Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

Я мне цвет машины понравился,редкий не часто такой встретиш. Если для продажи бери богаче комплектуху, а так вариатор с 4ВД уже выигрышная машина. Это не 2ВД   ХЕ. Если пробег родной  значит состояние отличное, такую хрен найдёшь. Везёт же людям.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Покупка БУ авто, это кот в мешке, даже ни смотря на то что купил у отца, а он следил за авто..

то одно, то другое, как никак возраст(вып дек2008 и пробег 110)..

4 часа назад, snow сказал:

, а так вариатор с 4ВД уже выигрышная машина. Это не 2ВД   ХЕ. 

А чем это 2ВД вам не угодило?

Изменено пользователем Stiv40

Тем что 4 вд по любому приоритетней, ибо кросовер должен быть с 4вд.

Stiv40. Спокойствие, только спокойствие. И 2вд хорошо,лучше чем мой на мкпп, но 4вд круче. Все познается в сравнении,последние пол года на работе пришлось поездить на Фокусе с АКПП,  до этого никогда  на автомате не ездил, вот и понял что намного комфортней. А в плане комплектации ХЕ-LE на втором плане, после 2вд или 4вд при выборе машины.

Изменено пользователем snow

6 часов назад, Momento сказал:

Что касается сервисной книги, я планирую позвонить в официальный сервисный центр, где она обслуживалась и уточнить дату последнего ТО и его соотвествия сервисной книги. ДУмаю это расставит свои точки над И.

думаю такой инфы тебе не дадут, тем более по телефону

1 час назад, kaljaba сказал:

ибо кросовер должен быть с 4вд

Для кого как. У меня было денег с запасом, так мне ещё и скидку где то в 140 000 дали, если не больше, не помню уже, резину зимнюю подарили, ещё кресло детское, цвет металлик и страховку, а я определённо купил то что хотел, максималку-недопривод.

Ну тут как бы каждому свое, я вот лично считаю что приоритет среди кросоверов все же 4вд.

Сорвалась сделка. Уже с человеком договорились о встрече, так через пол часа СМСка пришла, машина продана. И где порядочность? (

закон рынка,кто первый встал того и тапки,нужно было торопиться

Значит машина была в отличном состоянии, человек пришел увидел сразу и купил, а ты все кота за я..... тянул.Надо было хоть залог оставить, не повезло тебе  брат, ищи другую.

Ну а как ты хотел, я помогаю покупать, туть дело такое увидел и сразу надо брать, из под носа уводят на раз

4 минуты назад, kaljaba сказал:

Ну а как ты хотел, я помогаю покупать, туть дело такое увидел и сразу надо брать, из под носа уводят на раз

Правильно все говоришь, надо было сразу брать. Просто тут с человеком конкретно договорились о встречи еще раз, и пока он на встречу к нам ехал продал машину другому. Можно было позвонить и предупредить (порядочность это вроде называется), а не перед фактом ставить.

Ты же сам выкладывал фотки этой машины, значит смотрел ее уже, захотел посмотреть еще... . Вот хозяину это и не понравилось, то ли купит , то ли нем купит. А чел пришел увидел,  сразу предложил деньги , вот и весь сказ. А может врубился что   состояние на 5+ и еще предложил 5 добавить, чтобы тебе перебить.Не раз писали на форуме что хорошие машины уходят сразу!!!!!!

@Momento не переживай - это как ждать автобус на этот не успел , подойдет другой . По мне обычный кашкай хорошо ,но багажник маленький лучше   +2  или  икса. Но все зависит от приоритетов для меня в первую очередь салон и багажник ну и то что дизель то же хорошо. Средний расход на моем авто 6-7 литров ,на такой же авто было бы скорее 10-12 д/100. Ну и с учетом  только расходов на топливо  у меня выходит порядка 45-50 т.руб.  в год т.е произведя несложную арифметику был бы бензиновый двигун расходы на топливо были бы почти в два раза больше  ну и т.д. еще много  будет вариантов среди которых уже на ученый сразу определишь где твоё.  :rolleyes:

Изменено пользователем илдар

я считаю не стоит расстраиваться, пробег полюбому скручен,ну не ставят ГБО что бы не ездить, да и даже без него с такого года такой пробег  уж  ооооочень  большая редкость.....сам покупал машину  конец 12 года у знакомой в авгусе 14  с пробегом 25 тысяч...но я  знал машину с новья.....

22 часа назад, kaljaba сказал:

Тем что 4 вд по любому приоритетней, ибо кросовер должен быть с 4вд.

Почему должен? Зачем мне городскому парню нужен 4вд, если я не рыбак и не охотник?

