Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Александрыч сказал:

Мужики, приветствую! Может и не совсем угадал с темой. Хочу приобрести Кашкай 2.0 механика, пробег 120000. Все устраивает в машине. Но хозяин менял масло раз в 15000 км. Менял у официалов всегда. Марку масла не скажу, надо книгу смотреть. Эксплуатация в Мурманске была. Меня сильно озаботила замена с таким интервалом. Повод отказаться от машины?

Была или есть машина с Мурманска на форуме с масложором, может ты ее и нашел. Замена масла в Мурманске через 15тыс плохо. Если уж сильно нравится и очень хочется попробуй залезть в цилиндры эндоскопом посмотреть что там внутри, косвенно будешь иметь представление о масложоре, если хозяин пойдет на это.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 часов назад, snow сказал:

Была или есть машина с Мурманска на форуме с масложором, может ты ее и нашел. Замена масла в Мурманске через 15тыс плохо. Если уж сильно нравится и очень хочется попробуй залезть в цилиндры эндоскопом посмотреть что там внутри, косвенно будешь иметь представление о масложоре, если хозяин пойдет на это.

Ну в цилиндр явно не полезу. Там надо пол двигателя разбирать. 

5 минут назад, smax99 сказал:

@Александрыч свечку выкрутить - это пол двигателя разобрать???

Я так понял там нужно впускной коллектор снимать

7 часов назад, snow сказал:

Из-за сурового климата плохо раз в 15 тыс менять? Масло 5w40 ниссановское

@Александрыч да, но это не сложно. Заодно впускные клапана увидите.

10 минут назад, smax99 сказал:

@Александрыч да, но это не сложно. Заодно впускные клапана увидите.

Если разрешит конечно проверим. Хотя сомневаюсь. Мне сказали ещё глушитель глянуть. Если внутри масляный нагар есть, то значит масложер. Я глянул, все нормально. Или это ерунда?

Изменено пользователем Александрыч

@Александрыч в 4й цилиндр можно без снятия коллектора заглянуть

В 30.07.2019 в 15:03, Александрыч сказал:

Мужики, приветствую! Может и не совсем угадал с темой. Хочу приобрести Кашкай 2.0 механика, пробег 120000. Все устраивает в машине. Но хозяин менял масло раз в 15000 км. Менял у официалов всегда. Марку масла не скажу, надо книгу смотреть. Эксплуатация в Мурманске была. Меня сильно озаботила замена с таким интервалом. Повод отказаться от машины?

Ценник скинуть на замену поршневых колец и маслосьемных колпачков - и можно брать:-))  (примерно 50 тыр)

Обосновать: гарантийная книжка стр 41: эксплуатация в тяжелых условиях (при низкой температуре, высокой влажности, короткими маршрутами, прогрев на холостом ходу (автоподзавод), соль на дорогах,грязных дорогах, бездорожье) - замена ч/з 7,5 тыс км. Нарушение условий гарантии.

Ничего страшного в переборке нет.

Правильно написали, пока не купишь не поймёшь, будет жрать или нет. Может и нормально все. Ну переберу значит, если что. Он больше хоть как не скинет. Я смотрел 5 кашкаев, у всех смотаны пробеги и есть крашенные элементы. Этот реально не битый и с родным пробегом. И соли он не видел. Куда то далеко нет возможности съездить посмотреть. Времени банально нет. Людей чтоб в других городах глянули тоже нет. 

Мужики, пообщался с коренным мурумчанином. Сказал там нет больших морозов. Просто всегда прохладно и все

В январе ниже 20 град было с неделю. Обычно  0..-15 зимой.  По сравнению с европой - холодно. В РФ почти везде -  тяжелые условия. Автоподзавод, прогрев двигателя на холостых, езда в городе в пробках..

Замена ч/з 15 тыс - это когда в основном по трассе ходит. Не в городе.

