HIV Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @Васильич32 Мне было интересно, во что оценивается у вас только работа по ТО-1 без з/ч., и как понимаю, в этой цифре, которую озвучили автору по телефону, не будет заложена замена воздушного и салонного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Вот что у меня написано в сервисной книжке: Получается салонный фильтр меняется каждые 15 тык. или раз в год, воздушный (двигателя) каждые 30 тык. или раз в 2 года. Это с условием что условия эксплуатации не относятся к "тяжёлым" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, Sc0rrp сказал: Получается салонный фильтр меняется каждые 15 тык. или раз в год, воздушный (двигателя) каждые 30 тык. или раз в 2 года. Это с условием что условия эксплуатации не относятся к "тяжёлым" Нет. Это стандартные условиях эксплуатации (ТО через 15 тыс. км или раз в год). При "тяжелых" всё в 2 раза чаще. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) @Sc0rrp А есть ещё табличка регламентных работ по ТО и вот кому верить? https://nissan-original.ru/reglament-to-nissan-qashqai Я вот и хочу понять, что входит в те 11 тыс., кроме расходников, которые тебе озвучили? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @HIV верить тому, что в сервисной книжке, которая каким-никаким документом является. Кстати, сайт ниссан-оригинал.ру похоже не оф. сайт Ниссан, а обычная конторка по ремонту/продаже з/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 42 минуты назад, HIV сказал: @Васильич32 Мне было интересно, во что оценивается у вас только работа по ТО-1 без з/ч., и как понимаю, в этой цифре, которую озвучили автору по телефону, не будет заложена замена воздушного и салонного фильтра. @HIV вот подробно: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) @Sc0rrp Ты ещё сам не спросил, сколько отдельно работа и что туда входит, а уже уверенно рассказываешь.@Васильич32 Ок. Спс., скоро самому на ТО, вот и интересуюсь. И зачем мне уплотнение пробки корпуса редуктора? И салонник по цене почти в 8 раз отличается от той, по которой куплен автором. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Позвонил ещё раз в Брянск и Смоленск. Стоимость работ без запчастей: Смоленск 6000₽, Брянск 5500₽ - 10% скидка + накопительными баллами по карте Автомира заманивают. По фильтрам: замена салонного фильтра в ТО входит, воздушного нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @HIV Это были цены нашего ОД. У вас в Питере подороже: @Sc0rrp в Смоленске расценки такие же как и в Брянске один в один: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @Sc0rrp Вот теперь ясно, спасибо. @Васильич32 Я в курсе сколько стоит ТО у дилера сейчас с з/ч где буду проходить, вопрос был это с заменой салонника и его стоимостью или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @HIV должно быть с заменой. По крайней мере с меня доп.деньги за замену салонного фильтра никто не брал ни на ТО-1, ни на ТО-2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @Хемуль Собственно мы это уже и выяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Всё, ТО-1 пройдено. Поехал в Смоленск, в Брянск в следующий раз поеду, для сравнения. В связи с коронавирусом в рабочую зону не пустили, но из клиентской зоны вполне всё видно. В связи с инфой о большом количестве подделок ниссановских масляный фильтров, решил взять дилерских. Один на замену, один с собой, для промежуточного ТО. Всё что сняли, забрал с собой. Хочу в гараже вскрыть масляный фильтр, который поставили на нулевом ТО. Салонный за год достаточно сильно загрязнился. Кстати, при осмотре нового масляного фильтра через центральное отверстие видно, что фильтрующий элемент имеет шевронную форму гофра. Есть надежда что не подделка ;). Дома в гараже сверх регламента сам поменял воздушный фильтр двигателя (10 минут вместе с просмотром видеоинструкции ;)) Что бы не сломать больную защёлку, снял воздухозаборник целиком (вытащить 2 клипсы, открутить болт на 10, отжать защёлку по направлению указанному стрелочкой и поднять всё вверх). Думал, может волшебная конструкция обеспечивает чистоту фильтру, раз по регламенту его замена требуется только на чётных ТО. Но нет, обычное состояние для пробега в почти 15 тык. Менять его по регламенту раз в 30 тык считаю издевательством над движком. Напоследок поменял дворники: "зимние" аэротвины на штатные. P. S. Не до конца подготовился к ТО, прокладку пробки заднего редуктора 110264N200 забыл свою купить, ещё 300₽ сэкономил бы... Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Sc0rrp 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @Sc0rrp Ты лучше расскажи как ты салонник за 280 р. купил, который у дилера стоит более двух тыр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) @ДмитрийА Выше написано, он купил: NISSAN 272774BU0A Салонный фильтр 280,00₽ Про два не понял. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, ДмитрийА сказал: Два фильтра у нас стоят.? Судя по картинке два. Я вижу только один салонник и две фотки воздушного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, HIV сказал: @Sc0rrp Ты лучше расскажи как ты салонник за 280 р. купил, который у дилера стоит более двух тыр.? Как-то так.... Меня цена тоже смутила. Коробочка вроде нормально пропечатана, но сам фильтр кроме коробочки, другой упаковки (пакетик), не имеет. Фильтр двигателя в 2 пакета был дополнительно упакован. Если руки дойдут, вытащу, сравню со старым, который с завода шел. Жалко, не пустили в зону, у мастера бы спросил о его впечатлениях о фильтре. Хотя, если сравнить конструкцию фильтров, видно, что салонник состоит из одной бумаги и явно должен значительно дешевле стоить, чем фильтр двигателя. @ДмитрийА Один фильтр салонный (на фото в багажнике без рамки), второй - двигателя, с чёрной пластиковой рамкой. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) @Sc0rrp Я посмотрел Экзист, Автопитер, Евроавто у нас, везде он в среднем есть за 750-900р, кто есть такой ел- автопартс я не знаю и не даже не слышал про таких. П.С: глянул про них, вряд ли я смогу заказать себе фильтр в инет-магазине в Десногорске. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @HIV обалдеть, у нас в глубинке можно что-то купить дешевле, чем в столицах . Интересную статейку про салонники прочитал, сейчас буду искать угольный https://autoreview.ru/articles/supertest/supertest-desyati-salonnyh-fil-trov-v-lefortovskom-tonnele-i-laboratorii-est-li-tolk-ot-aktivirovannogo-uglya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 23 минуты назад, Sc0rrp сказал: @HIV обалдеть, у нас в глубинке можно что-то купить дешевле, чем в столицах . Осталось только, чтобы это было тем же самым, что у нас за 750-900, а у дилера за 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @HIV Интересно стало, и в Екатеринбурге ценник 710-790 деревяшек...Дубли да хоть сколько от 135 и выше.Это ну самые более менее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Про салонники у нас ветка тут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvf33 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 9 часов назад, HIV сказал: @ДмитрийА Выше написано, он купил: NISSAN 272774BU0A Салонный фильтр 280,00₽ Про два не понял. Все просто. Это левак. У поставщиков своих посмотрел оптовая цена 200 рублей,с непонятных складов. Со склада дилера Major оптовая 600 рублей. 100% если купить оба этих варианта,то разница будет видна. С другой стороны салонник не та деталь,чтобы в случае ошибки пеплом голову посыпать В своей менял ставил угольный Sakura. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 36 минут назад, lbvf33 сказал: Все просто. Это левак. У поставщиков своих посмотрел оптовая цена 200 рублей,с непонятных складов. Со склада дилера Major оптовая 600 рублей. 100% если купить оба этих варианта,то разница будет видна. Ну, это вопрос не ко мне, за 280 я у нас его найти не смог, будет покупаться тот, который начинается от 750, что собственно и похоже на правду. Что это не очень ответственная деталь - согласен, но хочется для себя любимого и машинки, чтобы это был оригинал. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 7 часов назад, Аскар сказал: @HIV Интересно стало, и в Екатеринбурге ценник 710-790 деревяшек... Ну, пока получается, что тот за 280 не совсем правильный, не могу конечно утверждать это на 100%, но что -то мне подсказывает, что оно так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти