Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

В 4/16/2020 в 11:29, Васильич32 сказал:

@HIV Это были цены нашего ОД. У вас в Питере подороже:

Снимок2.PNG

Вчера отзвонились из салона с вопросом: собираюсь ли я проходить ТО-1  у них и когда?

Первый же вопрос есть ли у них в наличии масло Nissan 5W-30 ACEA A5/B5 в канистрах, поставил тётю в тупик. Всё что она смогла вчера ответить, это то что она узнает подойдёт ли мне это масло и есть ли в наличии такие канистры. Сегодня отзвонилась и сообщила, что такое в наличии есть в 5л. канистрах и оно как раз подходит для вашей машины и зальют именно его и остатки в этой канистре прямо вернут после ТО, ну сама любезность. :-) По деньгам насчитали: работа 6120 р. -15% за первый визит к ним на ТО, итого к оплате 5202р. Общая сумма со всеми их расходниками, включая эту пятилитровую канистру,  составит 10508 р. Разница в итоге получится порядка одной тысячи руб., если купить самому масло и фильтры на стороне. И вот вопрос: а стоит ли из-за этой тысячи напрягаться?:pardon:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, HIV сказал:

Вчера отзвонились из салона с вопросом: собираюсь ли я проходить ТО-1  у них и когда?

Первый же вопрос есть ли у них в наличии масло Nissan 5W-30 ACEA A5/B5 в канистрах, поставил тётю в тупик. Всё что она смогла вчера ответить, это то что она узнает подойдёт ли мне это масло и есть ли в наличии такие канистры. Сегодня отзвонилась и сообщила, что такое в наличии есть в 5л. канистрах и оно как раз подходит для вашей машины и зальют именно его и остатки в этой канистре прямо вернут после ТО, ну сама любезность. :-) По деньгам насчитали: работа 6120 р. -15% за первый визит к ним на ТО, итого к оплате 5202р. Общая сумма со всеми их расходниками, включая эту пятилитровую канистру,  составит 10508 р. Разница в итоге получится порядка одной тысячи руб., если купить самому масло и фильтры на стороне. И вот вопрос: а стоит ли из-за этой тысячи напрягаться?:pardon:

Я для себя четко решил, что напрягаться с закупкой масел и расходников не буду, а буду просто ездить на ТО к дилеру и использовать их расходники.

• Репутация +1 1

@Васильич32  Когда разница составляет тысячу - это одно, а когда три - это уже другое, да и масло бочковое дилерское никогда не лил и не буду. Как понял из двухдневной беседы с этой тётей, если бы вопрос не поднимал с маслом, получил бы сороковку из бочки себе в двигло, а вот этого мне совсем и не надо.

@HIV если всё так, то конечно не стоит заморачиваться.  Но мне за канистру 5W-30 озвучили цену в 3500...

@Sc0rrp  Я уже выкладывал ссылку на дилера где буду проходить ТО, вот что сейчас там озвучено по маслу, правда тётя с которой вёл беседы эти два дня, сказала, что это ценник на масло при обслуге у них машин 3+: http://service-nissan.autoprodix.ru/oil/?utm_source=yandex_pro&utm_medium=cpc_service&utm_campaign=NISSAN_|_AUTOPRODIX_|_SEARCH_|_MASLO&utm_content=8743597622&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:2|DT:tablet|RI:2|CI:50175717|GI:4130980117|PI:19944435809|AI:8743597622|RT:|KW:масло

В итоге, с банкой 5л. 5W-30 А5, все расходники обойдутся в 5306 р., пока конечно это озвучено только по телефону, как реально выйдет, смогу написать после прохождения ТО.:wink:

@HIV круто,  1650 за 5 литров. Я бы с собой ещё взял для промежуточной замены. 

@Sc0rrp  Я там выше добавил, это ценник на масло, при условии производства у них маслозамены на постгарантийном авто.  Реальную цифру во что обошлась мне эта канистра, напишу позже, как пройду и на руках будет заказ- наряд.:-)

• 3 недели спустя...

Прошёл сегодня ТО-1 в Автопродиксе как и планировалось, общая сумма к оплате составила ровно 10500р., по телефону было озвучено 10508р. Расходники покупать самому не имело вообще никакого смысла, банка масла Nissan 5W-30 ACEA A5/В5 5л., обошлась в 1665 р., тест по коду пройден на сайте, всё ок., в банке осталось ровно 1.5 л. после замены.

• Репутация +1 4

@Sc0rrp Ну, масляный фильтр у тебя в накладнушке, вроде копейка в копейку так- же стоит. Канистру могу завтра зафотать с утра если надо.:wink:

13 часа назад, HIV сказал:

Расходники покупать самому не имело вообще никакого смысла, банка масла Nissan 5W-30 ACEA A5/В5 5л., обошлась в 1665 р.

