Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

Проблема с 5ст кпп есть у всех, просто не все этому придают значения, одни не придирчивые, другие думают что так и должно быть, третьи не катались на лучших кпп, четвертые как и третьи пересели с хужего авто или вообще кашкай первый авто, вот и все.

Я лично мало того что придирчивый, так еще и ездил владел авто с лучшими коробками, от сюда и мое раздражение.

Вот когда другу покупали авто (калину разбил, на руках 150 тыс было у него)

Я катался на русских и на дешевых иномарках, итог деу нексия, гумно, заз шанс и шевроле ланос у меня сразу возник вопрос как люди вообще ездят на таких авто, я на ваз 2107 ездил и ваз 2114 и то лучше, неудобная посадка неудобные сиденья, про кпп вообще промолчу. А вот люди катаются и ничего, а когда пересаживаются на кашкай так вообще для них это мерседес.

Есть хорошие кпп есть гамно, есть удачная связка двс+кпп есть нет. Вот на цивике считаю самой лучшей из тех что мне доводилось пробовать, на мазде 6 6 ст. хуже, на ауди а4 5ст хуже чем 6 ст. так что все относительно. На форд фокус 2 1.6 кпп нормальная. На лачети посредственная.

Кстати вот другу выбирали мехду мазда кседос 6 1998 и маздой 323 1998, вот на кседос мне кпп понравилась, да и вообще посадка эргономика, динамика в норме, машина же люкс класса тех времен.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 минут назад, kaljaba сказал:

Ну логан (лично для меня) далеко не предел совершенства по комфорту...

речь не о комфорте, а о работе коробки

10 минуту назад, kaljaba сказал:

мазда 3 2006 года с двигателем 1.6 1245 весит

здесь ключевое слово "2006 года"

11 минуту назад, kaljaba сказал:

мазда 6 2010 с двиглом 1.8 120 лс весит 1295

а здесь 1.8

Не претендую на эксперта в области трансмиссий, могу только сказать, что мне с ними как-то наверное, повезло (ТТТ)

А причем тут 1.8 и 2006 год, я написал это в ответ что по соотношению веса двигателя и ЛС эти машины ровня кашкаю, но в трогании с места они его переплюнут в плавности и комфорте.

А работа коробки это не комфорт? Если кпп работает через жопу это дискомфорт, и наоборот хорошая работа коробки это один из ключевых показателей комфорта.

Кстати рено/ниссан одна смесь, на сколько я знаю, левая подушка на логане такая же как и на кашкае, за правую не уверен, но смею предположить что общеее крепление двс, сцепление и кпп одинаковые, так что и косяки такие же, по сути и косяки такие же вот ты и не замечаешь разницы.

2 минуты назад, kaljaba сказал:

сцепление и кпп одинаковые, так что и косяки такие же

за 5 лет владения никак себя не проявляли...

Ну конечно, все ниссаны это модернизированный логан. А я и не против, главное что получилось-то удачно! :biggrin:

Я не в том смысле что должны вылезти, ты вот на логана с чего пересел?

Если допустим с 10ки или ваз 2109 лохматых годов, где коробка чудо инженерии 70х или каких то допотопных годов, то логан для тебя показался очень комфортным, ты за 5 лет привык, пересев на кашкай с такой же работой кпп ты просто ничего не заметил.

А вот когда часто меняешь машины 1 раз в год или 2, когда приходится частенько ездить на разных авто разных классов, вот тут чувствуешь колосальную разницу в в комфорте в работе механизмов, от управляемости до шумки и работы кпп и двс. Особенно когда с хорошего пересаживаешься на более дешевое. Вот взять более старую иномарку лучшего класса или новую бюджетную, да небо и земля.

Ну тут можно долго спорить, я лично считаю что кпп отстой, и многие тут это подтверждают.

А для себя сделал выводы не только по старой памяти о прошлых авто в сравнении с кашкаем, но и потому что во время владения кашкаем приходится ездить на других авто, и когда садишься на другое авто более удачной пары кпп+ двс понимаешь сразу чувствуешь кайф в управлении а вот когда обратно садишься на кашкай сразу ярко видишь все прелести инженерного гения придурка который создал эту кпп и так зафиксировал ДВС.

