Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, kaljaba сказал:

Есть целый список чего и где гремит и как лечить, что бы не скрипели двери, пару витков изоленты намотай на скобы замков дверей и скобы заднего дивана.

Ок понял. Сейчас гонял своим ребятам, которые маляркой занимаются. Сказали что ничто не бит не кращн, усё своё))) С ржавчиной на болту мне просто повезло. Приношу свои извинения за брызгалку и дворники, оказывается чтобы сработал стеклоочиститель нужно дёргать посильней, а если слегонца то только пшыкает и всё. А можно как-нибудь всё таки избавиться от того чтобы фароомыватель постоянно срабатывал ещё сам когда моешь лобавуху?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, либо программно отключить, либо вытянуть реле (тогда он вообще не будет работать)

@wildchild

3 часа назад, wildchild сказал:

С гулом вообще штука интересная. Сам на своём заметил что когда у меня стрелка подбирается к 120 км\ч раздаётся этот гул,а вот после 130 км он сразу пропадает. Кто-нибудь хрусты пластика как-нибудь вылечил? Я пока только успел обрызгать уплотнители силиконом.

Описание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)
Автор: Сэнсэй

Qashqai-music v3.pdf

21 часа назад, kaljaba сказал:

@wildchild

Описание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)
Автор: Сэнсэй

Qashqai-music v3.pdf

Огромное спасибо, мне как новичку пригодится)))) Друзья, а кто мне скажет врёт ли у нас БК с расходом? У нас сейчас в среднем днём +1-+5. Бк мне показывает что расход на 100 км у меня 8.1 л. А если включить расход л\км то 12.2 . У кого какие показатели в городе на 1.6?

На 1.6 у меня был расход 8.4, а более подробней есть отдельная тема,поищите.

Всем привет. Подскажите что лучше купить? Кашкай 10-11г 1,6 двигатель или 8-9г 2 литра полный привод. Ценник почти одинаковый. Да и пробег по 80 т.км. Сам толком не могу определится что для меня важнее год или привод))) Рестайлинг от дорестайлинг чем отличается? Какие болячки убрали?

@decoder2001 ИМХО 1.6 для этой машины вообще не рассматривал бы как покупку

• Репутация +1 3

С двух литровым тех годов можно попасть на ремонт ДВС, вроде как в 2008 году партия была брака, если не жрёт масла я бы брал только его. 

• Репутация +1 1

@decoder2001 можно 2 литра передний привод рассмотреть, но полный привод даёт больше возможностей машине.

И лучше МКПП.

• Репутация +1 1

12 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

@decoder2001 можно 2 литра передний привод рассмотреть, но полный привод даёт больше возможностей машине.

И лучше МКПП.

И чем это лучше МКПП и полный привод Артём, потому что у тебя такая?

А меня вполне устраивает вариант моей машины-Варик и 2WD. Для города большего и не надо.

P.S. каждый кулик хвалит своё болото.

Изменено пользователем Stiv40
  • Репутация +1 1

Стас, МКПП надежнее однозначно и даже спорить не будем.

"Варик" это лотерея и ставки высоки очень.

А на полном приводе CVT проигрывает МКПП в плане надежности.

Ну и понятно, кулик хвалит свое болото, зачем советовать то, чего не знаешь))

Вклинюсь в спор, 2WD  МКПП надежнее ваших т.е. варика и полного привода:whistling:. Хотя в плане проходимости уступает 4вд, зато надежнее 2WD CVT.

Виталь, мы не спорим, а помогаем Андрею в выборе машины.

Хотя в споре рождается истина, но не будем, вспомним тему качества масла)))

а точнее, что с темой произошло после бурных дебатов)))

Парни, айда в курилку, там можно поспорить от души,

хотя сейчас не смогу принимать участие, пью пиво и собираюсь смотреть фильмец:whistling:

37 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

Виталь, мы не спорим, а помогаем Андрею в выборе машины.

Хотя в споре рождается истина, но не будем, вспомним тему качества масла)))

а точнее, что с темой произошло после бурных дебатов)))

Парни, айда в курилку, там можно поспорить от души,

хотя сейчас не смогу принимать участие, пью пиво и собираюсь смотреть фильмец:whistling:

И я помогаю. Спор не спорь, 2wd надежней 4WD, и CVT,Хотя в остальном уступает.

Качество масла фигня, вот замерзают форсунки, там круче было.

Пиво с воблой, иль так?

@snow понятно, чем проще механизм, тем надежнее))).

Пивко с лещиком употребляю)

:biggrin::biggrin::biggrin:да уж читать противно один перед другим  стелится ,приятно что про меня помните,след зимой проверите вот тогда и поговорим,про форсунки послушаю вас как запоете  два кулика блин, полный привод  не полный видел что полный привод проблема с мотором,4 вд это так покатушки и в грязь не советую вопервых мотор слаб для 4 привода :biggrin:

тьфу читать противно вспомнили про форсунки:biggrin::biggrin: расмешили старика

Изменено пользователем shark257

Видит Бог, не хотел я этого...

