Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

Ну, всё немного отпишусь. Приобрёл себе кашкай 1.6 2013 г.в. 38000 км . пробега комплектация XE. Не ругайте за то что мои ласточки грязные, погода в М.О непредсказуемая. Проехал на машине уже 400 км. Сравнивать буду с фордом, больше не с чем.

Плюсы:

Высокий, вместительный, удобный,комфортная подвеска, для меня нормально оснащён, адекватный расход по бортовой-вообщем нового для вас ничего в этом точно нет.

Теперь о минусах:

Какой то странный по сравнению с фордом алгоритм работы дворников и омывателей. Если н афорде нажал помыть лобовое, то сразу автоматически сработает и стеклоочиститель. В ниссане брызнул на стекло и на этом всё закончилось, затем будь добр вручную включи дворник. Странный алгоритм....Затем пока я никак не разобрался как брызгать так, чтобы фароомыватель постоянно не пшыкал тоже. Для чего у него есть своя отдельная кнопка если он и так сам по себе срабатывает???? ДА и в целом скажу со всей ответствнностью на форде намного удобней алгоритм работы подрулевыми рычагами. И говорю я это не потому что привык к форду, там действительно удобней и логичней всё сделано! 

Не нравиться обдув лобового стекла. Кому пришло в голову делать обдув только посередине стекла. В дождь стекло заметно потеет и долго, плохо и нудно отходит по краям и вверху, хотя печка норм.

Периодически толи хрустнет, толи скрипнет пластик на передней двери пассажира, пока не понял где. На кочках сзади какой-то пластик тоже подскрипывает(особенно заметно почему то в дождь). Такое впечатление что на задней двери, но опять пока не разобрался.

Сегодня с утра прогревал машину. На улице -1. Поставил на ручник. Собрался ехать н аработу, снимаю ручник, машина не едет!!!Хорошо рядом стояла моя старушка, прыгнул на неё и вперед. Колодки отпустило только в час дня. Я так понимаю проблема с тросиком ручника, а это на машине 2013 г и 38000 км. на минуточку. Форд проехал 115000 по всякому говну и ни намёка на тросик ручника!!!!

НУ и ещё оставило неприятное впечатление ржавчина, выступающая кое-где из под краски, немного, не сильно но не понятно! Форду 8 лет и ни одного рыжика даже там где были 2 аварии!!!

Вообщем впечатления пока противоречивые.

P.S. Коробка скоростей. У меня всё переключается чётко и со второй на первую на 5 км\ч перехожу без проблем. Да, работу синхронизаторов чувствутся сильней чем на форде, но для меня не критично совсем. Пару раз было 5-ая включалась с небольшим усилием. Но в целом к коробке пока вопросов нет.

20160311_092610.jpg

20160314_140227.jpg

20160314_140244.jpg

Изменено пользователем wildchild
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

омыватель на кашкае работает как и на всех машинах вместе с очистителям

Если я еду и мне постоянно не нужен очиститель,а я только хочу раз смыть со стекла какую нибудь грязь на форде я нажимаю кнопку опрыскивания и автоматически срабатывает затем стеклоочиститель. Понятное дело если дворники постоянно работают , то в чём проблема побрызгать на стекло,а что если мне нужно это сделать лишь один раз?Просто получается на форде одно действие на кашкае у меня например 2 действия.

20 минуты назад, chuk78 сказал:

омыватель на кашкае работает как и на всех машинах вместе с очистителям

10 минуту назад, wildchild сказал:

Просто получается на форде одно действие на кашкае у меня например 2 действия

Я тоже пересел на Кашкай с Форда С-Мах. Вы говорите об одном и том же, действительно, у Кашкая все работает одновременно, но на Форде это сделано гораздо лучше. Т.е. достаточно легкого "пшика" омывайки на лобовое и тут же срабатывают дворники. Очень удобно и экономно. На Кашкае дворники срабатывают не моментально, а спустя небольшое время, пока омывайка не зальет лобовое.

В общем, @wildchild если необходимо даже слегка протереть стекло, все равно омывайте его не коротким касанием, а несколько более длинным, чем то, к которому Вы привыкли. Попробуйте и сами все поймете.

41 минуты назад, wildchild сказал:

Не нравиться обдув лобового стекла. Кому пришло в голову делать обдув только посередине стекла. В дождь стекло заметно потеет и долго, плохо и нудно отходит по краям и вверху, хотя печка норм.

Во влажную погоду, для осушения воздуха в салоне, должен быть включен кондиционер. Окна высыхают моментально. Это справедливо для любого автомобиля.

@wildchild , где в итоге нашел Кашкая?

И очень странно, что ржа полезла, видать схалтурили англичане).

8 минут назад, STALKERObninsk сказал:

И очень странно, что ржа полезла, видать схалтурили англичане)

Ни разу не встречал жалоб на ржавчину на элементах кузова. Могли схалтурить не англичане, а местные маляры.

• Репутация +1 2

57 минут назад, wildchild сказал:

Какой то странный по сравнению с фордом алгоритм работы дворников и омывателей.

Все то же самое, только держать омыватель нужно дольще.

1 час назад, wildchild сказал:

Обдув как и на всех машинах, по центру это обдув задних пассажиров. Нужно включать кондей.

P.S. Коробка скоростей. У меня всё переключается чётко и со второй на первую на 5 км\ч перехожу без проблем. Да, работу синхронизаторов чувствутся сильней чем на форде, но для меня не критично совсем. Пару раз было 5-ая включалась с небольшим усилием. Но в целом к коробке пока вопросов нет.

Покатайся по больше, 5 и до 5ти да а больше?

Скрипит и панель, и карты дверей, и с зади обшивка.

1 час назад, Doppelsauger сказал:

Могли схалтурить не англичане, а местные маляры.

И это тоже не исключение.

Ну да ладно, пусть ТС катается и радуется, главно что бы реально оценивал состояние авто и пробег, а то бывают купят со скрученным пробегом которая побывала в конкретном дтп да еще и уставшую, а потом удивляются почему авто сыпется

Извиняюсь ,на планшете не та кнопка нажалась. Тоже думаю косяк.

Изменено пользователем snow

Да вроде не битый, куча народу смотрело. Тем более зазоры ровные и краска на болтах нигде не сорвана.( что наблюдалось на некоторых кашкаях, которые смотрели до этого). Забыл ещё добавить что немного подстукивает рейка. Чувствуется на сильных неровностях слабыми неровными вибрациями чтоль в рулевое колесо, впринципе особо не раздражает. Когда я спросил у своего механика, мнению которого я доверяю про данные авто,ещё не рассказав про этот косячок, он сам первый сказал что видел подобное у многих ниссанов, да и не ниссанов тоже. Говорит что так стали делать рейки. Купили в Жуковском, но машина сама из Карелии. Пробег кстати более похоже что родной, потому как уже тоже ранее сказал мшина уже повисела не на одном подъёмнике и состояние ходовой, например, отличное. Уже и комп подключали к бортовой, тоже никаких следов вмешательства и ошибок не выявлено.

Изменено пользователем wildchild

Это не рейка, так работает подвеска.  Её может карданчик рулевой (это типа болезнь), меня мучает со дня покупки, ну по крайней мере я думаю что это он, судя по описанным признакам на форумах.

Краску и задуть можно, тем более зазоры выставить. У меня например тоже на гайках капота краска сорвана, т.к. я газовые упоры ставил, потом взял краску и подкрасил и стала как новая, а если бы из болона аэрозольного, так вообще бы не видно было. 

132590967.jpg.87dc55117275e0164fa3223202

Крашеный капот легко заметить, в такой цвет тяжело попасть.

Если капот менялся, то следствие ДТП, бампер как минимум должен поменяться,

не исключение и радиатор.

да ко всему и фары, ну или одна.

За пару лет эксплуатации на капоте должны быть скольчики от камушков.

Фары в любом случае будут потерты, причём равномерно.

В ‎25‎.‎02‎.‎2016в13:50, kaljaba сказал:

2.-вот 1% это постороние шумы, взять ауди в салоне тишина, неслышно работу подвески,

Эко ты хватил ауди и кашкай сравнивать. Ауди как минимум на ступеньку выше стоит, если не на две и по комфорту и по цене.

