Romp Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Васильич32 Я могу ошибаться но замена свечей является не обязательным пунктом в регламентном ТО, где-то это прописано было. Тут нужно смотреть рекомендации по ТО от Nissan (не ОД), помню я делал к ним запрос. Я отказался от замены свечей на 30 000 км, менял их на 60 000 первый раз, где-то даже на форуме выкладывал состояние свечей на 60 000 км, по мне так можно было еще 30 000 проехать. Из минусов то что свечи при редкой замене прикипают к головке блока, и можно поиметь большие проблемы из-за этого. ИМХО. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 9 минут назад, Romp сказал: @Васильич32 Я могу ошибаться но замена свечей является не обязательным пунктом в регламентном ТО @Romp в сервисной книжке написано. что замена свечей каждые 30 тыс. Я читал. 10 минут назад, Romp сказал: К примеру, я отказался от замены свечей на 30 000 км, менял их на 60 000 первый раз, где-то даже на форуме выкладывал состояние свечей на 60 000 км, по мне так можно было еще 30 000 проехать. ? Да это понятно, что ничего с ними не будет. Я на Октавии 1,4 TSI вообще свечи поменял первый раз на 120 тыс. пробега. И да, нормальные были свечи. Но тем не менее регламент замен обозначен четко: 30 тыс. км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Васильич32 Я помню что запрашивал в Nissan обязательные для замены пункты, свечи помню стояли как рекомендуемые к замене. Возможно спустя много лет что-то поменялось, да еще запрос делал на ТО по Nissan Murano Z51, но думаю что сути это не меняет. Я просто долго этим вопросом занимался напрямую с Nissan, когда ОД начали впихивать в регламент обязательных работ все что им было угодно, вплоть до смазки дверных петель и прочую ересь. Документ на который я ссылался был внутренним документом по взаимодействию Nissan и ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Romp, я повторяю. что каждый сам решает, сможет он в случае чего нагнуть ОД и отстоять свои права плоть до обращения в суд, или проще просто поменять свечи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Васильич32 В нашей стране увы это касается много чего. Люди не хотят тратить время, не умеют читать и анализировать информацию, не любят напрягать мозги, безразлично относятся к нарушениям закона, привыкли молчать и на многое закрывать глаза... Но думаю это уже отдельная тема для разговора ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Возможно глупый вопрос - я вот менял свечи на 30000 пробега, старые забрал. Их потом можно поставить обратно, или у свечей есть срок годности?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 5 минут назад, Romp сказал: @Васильич32 В нашей стране увы это касается много чего. Увы, люди не хотят тратить время, не умеют читать и анализировать информацию, не любят напрягать мозги, безразлично относятся к нарушениям закона, привыкли молчать и на многое закрывать глаза... Но думаю это уже отдельная тема для разговора ? @Romp полностью с этим согласен. А я человек настроения. Если вожжа под хвост попадет, могу и бучу навести. Помню лет 10 назад с одним ОД воевал лихо. Даже прокурорскую проверку им организовал. А могу и рукой махнуть. Нервы дороже... 2 минуты назад, Хемуль сказал: Возможно глупый вопрос - я вот менял свечи на 30000 пробега, старые забрал. Их потом можно поставить обратно, или у свечей есть срок годности?) Можно обратно поставить. Можно не менять. Можно делать всё. А если серьезно, то свечи меняются по пробегу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Васильич32 Я понимаю, что по пробегу, но также понимаю что для иридиевых свечей 30к несерьезный пробег) То есть в теории, когда ныне установленные свечи откатают своё, старые можно поставить обратно и кататься ещё тысяч 30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Хемуль я писал уже про свою Октавию и первую замену свечей на 120 тыс. Забыл только сказать. что был уверен, что свечи стоят иридиевые, а оказалось что они платиновые. Вот и по нашим свечам у меня сомнения. Иридиевые ли они вообще...