Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

59 минут назад, Doppelsauger сказал:

@kaljaba говорить вообще не стоит.

Смотрел я тесты, когда делали замеры независимые эксперты, ооочень часто производители занижают разгон 1-2 сек.

Мазда 6 и сх-5 наверное лидеры, 2.0 у них за 8.9 до 100, а по факту из 10 сек не выезжают, а вот 2.5 укладывается в паспортные 7.8

@Doppelsauger ха, другого я и не ожидал увидеть.

Сначала на кузове начали экономить в смысле коррозионной стойкости,

а теперь и до движков добрались, молодцы, нечего сказать

@kaljaba Формально, они не занижают время разгона (иначе, их бы судебными исками закидали). Просто фиксируют время разгона (как и расход топлива) в очень специфических, но утвержденных, опубликованных и согласованных условиях.

Ну тут как бы непонятно, писать 8.9 а по факту из 10.5 не выехать, хоть как ты насилуй акпп не выедешь, даже если посадить 45 килограмовую девочку с 5 литрами в баке и буз запаски.

@kaljaba Зачем насиловать? Есть переменные факторы, которые очень сильно влияют на отдачу двигателя и скорость автомобиля. Качество бензина - раз, температура воздуха - два, атмосферное давление - три, влажность воздуха - четыре, сопротивление качению колес - пять, сцепление колес с асфальтом - шесть, наличие движения воздуха - семь и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Doppelsauger

Да согласен, +- они играют, но не до такой степени что бы писать 8.9 а по факту никто не смог из тех кто пытался выехать за 10.

Да они влияют, я бы понял если бы на немного, вот взять 2.5 там все зависит от погодных условий и резины, кто делал заезды у кого 7.8 у кого 8.1 у кого 7.9 тут понятно, кто то за 7.7 погрешность измерений + факторы, ну а когда производитель пишет 8 а никто не может выехать за 10 (к примеру) тут уж простите явно надули.

@kaljaba Еще раз повторюсь, по сути своей, создание таких условий, в которых автомобиль показывает заявленные результаты, и есть надувательство. Но она не прямое, так как эти условия четко регламентированы, а регламенты испытаний соблюдены. Если бы это было не так, то их бы давно разорили любители судиться по любому поводу. А тут к ним иск, мол не выдает автомобиль нужных характеристик, а те в ответ - погодите, вот акт проведения испытаний, вот росписи и печати уважаемых контролирующих органов, все подтверждается, а у вас просто топливо не то, воздух слишком горячий, а и на педаль вы жмете не правильно. Извините, иск отклонен.
Такая же песня и с расходом топлива. Кто на эти цифры ориентируется в реальности? Правильно, никто.

Ну как сказать, на форумах многие ориентируются, да и любителей снимать много, это говорит о том что все таки интересуют.

Взять несколько производителей фольц тигуан, киа спортейдж, рав 4 и мазду сх5, тигуан по всем тестам почти выходит на свои заявленные, рав 4 и остальные +-, единственная сх-5 2.0 конкретно не выезжает, та же история была и с маздой 6, 2.0 акпп то же писали 10.5 а по факту 11.8 до 100.

Ну тут можно спорить долго.

Если посмотреть историю тестовых измерений Авторевю, то есть случаи, когда фактическое время разгона было быстрее, чем заявлено производителем. Но это единичные случаи. В основном, все наоборот. Снимать показания любителей много, только нужного оборудования у них обычно нет. Толку-то, что ты 100 дал по спидометру и зафиксировал результат близкий к паспортным, если реальная скорость была 94 км/ч, например?

• Репутация -1 1

Я смотрю тесты либо от знаменитых журналов либо от людей с более менее нормальным оборудованием.

А так по факту да, судя по форумам производители не только по разгону, но и по расходу топлива.

Но тут то же для спора целое не паханное поле.

4 часа назад, kaljaba сказал:

Странное рассуждение, а что еще как не данные по динамике может показать насколько дохлое авто или нет?

Я говорю из опыта многих авто, были и такие которые за 7.4 до 100 набирали. Этот показатель же не только с места, но и в движение дает понять что да как.

И могу точно сказать двигатель не слабоват и не плох, и надежен, ему бы другую коробку тогда было бы дело. А сам 2 литра 4 вд мкпп кажись 10 с кепейками идет. Не особо то и большая разница.

