Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, snow сказал:

Да нет, говорят что не плохая, брать стоит, но только не 1.2л.

Точно,1.2 не берите ,полное овно:-),надо обязательно 2 литра,но только с навигацией,чтобы вокруг заправок ездить.:biggrin:

Изменено пользователем dedushka

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@dedushka в максималке яндекс навигации нет :wink:

Что он так много жрёт? По мне так как любой атмосферник от 1.6 до 2.5, при моём стиле вождения. 

Изменено пользователем desperado

@desperado Да хрен ее знает много-мало,у каждого своя мерка,у приятеля машинка жрет 18 литров ему нормально,а мне вот и 7 много кажется.

12 часа назад, dedushka сказал:

Точно,1.2 не берите ,полное овно:-),надо обязательно 2 литра,но только с навигацией,чтобы вокруг заправок ездить.:biggrin:

Все верно, особенно первая часть предложения. А от навигации можно и  отказаться, тогда можно будет от заправок отъехать , поглядеть ,где 1.2л бороздят городские просторы, с водителями важного, помпезного вида, самодовольными, что сэкономили при покупке,но рассекающим на приличной машине, да еще с низким копеечным расходом бензина, и глядящими с высока на этих  лошар на двух литровых моторах с бензином и деньгами вылетающими  в выхлопную трубу.:tease:

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день, на днях стал владельцем кашкая 2 литра 2007 года технопак. у меня вопрос: имеется острая необходимость перегнать машину из города в город примерно 1500 км, стоят шины на которых шипы вылетели. но протектор липучка. Можно ли вперед установить шины с шипами но размером 205/65/16 тогда как сзади размер  215/65/16.

Прошу не судить, а помочь )

@Suba не надо. Лучше езжайте без шипов. Резина от этого не перестала быть зимней, но, просто, по-аккуратней будьте и всё. Разный размер - не лучший вариант. 

• Репутация +1 2

думаете разница в высоте профиля 65% т.е. 6,5мм от 10 мм повлияет на радиус, ведь многие качают передние шины 1,9 а зад 2 или наоборот

Только что, Suba сказал:

думаете разница в высоте профиля 65% т.е. 6,5мм от 10 мм повлияет на радиус, ведь многие качают передние шины 1,9 а зад 2 или наоборот

4 вд включать не буду

14 минуты назад, Suba сказал:

4 вд включать не буду

Автоматика подключения заднего моста от разных колёс сойдет с ума...

2 часа назад, Suba сказал:

из города в город примерно 1500 км

так погода там какая? Если гололед то я бы подумал.

2 часа назад, Suba сказал:

стоят шины на которых шипы вылетели. но протектор липучка

мне кажется или шиповка или липучка что-то одно должно быть. А то вроде как была шиповка, но шипы выпали и шины липучками стали?

что за резина такая?

1 час назад, f117 сказал:

Автоматика подключения заднего моста от разных колёс сойдет с ума...

Нет. Если кто и сойдёт с ума, то это ESP. Вероятность не большая, но я бы не стал так ставить.

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

или шиповка или липучка что-то одно должно быть. А то вроде как была шиповка, но шипы выпали и шины липучками стали?

Ну просто ошибся человек. Конечно настоящей фрикционкой шиповка не станет, и уж тем более липучкой. Если говорить точнее, то липучку вообще мало кто делает. Только японцы, да и то не все (bridgestone, например), а европейцы делают фрикционку, у которой вообще нет липучих свойств, хоть она и зимняя без шипов.

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Ну просто ошибся человек.

Бывает. Поэтому и спросил - что за резина. А вообще если не гнать то за пару дней 1500 можно проехать даже без шипов в гололед.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

планирую пополнить ваши ряды! на этих выходных поедем в Москву искать и покупать кашкай J10, по бюджету получается только 2008 год +-2007 и 2009. 

есть интересное предложение 2007 года с пробегом 79тысяч, немного дороже выходит, т.к. без зимней резины. по вторичным признакам кажется, что пробег реальный. и есть несколько предложений 2008 и 2009 года с пробегом около 120-140. каково ваше мнение, лучше постарше, но пробег поменьше, или годом помоложе, но побегавшую побольше? щупать всю, проверять конечно будем, но может есть такие критические моменты, что в 2007 было сделано хуже, чем в 2008 и 2009 например, которые малым пробегом не компенсируются?

а еще на сколько оправдывает себя полный привод вообще? стоит ли переплачивать за него порядка 70-90 тысяч на Б/У кашкаях тех лет?

ездила 6 лет на механике фокусе со 130 лошадками, зимой в городе периодически буксовала в наших нечищенных дворах, выбиралась только за счет раскачки на механике. теперь приходится отказываться от механики и посему хочу машину повыше и попроходимее. 

заранее благодарю!

Изменено пользователем desperado

@montigomo92 У меня NAVI PACK 2007 год.Забирал у друга с пробегом 93000 из замен, сайлентблоки подрамника, передние стойки, тормозные диски, колодки 2 раза.Масло 7500-8000, NS2/J1 35000-40000 в коробку.Пока ездим на данный момент пробег 182000.:whistling:

Одно смущает, реальность пробега 79000 за 12 лет.:blink:

@montigomo92 ищите 2010 год и выше, т. е. ресталинговую версию, вариатор на 2.0 литрах. 

