Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

можно ли его понять в каком он состоянии?

Да, можно.

1. прокатиться, но надо знать, иметь опыт владения.

2. на подъёмнике естественно следы ударов, запотеваний и т.п.

3. диагносика сканером, но перед этим изучить и знать что смотреть в показаниях, смотри вот эту тему

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Вчера купил Nissan Qashqai J10, 2.0,  2007 года, бензин, подключаемый привод, вариатор, 148000 пробег. Хотелось бы посоветоваться и составить список полной замены зап. частей, которые хотел бы поменять сразу. Перед покупкой заехал к офицалам и сделали диагностику ходовой, проверили сканером на ошибки, ошибок не было вообще, а по ходовой нашли неисправности и написали мне, чиниться буду в другом сервисе, хорошем но более дешёвым! Сразу скажу, что сам в машинах дилетант, если что то не то напишу, извиняйте)

Офицалы дали такой список:

Задние диски-колодки тормозные+профилактика втулки стабилизаторов

-колодки и диски понятно, а для профилактики что то закупать нужно?

Задние с/б подрамника

Задние с/б передних рычагов

Люфт задней крестовины кардана

-что бы люфт устранить, что то нужно?

Также хозяин сказал, что бы поменял масло, получается к нему ещё масленый фильтр нужно докупить!

На этом я не знаю, что ещё менять из информации которая у меня есть, хозяин покупал машину 8000 км назад, менял только по ходовой что то и делал замену масла с салонным фильтром. Что ещё менять, какие то фильтра, цепь, свечи, жидкости, ремни? Также очень волнует вопрос замены масла в Вариаторе, достал, понюхал, вроде ни чем не пахнет, менять или нет масло, которое не пахнет гарью))?

Ещё на форуме вычитал про расход данной модели:

Городской цикл: 10.9 л

-Вчера целый день ездил по городу с круизом, расход 14

Загородный цикл: 6.7 л

-Вечером ехал по пустой трассе 15 км со скоростью где то100 км в час, компьютер показывал 12,3

Я так понимаю превышает и при чём прилично, что то наверно менять нужно?

Также понимаю цепь ГРМ лучше заменить, подстраховаться?

Прошу спецов помочь мне составить полный список, что рекомендуется поменять, буду заказывать всё с доставкой в свой город, хотелось бы за раз всё заказать и сделать, что бы потом не отвлекаться на это и не ездить в сервис!

@seoprod цепь ГРМ не менять пока не зазвенит на холодном запуске (и, даже если зазвенит, то бежать менять можно и не торопиться). 

Расход измеряете не правильно. По городу вообще изменять нельзя (киньте тапок в того, кто скажет, что можно) в инструкции цифры виртуальные, ничего общего с реальными они иметь не должны - это даже не планировалось производителем. А при выезде на трассу Вы, скорее всего, просто забыли сбросить счётчик расхода и увидели тот же городской расход с примесями трассы. 

(по расходникам, Вам подскажут другие члены клуба)

11 час назад, VovaTuf сказал:

@seoprod (по расходникам, Вам подскажут другие члены клуба)

Спасибо, ждём других участников! По цепи понятно, пойду послушаю! По расходу ничего не сбрасывал, думал что он автоматически меняется! А по маслу что скажите, как опередить когда менять или лучше подстраховаться и заменить?

Изменено пользователем desperado
Цитаты нужно сокращать, для удобства чтения!

@seoprod список должен составить тот кто будет непосредственно заниматься Вашей машиной! Думаю не надо писать почему? Наверно и так все понятно:wink:

• Репутация +1 1

23 часа назад, VovaTuf сказал:

@seoprod Расход измеряете не правильно. 

Сейчас вернулся с загородной поездки, счётчик обнулил, расход показывало 9,8. Я не совсем понимаю это табло, его перед поездками обнулять надо, оно автоматом не работает чтоли?

И ещё, где то начиная от 70 км, ощущается толи отдача небольшая в педаль газа, как бы небольшая вибрация, так и должно быть или нет?

Изменено пользователем Romp
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

1 час назад, seoprod сказал:

его перед поездками обнулять надо, оно автоматом не работает чтоли?

Что-же тут непонятного... Простая арифметика. Если хотите измерить расход за неделю, то обнулить нужно в начале недели. А как же он автоматически должен обнуляться? В какой момент? Тогда вообще будет не понятно как им пользоваться. 

На VW обнуляется сам один из счетчиков, но там их два. Первый обнуляется сам через три часа простоя с выключенным двигателем и считается суточным. Второй как на Кашкае, обнуляется вручную и позволяет считать любой расход: суточный, недельный, месячный, часовой, по трассе, по другой трассе - как хочешь, как сбросишь - так и посчитаешь. Надеюсь, понятно объяснил. 

