Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

1)проблема может при постановке на учет возникнуть 2)нахрена подливать масло в варик и смотря че лили?скорей всего сальник бублика поврежден после замены двс. 3)не понятно что за комплектация, 4)директор сам историю машины не знает до него 5)если че не так с машиной директору предъявить сможешь? или уволят вместе с ней в придачу?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Двигатель менял из-за перегрева, сбил собаку и пробил радиатор, и ехал долго, с периодическими остановками, и таким образом перегрел и похоже головку повело. А масло в вариатор доливает., потому что каждый год летом после пробега в примерно 20тыс. при езде на 3-3,5 тысяч оборотов, возникает зудящий звук, он гонит её в сервис, а там говорят, что масло в вариаторе поменяло свои свойства и они его доливают. Комплектация не кожа, 2.0 бензин, климат двух донный и т.д.

Изменено пользователем serzhio

я например уже все понял, извиняюсь за выражение "Вам в уши нассали" ,просто вежливо откажитесь от этого предложения и сэкономите свои нервы и деньги

• Репутация +1 1

Хлам, а не машина по вашим рассказам, а начальник козлина, своему сотруднику втюхивает откровенное говно, вот упырь! 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Предложили купить кашкай. https://www.avito.ru/orsk/avtomobili/nissan_qashqai_2011_696479190 Кто что может подсказать посоветовать? Стоит ли брать такой? В чем может быть проблемы? Загорелся, или остыть на время? 

Предложили знакомые купить?

По фоткам вроде ничего, на барыгу не похоже.

Необходимо пообщаться с продавцом для начало по телефону, расспросить .что да как.

Если будет охотно рассказывать в деталях, можно встретиться и посмотреть.

Проверить по вин-коду на предмет залога, кредита и прочих ограничений.

Цена завышена, полтинник заложен на торг.

Надо смотреть в живую, проверять кузов толщиномером.

Состояние руля, ручки кпп, на предмет затертости, согласно пробегу.

Спросить про резину, на таком пробеге (если аккуратный владелец) резина должна стоять штатная.

Самое простое, посмотреть выработку тормозных дисков передних если диски как новые, пробег скручен.

Это самые элементарные вещи при осмотре машины.

А еще лучше взять с собой специалиста, который знает как проверить машину.

А кто предложил купить? Если жто хороший знакомый и он знает этот авто, то почему нет? В остальых сучаях нужно проверят все, как говорится, не верь глазам своим, особенно по фото. Толщиномером проверить не только наружные элементы, но и дверные стойки, пороги, если пробег реальный, прослушать на ходу и внимательно осмотреть с помощью специалиста ходовую, узнать, когда был, и был ли вообще ремонт, ведь ей пора заболеть, как я понимаю из сообщений форумчан. Кстати, хорошо, если у хозяина есть докменты подтверждющие проведенные работы. Насчет двигателя, тут хз, как рулетка.

Но самое главное, не верить ни одному слову продавца, и торговаться на всем. При идельном состоянии тут цена до 680.

Не знакомый. Просто я продаю свою Продажа. Он предложил обмен с моей доплатой +250. Вот теперь думаю.

1 час назад, decoder2001 сказал:

Не знакомый. Просто я продаю свою Продажа. Он предложил обмен с моей доплатой +250. Вот теперь думаю.

Предмаксимальной комплектацией даже и не пахнет, но вариант можно осмотреть и если все пучком, то постараться скинуть доплату хотя бы до +200

decoder2001, честно говоря, загнул ты цену на машину, равно как и твой знакомый.

Но все равно, не верь никому,

смотри машину перед покупкой очень тщательно.

Ага, денег у людей тоже прибавиться.

В этом году пик кризиса, ребята.

И покупательская способность сильно снижается

обратно пропорционально росту доллара.

А покупать по задратым и без того ценам  на авто очень не выгодно,

тем паче, что расходники, з/ч да  топливо дорожает.

На бытовую технику цены поднимутся на 50-70%.

Цитата

ведь ей пора заболеть, как я понимаю из сообщений форумчан.

Что это имелось в виду? Я так понял что я задрал и он задрал) И разница в принципе приближается к адекватной. И хочется и колется.

Jordan, скорее всего имел ввиду под словом "заболеть" - начать сыпаться подвеске.

