Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я отъездил 5 лет и 100 000 км на Кашкай J10, 2007 года, был первым кто так сказать купил данную модель! Завтрава постараюсь написать отзыв, ну и одноклубники должны что-то полезное сказать :-)

@Stepan84

@Stepan84 В краце машину нужно диагностировать, есть ряд вещей которые стоит точно проверить, с печкой Ташкента не будет но тепла будет достаточно, с подвеской дело привычки и на все уже давно есть решения, хорошую машину я бы взял брал новую и 5 лет машиной был доволен! ИМХО

• Репутация +1 1

А я вот вообще не пойму, как можно рекомендовать то, что нельзя купить новым. Вот скажут Вам, подвеска надёжная 100 000 км ходит легко, КПП тоже хорошоя и т.д., так то оно так, но это для тех кто ездил с нуля. А б/у машины, все одинаковые, между марками не отличаются, нет не лучше и не хуже, есть укатаннные и более менее.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 3

@desperado Согласен так как я катал на новой машине, машину любил, не укатывал, поэтому строю менее исключительно на своем опыте

А я брал 3-х летку с пробегом 75 тыс., отъездил 3 года, проблем не было, в основном положительные эмоции.

• Репутация +1 2

@Stepan84 Сложно будет сравнить эти две модели так как модели совершенно разные. Я был доволен когда пересел на кроссовер.

• Репутация +1 1

@Stepan84 после седана Кашкай дает высоту, на дороге "сидишь" выше обзор лучше, чувствуешь себя увереннее, опять же дорожный просвет дает свободу маневра. Седаны мягче, пассажиры на задних сидениях чувствуют себя более комфортней, на кеше по жестче будет. Печка средняя, но не замерзните.

• Репутация +1 2

41 минуту назад, Stepan84 сказал:

На Дроме отзывы читал, но там как-то и положительные и отрицательные есть

Так оно и есть , про любую так можно сказать. Месяц назад разговаривал с одним  мужичком, не бедным,если коротко то, слава богу  продал VW Таурег (брал его новым)....................х.з. так я его и не понял почему, вроде предел мечтаний. Взял сейчас  Ауди легковушку теперь доволен.  

Ты от машины что хочешь, что тебе надо, кроссовер, легковушка, универсал. Какие приоритеты....

Если коротко- печка хреновая для Сибири, подвеска не деревянная, они врут.,  с чем сравнивать. Движки 2.0 хорошие, масло бывают жрут как и другие, лечится заменой  колец. Кузов не гниет, проблем с электрикой нет. Машина очень распространенная , запчастей полно и новых и б/у. Вот вариатор могут быть проблемы.По форуму не помню чтобы кто то жаловался конкретно, постоянно на машину. Из кроссоверов  цена-качество  лучшая машина.

Я так понимаю  раз 2008 год то денег не много, а на что кроме Кашкая из кроссоверов  ты можешь обратить внимание, что тебе советуют"друзья" которые не имели этой машины????

• Репутация +1 2

В машине очень узкий проём задних дверей.Посадка высадка задних пассажиров не удобная,При своём росте 187 ,за собой сожусь с трудом

Фигня, вы что   берете машину чтобы на заднем сидении ездить. Пишите по существу, а то сейчас дойдет до того что  писал как-то  один кадр, типа щетки хреновые, очечечника нет и т.д. вобщем машина плохая.

• Репутация +1 1

6 минут назад, snow сказал:

а на что кроме Кашкая из кроссоверов  ты можешь обратить внимание, что тебе советуют"друзья" которые не имели этой машины????

А вот это золотые слова,@Stepan84  поищите что то другое из кроссов такого же года и в такой комплектации (ну кроме китая), думаю вариантом мало будет.

@snow а я вот щётками был доволен :-)

Когда я покупал Кашкай альтернатив просто не было, сейчас конечно ситуация изменилась....

• Репутация +1 1

1 час назад, snow сказал:

Фигня, вы что   берете машину чтобы на заднем сидении ездить. Пишите по существу, а то сейчас дойдет до того что  писал как-то  один кадр, типа щетки хреновые, очечечника нет и т.д. вобщем машина плохая.

