Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

@Рубен а они в сервисе вообще не стесняются за смазку петель и т.п. вещи брать такие суммы ) В общем всё норм.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Рубен а они в сервисе вообще не стесняются за смазку петель и т.п. вещи брать такие суммы ) В общем всё норм.

Это клубный сервис другого форума, но мне его порекомендовал коллега по работе на х-трейле.

Вот на второе авто (60 пробег, 6 лет) тоже интересный список вышел сейчас.

IMG-20230318-WA0010.jpg

@Рубен я не знаю, может у вас в столицах это норм цены, но я бы тут в глубинке плюнул бы в лицо за такие цены.

29 минут назад, MaxMikhey сказал:

но я бы тут в глубинке плюнул бы в лицо за такие цены.

Эх, не хватило бы у тебя слюны в столице))) Иссох бы весь)))

Изменено пользователем Maximus1301

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Эх, не хватило бы у тебя слюны в столице))) Иссох бы весь)))

Ну есть ведь и другие органы )))

Только что, MaxMikhey сказал:

Ну есть ведь и другие органы )))

Другие органы, это  уже другая статья)))🤣

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Другие органы, это  уже другая статья)))🤣

Не привыкать )))

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Не привыкать )))

Ты сделал мой день.. Тихо сполз под стол, рыдаю)
ГЫ: У меня сослуживец армейский у ОД всегда жену оставлял в зале и тихонько уходил на улицу, минут на 5ть, не больше... В эпицентре ядерного взрыва спокойней, чем в месте нахождения его супруги было)

Изменено пользователем Maximus1301

13 минут назад, Maximus1301 сказал:

ГЫ: У меня сослуживец армейский у ОД всегда жену оставлял в зале и тихонько уходил на улицу, минут на 5ть, не больше... В эпицентре ядерного взрыва спокойней, чем в месте нахождения его супруги было)

Есть и такие женщины...

Ребят, я не знаю чем живёт и как живёт Москва, мне тяжело понять....Вижу цены высокие, а по сути сервиса на копейки. 

Изменено пользователем MaxMikhey

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Есть и такие женщины...у меня мать такая ...была....

Это жизнь...

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Это жизнь...

Да.

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

а по сути сервиса на копейки.

Аренда, зарплаты. Москва не дешевый город... Старый постулат "везде нужны знакомые" никто не отменял и в этой области.
ГЫ: Макс, даже у ОД)))🤣

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Рубен я не знаю, может у вас в столицах это норм цены, но я бы тут в глубинке плюнул бы в лицо за такие цены.

Везде так. Если ты сможешь сделать работу сам, то для тебя всегда будет дико видеть цену, за которую эту работу сделают другие. А прибавь сюда коэффициент для столицы и цена становится совсем неадекватной. И так в любой сфере. Вот ты плитку можешь положить? Я нет например и вынужден буду искать мастера и платить 2 тысячи за квадрат, а для кого-то, кто плитку кладет на раз-два это будет дикая цена, а для меня нет, т.к. вариантов других не имею)

• 1 месяц спустя...

Провёл ТО 45.

Масло залил Sintec platinum 0-20 ilsac gf6. Фильтр Mahle OC195. Откачал масло насосом, сливную пробку даже откручивать не стал. Влезло 4л. свежего масла. Как раз до верхнего отверстия на щупе.

Поменял масло в переднем редукторе. Слитое выглядит так:

Залил Kixx gl5 80w90. Хватило 1л на оба редуктора. Осталось грамм 50. С учётом того, что немного пролилось при замене.

Масло в заднем редукторе чуть светлее:

На пробке ёжик:

Для слива из заднего редуктора поддомкрачивал переднее колесо. Применил специально купленный под замену масла в редукторах динамометрический ключ. 35 н*м, момент с которым нужно затягивать пробки,  оказывается достаточно мало. Очень хотелось затянуть сильнее.

Воздушные фильтры менять не стал, с прошлой замены меньше 7тык поехал.  Осенью поменяю.

Изменено пользователем Sc0rrp

• 4 месяца спустя...

Гляжу все дилеры "пошли в разнос" - льют кому что в голову придет.

Приехал сейчас с TO2 (30к). Проходил в Автопродикс (СПб) Проходил по "талонам" (в смысле по сервисному контракту) так что закупал расходники не сам.

Смотрю что залили.  Масло G-Energy Expert L 5w-40, тормозуха rosdot, фильтры Lynx, свечи и фильтр вроде родные, но смущает что фильтр серого цвета (завтра полезу посмотреть что на нем самом написано, а то в бумажку то вписать можно что угодно...)

Расстроила цена замены втулки переднего стабилизатора...  сама втулка копейки, а замена - почти 20к (замена, снятие подрамника, обслуживание болтов, развал-схождение) 😞 грусть печаль.  Прошлой зимой скрипели, но не люфтили, после смазки скрип ушел, а сейчас залюфтили.

На ее фоне замена масла в переднем редукторе - мелочь.

Изменено пользователем blackkovu

58 минут назад, blackkovu сказал:

Расстроила цена замены втулки переднего стабилизатора...  сама втулка копейки, а замена - почти 20к (замена, снятие подрамника, обслуживание болтов, развал-схождение) 😞 грусть печаль.

Развод чистой воды. Втулки меняются без снятия подрамника.

@smax99 болт скобы сорвали, скорее всего. По месту не высверлить, вот и снимали. Имхо.

Если следовать мануалу, то надо снимать подрамник для снятия стабилизатора или замены втулок.

Надо посмотреть болты в каком состоянии. Могли заменить без снятия, а записать, как будто снимали. И цена соответсвующая будет.

Хотя, могли болты и почистить :-)

Изменено пользователем alemtin

Да я уже понял что там на&&&ли сидят:(. Мастера руководство сменилось и лажа полная. 
Сейчас ездил разбираться почему в доке один масляный фильтр а по факту другой, и куда заныкали снятые расходники (торопился домой и не проверил что они лежат в багажнике)
мне мастер и руководитель клиентской службы прямым текстом сказали что они это делают специально что бы на&&&ть дилера (и меня). С оригинальными свечами аналогично - если я хочу узнать что там стоит - записывайся в ремзону и оплачивай снятие свечей, а твои свечи мы уже оприходовали. 
вообщем грусть печаль на Гражданском :(

Фильтр - некий 15208-65F01.  В принципе не смертельно, фильтр как фильтр судя по тому что я нашел,  только стоит в 2-3 раза дешевле. И надеюсь что свечи они про не поменяли и оставили старые. 
Весной когда буду масло менять (придется раскупорить заначку фильтров и масла) выкрутим, посмотрим. 

Забавное заявление - "мне вам ответить нечего,  пишите заявление на адрес, мы вам ответим что у нас ответов нет.  А фильтр - ну вам не не вкрутили воздушный вместо масляного, так какие могут быть претензии, а номер на нем - ну это просто номер".   Захотелось зааплодировать 🙂 

Странные люди.  Сэкономили 10тр хотя я уже почти записался к ним в дейтелинг.

Кто у нас еще в СПб остался из дилеров? В принципе Марка начала исправляться,  менял весной масло и разбирались со скрипом - остались положительные впечатления.  Надо будет фамилию приемщика найти... 

@blackkovu при таком подходе к делу надо было приехать со своими расходниками, а от замены свечей можно было и отказаться.

Ценам в СПб не удивляюсь, мне было достаточно проехать в этом году по ЗСД (с юга на север) и заплатить 800 рублей ))) Для меня СПб и Москва в плане ценообразования  -города из другой реальности. А в плане наеб...ва, то это по всей России такое.

2 часа назад, blackkovu сказал:

Да я уже понял что там на&&&ли сидят:(. Мастера руководство сменилось и лажа полная. 
Сейчас ездил разбираться почему в доке один масляный фильтр а по факту другой, и куда заныкали снятые расходники (торопился домой и не проверил что они лежат в багажнике)
мне мастер и руководитель клиентской службы прямым текстом сказали что они это делают специально что бы на&&&ть дилера (и меня). С оригинальными свечами аналогично - если я хочу узнать что там стоит - записывайся в ремзону и оплачивай снятие свечей, а твои свечи мы уже оприходовали. 
вообщем грусть печаль на Гражданском 😞

1 час назад, blackkovu сказал:

Фильтр - некий 15208-65F01.  В принципе не смертельно, фильтр как фильтр судя по тому что я нашел,  только стоит в 2-3 раза дешевле. И надеюсь что свечи они про не поменяли и оставили старые. 
Весной когда буду масло менять (придется раскупорить заначку фильтров и масла) выкрутим, посмотрим. 

Забавное заявление - "мне вам ответить нечего,  пишите заявление на адрес, мы вам ответим что у нас ответов нет.  А фильтр - ну вам не не вкрутили воздушный вместо масляного, так какие могут быть претензии, а номер на нем - ну это просто номер".   Захотелось зааплодировать 🙂 

Странные люди.  Сэкономили 10тр хотя я уже почти записался к ним в дейтелинг.

Кто у нас еще в СПб остался из дилеров? В принципе Марка начала исправляться,  менял весной масло и разбирались со скрипом - остались положительные впечатления.  Надо будет фамилию приемщика найти... 

Я одного не понимаю. Зачем народ продолжает ездить к ОД? За мифической гарантией ......от АвтоВАЗа?:biggrin:

Потому что уже оплачено заранее.  (тут я даже не знаю какой смайлик ставить 🙂 или 😞 ).

На прошлой машине (теперь машине жены) я всегда сам покупал расходники, и соотв контролировал сей процесс, а тут на новой машинке что то решил купить этот чертов контракт ("на два чатла дешевле (c)"), вот теперь за дурь расплачиваюсь.  

По свечам у меня был "коварный план" подсказанный в другом дилере - новые свечи поставить а старые "прихранить".  Не ожидал что их зажмут (с какой то стороны звучит разумно что "завод" хочет доказательств замены,  но с другой изначально то я оплачивал этот банкет...) 

44 минуты назад, blackkovu сказал:

Не ожидал что их зажмут (с какой то стороны звучит разумно что "завод" хочет доказательств замены,  но с другой изначально то я оплачивал этот банкет...) 

Еще бы не зажать свечи, которые прошли 30К, оригинал.... Все старые запчасти вам должны вернуть, а уж свечи тем более вам пригодятся с таким пробегом. Они еще столько же 2 раза пройдут. Я бы на вашем месте стребовал возврат свечей, которые у вас стояли, отказать они вам не могут, вы же нигде не подписывались, что замененные запчасти остаются у дилера?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...