины ниже, а кпп и работа с ней гораздо лучше.

Инженерный косяк самой кпп и то как эти идиоты закрепили ДВС.

Остальное дело каждого, кому то пофиг и он вообще не уделяет внимание, кто то лучшего не видел, кто то с хужего пересел, у кого то вообще первая машина, вот этим людям данная кпп нормальная. Меня лично бесит. Но что делать, да ничего, пробую доделать да людей предупреждаю.

Друзья! Возможно буду Кашкаводом!

Имеется следующее предложение: 1 владелец, Кашкай 4WD, вариатор, 2.0 л, год выпуска 2011, сборка Англия. стоимость 750т.р. Пробег реальный всего 15 т./км. Подтверждено сервисной книжкой ТО. Комплектация самая базовая:нет кожи, навигации, кнопочного блока управления и всяких других прелестей. Мучают муки выбора: взять базовую комплектацию за эту сумму, либо добавить 30 т.р  и взять но уже с пробегом 45-80т. км, в полной комплектации (кожа, панорамная крыша)?????????

Какие приемущества я вижу:
1)1 владелец по ПТС и 15 тыс. пробега с 2011г. Куплена у официального дилера.
2) 2 комплекта резины (зима/лето) - 17". Оба на фирменном Ниссановском литье;
3) Стоит газовое оборудование;
4) Установили стальной поддон - защита картера двигетля;
5) Установили (в место штатной) китайскую магнитолу Mystery с камерой заднего вида, но без GPS.

Можно ли самостоятельно поставить блок управления кондиционером с кнопками, вместо базовых крутилок.?
Можно ли самостоятельно поставить круиз контроль на эту комплекатцию?

Отличается ли пластик по качеству у самой дешевой комплектации  перед более дорогими комплектациями?

12 минуты назад, Momento сказал:

Можно ли самостоятельно поставить блок управления кондиционером с кнопками, вместо базовых крутилок.?
Можно ли самостоятельно поставить круиз контроль на эту комплекатцию?

Отличается ли пластик по качеству у самой дешевой комплектации  перед более дорогими комплектациями?

можно но дорого, дешевле вышло бы изначально другую комплектацию купить, а пластик одинаковый

Я бы лично не брал базу, только по тому что там нет того что мне нужно и чем я пользуюсь.

Пластик одинаков во всем, за исключением что в базе руль резиновый не кажанный, мультимедя на руле есть, нет круиза. Пластиковые вставки черные на се и выше серебристые.

Если там печка и кондей климат не установить, хотя можно но менять полностью всю печку с радиаторами и заслонками.

Круиз теоритически установить можно, на других машинах делалось легко.

Самый главный вопрос нахрена он установил гбо если проехал за 5 лет 15 тыс км, кто так делает? ГБО устанавливают если планируют много ездить.

Я бы лично взял.  У меня ХЕ простой, не думаю что он не полноценный. 4 вд,вариатор уже отлично. Круиз контроль не часто используется,климат да  хорошая вещь,но на форуме писали работает не всегда адекватно.руль кожа вообще не о чем не говорит. Мне вот не хватает противотуманок,поставлю сам.Сбросить в цене 10-20 штук, поторгуйся. Панорамная крыша 100 лет не нужна,вот еслибы был люк то здорово. Вот с таким годом пробег смущает???   Если береш для себя на долго, то пробег для меня важнее остального,но если ты не можеш без этих прибамбасов, то лучше не бери.  Все на любителя.

Изменено пользователем snow

Меня привлекает несколько вещей 2011г, пробег 15 т/км и комплект резины на литье (это еще 20 т.р) Кстати, горит желтая лампочка "общий индикатор неисправности", обычно на что он реагирует.

Фот фотки доступные салона

http://s.auto.drom.ru/i24194/s/photos/21110/21109546/164149857.jpg

http://s.auto.drom.ru/i24194/s/photos/21110/21109546/164149783.jpg

http://s.auto.drom.ru/i24194/s/photos/21110/21109546/164149690.jpg

19 минуту назад, Momento сказал:

Кстати, горит желтая лампочка "общий индикатор неисправности", обычно на что он реагирует.