@Аскар это точно! столько раз сталкивалась уже при поиске только со скрученным пробегами!

но здесь и правда всматриваюсь - рулевое колесо в родной оплетке, даже трескаться на начало, дверные ручки внутри, хром целый, ручка трансмиссии, кнопочки, все без потертостей, тормозные диски чистые без ложбинок. вживую еще не видела, не щупала и на подъемнике не поднимали. движок помыли, к сожалению, не узнать что там да как...

@smax99 денег не хватает на 2010 год...

попадались правда 2-3 объявления в моем бюджете. но это и смущает, что с ними не так, что их продают на 150 тысяч дешевле? да еще и в "автосалонах" стоят сомнительных очень...

@montigomo92 тогда есть большой шанс нарваться на масложор - у первых кашкаев до рестайла такое было. Лучше откажитесь от полного привода и каких-то других плюшек. 

@smax99 Масложер был у 2008 года до октября, что то там с кольцами.Естественно официалы промолчали, потом все исправили.У друга такая штука была, его машину уже капиталили, моя пока ездит без жера.:whistling:

Что с полным приводом то не так?Интересная штука, мне очень нравиться.Особенно старт с обледенелого перекрестка зимой.

2 часа назад, Аскар сказал:

Что с полным приводом то не так?Интересная штука, мне очень нравиться.Особенно старт с обледенелого перекрестка зимой.

Все так. У топикстартера бюджет ограничен, лучше взять рестайлинг но монопривод с исправленным масложором, чем дорестайл полный с большой вероятностью масложора. 

И как мне кажется, в Москве пробег 15-20 тысяч за год легко, если получается меньше, то наводит на мысли...

@desperado Наверное, не пробовал.Катаю на AUTO круглый год.:biggrin:

@smax99 Да пробег для Москвы 79000 наверное фантастика.Может и действительно только за корвалолом в аптеку ездили.:blink:

Изменено пользователем Аскар

4 часа назад, Аскар сказал:

@smax99 Масложер был у 2008 года до октября, что то там с кольцами.

У меня лето 2008 - никакого масложора - ни грамма. 

5 часов назад, montigomo92 сказал:

На сколько оправдывает себя полный привод вообще?

Вам не нужно думать о приводе. При покупке 10-летнего автомобиля Ваша цель должна быть другой - выбрать не убитую машину. Не важно какой привод на ней окажется. Если полный, то хорошо. Однако, полный реально нужен только в феврале (реже в январе). В остальные месяцы он только требует больше топлива, но мало кому нужен.

• Репутация +1 1

@VovaTuf Значит повезло.:bye2:

Мне нужен в течении 6 зимних месяцев на Урале.:biggrin:

• Репутация +1 2

5 часов назад, smax99 сказал:

@montigomo92 тогда есть большой шанс нарваться на масложор - у первых кашкаев до рестайла такое было. Лучше откажитесь от полного привода и каких-то других плюшек. 

Смотрим, ищу на авито, авто.ру... 

даже без полного привода 2010 год стоит в среднем от 600, а то и от 650 адекватно, за исключением сомнительных «автосалонов», в которые мы решили даже не соваться. 

Вижу 2 объявления одна девушка продаёт (опять же вопрос, почему дешевле всех??) и Рольф выложил вообще 2011 года за 570. Позвоню конечно, посмотрю:rolleyes: 

11 минуту назад, Аскар сказал:

@VovaTuf Значит повезло.:bye2:

Мне нужен в течении 6 зимних месяцев на Урале.:biggrin:

У нас тут тоже в декабре неожиданно зима приходит! Народ во дворах по колено в снегу буксует, неделя пройдёт пока дворники расчистят дворы (21 век!):angry:

@montigomo92 В Вашем случае я бы смотрел машины сданные по трейдину официальным дилерам(какой марки дилер не особо важен), меньше вероятности нарваться на "сюрприз" юридической чистоты, а во вторых ОД в продажу кончиную машину не возьмет. По "частникам" не советую или если надумайте такой вариант то ни при каких условиях не говорите что приехали из далека, всегда говорите вплоть до оформления что живете рядом(соседний район,улица и т.п. и у Вас куча предложений есть), не западайте сразу на машину. Лучше назад приехать ни с чем, чем потом локти кусать, а в некоторых случаях и заново копить!

• Репутация +1 4

@chuk78 этот Кашкай 7 года с пробегом 79 как раз у официалов по трейд-инн стоит. По звонку на вопросы отвечают «она в отличном состоянии, никаких вложений не требует», а тест-драйв провести можно только по их территории со скоростью 10-15км/ч, на вопрос «а как же я проверю ее поведение на скорости» ответ: «после покупки. Т.Е. покупайте и проверяйте. Это вообще нормально? Что нельзя выехать с территории и разогнаться до 60 хотя бы?

что-то нас это очень возмутило и мы поехали смотреть для начала другой, с пробегом 145)

Изменено пользователем montigomo92

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...