Коля, вот тут тоже считают что твой случай частный 

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=836176#post836176

Для меня главный критерий, что это Норма и не является не исправностью. А придирчивость, так она не у всех, эти лично твоя особенность. Ну да, где то хорошо КПП работает, но на Кашкае от этого ничего не изменится не станет он Ланосом, где коробка лучше ТАЗовской в разы.  

Серег 1 человек сказал что частный случай, а все остальные подтвердили.

Первая втыкается но почти уже когда остановился, путь он воткнет её когда машина катится выше 5 км час, да и втыкается она так туго с силой.

Ну личное не личное, а факт есть факт. Если почитать попробовать есть общепринятое. Взять мое мнение и мнение других так сходится что коробка гамно, да норма для этой коробки, и она ездит, но ездить на ней неприятно, и печально.

Пусть люди об этом знают и при выборе обращают внимание, и по больше пусть прокатятся и поймут для себя, норма ли для них эта коробка.

Я говорю и пишу по факту, я описал все симптомы, и даже озвучил что те кто катался на лучших со мной согласны, а те кто не ездил или пересел с хужего будет говорить что норма, вот и на том форуме один и отписался что мол норма.

Во всяком случае я пытаюсь хоть как то народу рассказать, а для себя к сожалению продать щас не вариант ибо ситуация сложная в стране да и в жизни, посему готовлю потихоньку отчет об улучшении конструкции, причем доступными методами, 1 из них фиксация правой подушки, она дала очень большие результаты в сторону улучшения, вторым будет фиксация левой подушки, 3е удаление демпфера сцепления, ну и опишу что можно сделать а что делать смысла нет, так сказать испробовал на себе.

Но к сожалению до идеала её не довести.

Я ни хочу никого задеть, не обидеть, ибо сам катаюсь на этой машине.

Такой вопрос. На разных объявлениях при двигателе 1.6 (да да,я опять про 1.6 рестайлинг, потому что 2.0 Мт днём с огнём...) кто пишет 114 лс, кто 117 лс. От чего это зависело?Год? Комплектация? И ещё чего означало некрашенные ручки дверей? Самая базовая комплектация?

Некрашенные ручки и зеркала бомж комплектация по мимо того что нет дисков некрашенных ручек и зеркал, ты лишаешься климата (просто кондей) круиза, датчика дождя света, автоскладывания зеркал, и кажись жопогреек, и на некоторых нет есп (а это не маловажно), руль и рычаг кпп не кожанный (можно и самому обшить, внутри салон полностью черный без серебрянных вставок.

Считаю такой покупать не стоит вообще, если брать то начиная с СЕ.

114 и 117 обычно пишут по незнанию, а так да 1.6 бензин 117 вариатор.

А ты не рассматриваешь 1.6 мкпп 130 лс дизель, там стоит 6ст, разгон за 10.9 расход 5.4. Есть даже полный привод, или ты как я дизель не признаешь?

Просто раз уж решил брать 1.6 5 ст, тогда обязательно покатайся не нем побольше, лучше взять в аренду на денек, если нет то когда будешь смотреть варианты проси покататься, там и почувствуешь, особенно для меня все это в большей степени начинает раздражать при активной езде.

Обращай внимание:

1-тронуться с места (частенько задняя не включается с первого раза (так на многих авто бывает), бывает что и первая так же), обращай внимание на сам момент трогания.

2-в пробках обрати внимание на то что свыше 5 км хрен включишь первую)

3-при движении обращай внимание на вой подшипников коробки, особенно 3я и на скорости 5я

4-передачи слишком короткие особенно 1я и 2я, не очень комфортно.

5-при переключении обращай внимание на рывки и дергания двигателя, особенно когда активно разгоняешься и нужно скорости переключать быстро (НА ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ)

6-по той же 5ой причине обрати внимание как авто дергается когда ты едешь в пробке держа первую или врорую передачу на одной и той же скорости, получается едешь медленно 1я 8-10 км час к примеру газ держишь в одной паре, а машине не едет ровно, она начинает подергиваться потому что двигатель расскачивается.