Я указал минус этого авто,который к сожалению в нём присуствует

4 минуты назад, Yrik сказал:

Я указал минус этого авто,который к сожалению в нём присуствует

Это не минус, это ваша особенность, для среднестатистического роста 175-180 проблем нет, у меня 182,  сзади сижу без проблем, посадка-высадка тоже никогда не заморачивался, по этим показателям машину не выбирают, об этом в  последнюю очередь. В приоритете другие требования.

Лично  у меня  переднее правое сидение всегда чуть  впереди(для жены места  более чем достаточно),чтобы  заднему правому было больше места, так давно  у себя привык делать, и когда кто то большой садится всегда предлагаю  то место.

Всем привет! Брал Кашика 115.000 сейчас 140.000 Что сказать, пластик у меня поскрипывает, борюсь как могу, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Из плюсов: хороший обзор! Ремонтопригоден (хотя, не ломается! заменил только ступечный подшипник слева) А брать, или не брать, то с чем сравнивать? Отъездил на Деу Нубира 6 лет... Хороший авто... Но от кашика просто тащусь! 

• Репутация +1 1

@Stepan84 после Premio могут возникнуть следующие неудобства. Руль немного туповат (попробуйте порулить перед покупкой, если Вас это не напряжёт, то можно брать). Высокий центр тяжести - хуже динамика (может быть и не заметите). На первых порах может показаться, что варик тупит (но, если не поленитесь разобраться с особенностями управления, Вы поймёте те, что это не так). Возможно, в подвеске придётся кое что заменить. Хорошо бы убедиться, что двигатель масло не жрёт (честно говоря, не знаю, как это проверить). 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 3

Минусы-После покупки Кашкая было неудобно и не привычно для меня, ручка МКПП была высокая, хотел отпилить.:-)

Кнопки стеклоподъемников  слишком сдвинуты назад, приходилось ладонь сгибать, сейчас и не помню откуда  такая блажь была.При посадки в машины  легковушки, приходится  нагибаться, приседать., а друзьям не нравится ноги поднимать.:-) Сразу панель не нравилась с ее дефлекторами, привык, удобно,направления воздуха можно крутить как захочешь.

Плюсы- первые  впечатления как купил и поехал домой, словно в маршрутке на переднем сидении, высоко сидишь, большой  обзор.  Не заморачиваешься по поводу ям, бордюров, проходимость по легкому бездорожью, багажник большой,  лучше чем  у седана, можно холодильник перевезти, двери, доски, можно на рыбалку, в поход, в отпуск и т.д.....

Вообщем одна радость, что тебя еще интересует.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами - почистил
  • Репутация +1 2

@Stepan84 По подвеске были вопросы к дорестайлу, стучала. Лечилось заменой стоек еще по гарантии. В остальном очень комфортная. Энергоемкая, но не валкая. Печка плохая - факт. Вариатор - отдельная тема: все боятся, но все без особых проблем катаются.
Минусы, ИМХО конечно:
Мне поначалу не понравились сидения - показались низкими спинки. После пробегов на 5-8 тыс. км мнение изменил. Удобные кресла.
Подогрев кресел только двуступенчатый. На низком не греет, на полном жарит.
Кнопки стеклоподъемника не на месте, как отмечалось, сдвинуты назад. Внутренние ручки открывания дверей облезли.
Лампочка в бардаке горит всегда непонятно зачем. Карманы в дверях не самые удобные, ни узкие, ни широкие, для японцев, наверное.
Кнопки на руле неудобно расположены, как-то неестественно пальцы мне приходится выгибать.
Самый большой недостаток для меня - маленький багажник. Выбираю бокс на крышу.
Как-то так.

• Репутация +1 1

@Stepan84 найти "живой" экземпляр с реальным пробегом будет проблематично. Хорошая диагностика перед покупкой необходима в связи  с вышесказанным. Я бы планку снизил и взял, что нибудь посвежее. По мне, так лучше Ладу купить, но новую...

@Doppelsauger про кресла подписываюсь под каждым словом... сам не ожидал такого.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...