Перейти к содержанию

Отключение функции "Торможение двигателем" Кашкай J11.

Рекомендуемые сообщения

пункт 55: Отключил полностью вариатор на торможение двигателем через мозги авто, есть такая функция, при отключении через меню БК вариатор полностью не отключается, имейте ввиду!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@polkdedon очень заинтересовал этот момент про отключение торможения двигателем, как это делается через мозги и увидит это Диллер?

сам отключил через бк, изменения в лучшую сторону. А как ощущения если через мозги отключить?

@polkdedon и @Patronfr Вы верите в то, что торможение можно отключить? На вариаторе? Как Вы это физически себе представляете? Может я чего не понимаю, но я до сих пор был уверен, что это не возможно. 

• Репутация +1 1

@Patronfr точно так же как и через меню бк.

@VovaTuf владельцы бы называли это снижением торможения, если бы это так называлось в сканере или меню, но там это называется "ВЫКЛ". Да, в сканере есть ещё возможность выбрать интенсивность, которой производитель не рекомендует пользоваться.

• Репутация +1 1

@desperado Серёж, вот ты перепробовал все эти режимы - скажи: в режиме ВЫКЛ просто торможение происходит на высокой передаче или ещё и горючка в топку подбрасывается? В реальный накат я не верю. Если в этим режиме двигатель потребляет топливо, тогда действительно тормодение ВЫКЛючено, но и об экономии в этом режиме говорить не приходится.

(сам проверить не могу - купил уже второй elm327 у китайцев - оба не работают)

@VovaTuf

по моим ощущениям торможение отключается выключением гидротрансформатора, торможение происходит но Болле слабее чем с включённым в меню. Так как я раньше ездил на на простом автомате, там торможение двигателем присутствовало и было приятным дополнением. На Ниссан Тиида торможение намного меньше(автомат Болле надежнее чем на предыдущей машине). На вариаторе Кашкая бензин 2.0 торможение было удивлением для меня и разочарованием (больше езжу на дизеле, там торможение что надо) наката нет даже когда нужно просто подкатиться к светофору метров 15-20. Вчера нашёл в меню выключение этого режима, удивлён был приятно и ощутил это тем что пропали толчки при торможением перед лежачими полицейскими и последующим набиранием скорости. Машина 17 года, пробег 1700 км, двигатель 2.0, передний привод, комплектация se.

@VovaTuf Володь, надеюсь Ты меня правильно понял, я хочу сказать,  что это функция называется "Откл. Торможения",  само торможение естественно осталось, только еле заметное, как ты заметил скорее всего на высокой передаче, топливо не льёт когда пускаешь накатом. 

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...
В 22.10.2017 в 14:14, Patronfr сказал:

@VovaTuf

пропали толчки при торможением перед лежачими полицейскими и последующим набиранием скорости

у меня в бортовом если галочку снять "торможение мотором" то на малых скоростях присутствуют толчки легкие, а если поставить галочку то пропадают...короче не пойму как эта фигня реализована.

Покатался, поэкспериментировал, такое чувство что в бортовом напутали местами вкл. и выкл. Если включено торможение то наоборот оно не работает, выключаешь и чувствуется торможение, появляются толчки когда подкатываешься к светофору или полицейскому, вот как то так.

@БуМС галочку назвали неправильно. Отключить торможение нельзя. Его можно лишь уменьшить. Галочка должна называться так: "торможение на завышенной передачи" - тогда становится понятно, откуда могут быть толчки. 

4 часа назад, VovaTuf сказал:

Отключить торможение нельзя. Его можно лишь уменьшить.

Само собой.... У вариатора нет нейтрали и отключение чисто условное. Я отключил на третий день и выбег при сбросе газа увеличился. Меня устраивает........:grog:

Зимой включаю, летом отключаю. Особой разницы не чувствую, ну разве что самую малость.

Включал, когда ездил в Абхазию. Помогает на серпантинах. На равнине мне кажется не нужен. Особенно бесит, когда едешь накатом, и в какой-то момент (при скорости около 10 км/ч, как мне показалось) торможение двигателем отключается. Приходится судорожно топтать педаль тормоза. 

Мои ощущения (не специалиста :biggrin:) по этому поводу. Когда галочки нет - то иногда ощущаются маленькие толчки при нажатии на газ и при сбрасывании. Когда галочка есть - толчков никаких вообще нет. И вроде машина кажется собранней что ли... В общем поставил галочку и все. 

• 2 года спустя...

Вообще разницы не чувствую. Может на затяжных крутых спусках конечно ощутимо, а так, не

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...