Если уж сравнивать то мощность и вес авто, так вот повторяюсь большинство машин с таким же параметрами едут так же или хуже.

Если не ошибаюсь набор скорости с места до 100 в секундах определяют с одним человеком. Так вот даже при одинаковых паказателях на 1.6 и 2.0 не интересно. А вот с  60-80 и   до 100 или 120 динамика разная, отсюда и удовольствие. При загруженной машине я буду ехать с 4 чел и картошкой в багажнике( кому не нравится картошка ,напишу с наркотой или вещами в отпуск) спокойно а на 1.6 он будет весь на гавно исходить, хотя будем держаться рядом. Но от светофора стартанет может быстрей. И обгон совершать буду в рабочем режиме а не подбирая, подстраиваясь под условия, ситуацию.И по городу динамичней езда, и для любителей по трассе ездить на 140-150 тоже клас. А если еще взять преимушества  6мкпп перед 5МКПП(которая с твоих же слов никакая) то вообще разница большая.  "другую коробку тогда было бы дело"  вот тебе и получается как не крути  выигрыш на лицо и  в скорости и в динамике и в удовольствии и кайфе. Колян ты же сам любишь быстрые динамичные машины, если тебе нравится 1.6 в основном, попробуй 2.0 и тогда почувствуеш разницу. Или ты хочеш сказать что движок 2.0 хуже???

В тем обсуждаем покупку б/у Кашкая в том числе сравнивая по движкам, а не сравнивая его с другими машинами.

• Репутация +1 1

Мне не нравится кашкай, я считаю его так себе, но раз купил и пока не могу поменять то езжу, для меня в нем много минусов, особо огромный так это коробка.

Я не говорю что 2.0 хуже, да мощнее, да поприятнее и тяга лучше, просто незаслужено 1.6 опускаете. 

Я ж нигде не писал что 2.0 чем то хуже, я просто защищаю 1.6 это нормальный движок.

1 час назад, kaljaba сказал:

Мне не нравится кашкай, я считаю его так себе, но раз купил и пока не могу поменять то езжу, для меня в нем много минусов, особо огромный так это коробка.

Вот и пришли к истине.

1 час назад, kaljaba сказал:

Я не говорю что 2.0 хуже, да мощнее, да поприятнее и тяга лучше, просто незаслужено 1.6 опускаете. 

Я ж нигде не писал что 2.0 чем то хуже, я просто защищаю 1.6 это нормальный движок.

Это ты зря. Никто не говорил 1.6 плохой или га...... Говорят же любя, ласково слабоват и только,  никто не опускает.Опускать будем другие марки с другими движками.

Думаю что привильнее  было бы сказать  так -есть возможность то лучше взять 2.0

Изменено пользователем snow

1,6 для города хорошо 2,0 для города хорошо, но по трассе 1,6 не хорошо так как с 100 км и дальше разгон хреновенький. 2,0 по трассе хорошо после 100км и дальше разгон набирает хорошо. 1,6 нормальный двигатель но когда в салоне 1 сидишь сядет 3 чела и усё кончился еле тянет,2,0 спокойно везет . моё мнение 1,6 больше городской он и кушает меньше в городе а по трассе слаб:-) до 100км набирает мож и нормально а потом не хватает силенок

12 часа назад, snow сказал:

Вот и пришли к истине.

Да это тут не причем.

Тут вся соль в косяках, есть те на которые можно легко закрыть глаза и принять, а есть те которые могут заставить просто продать машину.

• 3 недели спустя...

Приветствую, уважаемые форумчане.

Встал вопрос о покупке авто, смотрю в сторону кашкаев(2л, cvt) 2007-2008 годов(первое поколение). Пробег на таких машинах, как пишут в объявлениях, 100-200 тыс. После чтения отзывов возникли некоторые вопросы:

0. Стоит вообще смотреть такую машину или шансы найти что-то хорошее стремятся к 0 ?

1. Очень интересует ваше мнение по поводу вариатора. Какой ресурс и порядок стоимости ремонта? Прошу отписаться какой пробег и ремонтировался ли варик. 

2. На каком пробеге начинают облупляться ручки открывания дверей и ручка селектора? Где-то видел что селектор вытирается на пробеге 200 тыс, правда ли?

3. Видел несколько отзывов на дроме, что слабое лкп, что скажете по этому поводу?

4. Полный привод. Какоё ресурс заднего редуктора, крестовин кардана и раздатки? Дорогой ремонт этих узлов?