может и ничего страшного ,надо смотреть авто в живую . Я так думаю продавец наврятли  так открыто показывал бы "косяки"  вот для ознакомления когда горит этот желтый треугольник: " Общий сигнализатор неисправности высвечивается при появлении любого сообщения о неисправности.ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ СИГНАЛИЗАТОР СИСТЕМЫ NATS (ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ)
Сигнализатор мигает, если ключ или выключатель зажигания повернут в положение «LOCK», «OFF» или «АСС». Мигание индикатора свидетельствует о том, что автомобиль оснащен противоугонной системой NATS* (иммобилайзер).
Если нормальное функционирование системы NATS нарушено, сигнализатор будет гореть постоянно при положении выключателя зажигания «ON»."

Да он горит и когда отстегнул ремень, сам потом потухнет, это ни о чем не говорит.

• Репутация +1 1

2 часа назад, Momento сказал:

Меня привлекает несколько вещей 2011г, пробег 15 т/км и комплект резины на литье (это еще 20 т.р) 

Пробег должен напрячь, а не привлечь)

За почти 5 лет эксплуатации 15 тыс. км ооооочень подозрительно.

Резина, дело наживное, на неё западать не стОит.

Кстати, резина на авто должна быть заводская Мишлен.

Если авто покупалась в летний период.

С сервисной книгой можно смухлевать и очень легко.

Бывают такие сладкие варианты с машинами 

но очень и очень редко попадаются.

Если машина правильная, она больше недели не висит в объявах.

Такие сразу уходят.

В целом надо смотреть, спрашивать.

Поди ещё и масло не меняно в движке)).

Кстати, 50 руб. можно смело сторговывать.

Изменено пользователем STALKERObninsk

Меня больше газ беспокоит, какой дурак будет ставить газ если за 5 лет накатывает 15 тыс?

• Репутация +1 2

Педали вроде не затерты, посмотри на выработку тормозных дисков и колодок.Что хозяин вытирает по поводу маленького пробега и установки газового оборудования?

Изменено пользователем snow

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

Пробег должен напрячь, а не привлечь)

За почти 5 лет эксплуатации 15 тыс. км ооооочень подозрительно.

Если авто покупалась в летний период.

С сервисной книгой можно смухлевать и очень легко.

Если машина правильная, она больше недели не висит в объявах.

Такие сразу уходят.

В целом надо смотреть, спрашивать.

Машина появилась в объявлениях только сегодня. Мы где-то месяца с декабря мониторим местные сайты на предмет достойной машинки, ранее она не появлялась

Что касается сервисной книги, я планирую позвонить в официальный сервисный центр, где она обслуживалась и уточнить дату последнего ТО и его соотвествия сервисной книги. ДУмаю это расставит свои точки над И.

Геометрию кузова смотрел, зазоры между элементами выдержаны.

Завтра поедем ходовку и электрику смотреть.

Предположим все ОК. 15000 км реальные, газ оборудование поставили, но машиной мало пользовались - такие варианты тоже есть. Для примера на работе у директора VW Tiguan 2010 - пробег 25 тыс, у другого руководителя (его зама) MAZDA CX-7 2009 - пробег 33 тыс.км. Разные ситуации бывают.

Мой вопрос в следующем. Рассматриваю машины 2011г.

Есть данная базовая комплектация (либо после базовая, я не ориентируюсь) с пробегом и стоит 750 тыс. Есть комплектации LE и LE+  с пробегом от 60 тыс. Стоимость от 770 до 800 000.

Что лучше купить более бедную версию (зато пробег меньше, износ деталей и узлов соответственно должен быть меньше) или более богатую, но пробег больший? Далее отъездить 3 года и потом ее продать.

Какая комплектация будет продаваться лучше через 3 года?

Ну самая популярная се варик 2.0 так как цена и опции соответствуют.

Комплектация барабан продается реже, но у тебя же не особо то барабан, у тебя все жа варик и полный привод.

Я лично больше на пробег ориентируюсь, так как от пробега и состояние то лучше.

И опять таки за 800 ле не факт то что будет правдивый пробег и состояние, я взял с пробегом 50, уже 1.5 года пробег 70, на данный момент только опорники поменял, больше пока что даже в планах нет.

• Репутация +1 1

Я за богатую комплектуху и автомат и продать проще, ничего доколхоживать не надо.

Изменено пользователем desperado

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...