Перейти к содержанию

Дёргается, толкается, пинается дизельный 1.6 dCi CVT Кашкай J11

vlasov1103

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток.

проблема такого характера: кашкай 1,6 дизель с вариатором делает проблемы, на холодную всё нормаль за исключением есть вибрации всего кузова на скорости свыше 120, когда машина прогреется ко всему этому добавляется еще одна проблема - начиная скидывать скорость машина в промежутках начинает ощутимо дергаться несколько секунд и проходит. даже если я тыркаюсь в пробке эти вибрации чувствуются каждый разгон и торможение. такое ощущение как будто на ручной коробке еду и не плавно отпускаю сцепление. все 4 колеса поменял и ничего не изменилось. ездил к дилеру говорят что на сканере все хорошо и они даже сделали сделали сброс настройкам на коробке. первые 20000км пробег было все гладко. а вот уже 40000 такое ощущение как будто на дрыганой лошади еду. может у кого-то были такие проблемы. помогите решить эту проблему.

Изменено пользователем desperado

@vlasov1103 отзывных компаний по перепрошивке софта открытых нету для Вашего VIN? Впрочем, если бы были, то дилер наверное сказал бы сам... Но, позвоните, на всякий случай - спросите. 

• 2 недели спустя...

vlasov1103 Попробуй поменять масло в коробке со снятием поддона и плюс замена фильтра.

• 1 месяц спустя...

Слава богу нет пока, машине то всего 1.5 недели. Напиши как справился с этой проблемой.

• 3 недели спустя...

У меня как то была такая проблема с дерганием на кia Spectra ну думал автомат заглючил... Звонил в сервисы цена ремонта была заоблачная, объяснял, что при наборе скорости дергается потом вроде выравнивается, т.е на малых оборотах всё происходило. Вообщем в ремонт не ставил, буду ездить до последнего решил. И что вы думаете в итоге вылилось в то, что в один из дней затроил двигатель очень сильно, ну прям было понятно сразу. На сервис диагностику срочно заехал, встрял думаю ещё и с двигателем, не работал какой то цилиндр, ну не важно какой,  посоветовали там поменять для начала провода на свечи. Сразу причину то выявить все равно не могут. Заменил и провода и свечи. И что вы думаете не только перестала троить но и дергаться и на малых оборотах и на любых других. А я ведь чуть не отдал в сервис на ремонт АКПП,  мне бы там наверняка втулили бы  про сломанную коробку и сколько нужно вложить что её восстановить итп. Так что с этим делом, не всегда надо грешить на коробку, а проверить получше работу всех агрегатов            

• 1 год спустя...

Значит суть заключается в том,что при медленной езде в пробке до скорости 22-25 км/ч если плавно нажимать на газ а потом резко убрать,то происходит пинок(машина тормозится,прям чувствуется),но если ехать и не убирать педаль с газа,то все в порядке ,все плавно переключается. Обороты не плавают. Но вот если происходит на этой скорости пинок то резко обороты до 900 или 1000 падают. Что это может быть? 

• desperado изменил название на Дёргается, толкается, пинается дизельный 1.6 CVT Кашкай J11
  • 2 недели спустя...

узнал об этом на диллерском сто-сказали,что на вариаторе принцып такой работы что при резком убирании педали с газа -коробка тормозит машину.

В 21.05.2019 в 14:23, Sos сказал:

я же указал. кашкай 1.6 вариатор j11

У Вас был указан 1.6 бензин. Поправил. 

Уберите торможение через меню БК и проверьте их теорию. 

@Sos на любой коробке так, и на ручной тоже. Тормозит не коробка, а двигатель (ну через коробку, разумеется). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...