Я не много не понимаю автора темы   и так дали самый главнй совет  чё еще надо!!!!!!

9 часов назад, chuk78 сказал:

@seoprod список должен составить тот кто будет непосредственно заниматься Вашей машиной! Думаю не надо писать почему? Наверно и так все понятно:wink:

13 часа назад, илдар сказал:

Я не много не понимаю автора темы   и так дали самый главнй совет  чё еще надо!!!!!!

Ильдар, если не понимаете, объясню! Совет дали дельный, за что спасибо! И больше мы не обсуждаем зап. части, а говорим о другом, читайте между строк!

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

11 час назад, VovaTuf сказал:

Что-же тут непонятного... Простая арифметика. 

Всё, система понятна, проста это моя вторая машина и на предыдущей такого табло не было, вот и не знаю как пользоваться!

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

• 4 недели спустя...

Все зависит от состояния. Провести полную диагностику и уже решать. Вариатор, как и говорили, слабое звено. Лучше ищите с Мкпп, если конечно вас устраивает

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Хочу взять кашкай J11 на СВТ 2014 года. подскажите какие косяки в целом а особенно в подвеске?

• desperado изменил название на Стоит ли брать Кашкай Б\У? Кашкай J10 & J11.

@Ram это хач салоны, конечно нереально,и машин там эти нету)))

Изменено пользователем Beckham

21 час назад, Beckham сказал:

это хач салоны, конечно нереально,и машин там эти нету

Полностью поддерживаю. Разведут там. Машина может быть и в наличии, но год/пробег/цена будут совсем другие. Плюс в процессе продажи цена вырастет, т.к. в заказ-наряде будет мелко-мелко указан процент комиссии (10-20%) и т.д. и т.п. и пр.
Ищите частника.

• 3 недели спустя...

Привет, ребята!
Какой ресурс Кашкая вообще? Есть ли какая-то статистика?
Вопрос у меня такой- предлагают Кашкай 2,0 2012г вариатор с пробегом 157 тыс. км. 
Подскажите- можно брать такую машину или уже она свой ресурс отходила и предстоит скорая замена вариатора и ремонт движка? Посоветуйте, плз...

Все зависит от того в каких руках он был до этого,как за ним ухаживали ну и как собрали на заводе.

Мой Кашкай  выпуск декабрь 2010 г. пробежал 181 800 км. Не экспериментировать с 92 бензином,своевременная замена  масел,фильтров,диагностирование и все будет нормально.По пробегу на нем должны были уже минимум два раза заменить жидкость в вариаторе и хотя бы один раз заменить фильтра. Их там  два. Спрашивай и смотри гарантийную книжку .

Лично я машиной очень доволен во всех вопросах.Может поэтому в семье  2-а Кашака. Друг и сосед по гаражу брал себе с пробегом 170 000 ( Дорестайл) сейчас уже 240 000. Доволен.

На форуме есть машинки и с более солидным пробегом  от 250 000 до 450 000.

А есть и такие где меняли вариаторы,движки и до 30 000 км. Но таких очень мало. По крайней  мере на форуме.

Так что удачи.

• Репутация +1 2

2 часа назад, Michalch сказал:

Привет, ребята!
Какой ресурс Кашкая вообще? Есть ли какая-то статистика?
Вопрос у меня такой- предлагают Кашкай 2,0 2012г вариатор с пробегом 157 тыс. км. 
Подскажите- можно брать такую машину или уже она свой ресурс отходила и предстоит скорая замена вариатора и ремонт движка? Посоветуйте, плз...

Как сказал Танкист,все зависит от того как смотрели за машиной. Если все своевременно то это ,по моему мнению, 50% ресурса.если масло не ест,значит нет закоксовки, это при условии замены масла раньше чем 15тыс.км. Хотя при замене как  прописал ОД, но при длительных и больших пробегах тоже должно быть все хорошо.По вариатору не скажу,у меня МКПП, но на него надо обратить особое внимание.  Все остальное меняется,устраняется в процессе эксплуатации и особых проблем не возникает. Машиной доволен,единственное что сделаю шумку,и теплей будет зимой и тише.

• Репутация +1 1

В 01.07.2017 в 09:39, snow сказал:

се зависит от того как смотрели за машиной

Звонил прежнему владельцу- говорит менял масло каждые 15 тыщ, в коробке- менял 1 раз на 120 тыщ.
Первые 100 тыщ он обслуживался у дилера Ниссан, потом сам менял масло.
Нормально, как думаете?

@Michalch Сказать можно что угодно, да и указаные интервалы замен бешеные

Да интервал замены жижи 120000 многовато наверное.На моей машине замена была в 60000, вторую замену делал сам на 110000, третью сделал в 147000, сейчас пробег 151000 вроде все в порядке.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...