Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

подскажите почему у большинства окно информационное где пробег, показания борт. компьютера светлое а у меня всегда темное?

208d6a1s-960.jpg

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@4takt22 потому что у Вас декабрь 2008 или 2009 год. Светлое было раньше. Не только это окно, но и экранчики с температурой тоже. Производитель решил сделать негативное изображение повернув поляризующую плёнку ЖК дисплея на 90 градусов. Много жалоб было на слишком яркий рыжий экран. Ляповато смотрится. В нашем Клубе люди переворачивали плёнку самостоятельно и тоже получали негативное изображение - можете поискать на форуме - об этом писали. 

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/10153/

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

подскажите что за петли на заднем диване (2шт.) для чего они?

268_250image101.jpg

• 2 недели спустя...

Продал свой Кашкай J10 2.0 СVT 2WD SE+ 2011 г.в. с пробегом 106 тыс.км — сдал его в трейд-ин в обмен на новый БМВ Х2 xDrive 20d.

Что мог бы посоветовать покупателям б/у с этим пробегом.

Смотрите на состояние колёс (летних и зимних), они на этом пробеге могут быть ещё родными как у меня и многое рассказать про жизнь авто. У меня их состояние позволяло ещё тысяч 40 проехать на них без проблем. То есть - где-то 150 - 160 тысяч км пройдёт авто на двух комплектах с нуля и до износа по индикаторы.

Смотрите на наличие ошибок - у меня чек энджин впервые загорелся на 105 тыс.км - второй лямбда зонд после катколлектора. То есть — вполне возможно, что ещё немного и катколлектору хана (хоть и в Москве все время заправлялся), надо менять или  выбивать, иначе песок засосёт в движок. Ошибка эта скидывание клемм не лечится, в сервисе скинули за 1200 руб., но не факт, что не загорится уже на другой день.

Внимательно смотрите на вариатор. В связке с 2.0 он менее проблемен, чем с движком 1.6, но если есть рывки — ну нафиг, значит скоро попросится на ремонт или замену. Мой слава богу работал как Часы, но я и не отжигах никогда и менял жижу на 60 тыс.км.

Подвеска - дважды менял передние рычаги в сборе с шаровыми. Это расходник, все нормально.

Движок масло не жрал вообще. До следующего ТО масло стояло на том же уровне.

Аккумулятор заменил профилактически на 100 тыс.км и 7 лет. Не стал ждать, пока сдохнет.

Была царапина на двери — за 7 лет так и не зацвела. Если не было кузовни, то и ржавчины не должно быть.

Стекла, сидушки, руль, дверные ручки — у меня были без царапин и проблем.

Думаю, покупателю моего авто — повезло.

Уложил в багажник комплект шиповки Хакка 7  на таком же литьё, что и летние колеса Мишлен, и ещё одну покрышку новую летнюю той же самой модели Мишлена, докатку штатную (она мне ни разу так и не пригодилась), две книжки по Кашкаю с моими пометками, все чеки на бензин (с указанием пробега) и счета на все ТО (у официалов), запасные лампочки (в фарах менял пару раз и подсветку номера сзади), дворники, канистра ниссановской синтетики 5w40 5 литров, фильтр и прокладку пробки (на случай, если новый хозяин захочет поменять), весь штатный инструмент и кучу всяких других ништяков. Ну дальше — как что перекупы из салона оставят там, я уже не знаю. Может и все это оставят, может нет. 

Всем кашкаеводам — удачи!!!!

Отличное авто!!!!

Изменено пользователем BKR
  • Репутация +1 1

В 12.09.2018 в 17:29, 4takt22 сказал:

подскажите что за петли на заднем диване (2шт.) для чего они?

268_250image101.jpg

Это чтобы сдергивать подушку заднего сиденья, если захочешь ее снять (для доступа к бензонасосу, или вытащить застежки ремня, или пропылесосить просто). Тянешь за них вверх, и вынимаешь переднюю часть сидушки из передних гнёзд. Все легко и просто. 

В 28.07.2018 в 17:46, 4takt22 сказал:

хз а я кайфую от вариатора)) притопил педальку и разгон как в метро)))

PS хотите гонять, берите субару!))

Да, вариатор великолепный. Очень правильно реагирует на нажатие, все контролируемо и предсказуемо, без разрыва тяги и провалов. Лучшая коробка, что я видел. 