Потому что люди пересаживаются с пузотерки с целью более лучшей проходимости в плане парковки и заехать туда куда пузотерка не заедет.

Причем тут рыбак или нет, взять даже зиму, попробуй на пассате сс или на цивике 5д, или на бмв3 заедь на заснеженную парковку, тут клиренс нужен, а если там снегу прилично то на 2д заехать будет жопа, что проще на 4д, а грязь, я то же живу в городе, работа в самом центре, администрация, приезжают с поселений, предприниматели, жители, рядом поляна борьба за место серьезная, все места асфальтированные забиты, паркуемся кто где успел, если дождь или снег, место на поляне развозят мама не горюй, седар припарковаться уже не может, кросовер заедет, но с 2д это сложно, буксуешь, а вот 4д позволяет. Часто вижу картину рядом паркуются 4д и 2д, я вижу как седан вылазит залазит мучается или застряет, как кросоверы недоприводы, и как 4вд, так последним вообще пофик, то же самое когда снегу навалит, у нас редко, а ведь севернее снег всю зиму.

• Репутация +1 1

1 час назад, Stiv40 сказал:

Почему должен? Зачем мне городскому парню нужен 4вд, если я не рыбак и не охотник?

А никто и не говорит , что Стасу нужен  4вд. Тебе не нужен , зато надо многим другим. Хотя бы иногда им пользоваться  и уже толк есть.. Что у вас ЖКХ хорошо работает,  у вас свой трактор для расчистки. Зимой прочистят дорогу вдоль домов и снег на припаркованные машины, хрен потом выедешь. Сам был свидетелем недавно, когда  наконец снег пошел,когда все с лопатами бегают вокруг своих, а мимо Кашкай на полном приводе проползал, барышня сидела ну с ооочень гордым видом. Была гордость за Кашкай, и обида что у самого не такой.

В 19.02.2016в14:03, Momento сказал:

Сорвалась сделка. Уже с человеком договорились о встрече, так через пол часа СМСка пришла, машина продана. И где порядочность? (

Порядочность в наше время иллюзия....вот расскажу как я провёл выходной. Было у меня 2 варианта. Один в минималке 1.6 механика, конец 2013, второй уже SE 2012 г.

Первый вариант: разговаривал с продавцом, вроде показался адекватным малым, договорились на конкретный день. Созваниваемся за день до поездки, а он мне объявляет, что уважаемый друг, за 700 её итак у меня уже берут,а ты если хочешь 720!!! Это при условии что мы договорились о МАКСИМУМЕ цены и что я её первый смотрю! И где порядочность-то?

Второй тоже привлекательный вариант, пробег родной , комплектуха интересная,но....потёртости по кузову, переклеенная лобавуха, вмятина на задней двери, потёртый грязноватый салон, пластик в салоне поцарапаный....вообщем скидывал  с неё еще двадцатку,но продавец не согласился....наверно не судьба, не стал рисковать.

Кстати, на втором варианте прокатился сам лично! Ребята,я пока не понял за что вы ругаете пятиступ....разгонялся на ней до 3 скорости( проехал метров 500 наверно), всё чётко, мягко и даже я бы сказал что мой форд курит по удобству переключения. Ездил на ней задом, обзор в зеркала прекрасный. Мне показалось что я уже на этой машине давно езжу, никакого дискомфорта. Пробовал со второй на первую, всё спокойно воткнулось. Момент схватывания сцепления немного другой чем на форде, но я быстро въехал. Ещё понравились довольно широкие педали. Рулится легко, на газ реакция вполне адекватная...ну не знаю...беда  в том что никак не могу купить...

Кстати,а как у кашкаев с лобавухами? Слышал тут мнение что если появляется скол то вполне может трещина пойти, так как стекло вклеено с напряжением.

Лобовуха обычная, как у всех. Я 7 лет езжу со сколом посередине стекла - никакой трещены от неё не идёт. Наверное это от многих факторов зависит.

У меня пол месяца назад появилась трещина, заделал, хотя место такое что не должно было быть, сами стекольщики удивились, на цивике такой булыжник влетел, что повезло не то что не разбил а не пробил стекло. Факторов много.

Ну в первых эмоциях наверное не так заметно её косяки, хотя хз, может тебя устроит.

Ну а что ему брать? Дастер что ли. Тигуан будет дороже. Рав 4  с большим пробегом, или дороже.Эмоции пройдут, все уляжется, какие проблемы поймеш чуть позже. Кашкай хороший машин, бери. Если денежка позволяет попробуй 2.0, будет еще круче.!!!

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...