7-обрати внимание на работу сцепления когда ты бросаешь его (хоть при трогании хоть при переключении

8-ну и последнее то как включаются скорости как входит и выходит рычаг, как проталкивается, четкость и длинна переключения.

Вот пишу чисто от души, так как знаю это авто не только на своем примере, и хочется просто помочь. Если тебя все эти пункты устроят то можешь брать, двигатель 1.6 довольно приемист, экономичен, неприхотлив, как и кпп.

Я на 1100 заправляюсь 95 это где то 30 литров, еду до тещи 400 км (в обе стороны) в машине жена дочка и полный под завязку багажник (коляска игрушки и т.д) еду по трассе через станицы, 2 полосы фуры, активные обгоны скорость 120-140 где можно, деревни 60, получается 7.5.

Ты кстати с какой машины на кашкай пересесть хочешь?

Николай вроде в  минималке попогрейки есть.Дизель побаиваюсь. Мои требования к машине: чтобы был кондей (хотя бы) , подушки (езжу с ребёнком), и обогрев сидений, стеклоподъёмники, ну...музыка, всё остальное вторично. Пересаживаюсь с Форда фьюжн. 
Вот появился опять вариантик, конец 2013 года, 30000 км пробега, но комплектация с неокрашенными ручками дверей, обслуга вся у оффициалов. Смутило вот что, он сказал что докучи ещё отдаёт автоодеяло, типа для этого автомобиля это надо...я не пойму, с печкой действительно всё очень плохо или она за 7-10 минут даже немного не может подогреть салон на холостых( опять же вопрос о ребёнке и мерзлявой жене)? Да, кстати, продавец написал что у него есть esp. Про антибукс не знаю....

Автоодеялом накрывают двигатель, чтобы он быстро не остывал.

Это актуально в районах с суровыми зимами и климатом соответственно.

Печка в Кашкаях хорошая, главное фильтр салона по чаще менять.

Изменено пользователем STALKERObninsk

Проблема с печкой в основном на 2.0 варик, там просто сразу антифриз на обогрева варика идет а потом салон.

Лично у нас катался -15 на холостых он может греться вечность, друг попал в дтп на улице -22, мы стояли 5 часов, машина работала на хх, если включить вентик на 50% то стрелка от середины опусклась немного, и это понятно ведь печка подсоеденена к малому кругу и термостат ей побарабану. А так да, завел чутка прогрел, поехал 1.5 км и уже пошел теплый воздух.

В минималке все что ты перечислил есть, и даже музыка, и мультируль, единственное на некоторых нет ЕСП, а это не маловажно, там толкьо абс.

АБС будет в базе полюбому, если есть есп то есть апс антибукс и абс.

По поводу климата то в кашкае он никакой, считай полуавтоматический кондей, ту то же была дискуссия, и реально климат никакой.

Еще лично я считаю кашкай гремучий, внутри сверчки щелчки и так далее, есть даже мануал что и как устранять, я дофига уже сделал для комфорта, но еще много осталось. Если пробег 30 тык до до 50 будешь кататься и не париться, в 50-60 поменяешь опорники 900 рублей. ну а далее если нормальные дороги то думаю до 100, у меня ровно 70, осматривал всю подвеску недавно, признаков скорой замены нет ни на каких элементах.

Скажи другу, что у него машина неисправна. Никакая стрелка там опускаться не должна, хоть на всю включать печку, естественно если машина была полностью прогрета до этого, но раз он ехал, то была прогрета. 

Стал пробивать по базам тачку на штрафы и прочую муть, всё вроде ок, окромя того что на одной базе мне было сказано так "контрольный символ vin не прошёл проверку". и типа потом написано что так может быть либо если vin перебит,либо производитель не использует контрольный символ. Проверил форда , там прям написали "производитель не использует контрольный символ вин". Может кто-нибудь проверить свой автомобиль пожалуйста вот тут http://www.vinformer.su/ident/vin.php , чтобы у меня отлегло окончательно?

28 минуты назад, desperado сказал:

Скажи другу, что у него машина неисправна. Никакая стрелка там опускаться не должна, хоть на всю включать печку, естественно если машина была полностью прогрета до этого, но раз он ехал, то была прогрета. 

А че это ей не опуститься? Неправильно написал, не опустилась а неподнялась на всю, так и держалась недоподнятой.

И это понятно, так как радиатор печки считай тот же радиатор охлаждения, а ож с начала пуска и до полного прогрева циркулирует по малому кругу блок двс-печка радиатора-блок двс, а вот на полный круг на внешний радиатор она идет через термостат.

24 минуты назад, wildchild сказал:

Стал пробивать по базам тачку на штрафы и прочую муть, всё вроде ок, окромя того что на одной базе мне было сказано так "контрольный символ vin не прошёл проверку". и типа потом написано что так может быть либо если vin перебит,либо производитель не использует контрольный символ. Проверил форда , там прям написали "производитель не использует контрольный символ вин". Может кто-нибудь проверить свой автомобиль пожалуйста вот тут http://www.vinformer.su/ident/vin.php , чтобы у меня отлегло окончательно?

если только вечером

Вообщм сейчас изучал комплектации машины 2013 г на данном сайте. Нашёл странным вот что. Продавец прямо меня убеждает что у него есть кнопка  ESP,я даже перезвонил ему ради этого и ещё говорит что магнитола жрёт mp3 диски и на руле слева есть кнопки управления музыкой(на фотке видно даже) и мафон с bluetooth.  На сайте написано что с двигателем 1.6 в первой комплектации нет esp, и мафон CD. Пока не вкурю что же это за комплектуха....

3 минуты назад, kaljaba сказал:

А че это ей не опуститься?

Первый раз слышу, чтобы после полного прогрева у кого нить температура падала. Да и сам не наблюдал. 

• Репутация +1 1

35 минуты назад, wildchild сказал:

Может кто-нибудь проверить свой автомобиль

А что там я должен был увидеть? Мне показал, где машина сделана, в каком году, кокой ДВС и подобную муйню. 

Это нормально, для большого салона, малого объема ДВС и холодного воздуха снаружи, если поставить на максимум жары, при -20 и более накрутить на всю вентик, то она опустится. Попробуй, у меня когда опель закипал, а у него рабочая температура 110, образовалась трещина в радиаторе, и я что бы не закипеть, включил на всю печку, и температура тут же упала, это же как принцип радиатора охлаждения но только без работы термостата.

12 минуты назад, wildchild сказал:

Вообщм сейчас изучал комплектации машины 2013 г на данном сайте. Нашёл странным вот что. Продавец прямо меня убеждает что у него есть кнопка  ESP,я даже перезвонил ему ради этого и ещё говорит что магнитола жрёт mp3 диски и на руле слева есть кнопки управления музыкой(на фотке видно даже) и мафон с bluetooth.  На сайте написано что с двигателем 1.6 в первой комплектации нет esp, и мафон CD. Пока не вкурю что же это за комплектуха....

Это нормально, если есть кнопка то есть и есп, я такие машины видел, в первой комплектации может быть есп, а мажек то же может там стоять с мп3, мультимедия на руле есть в первой комплектации нет только круиза.

Это понятно что охлаждается, но не до такой степени, что бы стрелка на показометре начала двигаться, т.к. шаг измерения этой стрелки оооочень большой и на небольшие изменения температуры из-за охлаждения печки она не должна реагировать. Это сделано специально, что бы не парили себе мозг владельцы. 

Машина исправна, пробег малый, термостат рабочий 100%. Факт.

14 минуты назад, desperado сказал:

А что там я должен был увидеть? Мне показал, где машина сделана, в каком году, кокой ДВС и подобную муйню. 

Да там вначале отчёта есть такая строчка "контрольный символ !не прошёл проверку!".

kaljaba здесь не совсем правильно приведены комплектации. На другом сайте написано что esp шло с самой бомжатской комплектации и мп3 диски читает мафон, собственно какую я и рассматриваю сейчас. Хотя в неё есть  всё что мне нужно....

Изменено пользователем wildchild

Ну для меня в бом комплектации нехватает вещей нужных мне. Мафон читает мп3 с какого то года, на моей например не читает, а есп у кого есть в бомже а у кого нет.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...