49 минут назад, Александрыч сказал:

Мужики, пообщался с коренным мурумчанином. Сказал там нет больших морозов. Просто всегда прохладно и все

@Александрыч Я в Новосибирске -20 тоже не считаю большим морозом, особенно когда до этого недельку придавливало -30.  И если следить за машиной, то в любом случае когда в основном городская эксплуатация,масло лучше менять в пределах  7500-10000 км. На первом Кашкае у меня начал подъедать  200-300 грамм на 10 000 км с пробега в районе 150 000 км . Сейчас на нем  пробег 226 000 км. «съедает» 1,2-1,3 л на 10 000 км. За все время заливалось только оригинальное Ниссановсое  или ЛМ 5w30 . Если залить 40-ку угар немного снизится. 

А брать/ не брать. Никто  с точной уверенностью не скажет.  Что относительно машины, то  я например  скажу с большой уверенностью, что Кашак очень даже надежная машина . Со всеми своими + и -. Тут японцы можно сказать угадали  по всем пунктам.  И если машина понравилась то и принимай решение.  Обычно после того как все уже посмотрел то чем дольше думаешь, тем больше будет сомнений.

• Репутация +1 3

Я решил взять его все таки. Естественно сейчас буду менять масло сразу и затем замена в районе 10000 будет. А после замены колец(это я на будущее) нормально они ходят?

Да нормально ходят,но у всех по разному:blink:,все зависит от манеры езды и прочих условий эксплуатации.

1 час назад, dedushka сказал:

Да нормально ходят,но у всех по разному:blink:,все зависит от манеры езды и прочих условий эксплуатации.

Какая нафик манера езды,какие  условия эксплуатации( это не расход бензина), это настолько  малозначимо,зачем человеку лапшу вешать. Здесь главное как качественно будет проведен ремонт,тогда и не будет,,у всех по разному".

12 часа назад, snow сказал:

Какая нафик манера езды,какие  условия эксплуатации( это не расход бензина), это настолько  малозначимо,зачем человеку лапшу вешать. Здесь главное как качественно будет проведен ремонт,тогда и не будет,,у всех по разному".

Ну наверное никто не собирается для себя хреново движок перебирать,или нет?А так конечно малозначимо какой и где бензин лить ,через сколько масло менять и какое лить,или нет?Некоторые умудряются за 40-50 тыщ мотор угробить ,причем новый с завода,а не после ремонта в гараже,но это так хрень малозначимая,лапша.

• Репутация +1 1

1 час назад, dedushka сказал:

Ну наверное никто не собирается для себя хреново движок перебирать,или нет?А так конечно малозначимо какой и где бензин лить ,через сколько масло менять и какое лить,или нет?Некоторые умудряются за 40-50 тыщ мотор угробить ,причем новый с завода,а не после ремонта в гараже,но это так хрень малозначимая,лапша.

Вопрос был задан конкретный, или нет?  " А после замены колец(это я на будущее) нормально они ходят?" так вот, мое мнение , при плохом ремонте вы даже не успеете дойти до следующей стадии, т.е. то о чем вы пишите(какое масло,через сколько менять,какой бензин лить,условия эксплуатации и т.д) т.к голова у вас будет забита по прежнему масложором, как с ним бороться, плюс зря потраченные деньги. Вообщем демагогия, какие то примеры негативные,  разговор ни о чем. Сдаюсь, победили. Тем более после фразы- "буду менять масло сразу и затем замена в районе 10000 будет", молчу.

Не пойму почему ремонт обязательно должен быть некудышним?Думаете кроме Вас никто моторы перебирать не умеет?

2 часа назад, dedushka сказал:

Не пойму почему ремонт обязательно должен быть некудышним?Думаете кроме Вас никто моторы перебирать не умеет?

Я думаю, что вы не думаете.

По теме, если будет сделан хороший ремонт, то двигатель походит еще долго(это же не 1.2) ну к примеру тыс 150-200, это чтобы успокоить автора вопроса, надеюсь что движок масло жрать не будет, тогда и проблем никаких, остальное решаемо небольшими средствами. Удачной покупки. Кашкай хорошая надежная машина.

• 4 недели спустя...

Добрый день!

Нужен совет опытных Кашкаеводов.

Авто 2009г, 2.0 CVT, передний привод

второй владелец, купил у дамы, вроде ездила аккуратно

пробег сейчас 130 тыс км

на 90 тыс км поменял масло в коробке

остальное ТО каждые 10 тыс км по подвеске, тормозам, маслу, свечам.

Уже второй год гул какойто при отпускании педали газа после разгона, особенно резвого. ничего не меняется, так и езжу. некоторые пугают скорой смертью вариатора.

На сервисе говорят про подходящие сроки по цепи ГРМ и рулевой рейки, это суммарно 60тр.

Думаю продавать или не продавать авто.

Нет желания и возможности большие вложения на обслуживания делать.

Поделитесь опытом, какие вложения на таких пробегах ожидаются реально?

@Евгений1900 На сервисе многое могут сказать. Это их работа.

Для сравнения :

Кашкай 2wd;SE+;2010 г/в пробег 227 000. Цепь ГРМ;рулевая;стойки и аморты все ещё родное. Масла сьедает в пределах 1,3 л на 10 000 км. Все обслуживания по букварю. Масло вариатора 60;120;180;205 т.

заменены опорные на 80 000 и  в пределах 130 000 - 160 000 все ступицы. На 205 000 накрылся масляный насос вариатора, менять не стали, отремонтировали, заодно шлифанули конуса,заменили ремень, все остальное промыли собрали и поставили на место. И машинка дальше продолжает  служить верой и правдой. Все зависит от того как машина эксплуатировалась и как за ней следили. Цепь ГРМ обычно спокойно выхаживает 180-200 000. Рулевая также выхаживает до 200 т. км. Масло  исходя из отзывов форумчан начинает подкашивать. Что касается гула, то это все что хочешь может быть , гул передних ступиц, гул подвесного, звук от торможения двигателем и т.д. Здесь лучше сделать диагностику. А в данном случае  я поменял бы масло в вариаторе с заменой фильтров тонкой и грубой очистки. 90 000 для J10  все таки великоват срок. А продавать не продавать тут уж точно никто не посоветует. Пробег для КАШАКА детский. И где гарантия что в другую не придётся вложится.

• Репутация +1 3

спасибо за мнение и совет

По цепи ГРМ симптомов вообще нет вроде

по гулу от вариатора напрягает, гул/свист идет именно спереди когда газ после разгона отпускаешь

на форуме здесь читал, что у многих появляется почти сразу и потом сотнями тысяч км ездят и норм 

В рейке чуть скрипит при повороте руля в стоячем положении или на малой скорости

какие симптомы по рейке на кашкае?

И пордон, что в тему письмо попало

Вроде создавал отдельную тему

Если администраторы вынесут отдельно буду признателен

@Евгений1900 это пищит не рейка скорее всего, а пыльник рулевого вала. Поиском всё можно найти. Эта тема не для дальнейшего обсуждения всех поломок и болячек. 

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Планирую покупать жене Кашкай+2 J10 CVT 2.0л, пробег - 104т. км., по автомобилю всё устраивает кроме того, что за всё время(машина 2011) в вариаторе ни разу не меняли масло. Машина не дергается, не пинается, ошибок по коробке нет. Масло на вид не в ужасном состоянии, я не эксперт, но более знающие люди подсказали, что слегка пахнет гарью.

Кто может подсказать, есть ли шанс, что коробка в порядке? Как можно себя обезопасить перед покупкой или какие действия необходимо предпринять, что бы более точно диагностировать её состояние? Очень не хочется попасть на её ремонт.

Заранее спасибо за комментарии!

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...