Перейти к содержанию

Замена сайлентблоков и задних рычагов Кашкай J10

Alina1234

Рекомендуемые сообщения

Дополню Максима ( @smax99), интересно, а если выбирать между вариантами:

а) рычаг в сборе (например, от того же FEBEST), или

б) сайлентблоки (например, от того же FEBEST), их перепресовка, имеющиеся рычаги,

То что лучше? Или это будет зависеть от рукастости механика и качества перепресовки?

Изменено пользователем kirill2k

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, sashamak сказал:

если бюджет ограничен febest ...но как по мне то лучше VTR LYNX .

VTR - подумываю именно над VTR.

LYNXauto- не знаю, особо ничего про LYNX не нашел.

Masuma - нет? Остальным в сравнение не идет? Хотя обратил внимание, что на exist рейтинг популярности у Masuma самый высокий (но кто знает как выстраивается этот рейтинг)

Полиуретановые сайлентблоки не рассматривать? Будет жестко?

13 часа назад, kirill2k сказал:

а если выбирать между вариантами:

а) рычаг в сборе (например, от того же FEBEST), или

б) сайлентблоки (например, от того же FEBEST), их перепресовка, имеющиеся рычаги,

То что лучше? Или это будет зависеть от рукастости механика и качества перепресовки?

я сам делаю поэтому покупаю как правило сайлентблоки. Но у каждого своя ситуация: нет возможности, нет денег, лень и тд.

8 часов назад, kirill2k сказал:

отя обратил внимание, что на exist рейтинг популярности у Masuma самый высокий 

рейтинг строится по количеству продаж, Продажи высокие из-за самых низких цен.

8 часов назад, kirill2k сказал:

Полиуретановые сайлентблоки не рассматривать? Будет жестко?

да. субъективно

• Репутация +1 1

Посмотрел сопутствующие запчасти при замене сайлентблоков

и, мягко говоря, прибалдел от Болта развального (NISSAN 55226-EN10B) по цене 700-800 руб за 1 шт.

Что посоветуете, рассматривать аналог (например, AMIWA за 200 руб) в целях экономии, или на этом болте не стоит экономить??

17 минут назад, kirill2k сказал:

Что посоветуете, рассматривать аналог (например, AMIWA за 200 руб) в целях экономии, или на этом болте не стоит экономить?

Как повезет, как правило резьба слизывается сразу после затяжки

• Репутация +1 1

6 часов назад, kirill2k сказал:

Что посоветуете, рассматривать аналог

будете смеяться, но у меня болт тоже фебест :laugh:. Болт как болт. Хотя я за оригинал, но так сложилось

@kirill2k сначала попробуй открутить болты, если есть возможность, может и не надо покупать.

• Репутация +1 1

Эх, кто-нибудь подрезюмирует? Какие сайлентблоки то все-таки брать для нижнего поперечного рычага задней подвески? VTR? Или реально всё сложно в этом вопросе и мало отзывов, и мало кто менял?

И болт развальный: оригинал или аналог?

Если у вас по экзисту будет пробиваться берите фирмы metgum

У меня с двух сторон стоят+ еще на верхних рычагах...отличное качество.Болт кстати также покупал Фебест...так и валяется ..не пригодился.

Резинки покупал оригинал.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, sashamak сказал:

Резинки покупал оригинал

Спасибо за ответ. Про какие резинки речь? Про сайлентблоки? Оригинальных нет сайлентблоков для нижнего поперечного рычага задней подвески. Оригинал есть- только рычаг в сборе. Поэтому и пытаюсь узнать хороший аналог. Metgum не пробивается.

9 часов назад, kirill2k сказал:

Эх, кто-нибудь подрезюмирует?

Резюмирую: на выбор - китай, китай, китай, китай, китай, россия, беларусь (китай?), чехия (китай?) и тд. Качество у всех плюс/минус одинаковое. 

• Репутация +1 1

Не знаю, но сегодня сервисмены, сказали, что не стоит слишком много внимания уделять данной проблеме сайлентблоков нижнего поперечного рычага задней подвески. Якобы, она того не стоит, и, как правило, сайлентблоки в этом рычаге изнашиваются больше не от езды, а от старения.

Что думаете?

@kirill2k они правы, на Кашкае резинки (оригинальные) от времени быстрее портятся чем изнашиваются. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. Вот настала пора менять сайлентблок продольного рычага. Приобрел VTR и болты(MASUMA MLS582 были подарены соседом у которого была Азия). Так болты болтаются в отверстиях сайлентблоков свободно, даже зазор есть. Так должно быть или нет? Диаметр болта в месте где нет резьбы 13.8 мм, диаметр отверстия в сайлентблоке 14.3 мм. Кто что думает по этому поводу .

28 минут назад, Юрий1968 сказал:

Так болты болтаются в отверстиях сайлентблоков свободно, даже зазор есть. Так должно быть или нет?

зазор небольшой конечно есть

11 минуту назад, Andrew48 сказал:

зазор небольшой конечно есть

ну я думаю не в пол миллиметра?

Когда затянешь сайлет ничего там болтаться не будет.

• 1 месяц спустя...

Был у дилера на диагностике подвески, По дефектовке рекомендовали замену "переднего сайлентблока левого продольного рычага задней подвески", рекомендовали менять сразу оба, хотя правый в рабочем состоянии. Как уже узнал из прочтения форума и с драйва, оригинальных сайлентблоков нет, позвонил дилеру, они ставят VTR. Рекомедовали болты регулировочные тоже сразу заказать. В итоге, возник ряд вопросов:

1. Нужно ли менять оба сразу? Получается правый стоит оригинальный и рабочий, работа по его замене отдельная, не связана с заменой левого, т.е. "не заодно". Как лучше? Стоимость замены (за оба) - 6000 руб - реальна, или искать меньше в другом месте?

2. Правильно ли по запчастям артикулы нашел: сайлентблок VTR NI0206R , болт 55226-JG00B ?

3. Нужно ли к этому покупать гайку 54588-JG00A ?

4. У Фебеста есть комплект с гайкой Febest 0229T31KIT и там видна еще какая-то шайба (эксцентрик), если оригинал брать то она тоже нужна? этот артикул у нее?- Nissan 55227-50Y0A Шайба металлическая

Заранее спасибо

Никто не поможет?

Изменено пользователем 3DVU

@3DVU

1. меняйте только который требуется

2. да

3. лучше взять, она не дорогая

4. эту "фирму" лучше обойти стороной, Ваши все родные шайбы целые останутся

• Репутация +1 2

3-пункт покупал гайку

4-пункт согласен 100 процентов что родная останется и вернется на старое место (хотя также купил Фебест на запас,,,валяется в гараже)

• Репутация +1 2

Всем спасибо за ответы!

10 часов назад, chuk78 сказал:

. эту "фирму" лучше обойти стороной, Ваши все родные шайбы целые останутся

Фебест привел только в пример, там на фото комплекта есть шайба. Болты и гайки буду брать конечно оригинальные, там смысла нет экономить.

Подскажите пожалуйста какие симптомы кончины сайлентблока заднего продольного рычага? 

21 минуту назад, keshikkk сказал:

какие симптомы кончины сайлентблока заднего продольного рычага? 

Мной явных причин не выявлено. Стуки сзади присутствуют небольшие, и то когда на малой скорости переваливаюсь по огромным ямам, дороги у нас не везде присутствуют. На трассе подвеска стуками и шумами не беспокоит. Думаю что причина стуков - это втулки стабилизатора, уже менял их, снова приговорили замену.

Я два раза в год делаю проверку схода-развала, в этот раз рекомендовали сначала сменить сайлентблоки, так как там болт развальный находится. А углы ушли, нужно делать сход-развал. Так что поверил дилеру, буду менять. Возможно, не нужно торопиться и попробовать так сделать сход-развал, но эксперимент обойдется в 2000 руб и полдня времени, а его нет(.

Друзья,был на диагностике ходовой.(так как появилось бульканье задней подвески).

ПРиговорили замену втулок заднего стаба,+сайлентблоки задних поперечных рычагов 

которые вот на картинке.

Скажите знающие:менять нужно с обеих сторон или можно обойтись только в том месте где он умер?

И еще один вопрос: сложно ли его в гаражных условиях заменить самому?Насколько реально?(руки впринципе прямые):))

Прикинул алгоритм дествий:

-машину на домкрат (подпорки)

-открутить рычаг

-выпресовать сайлентблок 

-запресовать новый

Screen Shot 2018-12-05 at 12.59.51.png

@sashamak

30 минут назад, sashamak сказал:

сложно ли его в гаражных условиях заменить самому?Насколько реально?(руки впринципе прямые):))

ничего сложного нет. Единственно можешь споткнуться на закисших болтах.

И добавь последний пункт: сделать развал/схождение

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...