Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Фуу. Что-то эта тема стала замусориваться. Кому какое дело до жука и его гарантийный период ?

Господа, пишите уж по теме.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado дык я согласен тут про любое авто прочитать. Только, в свете отказа от ТО и последующих санкциях, о чем и существует тема.

@Sergeymech когда я был у дилера последний раз, то инфа по перепробегу была 500 км или 2 недели, а вот где я её взял не помню, может в гарантийной книжке. Можно и месяц пропустить, скорее они ничего не скажут даже, что бы не потерять клиента, но если чуть что, тогда уж как фишка ляжет. 

@desperado , Я же с вами не спорю, по вышеизложенному. НО, вышеизложенное, уместней было бы написАть у себя в бортжурнале.

В этой теме уже изложены все возможные варианты по 5 раз и если их ещё раз повторить в шестой раз, то тому, кто так и не смог до сих пор сделать выводы и определиться как же ему обслуживать свою машину, этот шестой раз ничем не поможет.:sad:

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем владельцам Кеши))) планируется поездка к ОД на то-2. Прайс лист с расходниками есть, но цены кусаются))) хотел через Экзист заказать расходники, но ни разу этим не занимался)) как правильно всё сделать новичку в этом вопросе? Как выбирать нужные расходники, на что смотреть в первую очередь? Спасибо за ответы)))

690F791F-F16B-45FA-A480-33CE7BC591CD.png

@Deenchik  Вроде в том году уже спрашивал, в той теме и все ответы на свои вопросы найдёшь:

• Репутация +1 1

@Deenchik  Доброго времени суток.

Это цены  в Новосибирске. В Балаково могут быть другие. Кроме экзист ещё есть Емех и Автодок.

а заказывается все очень просто: находишь в интернете   Ихние сайты, регистрируешься входишь и по каталогу выбираешь . Можно съездить к ним в офис и они все подберут и подскажут. В Твоём списке почему-то официал не указали масло для диферинциала. Его стоит поменять, особенно в переднем редукторе. Его ещё называют угловым. 

D354EBA0-EC87-4203-954A-3CC10614556D.png

@Deenchik  В набор автохимии как  правило входит очиститель карбюратора, проникающая смазка WD-40  и  что-то типа  белой литиевой, которые они никогда все не израсходуют на Твою машину. Я последний раз  к расходники положил неполные флаконы этой химии. Им вполне хватило и они также демонстративно все вернули обратно. Раньше  никакая химия неивозвращалась. Себе я заказываю всегда в автодоке масло  NISSAN 5w30  в железной банке 4л. KLAN 505304.

1 час назад, Танкист сказал:

В набор автохимии как  правило входит очиститель карбюратора, проникающая смазка WD-40  и  что-то типа  белой литиевой.

А Ниссановский набор очень даже ничего такой: https://www.drive2.ru/l/9836585/

Изменено пользователем HIV

@Танкист судя по артикулу, такие наборы додумались комплектоваться у нас, выдавая за оригинал от Ниссан. 

Проходил недавно ТО-2 на пробеге в 29 тыс. У меня сервисный контракт. 3 позиции ввели в смятение мастера-приемщика. 

1. Набор автохимии за 1 тыс. рублей.  

Как объяснил мастер никаких готовых наборов у них нет. А это имеется ввиду что всякие смазки и т.д. входят в процесс прохождения ТО, правда когда проходишь за свои деньги они за смазки ничего не добавляют.  

Неубедительно, но мозг выносить из-за этого набора я им не стал ибо с ними еще 5 лет общаться по гарантии.

2. Уплотнительные кольца корпуса редуктора и раздатки. 

Решали вопрос с заменой некоторое время, так как в обычной жизни они этого не делают, но в итоге по заказ-наряду обе позиции присутствовали (11026-4N200 и 11026-1CAOA), даже отдали старые кольца (грязные и со следами эксплуатации), вот только я не заметил как мне их поменяли, ведь для замены надо выкрутить пробку, а если ее выкрутить, то масло должно политься, а этого процесса я не видел.   