Я много лет назад уже заметил, что мнение "у дилера всё дорого, надо приезжать со своим" слегка, мягко говоря, устарело. Дилеры не дураки и в условиях хорошей конкуренции многие расходники пускают в продажу по хорошей цене. Несколько лет подряд, например, любил покупать у дилера щётки дворников. Дешевле, чем в магазинах и очень даже качественные. А когда дилер озвучивал цены на работы со скидкой 45% (конкуренция, блин), у меня небыло никакого желания ехать на ТО в "другой сервис". Сейчас, правда, такую скидку не дают, да и работы по ТО я люблю составлять сам, не по книжке, поэтому перестал туда ездить.

• Репутация +1 1

@VovaTuf Работы по ТО я тоже люблю составлять сам ( в данном конкретном случае и с моим маленьким пробегом,  там нечего было убирать или добавлять), на прошлой машине с этим вообще не было никаких проблем при обслуживании на дилере, убирали спокойно то, чего делать смысла не имеет, например замена свечей положена на ТО-2, а на машине было около 20 тык. пробега к тому времени, спокойно эту операцию переносили на следующее ТО без проблем, а вот расходники там были весьма дороги и покупать самому было гораздо выгоднее. После 3-х лет скидка на сервисе была 50%, поэтому так и далее там обслуживался после окончания гарантии.

• Репутация +1 1

Для информации. Свежий мануал на Кашкай j11 с двигателем MR20DD , который у них зовётся Rogue Sport. 

Screenshot_20200517-150750.thumb.png.8fedcda5219cac08944634332de98133.pngScreenshot_20200517-150608.thumb.png.2c78386662227ef2bae573c847274e63.pngScreenshot_20200517-145950.thumb.png.8192e84decc180636a0b25d2bedc144e.pngScreenshot_20200517-145959.thumb.png.d46b1a57bf3b2feb61b2196baf29a356.pngScreenshot_20200517-150159.thumb.png.6d104ebb9fb5ccaa2a7a6c4b29e6ed79.pngScreenshot_20200517-150228.thumb.png.e85aeeed7e554da5c3440b8b0b3a7488.pngScreenshot_20200517-150438.thumb.png.12923f0e79609a4c46752f10ba407ee9.png

Что мне показалось интересным:

Код свечей зажигания, их периодичность замены, рекомендации, вернее даже требования к маслу, периодичность его замены, описание того, что подразумевается под "сложными условиями эксплуатации"  и их влияние на сокращение периодичность обслуживания. 

• Репутация +1 3

@Sc0rrp осталось только найти бензин из США и североамериканского инженера по гарантии.

Разные рынки и разные требования. Вы же себе не будете ставить задние красные фонари от американской версии? У них за океаном  красный поворотник, а здесь оранжевый. также с маслами и свечами. 

• Репутация +1 1

@desperado правда у каждого своя, а истина где-то рядом... Я же не призываю всех жить по американским/японским мануалам, лишь даю информацию к размышлениям.  Каждый решает сам, как эксплуатировать свой автомобиль. 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Вчера, на пробеге 15000 км, прошел ТО-1. Масло, судя по бирке, которую прикрепили к двигателю, залили 5W40. Заказ-наряда на руки не выдавали. т.к. ТО проходил по бесплатному сертификату на ТО-1. Сегодня уровень масла проверил-масло светлое, а то мало ли что...:-) 

• Репутация +1 2

@Васильич32   Так тебе самому было всё-равно что зальют? Просто, если бы я сам вопрос с этим не поднимал, мне бы тоже сороковку налили, т.к мой дилер льёт всем поголовно её из бочек до сих пор.

@Васильич32 заказ наряд должен быть всегда, это классический развод. Например захочешь ты что то поменять по гарантии, потом, а они скажут нет, так Ты ТО не проходил и ничего не докажешь. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@HIV .я вообще не уверен, что 5W30 лучше чем 5W40. И не понимаю. чем тебе эта 30-ка приглянулась? Если только меньшим расходом топлива...Так у меня расход и на 40-ке нормальный. 

@desperado сколько ни делал гарантийных ремонтов на разных машинах, никогда заказ-наряд не выдавали. В отличии от ремонтов за деньги. При бесплатных ТО видать та же система.

30 минут назад, desperado сказал:

@Васильич32 заказ наряд должен быть всегда, это классический развод. Например захочешь ты что то поменять по гарантии, потом, а они скажут нет, так Ты ТО не проходил и ничего не докажешь. 

Отметка в сервисной книжке уже не катит что ли?:-)

@Васильич32  Я уже объяснял в чем отличие, двигатель сейчас веселее и бодрее раскручивается чем ранее у меня было и расход снизился и я это заметил после ТО. Да и в книжку свою если заглянешь, там всё написано.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...