Даже не в двое а в четверо по сравнению с кашкаем.

Ну возьмем мазду 6, 2010 год цена как у кашкая 2010.

Салон собран качественее, ни подвески ни шумов скрипов сверчков нет, шумка чутка хуже чем на кашкае.

Раз шумка хуже, значит и сверчков меньше, это же естественно, когда весь шум с улицы в салон проникает, в таком гуле на сверчки и внимание обращать не будешь :))) Это не плюс, а минус Мазды! 

Качество пластика в Мазде также, я бы не сказал что лучше, просто выглядит современнее, вот и кажется что лучше, а по факту хуже, т.к. обшивка так же выполняет роль шумоизоляции.

Серега не соглашусь, например у гашкая шум гул где то с зади идет, причем не маленький, и это на трассе.

Мазда не на много шумнее, а если взять город где едешь 40-80 по не оч хорошему асфальту (у нас такого 90%) в кашкае гремеж еще тот, то карда гремит рейки, сзади спереди в дверях в панели что то скрипит трещит. На мазде мойей 2006 и на той что я гнал 200 км 2010 и на мазде начальника 2011 такого и в помине нет, там просто по трассе шумнее немного. А по городу тишина. Я и не говорю что отсутствие шумки это +.

По материалам может по качеству и одинаковые, но выглядят лучше раз, и собран салон более качественно, все ровно, зазоров меньше, и не гремит, факт.

Вот взять мой цивик 5д, так то еще та погремушка, шумки нет, салон гремит, аэродинамическая защита днища пластиковая гремит, на трассе аэродинамические шумы большие, при закрытых окнах при 120-140 надрываешь голос говоря.

Так даже там отсутствие шумки не забивает внутренние шумы сверчки и так далее

Да, Мазда комфортнее будет.

Но, Мазда это легковушка, сидишь на полу.

Ездить на ней только по городу, обычная пузотерка (не в обиду сказано).

Кашкай кроссовер, проходимость значительно лучше,

не страшно оторвать бампер.

А так соответствует полностью цена-качество.

Я уже привык к постукиваниям в подвеске, музыку погромче и все ОК))

Да и не так уж и стучит подвеска, чтобы убиваться.

Зато высоко сижу, далеко гляжу и еду где хочу)).

Да пузотерка, но например моя ауди а4 была 110 мм, а цивик 140 с защитой 100, мазда 6 моя 2006 года 140, новая мазда 160.

Особых проблем не было.

Ладно это лирика, смотрю объявы, жду пока меня накроет.

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

Да, Мазда комфортнее будет.

Самое мое первое впечатление когда я сел в свежекупленную (еще первого поколения) Мазду3 своего друга - звонкий стук дождевых капель по крыше. Последний раз я такое звонкое стучание капель слышал в ВАЗ-2106. После этого, катался и на Мазда6 и на Мазде СХ-5 - хорошие машины, но то первое впечатление от Мазды, как впечатление от первого секса - на всю жизнь))

Извиняюсь за ОФ.

Изменено пользователем Doppelsauger

С гулом вообще штука интересная. Сам на своём заметил что когда у меня стрелка подбирается к 120 км\ч раздаётся этот гул,а вот после 130 км он сразу пропадает. Кто-нибудь хрусты пластика как-нибудь вылечил? Я пока только успел обрызгать уплотнители силиконом.

стрелка подбирается к 120 км\ч раздаётся этот гул,а вот после 130 км он сразу пропадает

Возможно, это шины.

С гулом вообще штука интересная. Сам на своём заметил что когда у меня стрелка подбирается к 120 км\ч раздаётся этот гул,а вот после 130 км он сразу пропадает. Кто-нибудь хрусты пластика как-нибудь вылечил? Я пока только успел обрызгать уплотнители силиконом.

Есть целый список чего и где гремит и как лечить, что бы не скрипели двери, пару витков изоленты намотай на скобы замков дверей и скобы заднего дивана.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...