Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

У меня была возможность год назад сравнить два Кашкая. Один мой дизель с пробегом 120т.км и второй - 2хлитровый варик с пробегом 30 т.км, на нем тесть ездил с дачи на дачу. Вот если не сравнивать движки и коробки, потому что они разные, то могу отметить следующее: по шумоизоляции все одинаково, если опять же учесть,что дизель работает громче, по салону и сверчкам тоже практически неотличимо (т.е. они отсутствовали), по кузову также (обе машины выглядели отлично, уход был соответствующий), а вот по подвеске (а это очень немаловажно)уже небо и земля. Дизель подстукивал, поскрипывал и там и там, в результате я подвеску естественно перебирал, а вот подвеска авто с 30 тысячами вела себя на дороге монолитно, ничего нигде не стучало и ломаться в обозримом будущем не собиралось. Что касается дизеля, то для своего пробега он ведет себя очень прилично, без нареканий. За полтора года эксплуатации помимо ремонта вышеупомянутой подвески я заменил катализатор, лямбда-зонд и рулевую рейку, но на это может попасть и новая машина. Больше тьфу-тьфу пока ничего не рухнуло. А так конечно разве угадаешь, что тебе попадет в руки, тут уж как повезет.

Изменено пользователем Oldermen
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу приобрести у знакомого Кашака 2007г,пробег 82000км ,вариатор. Он второй хозяин ,купил её на 65000км,два года назад и ничего не знает про предыдущие Т.О.. Хотелось бы узнать 1) Можно ли определить по маслу в вариаторе ,менялось ли оно на 60тыс.км .2) На что обратить внимание при работе вариатора ,т.е. чего не должно быть в работе вариатора.3) К каким тратам (работам) при пробеге 90000км ,нужно готовиться. И вообще на что обратить внимание в Кашкае с пробегом 82ооокм. Буду рад любой информации,зараннее спасибо.

ну так запросите историю, у ОД ,которые ставили отметки в сервисной книжке. на 90 т тоже написано,что делать-в ней же. замените масло сами-хуже не будет.

Я так понял, что нету там ни сервисной книжки, ни истории. Менять все; а масло в варике в первую очередь.

Нашли сервисную книжку ,последнее Т.О на 72т.км, на подьёмнике выявили(все торм. диски и колодки ,стойки стабилизатора,сайлены передних рычагов,сайлены задних амортизаторов,с этим понятно. Но вот вопрос ,с левой стороны передняя и задняя дверь выпирают наружу (как буд то не дозакрыты) на 4-5 мм,а сверху рамки дверей прилегают плотно и ровно ,следов покраски не обнаружил ,может как то регулировкой можно это исправить или битая и этого не исправить или такое встречается от времени в Кашкаях ,мож кто сталкивался или что знает про это ,напишите пожалуйста.

Но вот вопрос ....мож кто сталкивался или что знает про это ,напишите пожалуйста.

Вроде тоже самое, надо посмотреть. С обоих сторон так? А болтики крепления двери не поцарапанные? Изменено пользователем Андре

Только с левой стороны ,болты петель без коцок.

Посмотрел на 3 кашкаях ,двери по длинне не выпирают а рамки сверху утоплены относительно задней двери ,может нужно просто петлю подвинуть внутрь ,хоть кто то напишите прав я или нет . Изменено пользователем maga594

Посмотрел на 3 кашкаях ,двери по длинне не выпирают а рамки сверху утоплены относительно задней двери ,может нужно просто петлю подвинуть внутрь ,хоть кто то напишите прав я или нет .

Смотрел у себя. У меня хоть и задняя левая дверь имет небольшой излом, но нигде ни что не выперает. И у друга смотрел тоже всё ок. Походу надо более внимательную диагностику делать, что то не чисто с кузовными деталями. Регулировку вам помогут в любом сервисе по кузовным работам (не дорого обойдётся, не надо к официалам, работа не сложная) .

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте.

Помогите новичку, подбираю себе qashqai б.у.. Попался авто 2литра механика чер. металлик 08г. на вид все в порядке - сварные точки, швы герметика заводские, двери и капот по краске и герметику тоже не снимались. и теперь самое интересное для меня:

- на четырех дверях и капоте не нашел заводского оттиска nissan в кружочке.

- все стекла по кругу 07г. кроме зад. левого мал. несъемного 06г. лобовое 08г. все nissan.

- за задними петлями капота и внизу дверей есть легкий недопыл краски и еле виден грунт.

Вопрос:

Это норма для кашкаев или очень хорошо восстановленный авто?

неоригинальных дверей на них нет,если машина 07г.в. то лобовое мененое,но это даже лучше для вас при условие если меняли из за скола или трещины

Изменено пользователем chuk78

maxikstv - есть сомнения, выбирайте следущий авто ИМХО, благо их сейчас как грязи - сейчас наступает самый непродаваемый сезон до весны

Все купил!!! Черный отпал 2.0. Взял 1,6 , по кузову все в порядке, стекла в круг 08г. оригинал в отл. состоянии не бит не крашен, есть износ по подвеске но это поправимо. Спасибо всем кто откликнулся, тему можно считать закрытой.

Спасибо всем кто откликнулся, тему можно считать закрытой.

И всё?...

А поговорить? http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

• 1 месяц спустя...

Добрый день форумчане!

Долго читал форум, нашел много интересного и об особенностях машины и об тех обслуживании, но нашел мало информации о приобретение автотранспорта.

Хочу приобрести Б/Ушного Кашая(09-10 года,АКПП), но вот вопрос где лучше брать? Как я понял не так много ОД которые продают Б/У машины. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по данному вопросу.

У од, имеет смысл покупать, только если там работают хорошие знакомые. Тогда можно купить хорошую машину и за вполне симпатичные деньги.

Иначе - они ничем не отличаются от обычных авторынков. То же самое скручивание пробега, "мамой клянусь ни разу не били!" и т.п.

А если уж выбирать ОД то у какого из них выбирали бы Вы(без наличия хороших знакомых)? т.е где шанс больше что машина будет менее "реставрированная"

Всем Привет!

Наконец решил приобрести кашкай. Нашел в Москве двух-годовалый кашкай+2. Хочу приехать посмотреть и проверить его СТО. Подскажите в какой сервис в Москве можно обратиться. Где все грамотно посмотрят и цену заоблачную не залупят.

Заранее спасибо.

Поздно прочитал сообщение по поводу Химок))

Вот я теперь счастливый обладатель Ниссан Кашкай.

Брал не у дилеров но доволен.

Зверь 2008 года комплектация Navi Pack.

Поздно прочитал сообщение по поводу Химок ))

Поздравляю! =)) Хорошего владения! =)

Поздно прочитал сообщение по поводу Химок ))

За сколько взяли? Начинаю присматриваться к б/у Кашкаям, диагностику делали перед покупкой? Если делали, то где и сколько денег стоила? И конечно беспроблемной езды Вам)

Изменено пользователем Sergud

За сколько взяли? Начинаю присматриваться к б/у Кашкаям, диагностику делали перед покупкой? Если делали, то где и сколько денег стоила? И конечно беспроблемной езды Вам)

Брал за 680 т.р +40(эти гребаные 7%) комплектация LE+

В общем то в итоге брал машинку не у дилера, а просто в авто салоне. Почему выбрал именно эту, все документы о прохождения ТО на нее были, проблем по механике и электрике не выявлено. Дают полную годовую гарантию на коробку и движок. Сразу после покупки поехал на сервис, сделал диагностику движка коробки ну и по мелочи. В следующие выходные поеду проходить ТО.

Если как бы уже брал машину, и знаешь что нужно смотреть, то можешь в принципе и сам разобраться если нет то в инете есть услуги когда приезжает человечек и смотрит машину(краску проверяет и все остальное) но это стоит денежек. На сколько я помню около 3 т.р час, но тут могу ошибается.

И да сразу как увидел ПТС пробили по VINу машину(ну что бы там не в угоне и без дтп, сколько точно хозяев) благо знакомый в ГАИ работает.

Ну после этого купил, единственный минус, автосалоны берут 7% с покупки за осуществление сделки вот это мне сильно не понравилось

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Привет всем кашкаеводам, хочу влиться в ваши ряды!  Рассматриваю вариант покупки б/у Кашкай+2, 4 WD, 2010, пробег 30т. км, комплектация судя по объявлению SE+ с панорамной крышей и камерой заднего хода. Подскажите на что стоит обращать внимание при осмотре машины, какие у нее болячки, как должен работать вариатор, двигатель я так понял цепной, через какой пробег меняется цепь ГРМ? Пробег небольшой, но все таки может какие расходники подлежат замене к 30т. км? Насколько практична панорамная крыша, были ли случаи сколов и трещин у кого нибудь и во сколько обходилась замена крыши? На каких дисках (в дюймах) наиболее комфортно передвигаться в городе и на легком бездорожье, мне более важен комфорт а не эффект!  Заранее спасибо, жду ответов!

Изменено пользователем Anvel

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...