Перейти к содержанию

После 60 км/ч, обороты улетают в небо а скорость не увеличивается, отпускаю газ - машина сама тормозит

Max1der

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые. Возникла следующая проблема!
Машина: Nissan qashqai 2011 год, кузов j10, двигатель 2.0 л, вариатор (cvt), передний привод (2wd)

2 недели назад заменили вариатор на контрактный. Машина ездила, хорошо, исправно. Потом выдавило масло из коробки (слетел нижний патрубок, идущий из коробки в двигатель). Поменяли хомуты, долили масло, отъездили ровно 2 дня.

Сейчас картина такая, нажимаю на педаль газа (неважно с какой силой) машина разгоняется до 40-60 км/ч, после этой отметки растут только обороты двигателя. Как только отпускаю газ машина начинает как будто торможение двигателем, обороты падают до 1000 - 1200, скорость резко падает до 20 км/ч или меньше и отказывается держать обороты и скорость соответственно.

Начитавший этого (и не только) форума, есть догадка что это так называемое "проскальзывание вариатора", кто-нибудь сталкивался с таким? Говорят нужно разбирать и смотреть конусы и ремень внутри вариатора. Диагностику еще не делали, коды ошибок пока сказать не могу, однако индикатор check engine горит. Предвещая вопросы, уточняю, все лампочки в фарах и передних и задних работают исправно, фишки целые, лампочки новые .

Если у кого-то была такая проблема, поделитесь опытом и решением, по возможности в какую сумму вам это обошлось

@Max1der Поделитесь, в какой фирме брали контракт?

Изменено пользователем smax99

@smax99 Местная компания по разбору автомобилей, Автозапчасти RunAuto. На авито есть профиль.

@Max1der Гарантию давали на вариатор? Ставили они или другой сервис? 

@smax99 Ставили в другом сервисе, в силу обстоятельств не могу себе позволить дорогие варианты. Так или иначе, машина отъездила 2 недели без единого нарекания, как по городу так и по трассе. Гарантия истекла, а проблема существует, поэтому если вы можете мне чем-то помочь - буду признателен 

@Max1der Тут сложно что-либо подсказать... Наверное надо возвращаться в сервис, кто ставил вариатор, если они занимаются их ремонтом, то снимать, дефектовать и тд... Вопрос еще по патрубку, который слетел и не повлекло ли это дальнейший выход из строя вариатора? Сколько масла долили? Сколько без масла проехали? Как заметили? По какой причине слетел патрубок?  

@smax99 Почему слетел - вопрос без ответа. На хомуте ножка разогнулась, и он слетел.

Заметили моментально, к счастью, вылез чек, запахло маслом и в зеркало заднего вида хорошо видно стекающую лужу (дело было на подъёме). Масло долили до уровня, машину не заводили, на нейтрали дотянули до гаража.