Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, при покупке б.у. все эти вопросы про колёса, панораму, слепые зоны и т.д. - пустое. Смотреть надо не на это.

• Лайк 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 минут назад, tav59 сказал:

На мой взгляд, при покупке б.у. все эти вопросы про колёса, панораму, слепые зоны и т.д. - пустое. Смотреть надо не на это.

Ну не совсем... Согласен, что техническое состояние, пробег и тд более важно и на это я буду смотреть в 1-ю очередь, но, согласитесь, покупая новую машину, выше классом- хочется получить и новые удобства/безопасность,  и тд. хочется подобрать максимально удобную комплектацию. Допустим, тот же круиз для меня архе важен, подушки ЕСП и тд, сами понимаете, семья, дети. Фишки контроль полосы и тд, то же в ту же копилку ну и как раз с повышением класса... вообщем-то именно за это я и плачу деньги, а так можно ездить на своей машине...

Изменено пользователем Jin1

@Jin1 Пересел с НИСМО Жука 4WD, поэтому выбирал не хуже:  2.0, 4WD, LE. Причём рассматривал только такую комплектацию. Панорама не нужна, как и 19" колёса. Очень нравился алькантаровый салон, но в Кашкае на тот момент его не было, по мне лучше кожи. Из "фарша" отключен только контроль полосы (не актуален на наших колеях, приходится двигаться со смещением - постоянно пищит). К плюшкам быстро привыкаешь, потом трудно отказаться.

• Лайк 1

16 минут назад, NisMan сказал:

Панорама не нужна,

Пока не решил, мне наоборот, нравиться, но есть опасения...выше указал

как и 19" колёса.

100%

Очень нравился алькантаровый салон

ох, и мне. Но сейчас же он, есть. И как я понимаю не только в комплектации спорт и топ, а и в LE и LE+?

Из "фарша" отключен только контроль полосы

ага, понял, на него смотрю и как раз думал, актуален ли он? А остальные:

-Система мониторинга «слепых зон»

-Интеллектуальная система помощи при парковке (IPA) (не знаю на сколько актуальна будет, нужна ли)

-Система контроля усталости водителя

-Система управления дальним светом- удобная фича, работает корректно?

Изменено пользователем Jin1

1 час назад, Jin1 сказал:

-Система мониторинга «слепых зон»

-Система управления дальним светом- удобная фича, работает корректно?

Классная штука - показывает есть ли движущиеся в слепой зоне. Причём смотрит и когда задним ходом выезжаешь.

Свет тоже работает хорошо, очень корректно управляется.

1 час назад, Jin1 сказал:

-Интеллектуальная система помощи при парковке (IPA) (не знаю на сколько актуальна будет, нужна ли)

-Система контроля усталости водителя

Этого у меня нет, наверно только в + и ТОП. Мне хватает датчиков и камер кругового обзора.

Алькантаровый салом пошёл по моему с 2021, кофе называется если не ошибаюсь. Но тоже в верхних комплектациях.

• Лайк 1

47 минут назад, NisMan сказал:

Алькантаровый салом пошёл по моему с 2021,

Ну если не ошибся, попадались объявления с алькантарой годов 2016-2017

24 минуты назад, Jin1 сказал:

Мой первый Кашкай 2008 года был с алькантарой

Комплектация Техно или Техна

• Лайк 1

10 часов назад, tav59 сказал:

Естессно в первую очередь техника. Богатая комплектация при этом для меня тоже обязательна - кроме собственного удовольствия на несколько лет это ещё и ликвидность в продаже. 

10 часов назад, NisMan сказал:

поэтому выбирал не хуже:  2.0, 4WD, LE. Причём рассматривал только такую комплектацию. Панорама не нужна, как и 19" колёса.

Слово в слово. Я так же выбирал. Автопарковщик не нужен, 19 колеса тоже, панорама очень красиво, но она 3 года назад под замену около сотни выходила, поэтому отказался. Алькантары не было тогда.

