Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Но далеко и не в топе по обслуживанию ))

Даже я бы сказал не выше среднего.

Точно!

Владельцы немецких авто явно порадовались бы ценам на обслуживание "Кошек"

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да и к немцам ходить не надо - вон корейцы уже впереди )))

Да-да! У моей мамы KIA, ТО-1 вышло в 20т.р. С ума сойти, а машинка-то... :crazy:

одуреть....20 тыс. за KIA :ohmy: при всем уважении, но разве это стоит того??? Хотя, что касается форда, первое ТО у меня было на халяву, а второе обошлось в 15 тыс. рубликов....второе обошлось в 15 тыс. рубликов....

Изменено пользователем Mariss

:smile14:

Корея-жж0шь!

Не понял ))

Hyundai, KIA и Daewoo - типичные представители, которых я имею ввиду.

О! Вспомнил, едрен-батон, товарищъ по осени купил себе кию сииииид. Выбирал между фокусом, санта фе (старый кузов) и сиииидом. Выбор пал в пользу кии, так как ТО в два раза дешевле (сам цены видел), НО!!! ... каждые 10 тыс...помоему

Хороший хозяин не будет менять масло реже, чем раз в 10т.км. Тем более если машина все время в пропке стоит (как моя).

Имхо, Ниссан лукавит, когда говорит, что масло в его супер-классных двигателях надо через 15т.км. менять. Не зря же он оговаривается: а в плохих условиях в 2 раза чаще, т.е. через 7.5

Моя машинка прошла первое То! Все прошла замечательно, никаких нареканий мастер не высказал, сказал что машина совершено новая. Вот только пришлось менять воздушный фильтр, он сказал в принципе можно и на втором ТО поменять, но я решила не загрязнять больше чем есть и мучить себя и машину.....и поменяла.

Сегодня с утра полезла в багажник, обнаружила пакет с расходниками (которые они поменяли). Как-то странно положили и ничего не сказали…

Потраченно времени: 2 ч.; денег:7 тыс. с копейками.

Но зато я целых 2 часа любовалась на жука 

Изменено пользователем Mariss
  • Репутация +1 1

Воздушний фильтр (как и фильтр салона) положено менять раз в 2 года, но обязательно раз в год проверять. я искренне считаю, что езда по Москве - это "экплуатация автомобиля в тяжёлых условиях" (грязь, пыль, тополиный пух, перегрев, езда на короткие расстояния - полный букет тяжёлых условий) и в таких условиях эти фильра надо менять раз в год Обязательно. Так что правильно сделала, что поменяла. Можно было моменять самой или в ближайшем жигулёвском сервисе - сэкономила бы 5 рублей.

А может это премиум класс в такие деньги выходит?

Ну не должно так быть...

:stranno:, но почему-то спектра не относится к премиум классу)) :pardon:

А про ТО-2 я вообще молчу.

• 2 недели спустя...

Товарищи, подскажите, где лучше всего проходить ТО на данный момент. КК куплен в автомире на ярославке, но как-то не нравится мне их отношение к клиентам.

Спасибо!

Товарищи, подскажите, где лучше всего проходить ТО на данный момент. КК куплен в автомире на ярославке, но как-то не нравится мне их отношение к клиентам.

Спасибо!

На данный момент нет нареканий на Автоцентр на Таганке.

Более того, по нашим клубным картам у них скидка.

Тоже покупал в Автомире на Ярославке. Тоже не поехал к ним на ТО. Езжу в Пеликан. У них есть недостаток - если придётся оставить машину на ночь, то метро рядом нет ))

• 3 месяца спустя...

Друзья, у меня скоро ТО 3. Подскажите, пожалуйста, чего надо там менять, чего не надо ( я имею ввиду то, что там мне ОД начнут впаривать) . На что мне не стоит "вестись". А то опять поменяют мне воздушный фильтр за бешеные деньги, а я потом буду бегать искать, где мне фильтр салона поменять.:0454:

чё как у дилера - не скажу. воздушный фильтр я тебе сам поменяю бесплатно, фильтр тока купи и не у дилера. салонный скажу где поменяют за 500 рублей.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Вот тебе табличка в помощь - Nissan Qashqai MR20. Периодичность техобслуживания хттп://www.faqnissan.ru/faq/qashqai/013.html

• Репутация +1 1

скоро ТО 3. Подскажите, пожалуйста, чего надо там менять, чего не надо

А какие проблемы? В гарантийной книжке же все расписано и по полочкам разложено. На страницах 31-33.

Гарантия кончилась?

Изменено пользователем VovaTuf

А какие проблемы? В гарантийной книжке же все расписано и по полочкам разложено. На страницах 31-33.

Гарантия кончилась?

Нет, гарантия на кончилась, просто я же девушка, а нас так любят нагрузить еще всем, чем можно, со словами, "это необходимо сделать, прямо сейчас", "через пару дней все равно приедете" , "надо менять, а то с гарантии слетите" и т.д.

т.е. кроме того, что написано в книжке, от всего остального можно смело отказываться?

А все остальное, насколько я понимаю гарантийный случай! А если не гарантийный, то можно и в другом сервисе (не за такие бешеные бабки) сделать!

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...