Осмотрел. Машина понравилась. Косячки есть. Скинул тока 15т.р. (( Большая проблема вызвала что он говорит 2 хозяин. А в ПТС: 1 запись - салон, потом физ лицо, потом еще физ лицо, а потом он. Получается я буду четвертый. Не гуд. Но уверяет типо первых два это один и тот же. Т.к. ездил первый хозяин по доверенности. Мне почему то кажется если ты ездишь по доверенности (где имеет продать авто) в ПТС не заносится. Или я ошибаюсь? 

"Кривая" машина оказалась.

Дружище, забей на неё, на машину.

Ботва какая-то получается если он второй владелец,

то в ПТС стояли бы записи: салон, один владелец и он второй.

Пробей её по vin на предмет ограничений, что-то тут нечисто.

Информации о розыске транспортного средства, имеющего VIN (номер кузова или шасси) "SJNFBNJ10U2342447", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.

Информации о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством, имеющим VIN (номер кузова или шасси) "SJNFBNJ10U2342447", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.

Информация о залоговых обязательствах в банках-партнерах по VIN-коду SJNFBNJ10U2342447 отсутствует.
Отсутствие информации не означает отсутствия залоговых обязательств в других банках.

Расшифровка VIN-кода

WMI Доп. код Марка Расшифровка Завод Владелец марки Примечание
SJN   Nissan [Расшифровать] NISSAN (EU) RENAULT-NISSAN  

1 час назад, decoder2001 сказал:

Осмотрел. Машина понравилась. Косячки есть. Скинул тока 15т.р. (( Большая проблема вызвала что он говорит 2 хозяин. А в ПТС: 1 запись - салон, потом физ лицо, потом еще физ лицо, а потом он. Получается я буду четвертый. Не гуд. Но уверяет типо первых два это один и тот же. Т.к. ездил первый хозяин по доверенности. Мне почему то кажется если ты ездишь по доверенности (где имеет продать авто) в ПТС не заносится. Или я ошибаюсь? 

По ушам катает, они обычно так и рассказывают, то машина была в одной семье, то по доверенности, то дядя брал у брата а тот ему продал, мол по факту в одной семье.

Есть 4 запись, вот ты когда продавать будешь новый покупатель будет 5 м человеком.

Если катаешься по доверенности о какой ПТС идет речь? Ни каких записей.

Был салон, продал физ лицу первому владельцу, тот продал другому и так далее, если просто записи без регистрации в гаи то перекупы.

По факту грамотные перекупы делают так, ты в ПТС в месте подпись прежнего собсленника ставишь подпись и все, в пустом ДКП ставишь подпись без даты и без данных нового собственника, вот тогда у перекупа времени море для продажи, но для тебя косяк, пока он катается и продает ты платишь налог, тебе приходят от него штрафы, а доказать что ты продал авто не сможешь у тебя нет копии ДКП с датой и собственником.

Я обычно говорю сразу и в объявлении пишу (отгоняю перекупов) продаю авто с оф регистрацией на месте, в птс вписываю нового владельца, договор купли продажи оформляется с датой и данными нового собственника в двух экземплярах один мне один вам.

Можно пойти на уступки, отдать ему пустой ДКП и поставить одну подпись в ПТС, и дать месяц на продажу. Просто берешь заполняешь на него договор купли продажи как полагается, заставляешь расписаться, но дату не ставишь, говоришь жду месяц или полтора (как договоритесь) далее звоню, если к этому моменту машина не продана, то ставлю дату на 10 дней назад, иду в гаи и подаю авто в розыск (новый закон дает мне такое право). А когда он продает, просишь на мыло скинуть ДКП на того кому продал (для декларации).

Но лучше не рисковать и продать официально как положено.

• Репутация +1 1

Осмотрел это как? Толщиномер, яма, тестдрайв? Если все это было, то согласен, по докам косяк серьезный, никак не на 15тыр. Мое мнение, макс 680, если все ок, кроме ПТС, после тщательной проверки.

P.s. Чем больше строчек в ПТС, тем выше шанс скрученного одометра.

Изменено пользователем Jordan

2 часа назад, decoder2001 сказал:

У меня тоже такой ПТС, между первым хозяином и мной куча штампов и салонов ну и что. Бывает такое.

• Репутация +1 1

Пробег - раз, скрытые дефекты, о которых не знает последующий хозяин - два, проблемы с оформлением - три. Чем больше владельцев, тем выше шанс проблем с машиной.

Дык, правильно, куча штампов и салонов,

а в данном случае ФИЗ.ЛИЦО фигурирует и это уже напрягает.

Decoder2001, тебе бы фотку ПТС выставить на обозрение

тогда все будет понятно. И если машина по документам правильная

хозяин не будет против фотосессии.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...