Перейти к содержанию

Регулировка клапанов. Толкатели. Дизель К9К Кашкай J10

demonR

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, у кого как мотор заводится? Кто как заводит в мороз? Мне посоветовали сначала 3 раза включать зажигание чтобы прогреть свечи, а потом крутить. Кручу стартер ом - заводится на 4-й вжик, иногда на 8-й. У кого как? 

это смотря в каком состоянии свечи, форсы, акб, компрессия и качество топлива

с кнопки со второй попытки, при том что свечи второй сезон и батарейка уже 6 зим отходила

А из салона? Сколько вжиков делает стартер прежде чем завестись? 

• 6 месяцев спустя...
В 08.03.2018 в 17:35, demonR сказал:

Итак, подведу итоги, заменено:

распредвал 1300100Q0R 8764р

сальник распредвала 1351000Q0B 230р

коленвал 8200382457 8000р

сальник передний 7701475009 632р

сальник задний 7701473544 904р

Поршень, комплект Nüral 87-123400-30 4шт 12500р

Масляный насос Renault 15 01 083 34R 3800р

Клапан двигателя выпускной Renault 13 20 249 05R 1800р

маслосьемне колпачки 8шт 1327600QAA 400р

Прокладка ГБЦ  1104400qau 703р

приводной ремень 1172000Q1W 357р

Болты ГБЦ 373.281 846р

фильтр воздушный 16546ED000 128р

фильтр салонный 27277EN000 300р

Вкладыши 61385000 614р и 60380000 900р

полукольцо 7701473149 350р

прокладка поддона 713851700 1175р

Фильтр маслянный 1520800Q0D 190р

Масло оригинал 1800р

И еще по мелочи всякое, сальники , прокладки.

Не пригодились кольца - поменяли поршни, и прокладка крышки - не подошла, сервис сам заказал за 1000р какую-то.

Отшлифовал головку - 1000р.

Итого запчасти + работа = 100 000 примерно.

Для капиталки работ мало, а для зафуфлить слишком дорого. за такой прайс можно взять полностью откапиталенный мотор.

Изменено пользователем 4etlanin

• 1 год спустя...

Кто регулировал клапана? Пробег 240 т. думаю проверить зазоры. Какие есть предложения по этой теме?Надо-ли? 

https://www.drive2.ru/l/539971810741977328/

Вот тема в общих чертах.

тут правда человек занялся колхозингом, заменой на шайбовые толкатели.

• Репутация +1 1

замеряй зазоры и принимай решение, скорее всего потребуется регулировка. я лично сам регулировал на своем. распредвал у меня визуально получше, чем у вышеуказанного товарища поэтому не менял, сменил только все стаканчики. по состоянию были как его самые правые.

делал так :

1) снять клапанную крышку, замерить зазоры - записать значения.

2) если будешь менять стаканчики - как вышеуказано замеряем имеющуюся рабочую высоту стаканчиков. Для этого снять распредвал, вытащить стаканчики. Для их подьема удобно пользоваться небольшим неодимовым магнитом, иначе не вытянешь.

3) рассчитать размеры нового стаканчика, у меня вышло что все новые одного размера.

4) номера подбирал по мегановскому мотору

https://emex.ru/catalogs/original/?screen=unit&vin=VF1KZ1A0545100036&vehicleid=1495&ssd=%24*KwFeanteAQohHVRAXVx9bgYSMjUrW1xdWktYVSxdFAIBCipYBAsfXltaWhIADwZAWEgICComXVxbWH1FSgkDHwgDCQ86WlRTLCBbWl1dIhZbX18sXBQFAx0YKAQIE10TGgoeCAQcdXYWXRMfCAMJDyh7ChZYXVtZEhgDDHUKWRoEBCs6K1sjbwpmXFheXl1dWlgGDQAAAABNTWM9%24&brandid=RENAULT201809&group=10524&unitid=41605

• Репутация +1 1

Я брал BGA (450-500 руб шт) вышло около 3800 рублей, все нормально подошло. после сборки зазоры в допуске, мотор работает как то мягче.

Можно совместить эту процедуру с заменой грм, обязательно менять прокладку под клапанную крышку, сальник распредвала тоже не лишнее поменять. по сальнику мой совет только НЕОРИГИНАЛ ставить. Оригинальный реношный без пружинки, на новом распредвалу он возможно и будет держать масло, но в нашем случае 99% побежит через некоторое время если не сразу. Я первый раз поставил оригинал, потек через неделю. Поставил кортеко с пружинкой - год держит.

• Репутация +1 1

@Aleks75Спасибо за информацию. Какие допуски по зазорам? 

Изменено пользователем VladimirOs

Впуск 0.2 

Выпуск 0.4 

Этого старался достичь.

Примерно так и получилось. Это среднее значение по техноте. С учётом погрешностей измерений + - так и получилось

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...

Привет друзи. Хочу вернуться к теме регулировки клапанов. Летом вскрыл крышку и примерил зазоры. Показало превышение по всем клапанам. Сделал вывод, что надо менять распредвал и толкатели. При заказе распредвала в интернет магазине столкнулся с проблемой, что менеджер проверил по номеру и блокирует, ссылаясь на то, что этот номер не соответствует моему авто. 

Renault82 00 255 678Вал распределительный. Заказываю этот. Он же мне предлагает 1300100Q0R. Но дело в том, что первый стоит 6тыр, а второй 64тыр. Я был уверен, что распреды на всех движках одинаковы. Но этот товарищ вселил в меня сомнения, может есть какие-то нюансы? Кто может помочь разобраться. Или послать того менагера, вернуть деньги и заказать в другом месте? Сам говорит, а вдруг он вам не подойдёт, и будете возврат делать, а это с меня вычтут. Типа он не хочет рисковать. 

82 00 718 120 я вот этот поставил, цена около 6 тыщ, летом ГБЦ поменял на новую и распредвал новый. Распредвалы не все одинаковые. 

Ты старый снял?

Главная разница в распредвалах - вид кольца-метки для датчика положения распредвала

Изменено пользователем Aleks75

Короче, я так понял, надо снимать и смотреть, сравнивать с новым.где вот только взять , чтоб сравнить. Как то сложно...

Тот который ты хотел заказать точно не подойдёт, там этого кольца нет. Просто голый распредвал. Смотри по винкоду своему и подбирай. У Рено дохрена похожих деталей. Там ещё может быть распредвал без шпонки, тебе тоже не подойдёт. Кинь вин в личку если сам не можешь выбрать, я тебе посмотрю

И ещё один момент. По хорошему надо оценить состояние ГБЦ. Если есть износ направляющих клапанов и распредвал болтается в постели, то просто замена распредвала вряд-ли поможет. Для чего заменяется распредвал?

SJNFCAJ10U1356223. Будь добр, посмотри. А менять надо. Зазоры большие и видимый износ кулачков и толкателей. А так работает хорошо, тока шумновато.

ЧЕРНЫЙ кашкай ! огонь! распредвал у нас одинаковый, так что если у тебя все оригинальное заказывай тот что я выше указывал. 82 00 718 120. Он точно такой же как у тебя стоит.

будешь менять когда, обязательно сальник распредвала новый, ну и маслосьемные колпачки поменять святое дело( клапана только не упусти ). Прокладку клапанной крышки тоже обновить. Зазоры если будешь делать оригинальными толкателями, сначала поставь вал со старыми толкателями, замеряй зазоры,всё запиши, потом снимай толкатели и замеряй их толщину (нужен микрометр до 0,01 мм), дальше высчитаешь какие нужны новые толкатели. на новой гбц и новом распредвале у меня получились все толкатели одинаковые. у тебя на старой гбц возможно будут разные. Если будут трудности по подбору обращайся подскажу. И когда займешься вытаскиванием толкателей подготовь магнит неодимовый, без него не вытянешь никак - с магнитом никаких проблем. Удачи в ремонте!

Изменено пользователем Aleks75

Спасибо за подробности. Ещё вопрос. Прокладка крышки клапанов. Они то же разные. Я заказал Реинц- не подошла по количеству изгибов со стороны кабины. У меня три , а на прокладке два. Ещё одна Кортеко 026698Р, по картинке моя, а пришла тоже с двумя изгибами Пришлось сдать.

Изменено пользователем VladimirOs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...