По опциям - автодальний хорош, очень быстрый и корректный; слепые зоны - желтые огоньки в зеркалах не замечаю, а вот подсказки на экране о движущемся объекте во время маневрирования задним ходом во дворе - это круто, пешие внезапно появляются со всех сторон и машина их видит. Ну и собсно круговой обзор - это круть, теперь если пересаживаюсь куда, мне его не хватает. Есть ещё предупреждение о столкновении, срабатывает на мой взгляд поздновато. Пару раз было, но я одновременно глаза поднимал и реагировал сам. Если предположить, что добавляется время реакции, то дистанции может не хватить.

@Jin1  говорят на рестайле с 19 года гораздо лучше шумка и ходовая. Я сравнить не мог, но от рестайловских просто в восторге. Не говоря уже о экстерьере и другом руле(очень хотел такой руль). Поэтому, если будет выбор, лучше рестайл.

• Лайк 3

А еще, в свете последних событий, я бы выбирал машину попроще. )

• Лайк 1

10 минут назад, Dimma сказал:

Есть ещё предупреждение о столкновении, срабатывает на мой взгляд поздновато.

Да нормально она срабатывает, просто алгоритм ее работы и головы человеческой несколько разный. На трассе правда из-за фуры на обгон тяжело "выныривать", надо и дорогу контролировать и систему одновременно, что бы она вдруг не решила затормозить в самый неподходящий момент.
Когда комплектации выбирали  мне правильно сказали - "система усталости водителя не нужна, тебя контроль полосы с ума сведет, панорамная крыша дорога в обслуживании, а при отсутствии люка не нужна, так понты. А уж система помощи при парковке, люди три раза пользуются, сами, жене показать и любовнице и все"(с) Вот не могу не согласиться с этим.

6 минут назад, tav59 сказал:

А еще, в свете последних событий, я бы выбирал машину попроще. )

В России последние лет 300-а события постоянные и что, не жить теперь? Вы рано падаете в обморок, еще ничего не случилось))

• Лайк 1
  • Смутило 1

55 минут назад, Dimma сказал:

Автопарковщик не нужен

Для дам получается штука?

56 минут назад, Dimma сказал:

19 колеса тоже, панорама очень красиво, но она 3 года назад под замену около сотни выходила, поэтому отказался.

19 колёса согласен, но может состояние, пробег попасться такой, что придётся 19 брать. Если так, можно перейти на 17. Я так понял все типоразмеры одинаковые? Что с люками не так, болячка Кашаков?

59 минут назад, Dimma сказал:

Есть ещё предупреждение о столкновении

вот эту опцию видел в описании, но везде прочерк стоит, думал её нет. Интересно в каких есть точно. 

1 час назад, Dimma сказал:

говорят на рестайле с 19 года гораздо лучше шумка и ходовая. Поэтому, если будет выбор, лучше рестайл.

Да всё в финансы упирается. Вряд ли

46 минут назад, Maximus1301 сказал:

тебя контроль полосы с ума сведет

отключается же полоса?

47 минут назад, Maximus1301 сказал:

панорамная крыша дорога в обслуживании

Что имеется ввиду, обслуживание?

48 минут назад, Maximus1301 сказал:

В России последние лет 300-а события постоянные и что, не жить теперь? Вы рано падаете в обморок, еще ничего не случилось))

Не в бровь, а в глаз)))

8 часов назад, Jin1 сказал:

8 часов назад, моисей сказал:

Мой первый Кашкай 2008 года был с алькантарой

Комплектация Техно или Техна

Англичане, я про российскую сборку говорил.. Новых с алькантарой не было тогда - доплатил бы, но взял.

22 минуты назад, Jin1 сказал:

Для дам получается штука?

Для понтов)

Что с люками не так, болячка Кашаков?

Если люк есть, это хорошо, в 2019 году Питерской сборки без люков, но с панорамной крышей.

Интересно в каких есть точно.

Верхние комплектации.