Изменено пользователем Delion
ошибка

@Delion О том, что официалы работают по принципу « сделал запиши раз, а не сделал то обязательно запиши дважды» уже давно известно.  А б/ушных запчастей у них всегда полно. И  за державу им не обидно. Поэтому  уже лет  5 все работы под моим присмотром.  Я однажды своим  вопросом почему  при замене масла в переднем и заднем редукторах  было использовано всего два уплотнительных кольца , если там 4 пробки , тоже ввёл их в небольшой тупичек , но  ответ после нескольких секунд замешательства был достойный: А ДВЕ ПРОКЛАДКИ В ПОДАРОК КАК ПОСТОЯННОМУ КЛИЕНТУ. При этом правда не заметили, что  у меня  Номера были явно  не с их региона и до моего постоянного дилера  было  тысячи 2500 км. А этого комплекта химии который они списывают хватает машин на 20-30.

В 03.04.2020 в 22:54, Танкист сказал:

@Deenchik  Доброго времени суток.

Это цены  в Новосибирске. В Балаково могут быть другие. Кроме экзист ещё есть Емех и Автодок.

а заказывается все очень просто: находишь в интернете   Ихние сайты, регистрируешься входишь и по каталогу выбираешь . Можно съездить к ним в офис и они все подберут и подскажут. В Твоём списке почему-то официал не указали масло для диферинциала. Его стоит поменять, особенно в переднем редукторе. Его ещё называют угловым. 

D354EBA0-EC87-4203-954A-3CC10614556D.png

спасибо большое))) попробую в первый раз заказать. а вот стоит ли менять свечи на таком пробеге, хоть и положено по регламенту? можно и по вашему скрин-шоту сделать заказ)))

@Deenchik По отзывам форумчан свечи выхаживают до 100 000 км. На 11ом я не проверял поменял уже два раза. На 10- м дочь отъездила спокойно 60 000. И не потому что не хотелось менять . При ТО не было в наличии, а потом уже было как-то все некогда заехать. Так что тут уж самому решать

• 2 недели спустя...

Запчасти для ТО-1 (CVT, MR20DD). 

NISSAN 1102601M02 Прокладка пробки 20,00₽

NISSAN 165464ba1b Воздушный фильтр 780,00₽

NISSAN KE900-99943R Масло моторное синтетика 5w-30 5 л. 2 140,00₽

NISSAN 272774BU0A Салонный фильтр 280,00₽

NISSAN 15208-9F60A Масляный фильтр 350,00₽ (покупать не стал, поставлю дилерский) 

Закупил запчасти для ТО-1. Позвонил дилерам в Смоленск и Брянск, ехать примерно одинаково. Стоимость ТО с запчастями дилера: Смоленск 11200₽, Брянск 10000₽+10% скидка при оформлении карты Автомира, итого 9000₽.

По телефону возражений по поводу своего масла и запчастей не было. 

• Репутация +1 2

@Sc0rrp  Замена салонника и воздухана в перечень работ по ТО-1 не входит, тебе цену с этими работами озвучили?

@HIV не уточнял, если что - сам поменяю. А вообще 30тык ездить без смены воздушных фильтров - мне кажется перебор... 

@Зенит , написано же:

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

Закупил запчасти для ТО-1.

Какие 30 тыс.?

3 часа назад, Sc0rrp сказал:

@HIV не уточнял, если что - сам поменяю. А вообще 30тык ездить без смены воздушных фильтров - мне кажется перебор... 

Так вот самое интереное ты и не уточнил и не я регламент ТО-1 у Ниссана утверждал, кроме замены масла, масл. фильтра и прокладки сл.пробки, тех. мойки и типа кучи проверок, там  более ничего не значится. И соответственно, 2 фильтра меняешь сам, либо за доплату и я нигде не говорил, что если ты их поменяешь, а вроде как по регламенту это нигде не значится, что это плохо!:wink:

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

Брянский ОД полюбасу предложит поменять фильтра. И к гадалке не ходи.:-)

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

Запчасти для ТО-1 (CVT, MR20DD). 

NISSAN 1102601M02 Прокладка пробки 20,00₽

NISSAN 165464ba1b Воздушный фильтр 780,00₽

NISSAN KE900-99943R Масло моторное синтетика 5w-30 5 л. 2 140,00₽

NISSAN 272774BU0A Салонный фильтр 280,00₽

NISSAN 15208-9F60A Масляный фильтр 350,00₽ (покупать не стал, поставлю дилерский) 

Закупил запчасти для ТО-1. Позвонил дилерам в Смоленск и Брянск, ехать примерно одинаково. Стоимость ТО с запчастями дилера: Смоленск 11200₽, Брянск 10000₽+10% скидка при оформлении карты Автомира, итого 9000₽.

По карте Автомир скидка 10% на работы + 10% на запчасти.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...