@shark257 хорош порожняк гнать. Нечего написать по теме, промолчи лучше.

Действительно, что мы тут распинаемся друг перед другом.

Старичку только насмех)))

Кашкай в полном приводе не для покатушек покупается, не тот класс автомобиля.

Не, Кашкай не стОит покупать.

Полный привод - слабый мотор, масло жрет и т.п.

1,6 двигатель - просто ни о чем, ещё и КПП заедает.

CVT - вообще лотерея с высокими ставками.

Андрей посмотри лучше киа или хундай кроссоверы)))

Только ещё 200-300 руб. придётся добавить.

@STALKERObninsk Я понимаю что СВТ-лотерея, но зато комфорт. Что касаемо меня, то я никогда уже не пересяду на МКПП, и всё из-за комфорта езды ( это не первая, думаю и не последняя у меня машина с вариком ). Как говорят: к хорошему привыкаешь быстро. 

Насчёт 2ВД- мне его вполне хватает для езды по нашему городу и поездок в Москву, и конечно летом на берега Чёрного моря. Так что Артём человек пусть сам выбирает для чего ему нужна машина, я высказал лишь своё мнение.

ЗЫ, а у тебя кстати была хоть раз машина на АКПП или варике?

Изменено пользователем Stiv40

1 минуту назад, Stiv40 сказал:

Я понимаю что СВТ-лотерея

Изучив сначала DSG, правда в процессе эксплуатации, т.к. отзывов не было и я купил автомобиль практически из первой партии с этим карабасов, проехав 60 000 км. Потом  я начал изучать вариатор и Кашкай, но уже по отзывам. В итоге у меня после DSG, вариатор. Пока не попробуешь, не поймёшь что это такое, хорошо или плохо! Если говорить про классические АКПП, то они надёжнее механики, это уже факт! 

Это точно, хороший классический автомат переходит не один комплект сцепления на мкпп, при нормальной эксплуатации.

И даже дело не в том что акпп стали делать лучше, механика то же испоганилась, раньше мкпп были надежные, а сейчас.

ездил на автомате очень нравилось, бмв и сааб были на автомате ,но один и второй ломались -коробка и денег стоила огого одну починили ,а другую б.у. покупал. да на автомате приятно ездить но цена его если что сломается очень большая,3за комфорт надо платить. ездил на новой тоёте вариатор если честно я не понял в чём разница от автомата ,переключения такие же и там и там. но самое г это полуавтомат ездил я на такой это ужас переключает толчками, надо уметь ездить на полуавтомате там не сразу поймешь как управлять ей:-)

в механической коробке не так дорого ,да есть тоже свои подводные камни ,но если почаще менять хорошее масло и не насиловать её прослужит верой и правдой .

еслиб меня спросили я б посоветовал если лёгкое бездорожье то передний привод  на механике и обьем 2,0

1,6 слаб

полный привод ну моё мнение что для этой машины -ей тяжко моторы не те и коробка быстрее навернётся и расход на 2 литра бензина больше редуктора полуоси задние кардан -надо вовремя обслуживать

за всё всегда надо платить бесплатно только сыр в мышеловке

А что такое полуавтомат?

На тиане про имитация переключения на варике что бы был похож на классический акпп.

Ну ты ж брал бмв и сааб, немцы блин они же ненадежные, у меня было много бу акпп и ничего, только на одном опеле рементировал акпп, и то потому что первый мой акпп был и взял уже с косяком так как тогда толком не разбирался в машинах.

1.6 не слаб, он вполне себе нормальный для 1290 ккг, просто косяк в коробасе.

Механика то же механике рознь, взять сонату сцепа ходит около 60 тык. Взять мазду 6 6ст наворачиваются синхроны, а вот акпп на ней отличная.

@kaljaba у меня была новая соната 98 года прошла 120тыс км потом продал. за всё время поменял аморты 4 шт и два подшипника в коробке загудела , это самое дорогое что менял. коробка мануал супер машина мягкая. сцепление не менял , да и там оно не такое дорогое . правда хвалят автомат на форде  с двигателем 2,5 автомат там японский и очень надежный. а полуавтомат был фиат стило 2,4 литра коробка жуть просто ,переключается рывками ,чтоб мягче то надо было газом играть , а машинка была зверь летала как самолет. легкая мощная. про полуавтомат обьяснить и не знаю как но никогда даже не подойду к этой штуке:biggrin: и никому не посоветую

Изменено пользователем shark257

@Stiv40 на автомате машин у меня не было, привык на механике ездить.

До этого была Рио , хотел на автомате покупать, но в силу слабого движка 1,4 л 97 л.с. взял на механике.

@shark257полный привод не всегда используется, по городу и передка хватит в полное.

И соответственно ресурс кардана не сильно расходуется.

Я любитель поездить за город в поля леса.

Не в глубокие говна, полный привод на Кашкае делает его универсальней,

повторюсь, больше возможностей.

И понятно дело, каждому своё.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...