Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 20.07.2017 в 20:36, Серж36 сказал:

Пробег машины 30000

пробег на данном авто на щитке приборов ни о чем не говорит. и его пробег не узнаете ни когда!

В 20.07.2017 в 20:36, Серж36 сказал:

Пробег машины 30000 на что обратить внимание что помень

Изменено пользователем desperado
Удалено по просьбе snow
  • Репутация +1 1

@Серж36 Гарантийная книжка есть? По ней если машина обслуживалась у ОД  можно узнать более менее реальный пробег  и ,что делали  с машиной. Если  конечно предыдущий хозяин  обслуживался у дилеров и это не Москва. В  ней проверить всех ОД сложновато, это в Новосибе  оф.дилеров всего  двое поэтому проверить несложно.А так на этом пробеге  проблем в принципе  не должно быть. Сделать только то, что посоветовал Desperado и можно заменить ещё свечи. Очень многое зависит от прежнего хозяина. При желании машину можно "убить" за год и с небольшим пробегом.у Удачной покупки.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Добрый день, Друзья!

Сравнительно недавно мной был приобретен Nissan Qashqai 2010 года выпуска, с автоматической коробкой передач и 2.0 двигателем с пробегом в 91000 км.

Ранее на данном авто катался знакомый дедушка и слабо следил за авто в силу возраста. Т.к. машина досталась почти даром, было бы глупо от нее отказываться.

А вопрос такой - на что стоит обратить внимание и что заменить\проверить в авто? 

На данный момент очевидна замена масла в двигателе, т.к. пахнет гарью, и замена фильтров. Также была произведена замена 3 предохраниетелей и лампочек ближнего света (точнее их там вообще не было, ездил предыдущий хозяин на противотуманках или подфарниках).

Какие болячки вылазят на данном пробеге и какие очевидные вещи в данном авто стоит сразу устранить?

Заранее благодарю за ответы!

(и да я не нашел подобной темы на форуме, если была подобная киньте линк пожалуйста)

@SHeeDY машины с вариатором, за которыми не следили, для себя брать глупо, лучше перепродать. 

А так машина хорошая, если ничего не беспокоит и диагностика ничего не показала, то как с любой б/у, то же самое, замена расходников и вариатора. Шутка:biggrin:, см. Пункт 1.

@Desperado, повторюсь - машина досталась почти даром, поэтому и взял. Неужели все настолько плохо, что лучше перепродавать?

@SHeeDY да не, наоборот всё хорошо, сделай диагностику вариатора в нормальном сервисе, если всё с ним ОК, катайся, ни о чём не думай, если нет, то см. пункт 1.

• Репутация +1 1

@SHeeDY Сергей прав, делай диагностику и езди.Своего брал с сервисной историей на 93000 уже 160000 ездим потихоньку.:bye2:

Изменено пользователем Аскар

Я брал б/у Кашкая да еще Дизельного -конечно  стремался по началу ездил на диагностику  и по ДВС и по подвеске  и пр. Короч тока деньги на ветер все ништяково было пробег на момент покупки был 120 т.км Расходники конечно все поменял  .

. Это ж не жигули которая  даже стоя в гараже   можно услышать как "стареет" :laugh: .  Если  История авто "прозрачная" пользуйся и не парься ,а в остальном не отличается  от любого другого ТС   ну может чуток повыносливей  в плане  если чё забренчит или еще чего до сервиса  дотянет :good2: .

Изменено пользователем илдар

@SHeeDY  Макс. 90 000 для Кашкая детский пробег . А если  ему ещё и своевременно проводили необходимые ТО то можно смело брать и не париться. Съезди к Виктору Ног( клубный мастер) сделай диагностику и все встанет  ясно. И понятно. А так в принципе будь готов выполнить ТО - 90 000 ( замена свечей, антифриза, масла двигателя, масляный, воздушный, салонный фильтра), а если дедушка не менял жидкость в CVT  на 60 000 ,то и ее нужно заменить. Ещё на этом пробеге могут подойти к замене передние тормозные диски и колодки,  рулевые наконечники,но не факт. И так по мелочам вроде втулок стабилизатора. Съезди к Виктору. 

А ещё один вопрос-машина это первая. И я случайно в салоне нашёл половину бутылки от тосола! Стоит ли сильно по этому поводу меньжеваться?)

@SHeeDY есть четыре варианта, на мой взгляд:

1. Если антифриз не 12++ или не оригинал,то требуется полная замена с промывкой.

2. Возможно течёт по шву расширительный бачок. Осмотри бачок, есть ли снаружи сухие потёки цвета антифриза.

3. Трещина в головке блока цилиндров. Троение, чек, газы и масло в расширительном бачке.

4. Естественное испарение.

• 3 недели спустя...

Добрый день, собираюсь приобретать кашкай б/у, поездил по салонам. Предложений достаточно много. Можете посоветовать толкового механика, который смог бы посмотреть автомобиль на предмет его технического состояния в салоне? Салонные менеджеры и механики все говорят что состояние отличное, все ок. Хотелось бы независимого мнения чтобы не напороться на проблемы по механике.

а какую машину  планируете купить? год выпуска, пробег, комплектация? 

А то может подберете на форуме :-)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Хочу купить Кашкай j10 примерно 2013 г. полный привод, механика (панорама без разницы, поменьше пробега, камеры 360). Просмотрел много видео о подборе, об описании и косяках... Плюсах и минусах данного авто. Хотелось бы узнать у тех, кто уже владеет в реале Кашкаями.

1. При покупке, на что именно обратить внимание в первую очередь (разумеется, после обычного осмотра +диагностика +толщиномер)? 

2. Какой реальный пробег у вас, если вы с новья с 2012-2014 года 1 владелец?

3. Приблизительная стоимость такого авто при условии: 2013-2014 год, пробег до 100к.

Главный вопрос: У меня сейчас Ниссан Тиида 2008 г, механика, 1.8 дв. По обслуживанию и прочему, на сколько они схожи (и еще цены на з/ч?)

@RedL1ne Есть ещё такая тема

13 год, ноябрь, пробег 66.

Бери, всё как у всех, макферсон, атмосферник. 

@desperado Тоесть, лучше всего 13 ноябрь с пробегом 66т? А если там уже 80-100 пробег? И не совсем ноябрь, допустим?

@RedL1ne Сдается что Сергей ,  о своей машине. 2013год, пробег 66. Ты спросил , он ответил.

"2. Какой реальный пробег у вас, если вы с новья с 2012-2014 года 1 владелец?"-  машины 12-13 года будут с пробегом  в районе 50-80 тыс. Это очень индивидуально, смотри на Авито.

"3. Приблизительная стоимость такого авто при условии: 2013-2014 год, пробег до 100к."- от 650 до 900. Смотри Авито.

Ты лучше подыскивай варианты  и сюда кидай, тебе и подскажут, только инфы побольше.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Спасибо! Но тут возникает проблема... Я ищу именно 2 литра, полный привод и механика, а их единицы. Живу я в Великом Новгороде, у нас нет объявлений по ним, соответственно, удобнее мне искать по Питеру, так и там их единицы 2-3 шт. С другой стороны, я искал тупо 2013 год, нужно 2012 глянуть, гляну скажу.

Вот глянул только что.. По Питеру 2шт, по авто.ру/авито

https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/qashqai/1069670976-55fd8d18/

Вот этот вариант вроде как и в идеале, а продавец его то убирает, то обратно ставит... По фото - рынок, хз че и думать...

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...