Dobermanrezz Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 2 минуты назад, Maximus1301 сказал: дпстер ща 2а ляма трындец............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 В Усервис-е на Симферопольке вчера совсем, ни одной машины. По поводу ТО не знаю. Может, знает кто проверенные хорошие ниссановские СТО на югах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 35 минут назад, Dobermanrezz сказал: трындец............... Прошу пардону коллеги, не дастер, а террано (голова не тем занята), но все равно за 2а ляма) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 1 час назад, Maximus1301 сказал: Прошу пардону коллеги, не дастер, а террано (голова не тем занята), но все равно за 2а ляма) Шо, красивые бабы вокруг? 😀 А на Террано в фуле, я недельку на диллерском катался в июле 2021г. Мне понравился. Смотрится брутально в белом цвете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 44 минуты назад, Dobermanrezz сказал: Шо, красивые бабы вокруг? Я столько даже 30ть лет тому взад не пил...🤣 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта К ТО 45000 готов, жду тепла в гараже... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта (изменено) Вчера первый раз гонял кашкая на ТО к дилеру. Прошел год с покупки. за этот год машина прошла 11 ткм. Конечно масло и фильтра менялись в районе 5 ткм, но не у дилера. Привез к дилеру полный набор для ТО (все фильтра и масло, и даже колечко под сливную пробку 😁 ). Масло Kixx 5-30 api SP, масляный фильтр оригинал (что бы исключить возможные терки про мотор), салонный Purflux AH482 и воздушный JS ASAKASHI A2527. Думал, что будут ненавязчиво предлагать одуматься и купить все у них расходники ( - Пан Козлевич! Пан Козлевич! Чы слышишь глос ойца небесного? Опаментайсе, пан!), но нет. Никаких возражений не последовало. В итоге счет от дилера был на 6500, из которых 3000 были оплачены какими то бонусами, которые начисляли при покупке машины. Машина обслужена, штампик поставлен, все хорошо. P.S. Дилер предлагает на выбор 2 масла: какой то "оригинал Nissan 5-30" и Синтек 5-40 Изменено 14 марта пользователем alemurzin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 6 часов назад, alemurzin сказал: В итоге счет от дилера был на 6500, из которых 3000 были оплачены какими то бонусами, которые начисляли при покупке машины. Замануха какая-то у вас с бонусами. В прошлом году заплатил тоже что-то около 3.5 тр за ТО-3 со своими расходниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 1 час назад, MaxMikhey сказал: Замануха какая-то у вас с бонусами. В прошлом году заплатил тоже что-то около 3.5 тр за ТО-3 со своими расходниками. Так ТО-3 оно же тоже маленькое? Без свечей и прочего. Так что все сходится. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта (изменено) 9 минут назад, alemurzin сказал: Так ТО-3 оно же тоже маленькое? Без свечей и прочего. Так что все сходится. Или я не прав? Оно такое же как и ТО-1. Итоговые суммы сходятся, просто ваши 3000 бонусов - это не более как замануха от дилера. Изменено 15 марта пользователем MaxMikhey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Оно такое же как и ТО-1. Итоговые суммы сходятся, просто ваши 3000 бонусов - это не более как замануха от дилера. Теперь понял. Я правда еще кроме технологической мойки уборку салона заказал. А вообще ТО1 с маслом Nissan стоит у нас 15000. С дилерскими расходниками разумеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 4 минуты назад, alemurzin сказал: Я правда еще кроме технологической мойки уборку салона заказал. Уборка салона - хороша штука. Всё мучаюсь и не всегда могу пылесосом достать мусор в кармане на полу между передней дверью и креслом водителя/пассажира - не лезут туда насадки ) 5 минут назад, alemurzin сказал: А вообще ТО1 с маслом Nissan стоит у нас 15000. В 2020 году я за первое ТО с бонусами что-то около 6 тр отдавал за всё, но время идет, всё меняется. Сейчас бы пожалел 15 тр отдавать за эти работы. По сути это простая замена масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizzarik Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Ребята, всем привет, подскажите: подхожу к 60 тыс - что нужно поменять к этому пробегу? Масла, фильтра, что еще? Или «ткните носом» где посмотреть? Какие расходники закупать? Можно где то арктикулы посмотреть? Где покупаете - exist? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 7 минут назад, Shizzarik сказал: Ребята, всем привет, подскажите: подхожу к 60 тыс - что нужно поменять к этому пробегу? Масла, фильтра, что еще? Или «ткните носом» где посмотреть? Какие расходники закупать? Можно где то арктикулы посмотреть? Где покупаете - exist? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта (изменено) @Васильич32 , без обид, но это вообще какой то левый коммерческий регламент. Замена свечей зажигания, причём указано, что с иридиевым наконечником, раз в 15 000 км или каждый год, хотя в родном мануале совсем другие сроки, салонный фильтр не указан вообще, хотя его замена как раз каждый год, жидкости в трансмиссии, раздатке и заднем редукторе вообще не упоминаются. Даже, если учесть, что это регламент только для двигателя MR20DD, то уже из-за свечей это чушь. Изменено 15 марта пользователем Andrey174 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 23 минуты назад, Andrey174 сказал: @Васильич32 , без обид, но это вообще какой то левый коммерческий регламент. Замена свечей зажигания, причём указано, что с иридиевым наконечником, раз в 15 000 км или каждый год, хотя в родном мануале совсем другие сроки, салонный фильтр не указан вообще, хотя его замена как раз каждый год, жидкости в трансмиссии, раздатке и заднем редукторе вообще не упоминаются. Даже, если учесть, что это регламент только для двигателя MR20DD, то уже из-за свечей это чушь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Всё из мануала. Хотел прикрепить ссылку. но пишет. что файл слишком большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта (изменено) Спойлер Не получилось прикрепить файл...... Изменено 15 марта пользователем Васильич32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizzarik Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта А масло в коробке когда менять? а масло в движке вы с промывкой делаете или просто слил/залил? В 05.03.2023 в 18:46, Sc0rrp сказал: К ТО 45000 готов, жду тепла в гараже... Что за шприц на фотке 🧐? Для чего? простите меня, дуру грешную, что столько вопросов задаю 🤣🤣🤣 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizzarik Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта И, вообще, если есть возможность и желание, подскажите, что заменить помимо ТО-шных рекомендаций? Я машину взяла на пробеге 58 тыс… состояние у машины прям достойное, но все равно хочется по максимуму обновить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) 18 минут назад, Shizzarik сказал: Что за шприц на фотке 🧐? Для чего? Для того, чтобы остатки масла откачать при его замене. Это необязательная вещь. 18 минут назад, Shizzarik сказал: а масло в движке вы с промывкой делаете или просто слил/залил? Тут по состоянию. Если масло совсем уставшее, сильно черное (скажем после зимы), то лично я споласкиваю двигатель внутри дешевым маслом, а потом уже заливаю свежее. А так, я бы обратил внимание на следующие расходники, тех.жидкости: масло моторное, антифриз, тормозная, колодки тормозные, фильтры воздушные двигателя и салона, свечи зажигания, фреон можете проверить в системе кондиционирования, компьютерную диагностику блоков управления авто сделать. Про вариатор не скажу, это уже коллеги с вариатором скажут. Изменено 16 марта пользователем MaxMikhey 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта Для J11 (не знаю как для других) есть рекомендация от сервисменов каждое ТО почистить смазать тормозные суппорта. Якобы конструктивно они быстро забиваются и начинают подклинивать. Не пробовал этого не делать - заодно лишняя ревизия что колодки не начали растрескиваться, отслаиваться. Я так же меняю оба возд фильтра каждый раз, но это зависит от места использования ( Питер - столица пыльных бурь большую часть года 🙂 ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) @Shizzarik масло меняю путём откачки китайским насосом. Откачивает досуха, никаких шприцов для замены масла не нужно. Масло меняю без промывок, так как не довожу его до предельных состояний. Если после покупки ещё не меняли масло - можно залить промывку на 200км, перед заменой залить промывку 5-ти минутку, слить отработку, залить промывочное масло, дать поработать минут 10, слить, поставить новый фильтр и залить новое масло. Промывки по отзывам и опыту использования мне нравятся Liqui Moly. Но это не обязательно. Но я бы сделал. В дальнейшем, если пробег в основном (больше половины) по городу - масло желательно больше 7-8 тык не использовать. Шприц на фото - это для заливки масла в передний и задний редукторы. В регламенте ТО замена масла в редукторах как-то потерялась, а уже после 30 тык оно сливается достаточно грязное. В заднем редукторе его меньше 400гр, в переднем меньше 600гр. Я решил на 45 поменять. Литра как раз на 2 редуктора хватает. + 4 прокладки под пробки. На 60тык буду думать про замену жижи в вариаторе. Свечи, особенно учитывая нынешнюю ситуацию с оригинальными свечами (много подделок, оригинал дорогой, 100% аналогов подешевле, как например фильтры или колодки нет) до 90 тык точно менять не буду. (Я про двигатель 2.0л если что) Тормозную жидкость как и у всех машин желательно менять раз в 2 года, раз в 4 года прямо совсем желательно. Причина - большая гигроскопичность тормозной жидкости. За время эксплуатации она набирает влагу, которая при высокой нагрузке на тормоза (серпантин, например) вскипает, образуя микропузыри, а что бывает, если в тормозной системе образуются пузыри, думаю всем понятно. Колодки/диски обязательно проверить на износ. Антифриз вроде как залит на весь срок эксплуатации, лет 10 его можно не трогать. Можно долить, если знаете где точно оригинальный антифриз, либо дистиллированную воду. Я после 3,5 лет эксплуатации этой зимой долил грамм 200-300 дистиллированной воды. Про топливный фильтр после 60 тык подумаю. Фильтр воздушный и салонный меняю раз в год. Масло и масляный фильтр 2 раза в год. В год проезжаю примерно 15тык. Кондиционер/ошибки блоков управления для самоуспокоения тоже можно проверить. Но если холодит/ошибок на приборной панели нет - не обязательно. К аккумулятору присмотритесь, родные часто после 3-4 лет просятся на замену. Я свой менял по гарантии, сдох месяца за 3 до её окончания. Вроде всё. Приятного вождения! Р.s. это китайский насос для замены масла. Изменено 16 марта пользователем Sc0rrp 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizzarik Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 7 часов назад, Sc0rrp сказал: @Shizzarik масло меняю путём откачки китайским насосом. Откачивает досуха, никаких шприцов для замены масла не нужно. Масло меняю без промывок, так как не довожу его до предельных состояний. Если после покупки ещё не меняли масло - можно залить промывку на 200км, перед заменой залить промывку 5-ти минутку, слить отработку, залить промывочное масло, дать поработать минут 10, слить, поставить новый фильтр и залить новое масло. Промывки по отзывам и опыту использования мне нравятся Liqui Moly. Но это не обязательно. Но я бы сделал. В дальнейшем, если пробег в основном (больше половины) по городу - масло желательно больше 7-8 тык не использовать. Шприц на фото - это для заливки масла в передний и задний редукторы. В регламенте ТО замена масла в редукторах как-то потерялась, а уже после 30 тык оно сливается достаточно грязное. В заднем редукторе его меньше 400гр, в переднем меньше 600гр. Я решил на 45 поменять. Литра как раз на 2 редуктора хватает. + 4 прокладки под пробки. На 60тык буду думать про замену жижи в вариаторе. Свечи, особенно учитывая нынешнюю ситуацию с оригинальными свечами (много подделок, оригинал дорогой, 100% аналогов подешевле, как например фильтры или колодки нет) до 90 тык точно менять не буду. (Я про двигатель 2.0л если что) Тормозную жидкость как и у всех машин желательно менять раз в 2 года, раз в 4 года прямо совсем желательно. Причина - большая гигроскопичность тормозной жидкости. За время эксплуатации она набирает влагу, которая при высокой нагрузке на тормоза (серпантин, например) вскипает, образуя микропузыри, а что бывает, если в тормозной системе образуются пузыри, думаю всем понятно. Колодки/диски обязательно проверить на износ. Антифриз вроде как залит на весь срок эксплуатации, лет 10 его можно не трогать. Можно долить, если знаете где точно оригинальный антифриз, либо дистиллированную воду. Я после 3,5 лет эксплуатации этой зимой долил грамм 200-300 дистиллированной воды. Про топливный фильтр после 60 тык подумаю. Фильтр воздушный и салонный меняю раз в год. Масло и масляный фильтр 2 раза в год. В год проезжаю примерно 15тык. Кондиционер/ошибки блоков управления для самоуспокоения тоже можно проверить. Но если холодит/ошибок на приборной панели нет - не обязательно. К аккумулятору присмотритесь, родные часто после 3-4 лет просятся на замену. Я свой менял по гарантии, сдох месяца за 3 до её окончания. Вроде всё. Приятного вождения! Р.s. это китайский насос для замены масла. Спасибо огромное!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Вот ещё свежие данные с ценами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.