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Васильич32 Ну декларируется что иридиевые) надо будет при случае старый комплект найти и посмотреть повнимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtosheff159 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, Васильич32 сказал: Да это понятно, что ничего с ними не будет. Я на Октавии 1,4 TSI вообще свечи поменял первый раз на 120 тыс. пробега. И да, нормальные были свечи. Но тем не менее регламент замен обозначен четко: 30 тыс. км. Вымогательство денег!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) @Хемуль вот фото моей свечи после 30 тыс. пробега. Нашел статью, как отличить иридиевую от платиновой. https://infomolniya.ru/iridievye-svechi-ili-platinovye-srok-sluzhby-i-osnovnye-otlichiya/ Походу у нас не иридиевые свечи. На иридиевой свечке не должно быть выступа на боковом электроде и центральный электрод тоньше намного. У иридиевой свечи центральный электрод толщиной 0,4 мм. Размером примерно с волосок. Ну это точно не про нашу свечу. Боковой электрод имеет U – образную форму. Изменено 4 марта, 2021 пользователем Васильич32 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Так что парни, не иридиевые у нас свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Я как то на простых Бошевских свечам 60ткм пробежал ,ноу проблем ,можно было ещё катать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 32 минуты назад, hama сказал: Я как то на простых Бошевских свечам 60ткм пробежал ,ноу проблем ,можно было ещё катать. Электрод подогнул маленько и вперед! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 @Васильич32 у нас иридиевые свечи)) не вводи народ в заблуждение... в ниссанновских серых коробках они же лежат Где то проскакивал мануал, что замена на 30000 обычные свечи, для этих 60000, если хотите поменять свечи, надо купить свои, за 2000 - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Сравнил цены на ниссановские свечи у своего ОД и на Автодоке. Разница получилась копеечная. В Автодоке минимальная цена 1700 руб.(+-) Х 4 шт. = 6800 руб. У ОД свечи стоят 7185 руб. без скидки, а со скидкой 6467 руб. Смысл заморачиваться? Изменено 5 марта, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 @AndyDS Вот что попалось. (https://nissan-original.ru/reglament-to-nissan-qashqai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 @NisMan это регламент с сайта обыкновенного автосервиса....даже не дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 @Васильич32 Вот мейджер, но тут не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 58 минут назад, AndyDS сказал: @Васильич32 у нас иридиевые свечи)) не вводи народ в заблуждение... Может быть....может быть.... Хотя я все равно через 30 тыс. еще раз свечи поменяю, ибо решил строго следовать предписанному регламенту. Предписана замена масла через 15 тыс.-меняю через 15 тыс. Предписана замена свечей через 30 тыс.-меняю. И не заморачиваюсь и не высчитываю моточасы и прочую хрень. Зачем заморачиваться? Ниссан дал гарантию 5 лет (3+2), вот я ей и воспользуюсь если что. 1 минуту назад, NisMan сказал: @Васильич32 Вот мейджер, но тут не ясно. @NisMan тут как раз всё ясно. Нарисована замена свечей на 30, 60, 90 и 120 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Субару наверно остался единственный производитель в России у которого первая замена свечей по регламенту на 105 тыс. или через 7 лет. Остальные перешли на интервал в 30 тыс. км. Больше всего понравилось вот это: первая замена ОЖ через 11 лет или 220 тыс. км. Уверенные парни! Изменено 5 марта, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 @Васильич32 если автомобиль Субару эксплуатируется в тяжёлых условиях,в мороз, езда по песку и прочему тяжёлому дорожному покрытию, езда с прицепом и т. д., замена жидкости производится через 60 т. км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) На офф. сайте нашел ответ Ниссана по поводу отказа от замены свечей на ТО. https://www.nissan.ru/customer-service/faq.html Изменено 5 марта, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Когда проходил ТО-1,спросил, могу ли я сам сделать межсервисное обслуживание, заменить масло. Ответили, можете без проблем! А вот приехать к ним на ТО со своим маслом нельзя!? Наверно каждый дилер по разному ставит свои условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти