MaxMikhey Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) 30 минут назад, Васильич32 сказал: Упс. Ошибочка. У тебя же 45 тыс. пробег, а не 75 тыс. Хотя нечетные ТО по цене все равно одинаковые. Да, у меня должно быть летом ТО-3, но не по времени (через год), а от пробега 15 т.км от крайнего ТО-2, которое делал в сентябре прошлого года. Есть ли смысл ехать его делать, если масло и все остальное могу поменять сам, а гарантия в сентябре и так истечет? Все равно они там ничего толком не делают. Хотя конечно деньги не ахти какие, а если привезти свои расходники, то совсем немного получится. Есть и проблема небольшая - запотевание крышки ГРМа, но устранять ее не вижу смысла, тк на расход масла не сказывается... Изменено 1 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: Есть и проблема небольшая - запотевание крышки ГРМа Почему бы не предъявить ОДу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, Зенит сказал: Почему бы не предъявить ОДу. На прошлом ТО заявил. Подумаю ещё, может на самом деле переклеить, а может и не стоит туда лезть, раз запотевания незначительные, не капают и не влияют на расход масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 9 минут назад, MaxMikhey сказал: не капают и не влияют на расход масла. В прошлый раз замывали следы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 @MaxMikhey У меня тоже было запотевание, как правильно заметили выше замыл и на следующем ТО запотевание не подтвердилось. Так и докатал на авто до его продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, Maximus1301 сказал: В прошлый раз замывали следы? Да, я сам указал на запотевание. Хотели протянуть крышку, но я отказал тянуть ее на горячую и сам попросил замыть. Сейчас немного сопливит, но не критично. Капель масла на защите нет. 1 час назад, Romp сказал: @MaxMikhey У меня тоже было запотевание, как правильно заметили выше замыл и на следующем ТО запотевание не подтвердилось. Так и докатал на авто до его продажи. Нет, у меня явно видны свежие следы масла на крышке после замыва. Подумаю переклеивать или нет крышку. С одной стороны надо бы это сделать, с другой стороны нет уверенности, что будет лучше после переклеивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 10 часов назад, MaxMikhey сказал: С одной стороны надо бы это сделать, с другой стороны нет уверенности, что будет лучше после переклеивания Если после замыва опять потеет, это плохо. Да и подтягивание не поможет (может там и болт кстати треснул) Она же гарантийная? Переклеивайте. Ничего сложного, хотя руки тут главное) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Maximus1301 сказал: Если после замыва опять потеет, это плохо. Да и подтягивание не поможет (может там и болт кстати треснул) Она же гарантийная? Переклеивайте. Ничего сложного, хотя руки тут главное) В том то и дело, что переклейка - это снятие крышки клапанной, крышки грм, замена сальников и т.д. Поеду в этом месяце и заявлю. Пусть ищут причину, потом приму решение. Изменено 2 июля, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: В том то и дело, что переклейка Пока машина гарантийная, это проблема ОД... Не забываем, что на работы тоже есть гарантия) ГЫ: Помнится на каризме в свое врем фару поменял, уж как месяца три минуло с момента окончания гарантии, а в фаре герметик потек... На замену фары гарантия не закончилась, поменяли) У меня вообще прекрасные отношения сложились в тот давний период с сотрудниками ОД, Рольф-Центр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 01.07.2022 в 16:16, Васильич32 сказал: Упс. Ошибочка. У тебя же 45 тыс. пробег, а не 75 тыс. Хотя нечетные ТО по цене все равно одинаковые. Саш, где смотришь цену на ТО? Мне счас озвучили на 45тык ценник 16512р со скидкой. Масло, 2 фильтра, прокладка пробки картера и углового редуктора, диагностики всякие... Не дохера ли? Со своим маслом 11600р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Дима, на офф. сайте Ниссана цены смотрю. От региона цена очень зависит. Вот навскидку ТО-45000 у вашего питерского ОД: А вот цена ТО-45000 у нашего брянского ОД: Потому я все ТО у ОД прохожу и не дергаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 @Васильич32 Офсайт Ниссан дает рекомендуемые цены на ТО разве? Все нашел, вопрос снимаю, не знал просто, вы про вот этот раздел как я понял: https://customer360.ru/booking/main Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 @Dimma Сделал ТО-3 в субботу обошлось в 3840р + все мои расходники. Чисто за работы заплатил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 @MaxMikhey У ОД делали? Свечи меняли? Запчасти все оригинал были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Вот рассчет на мою машину в Сыктывкаре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Romp сказал: @MaxMikhey У ОД делали? Свечи меняли? Запчасти все оригинал были? Да, нет, нет ) Свечи на ТО-2 у нас меняют. Не знаю зачем, они могут и до 100 т.км походить без проблем. Тема оригинальных запчастей для меня перестала существовать, когда ОД на ТО-1 поставил мне неоригинальный масляный фильтр ) Оригинальный фильтр салона за 2 тр - это тоже смех...Ну не стоит эта нетканка этих денег...не стоит. Изменено 26 июля, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) 18 минут назад, Dimma сказал: Вот рассчет на мою машину в Сыктывкаре) У меня попроще машина, вот и дешевле. За масло, фильтры и сливную пробку вообще нет желания платить эти деньги, что просит ОД. Комп. диагностику за все 3-и года гарантии ни разу не сделали ( В этот раз поехал на ТО-3 лишь из-за того, что возможно есть проблемы и возможно они попадают под гарантию. Не приятно, думал машина не начнет под конец гарантии такие фортеля выписывать. Изменено 26 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 А кто-то отслеживал вобще динамику цен после начала событий? В цифрах бы глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, vnr сказал: Доброго времени. Покупал и проходил ТО на прежнем J10 и на этом J11 в диллерском центре "МЭЙДЖОР" на Новорижском шоссе. Всегда ничего не нравилось, всегда терпел, но, позвонив и узнав цену на ТО-45 в районе 27тыс. решил: Хватит! Достали. Обратился в центр Кунцево и прошёл ТО почти на 12 тыс дешевле. Но даже не это главное. Отношение к клиенту другое. Никаких ограничений на присутствие рядом с авто. Любая дополнительная работа обсуждается. Очень пожалел, что раньше не ездил в Кунцево. Предложили дополнительные работы и ценник на них. Мне показалось, что до ТО -60 можно повременить. Спорить не стали, но рекомендации не скомкали а оставили. Кунцево понравилось полной открытостью. Нет сиропной вежливости, всё чётко и по делу. Рекомендую. Смотрю кондиционер вам заправляли. Были проблемы? Какие симптомы? Или это просто рекомендации ? Сам столкнулся сейчас, что иногда включается, а иногда нет кондиционер/компрессор. Сейчас жду очередь на дефектовку у ОД. Изменено 26 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 26.07.2022 в 22:38, MaxMikhey сказал: кондиционер вам заправляли нет, это просто предложение, основанное на сроках эксплуатации, типа периодическй смены тормозухи, тосола итд Это из области рекомендаций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 22 часа назад, Romp сказал: В целом если вопрос цены + печати, узнавайте цены у этого ОД тоже. Да, вроде, суетиться ради пары сэкономленных тысяч нет смысла. Нет меня Мэйджор просто разозлил чисто принципиально. Половина телефонов их сайта не работает, ... не буду распространяться, но много причин им не доверять. Кстати в Кунцево мне посоветовали приехать в Мэйджор и потребовать от них внести в сервисную книжку какую-то выписку из гарантийного сертификата. Я не совсем понял важность этого, особенно в свете скорого окончания гарантии, но понять бы её необходимость ранее хотел бы. Интересно мнение форумчан по этому поводу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 6 часов назад, vnr сказал: в свете скорого окончания гарантии А под дополнительные 2 года гарантии не попадает Кашкай? Qashqai 2.0 4WD CVT Кузов: J11G/FL (2019 - ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) 48 минут назад, Васильич32 сказал: А под дополнительные 2 года гарантии не попадает Кашкай? Qashqai 2.0 4WD CVT Кузов: J11G/FL (2019 - ) В этом плане мне "повезло"...машину купил в конце сентября 19-го ))) Официальному дилеру задавал вопрос про гарантию на 5 лет, но мастера не в курсе такой гарантии ) Изменено 28 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 @Васильич32 производитель берёт обязательство обслуживать - это значит, что ты обращаешься с неисправностью и они обязаны тебя починить, если нет никаких форс-мажорных проблем. Платишь при этом полный прайс. Если учесть, что банальный развал у ОД стоит 8 рублей вместо 2, то ремонтировать мотор наверное никто не захочет... Страшно даже представить расценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) 50 минут назад, Dimma сказал: @Васильич32 производитель берёт обязательство обслуживать - это значит, что ты обращаешься с неисправностью и они обязаны тебя починить, если нет никаких форс-мажорных проблем. Платишь при этом полный прайс. Если учесть, что банальный развал у ОД стоит 8 рублей вместо 2, то ремонтировать мотор наверное никто не захочет... Страшно даже представить расценки. Я бы ещё добавил, что есть опасения, что ОД вообще сможет нормально провести тебе ремонт по гарантии и не факт, что такой ремонт в будущем не приведет ещё к большим проблемам. Из записей коллег на форуме и из личного общения складывается впечатление, что некоторые мастера вообще не владеют вопросом и до конца не понимают как работает та или иная система авто или просто не хотят разбираться в вопросе.... Изменено 28 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти