Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Да конечно все правильно и печати и записи в сервисной книжке , а насколько оправдано учитывая стоимость ТО ?  При чем эти цены я так понимаю с"потолка"  и при продаже  насколько вы будете в плюсе учитывая конечную стоимость авто  это еще тот вопрос . И мне как то уже фиолетово до этих книжек   особенно где "свои" заносят в эти книжки  и печати и данные о прохождении ТО разумеется за скромное  вознаграждение.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А по поводу замены тормозной жидкости, кто что скажет о методе замены? Как её правильно менять?

В 24.01.2016в23:35, Chassis сказал:

мне показалось что система как то не так у них работает

Вам показалось, это правильно! 

• Romp закрепил тема

приезжайте, я Вам сделаю ТО как вы захотите. Печать сделаю

• Репутация +1 2

Я отказалась от свечей и принесла свои фильтры воздушный и салонный. В результате вместо 19500 с меня взяли 9500.

• Репутация +1 1

Печать вообще не проблема - ее можно сделать, а про само ТО забить)))

Очень много офф дилер берет за свои "печати" лучше подучить мат часть и провести его самому - вот где знание не только сила ,но сэкономленный бюджет- 20 т.руб за ТО :sad:, А его проводить надо 2 раза в год как минимум +   "текущие "   вывод один- учите мат часть :good2:

Илдар, у большинства новые машины на гарантии. А от брака никто не защищён, тем более с текущими ценами.

А во во-вторых, не у каждого есть знакомый дядя Вася по близости. 

И в некоторых городах, такого дядю, очень трудно найти, потому что даже дядя хочет с тебя поиметь по полной, а сделать на отвали.

Я на этом форуме первый раз встретил клубного мастера с хорошей репутацией, ТТТ, чтобы не сглазить.

Я как то на прошлой машине после гарантии съездил в Vag-Service (на Волгоградке), так этот клубный сервис, развёл меня как дилеры, не советую. С позапрошлой машиной тоже самое, тоже Волгоградка только КарДоктор, не советую. Так что, не всё так просто. 

я тоже всем советую Виктора Nog, сам обслуживаюсь у него, двоих знакомых на японках (камри и сузуки свифт к нему направил)  тоже очень довольны.делает всё очень грамотно.

• Репутация +1 1

Сергей ты прав    в том что сделать ,что то больше чем заменить расходники  ,ну или те расходники которые я сам бы то же не полез ,но банально заменить масло и свечи  мое мнение это галимый "развод" со стороны оф.дилера за  такие деньги.

Да сам замаялся по весне из-за вибрации при трогании в какой сервис не обращался везде талдычили про  мертвый маховик типа  болезнь у дизелей такая   -это люди садились в сами в машину  ,а не по моим словам  и диагностировали мертвый маховик. И пока сам не разобрался  и не поменял расходники(нижняя подушка)  ничего ни кто не исправил , пошел бы на поводу попал на не хилые бабосы.

Изменено пользователем илдар

Но если новая машина ломается из за брака она должна сломаться на первых тысячах км ( не знаю как с вариатором -не люблю когда что то принимает за меня решение в смысле выбора передач), так что может ТО1 ну максимум ТО2 у  оф дилера и все  им "до свиданья"

Не помню какая по километражу гарантия на Ниву, но помню что то маленькая, 30 000 км вроде бы на подвеску. Так вот, Нивы (да и все ТАЗы) покупают что бы ушатывать и не жалко. За два года гарантии, подвеску, раздатку и мосты, можно поменять на халяву пару раз, если постоянно сматывать пробег.

Ага ты это типа шутку кинул "за все время существования АВТОВАЗ не отозвал ни одного автомобиля,   не то, что эти мерседесы и и др именитые фирмы" :laugh::laugh::laugh:

К сожалению в нынешней обстановке придется ,что то выдумывать . Хотя проходили с первыми "меринами" в начале 90-х :good2:

Изменено пользователем илдар

А при чём тут отзывные, я про то что даже на ТАЗах выгодно не слетать с гарантии, если машину эксплуатируешь очень много и нещадно! 

Ну может  и так  по мне разницы особой не вижу если только не заводской брак , т.к. даже запчасти на ТАЗ  да целые узлы при условии  "нещадной эксплуатации"  ни что в сравнении с плановым ТО у Ниссан . как то так .

Ребят такой вопрос, у мамы кашкай 2013г.в., куплен в 2014 году, на данный момент пробег 7500км, машина на гарантии, настало время ТО. Такой вопрос, по регламенту идет замена масла, свечей, воздушный фильтр, салонный фильтр, тормозная жидкость. Могу ли я выбрать только масло в двс а от остального отказаться, или нет????

Изменено пользователем VovaTuf

Воздушный и салонный фильтры надо менять обязательно, сам будешь?

Вам свечи вообще можно не менять с такими пробегами. Их меняют раз в 15т.км и Вы всегда можете говорить, что недавно меняли. А всё остальное делать обязательно, если нужна гарантия.

да я все сам могу поменять, просто необходимо чтоб гарантия оставалась. и если у них менять все, я могу купить все оригинальное сам чтоб они заменили с моими расходниками??

Изменено пользователем Sergey1991
добавление

Совершенно верно. Только необходимые для гарантии работы. Только свечи не вздумай покупать/менять их не меняют на таком пробеге ни по-закону, ни по-совести.

Свечи по регламенту через 30 000 км.

Для гарантии я менял только масло и тормозуху (это больше для себя чем для гарантии), фильтра и свечи не менял, никто не настаивал, отметки не делал. 

У него другой регламент. Ему через 15т.км, но зато не обязательно это делать через 2 года. А ТО как раз второе, так?

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...