отключается же полоса?

Зачем ее отключать, полезная штука. Имелось ввиду и контроль полосы и контроль усталости водителя.

Что имеется ввиду, обслуживание?

Не правильно высказался. ну, что будет дешевле и проще - вмятину на крыше заделать или скол или переклеивать крышу? У меня вот у знакомых, кто крышу переклеивал после бяк всяких, у всех она текла, ну не могут ее нормально вклеить. Причем разные марки машин.
Да и интересно, что наблюдать через панорамную крышу, когда у нас серость 8-ь месяцев в году)
Когда комплектацию выбирали, жена сразу сказала - панораму в топку, не на Тенерифе)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Не правильно высказался. ну, что будет дешевле и проще - вмятину на крыше заделать или скол или переклеивать крышу?

Понял, вы имеете ввиду в эксплуатации, град, камень какой на трассе. В этом плане, так всё гуд с ними?

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Да и интересно, что наблюдать через панорамную крышу, когда у нас серость 8-ь месяцев в году)
Когда комплектацию выбирали, жена сразу сказала - панораму в топку, не на Тенерифе)

Ну тут... у нас есть что посмотреть увверху, детям))) Всё же, надеюсь, будем путешествовать, будем жить!

• Лайк 1

4 минуты назад, Jin1 сказал:

Ну тут... у нас есть что посмотреть увверху, детям))) Всё же, надеюсь, будем путешествовать, будем жить!

А, у вас таки да, несколько другой климат, не Москва))) там красиво будет) Но вот все же повреждения стекла более затратны в исправлении)) У меня на прошлой машине два люка было, второй глухой, просто стекло, шторку открывала дочь пару раз, когда ехали в Литву в 2008 году и все))) Передним люком пользовались, не часто, но пользовались, но это люк, а не стекло)
Ясен пень будем, кто бы сомневался)

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Передним люком пользовались, не часто, но пользовались, но это люк, а не стекло)

У меня на одной машине был стеклянный люк. Открывал 1 или 2 раза, при рабочем климате он не нужен. А вот шторка на нем была всё время сдвинута, как-то воздуха больше, что-ли над головой. Короче панорама - это здорово, но цена замены и постоянная грязища в Питере убивают эту красоту...

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

3 минуты назад, Dimma сказал:

Короче панорама - это здорово, но цена замены и постоянная грязища в Питере убивают эту красоту...

Вот она, истина)))

У меня на Х-Трейле был панорамный люк. Вот это была вещь! Открывалась практически вся крыша (почти как в кабриолете). Удобно было всякие вещи вытворять.))))

• Насмешил 1

6 минут назад, Васильич32 сказал:

Удобно было всякие вещи вытворять.))))

Прям стесняюсь спросить...

• Лайк 1
  • Насмешил 1

10 минут назад, Васильич32 сказал:

Удобно было всякие вещи вытворять.))))

Что-то я видимо упустил)))?

3 минуты назад, Dimma сказал:

Не стесняйся, мочи!!!!

• Насмешил 1

Только что, Dobermanrezz сказал:

1479011914_.png.6b03aa943e290ce06e5504bb07e5ec52.png

Это... Василич в люке??? О, майн гоТТ!(С)

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Это... Василич в люке??? О, майн гоТТ!(С)

1706762078_.png.fb9aaff428223f691fe58c7822273387.png

• Насмешил 1

1 час назад, Dimma сказал:

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Не стесняйся, мочи!!!!

Эх....молодежь.... Вынудили старика объяснять. :pardon: Открываем панорамный люк. Верхняя часть меня на улице. а нижняя часть в салоне.....там же где и дама сердца. Дама на заднем сидении филейной частью ко мне. :good2:

Пы.Сы. Всё это разумеется не на ходу. :biggrin:

• Лайк 3
  • Насмешил 1

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы. Всё это разумеется не на ходу. :biggrin:

Важное уточнение)) 

теперь сомневаюсь, точно нужен люк))

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...