5. Как обстоят дела с коррозией кузова?

6. Что можете сказать про двигатель MR20DE ? Интересует вопрос отказоустойчивости и ремонтопригодности. Ходят ли больше 200-250 тыс? Какой расход масла на 1000 ? Слышал, что если перетянуть свечку, легко может треснуть голова грм. Как при покупке выявить трещины головы?

7. Холодная печка зимой, правда? Есть кустарные методы исправления, кто делал ?

Бери рестайл от 2010 года и все вопросы отпадут!
Ну кроме того что надо по правилам менять свечи, крестовины всё равно когда нибудь придётся заменить.

Изменено пользователем desperado

10 минут назад, desperado сказал:

Ну кроме того что надо по правилам менять свечи, крестовины всё равно когда нибудь придётся заменить.

Совет хороший, только финансовая полка не даст это сделать.

@seregakhv

0. Про пробег. Машина 2007 года, ей 9 лет. Пробег 100-200 тыс. км. В год 11-22 тыс. В первую цифру я не поверю никогда. С такими пробегами, машины продают по знакомым/соседям/коллегам. Вторая ближе к истине, но и тут пробеги, скорее всего, подкорректировали. В этом суть продажи б/у машин.

1. Варик вполне надежный. Состояние скорее не по пробегу, а по манере езды. При нормальной эксплуатации, должен проехать не менее 200 тыс.км.

2. Зависит от частоты эксплуатации. У меня ручка водительской двери облезла примерно на 60-70 тыс.км, пассажирская передняя начала около 100 тыс. км облезать. Задние ручки (2 ребенка) пока целые. Ручка селектора и руль пока держатся (следы потертости есть, но не отшелушивается).

3. Я владел машинами с более слабым ЛКП. У Кашкая оно не самое твердое, но и не такое мягкое как у Форда, например.

4. Не знаю, не владел.

5. Никак. У меня пробег к 110 тыс. км приближается - ни единого пятнышка коррозии, даже на сколах.

6. Обычная двушка. ГРМ на цепи. У дорестайлов были проблемы с залеганием маслосъемных колец и начинался жор масла. У меня движок начал требовать долива (1 литр на 10 тыс. км) после пробега 90 тыс. км - считаю пока некритичным. Про свечи не знаю - меняли без проблем. Проблема в том, что для замены свечей надо снять впускной коллектор (да и то - не очень сложно). Ходят ДВС по 200-250 тыс. км. Здесь есть человек с пробегом за 300 тыс. км. Трещина колодца будет сечь выхлопные газы, на свече будут видны следы.

7. Печка нормальная, в машине тепло. Проблема в другом - долго греется ДВС на холостых оборотах. После начала движения, все быстро входит в норму. Кардинальных решений проблемы не встречал, автоодеяла и прочие щитки в решетки я не считаю.

• Репутация +1 2

Тогда так:

0. б\у оно как повезёт, может да, а может вообще писец как попадёшь, это так с любой машиной. Скажешь тебе бери не глядя, а не дай ....... ......

1. Ресурс хороший, если хозяин выполнял 4 вещи, и если сам готов делать ТО для вариатора каждые 60 000 км, не лазить по грязи, не тягать грузы, прицепы и прогревать, то это твоё, если нет то смотри куда то в другое место.

2. Селектор стирается у тех кто на АКПП не умеет ездить, стоит и строчит этот рычаг. С ручками косяк, менять или оклеивать, но не у всех.

3. ЛКП слабое! Скажи им, что они ещё не видели слабого ЛКП например на немцах!

4. Отвечал.

5. Нет такой ТТТ.

6. Отвечал.

7. С какого то года это решили ужо.

• Репутация +1 2

В 12.04.2016 в 16:14, desperado сказал:

Всем доброго времени, рылся в интернете по одному вопросу и случайно на одном из ресурсов нашёл такую информацию что у машин с 1.6 механикой мало ходит сцепление, Якобы в среднем 50000 и в самых редких случаях доходит до 100000. Есть ли в этой шутке правда? Был очень удивлён когда прочитал, так как на прошлом форде фъюжн только к 110000 стали появляться косвенные признаки окончания сцепления, при этом как я только не зажигал на нём, даже аутлендер таскать приходилось прицепом.

на 1,6 не знаю, на 2,0 оригинальный диск EXEDY точно го-но еще то

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...