Изменено пользователем BKR
  • Репутация +1 1

@BKR про резину не соглашусь, зависит от марки и модели. Мишлен, наверное какие нить Эко, дубовый и не стираются? 

С лямбдой и катализатором то-же не согласен, в Москве 40% заправок "Рога и Капыта" в лучшем случае по франшизе, хватит одной заливки что бы что то убить. 

Дилерское обслуживание, если действительно там обслуживался, а не покупал печати, лично для меня сомнительный +. 

Передние рычаги за 100 000 км два раза, мне казалось все их первый раз меняют при 120 000км.

Удачи с новой машиной и заходи если что. 

а я понял что туда засовывают замки ремней безопасности, тк сиденье снимают сперва от щелкнув передние клипсы потянув вверх сиденье спереди, а сзади нет крепления....

• 4 недели спустя...

Привет из соседнего Ниссановского клуба.

6 лет катаюсь на X-TRAIL T-30 2004 года выпуска.

Он прекрасен, меня всё устраивает. 

Но время берет свое, начинаю не спеша думать.

Сначала надумал T-31. Но вроде как скучно...снова X

Перещупал кучу всяких БУ агрегатов  в известном автомобильном гиганте на Новой риге...снова скучно.

Но выводы сделал...

Итак.

Реально ли за 800 000 БУ Кашкай Рестайлинг или Кашкай в новом кузове (в этих J10 - J11 пока не разбираюсь)  ? 

Важно - двиг.  от 2 литров, небольшой пробег   и 1 хозяин.

Остальное (в т.ч. КПП) не имеет значения пока. 

@enot777 думаю реально. Маленький пробег, это какой? Так как последний рестайлинговый J10 с 2013 года, даже если ездить только по выходным уже 70К намотал. 

36 минут назад, enot777 сказал:

Рестайлинг или Кашкай в новом кузове (в этих J10 - J11 пока не разбираюсь)  ?

Привет, ХТрейл клубу! Плохо, что не разбираетесь. Пожалуйста, разберитесь как можно скорее, чтобы потом небыло мучительно больно. 

38 минут назад, enot777 сказал:

Снала надумал T-31. Но вроде как скучно...снова X

Понимаю! Чтобы небыло скучно, нужен Т32 или Кашкай J11 (хотя он ниже классом) или уж Мурано. Кашкай J10 Вам не подойдёт уже.

47 минут назад, VovaTuf сказал:

Понимаю! Чтобы небыло скучно, нужен Т32

Если бы было денег на Т32, взял бы Фрилендер у соседа и меня бы на этом форуме никто и не увидел бы никогда. ) 

Но жизнь диктует свои условия ) 

59 минут назад, desperado сказал:

@enot777 думаю реально. Маленький пробег, это какой? Так как последний рестайлинговый J10 с 2013 года, даже если ездить только по выходным уже 70К намотал. 

70К нормально. У вас 2013 года выпуска?  Вы 1й хозяин?  Как ваш вариатор ?  Весной продаете? )))

Изменено пользователем enot777

@enot777 всё так ТТТ. До весны надо дожить, о продаже не думал, замены нет :wink:

Изменено пользователем desperado

@enot777 если весной выпустят рестайл J11, то, думаю, многие будут продавать. Хотя... Ладно, поживём - увидим. 

20 часов назад, desperado сказал:

Что бы купить новый Кашкай, мне нужно миллион доплатить. Интересная математика. 

Вот, то то и оно. Не успеваешь копить)

23 часа назад, desperado сказал:

Что бы купить новый Кашкай, мне нужно миллион доплатить. Интересная математика. 

Я мне, всего лишь 700 тыс.:smile81:

@dedushka ролик не смотрел, но если там говорят что машина плохая, то по любому заказуха брехливая. :wink:

А я почему то думал,что 2-х литровые моторы на них одинаковые,оказывается нет.

А мне кажется, что 2л одинаковые. Только компоновка двигателя разная. Смысл переделывать практичный движок.

3 часа назад, desperado сказал:

@dedushka ролик не смотрел, но если там говорят что машина плохая, то по любому заказуха брехливая. :wink:

Да нет, говорят что не плохая, брать стоит, но только не 1.2л.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...