Витал199 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Цены на расходники посмотрите на экзисте. там всё есть Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Витал199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витал199 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 но цены по любому дешевле чем у дилера в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koyen Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Видимо, дилер уже не нужен. Почему? Гарантии уже нет? Или Вы тоже считаете что не целесообразно в такой ситуации проходить ТО у официального дилера? До окончания срока гарантии, конечно если она ещё есть, осталось 3 месяца. Цены на расходники посмотрите на экзисте. там всё есть Спасибо. Посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Почему? Гарантии уже нет? Или Вы тоже считаете что не целесообразно в такой ситуации проходить ТО у официального дилера? До окончания срока гарантии, конечно если она ещё есть, осталось 3 месяца. Спасибо. Посмотрю. Ну потому что обслуживатьнужно либо раз 15 000км либо раз в год что наступит раньше вы уже пропустили,гарантия по идее на часть узлов остаётся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koyen Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну потому что обслуживатьнужно либо раз 15 000км либо раз в год что наступит раньше вы уже пропустили,гарантия по идее на часть узлов остаётся А вот с этого места, если можно, поподробнее. На какие узлы может сохранится гарантия? В данный момент интересуют подшипники ступичные, похоже они начали немного гудеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Можете это прочитать в сервисной книжке. (просто и ясно) Там же и описание работ на то или иное ТО. По ценам примерно до 20000 ТО60, и ТО120 (В моих случаях было 16350руб. и 14120руб. соответственно. Проходил у ОД) Это при том что замена масла в коробке входит в стоимость работ, а вот прочие мероприятия (замена колодок и т.п.) можно сделать и самостоятельно или в любой мастерской (вразы дешевле). Кстати хочу поделится ещё и тем, что в моём случае ТО120 уже после гарантийного срока а стоимость этого же ТО на гарантийные машины стоило порядка 23000 руб. У ОД было прописано, что на авто. посгарантийного обслуживания нормо час меньне на 300 руб., а стоимость на масла и зап.части шла со скидкой 15%. Чем это обусловлено? Наверно тем, что основная масса водителей (пока машина на гарантии) вынужденно приедут обслуживаться к ним!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Посмотрите что еще вас беспокоит по машине вплане замены каких то деталей пока действует гарантия (можно так же предварительно осмотреть в знакомом сервисе подвеску и прочее), то может и есть смысл официально пройти ТО у официала (но вправе также приобрести свои расходные материалы для ТО и приехать с ними к дилеру), если кроме планового прохождения ничего не требуется то в плане экономии денежных средств можно ТО провести и в другом известном вам сервисе опять же со своими расходниками. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doka24 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 ТО у официала вам уже не нужно. гарантия осталась только на CVT и на компрессор кондиционера (расширена до 5 лет). У частника обойдется гораздо дешевле. А еще официалы придумали и внедрили одну интесную идею брать деньги за невыполненые работы т.е вы говорите например воздушный фильтр не менять сам поменяю, фильтр менять не будут, а деньги за нормо час возьмут. такие новыве порядки. оно вам надо?. если ехать к оф то только с какой-то конкретной проблемой. Замена масла CVT по новой программе ниссан не входит в обязательные по всем ТО, стала рекомендатетельной и то в урезанном виде. Фильтр и чистка поддона если очень настаивать даже за деньги делают неохотно. По деньгам мне Т0-4(мое масло и тормозуха) + замена свечей + замена масла СVT + сход развал =20т.р - оно вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Некоторые уточнениягарантия осталась только на CVT и на компрессор кондиционера (расширена до 5 лет)Не расширена.Замена масла CVT ... стала рекомендатетельной и то в урезанном видеЧто значит "стала в урезанном виде"... Меняют также как всегда меняли - слил/налил - только так всегда было по регламенту Ниссана.Фильтр и чистка поддона если очень настаивать даже за деньги делают неохотноДилер никогда этого делать не будет - Ниссан не разрешит. Тайком от Ниссана может и сделает, но при этом он будет действовать не как дилер, а как обычный автосервис. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtorm333 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А второе ТО проходил уже кто нибудь? Что там делают, сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Делают ровно то, что написано в мурзилке; плюс отзывные. А цену никто не скажет - цены каждую неделю меняются и цены разные на разные комплектации Кашкаев. Проще позвонить/спросить; ну и можно потом тут их опубликовать с указанием своей комплектации.(дабы не считать этот вопрос флудом, тему придётся переименовать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtorm333 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 18500 стоит второе ТО в мейджоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Тут ещё тонкий момент есть. ТО делаешь по пробегу или по времени? Входит ли замена свечей в эту цену? Посмотри, пожалуйста, в сервисной книжке регламент для замены свечей. Напиши, пожалуйста, тут - что там про замену свечей сказано. (я бы сам написал, но у меня нет сервисной книжки для J11) Изменено 15 октября, 2015 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Вова, у отца на новом оч уж интересная книжка, лист с регламентом ТО это ксерокопия вклеинная..походу копили с нашего.. А свечи -30ткм замена,если платиновые.. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut311 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 На дизелях ТО дороже, но раз в 20 000 км. ТО-1 около 11 000р. ТО-2 около 27 000 р. Но на втором много чего меняют (масло 5,5л, тормозная жидкость, фильтра: маслянный, топливный, воздушный, салонный), один только топливный фильтр на дизеле стоит как самолет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) В 22 октября 2015 г. at 16:39, dvelagin сказал: у отца на новом оч уж интересная книжка, лист с регламентом ТО это ксерокопия вклеинная..походу копили с нашего.. Нет не с нашего. У нас масло в варике каждые 60т.км менять надо было, а тут раз в 90т.км и то, если Консалт покажет эту необходимость. Или с более позднего - после 2011 года - тогда уже Ниссан понял, что масло в варике не стареет так быстро как в гидромеханике. А это весь регламент или там ещё страницы есть (например, для других двигателей)? Пожалуйста, если не трудно, для Клуба, сосканируйте весь регламент... очень нужно. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Только что, VovaTuf сказал: Пожалуйста, если не трудно, для Клуба, сосканируйте весь регламент... очень нужно. Увы пока что машина на ремонте, как отдадут выложу либо скан либо фото..а пока выкладываю фото ТО-1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chassis Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Подобралось очень близко, время проведение ТО., у меня будет ТО-2. Есть вопросы: 1. Не хочу у них менять фильтра, воздушный и салонный. 2. Не хочу менять свечи. Раньше на других машинах, дилеры все как один говорили то что прописано, то и будут делать, или если если они не меняют то что я не хочу, они всё равно берут полную стоимость ТО... Хотя работы не проводились. У кого как было, отказывались ли от услуг, и как? Также очень интересно, есть ли у кого порядок обслуживания авто, например технологический процесс. Примеры: 1. При проверке оптики аппарат ставят на одном расстоянии, а они ставят ближе. 2. При замене фильтров надо пылесосить. 3. Пользоваться динамометрическим ключом. и т.д. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hella Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Все расходники вы можете купить сами (мы на Экзисте заказываем, например) и с вас возьмут деньги только за работу. Масло тоже можете купить сами, но только то, которое регламентировано компанией Ниссан. Если откажетесь менять то, что строго регламентировано заводом, запросто могут с гарантии снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) 1. Не хочешь менять не меняй, я всегда отказываюсь и меняю сам. Они даже не спрашивают по какой причине я не хочу менять. 2. Не хочешь не меняй. Я по осени как раз проходил ТО2, так им и сказал свечи не менять. По поводу цены, это зависит от дилера, если они могут поделить стоимость только за выполненные работы, то хорошо, если нет, то придётся заплатить по прейскуранту. Оптику проверяли, ничего не нашли, дык если и найдут и предложат отрегулировать, можно всегда попросить показать что не так, оптика имеет особенность сбиваться. А лучше присутствовать на ТО (стоять в положенном месте и вопросы не задавать) тогда отпадает много вопросов. Будешь менять сам фильтры, сам и по пылесосишь, они этого делать не будут. Свечи лучше у них не менять, дилеры будут менять на горячем, а это очень плохо, хуже чем отсутствие ключа, но ключ динамометрический думаю у них есть. Изменено 24 января, 2016 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 У меня на носу тоже ТО 2, раньше все запчасти покупал сам, их только работа. Но от Ниссана нужна печать. Вообщем долго компосировал им мозги снижая стоимость ТО. Договорились что они делают мне сокращенное ТО, только диагностику и ставят печать. Все остальное сделаю сам или в другом приличном сервисе. Помню кто то из форумчан писал что делает ТО, вот лучше к нашим обратись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Всегда все делаю сам начал еще с первых своих авто пробовал при покупке новых авто -разочаровала работа рукожопов в дилерских центрах. так что изучайте мат часть и деньги с экономите и различных бед избежите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Chassis, по пробегу ТО или по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 17 минуту назад, илдар сказал: изучайте мат часть Это конечно правильно, а если не охота то есть клубные мастера. Но лично я придерживаюсь мнения, пока машина на гарантии нужно делать ТО у дилера, но по минимум, чисто для печати, что бы накосячить не смогли. Хотя я масло у дилеров менял и после гарантии на прошлом ТО, а заодно и печать в сервиске и новому владельцу приятно, но делать ремонт я бы к ним после гарантии не поехал. Хотя есть такие ремонты, что только дилеры помогут в некоторых городах. Надеюсь запутал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chassis Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 ТО и по пробегу и по времени. Всё проделать могу и сам, и делал на других авто. За исключением замены масла, ибо негде. Печать просто нужна, ну и чтоб не пудрили мозги. При ТО всегда присутствую. Еще на ТО-2 меняют тормозуху, когда делали ТО-1 увидел, что на соседней машине меняли тормозуху с прибором, и в прибор постоянно заходили пузыри, т.е. мне показалось что система как то не так у них работает. Хотя может прибор сам так работает, Прокачка тормозов руками, не лучше метод? Зная проблему про перетяжку свечей, вообще не хочется им доверять замену свечей, ну и в данный момент тупо не вижу смысла менять свечи на 30ткм. А по технологии проведения ТО, нет ни у кого данных? А то хотелось бы их ткнуть в нарушение регламента или еще чего либо. Сам работаю с технологией, и постоянно выявляю нарушения, потому что все работяги хотят схалтурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти