chizhik83 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Всем СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мужж Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Привет всем... У дилеров уже давно не обслуживаюсь и по возможности всё делаю сам, вот поэтому и вопросик: Подскажите, плиз, пробег уже 120000км подходит, а свечки менял в 90000км вот эти 22401CK81B... 1. Стоит ли щас менять свечи зажигания? 2. Чем отличаются обычные свечи от платиновых и иридиевых? 3. И сколько ходят те и другие? 4. И если мона ,то номерочки всех трёх видов свечей?!?!? .....плиз... Кашак 2.0 CVT 4х4... Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Мужж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 а зачем их так часто менять? у меня 60 000км не менял ещё, на 90 000 поменяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мужж Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 а зачем их так часто менять? у меня 60 000км не менял ещё, на 90 000 поменяю. Так в регламенте написано: обычные свечи- каждые 15000км ,платиновые-каждые 30000км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 изначально с завода вроде иридивые стояли. ресурс у них вроде 90 000км. ну а как дилеры всех разводят - не мне вас учить. п.с. чего их менять-то, какие бы они не были? начнёт двоить, троить, не заводиться - тогда и надо менять. нет проблем - нечего менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димашка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 на кашкаях стоят с завода платиновые, иридивые нам не ставят, их ставят на движки 2,5-икстрейл в топе если менять чаще, хуже не будет-увеличиваеться только расход денежных средств на содержание машины)) обычные свечи не рекомендую ставить-очень маленький ресурс у них на кашкае решать все же только тебе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мужж Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо за ответы.Сделал вывод: пока менять не буду ,поменяю через 30тыщ, как раз будет пробег у свечей 60тыщ.... Кстати, иридиевые свечи на кашкай идут только DENSO, а вот платиновые только NGK.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al30 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Проходил ТО-3 в г.Владимире. Оставил машину, поехал по делам, мастер позвонил, сказал, что не хватает масла в коробке (вариатор)., надо бы долить 1л. Что на это ответить - ну доливайте, смотрите не перелейте только :). После поехали на машине на юг, ездили там много, всё было хорошо. Недавно появился непонятный стук под капотом справа. То есть, то нет. Не всегда на кочках. Решил открыть капот и с удивлением обнаружил длинную отвёртку слева от двигателя, под трубками кондея. Видать забыли впопыхах, когда "масло в коробку доливали". Проверяйте всегда после сервиса, не оставили ли вам чего лишнего в машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я вот вчера звонил в Пеликан авто и хотел записаться на ТО-1, спросил про стоимость,так и охренел от ценника 13200-спросил что туда входит: замена масла,фильтр и свечи!!!??? Спрашиваю а зачем мне свечи менять если у меня все в порядке!!!ответили мол в регламенте прописано каждые 15тыс менять!!! подумал я и решил: да пошли они со своими регламентами и ТО,сам поменяю себе масло и когда надо свечи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) регламенте прописано каждые 15тыс менять! У тебя не платиновые свечи? Платиновые раз в 30 меняют. Конечно ездить на них можно и дольше, это Ниссан перестраховывается. Регламент расчитан на чайников - поэтому приходится перестраховываться со свечами, колодками и др. расходниками. Да, ТО иногда очень хочется послать. Это один из недостатков всех автомобилей, купленных новыми. Ну тут уж каждый сам решает. (У меня кончается гарантия, на ТО к дилеру теперь не поеду; ура!) Однако свечи самому менять не просто. я пока не научился. Когда припрет - научусь. Изменено 16 октября, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мужж Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Свечи там менять не сложно, просто нужно как-то правильно обратно поставить воздушную заслонку, иначе, если сбить положение датчика, то нужно будет заново прописывать сканером положение датчика заслонки.... Ну ,как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergduke Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Сегодня прошел ТО-1, в сервисном центре на Таганке. Машину сделали очень быстро, всего 1 час, при чем вместе с оформлением, ни чего лишнего не предлагали, только спросили менять ли фильтра, но я отказался. Общая стоимость, с учетом скидки по нашей клубной карте - 7052руб. Спасибо, Татьянке за карту! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik83 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ТО прошла, ничего лишнего)) Всегда бы так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Z Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ТО прошла, ничего лишнего)) Всегда бы так))) А все потому что Nats-Реутов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ТО прошла, ничего лишнего)) Всегда бы так))) Поздравляю! Предупрежден значит вооружен ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Сегодня прошел ТО-1, в сервисном центре на Таганке. Машину сделали очень быстро, всего 1 час, при чем вместе с оформлением, ни чего лишнего не предлагали, только спросили менять ли фильтра, но я отказался. Общая стоимость, с учетом скидки по нашей клубной карте - 7052руб. Спасибо, Татьянке за карту! Мне тоже сделали все по регламенту (ни чего лишнего), а вот воздушный фильтр я поменял сам (работа на пару секунд и испачкал всего 2 пальца), старый фильтр был ужасно грязный, так что фильтр я Вам рекомендую все-таки поменять (хотя бы посмотрите на него сами) Изменено 1 ноября, 2011 пользователем pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergduke Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Мне тоже сделали все по регламенту (ни чего лишнего), а вот воздушный фильтр я поменял сам (работа на пару секунд и испачкал всего 2 пальца), старый фильтр был ужасно грязный, так что фильтр я Вам рекомендую все-таки поменять (хотя бы посмотрите на него сами) Спасибо за совет! Я поменял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 все по регламенту (ни чего лишнего) ... старый фильтр был ужасно грязный, так что фильтр я Вам рекомендую все-таки поменять (хотя бы посмотрите на него сами) В регламенте сказано, если эксплуатируется в тяжелых условиях, то некоторые работы (в зависимости от условий) надо делать в 2 раза чаще. Фильтр воздушный положено менять раз в 2 года, но в тяжелых условиях надо менять раз в год. я считаю езду по Москве очень тяжелым условием для воздушного фильтра. Ты прав - достаточно на него взглянуть чтобы понять. Вытряхивать и пылесосить фильтр безполезно. У тебя в профиле кстати город не указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 уж чего-чего - а воздушный и салонный я меняю два раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мужж Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 уж чего-чего - а воздушный и салонный я меняю два раза в год. Аналогично ,если не чаще..... Вот тока салонный как-то не очень удачно инженеры засунули: вроде расходник и должен быть в легко доступном месте ,ан нет, типа что-нить да вам сделаем неудобно... Одним словом ИПОНЦЫ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulikovs Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Машине почти 4 года, пробег 27 тыс. км., Стоимость ТО-4 ( 4 года) объявили 24 тыс. Туда входит замена масла в CVT. Нужно ли его менять при пробеге 27 тыс., возраст 4 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Стоимость ТО-4 ( 4 года) объявили 24 тыс Это в каком сервисе? Нужно или нет - тебе решать. По регламенту положено менять. Масло от времени тоже стареет - не только от пробега. масло Nissan NS-2 продаётся в любом магазине. Можешь и сам поменять или в любом "жигулёвском" сервисе легко поменяют. Оно легко сливается и наливается. Только масло правильное купи Nissan NS-2. Никакое другое масло "для автоматов" не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathogen Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Всем привет... У меня тут возник вопрос. Скоро пробег достигнет 75000км и нужно будет проходить ТО. Вот и думаю проходить ТО у официалов или в любом другом сервисе, машина на гарантии ещё до декабря????! Что входит в ТО 75000? И сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 75000км и нужно будет проходить ТО. у официалов или в любом другом сервисе, машина на гарантии ещё до декабря????! Что входит в ТО 75000? И сколько стоит? ТО-60 пройден был по всем правилам? у официалов? Есть варианты. Это ТО не дорогое. У официалов 8000р (если нет защиты картера). Если по гарантии еще хочешь что-нибудь починить, то ехай сейчас. Если уже нет желания этим заниматься, то и не надо платить столько. Если хочешь, сохранить гарантию от сквозной коррозии, то каждый год надо показывать машину официалу (платить только за осмотр ЛКП; в Пеликане 1050р) и получать об этом штампы в сервисной книжке (имеет смысл только если все предыдущие штампы стоят). Если хочешь продолжать отмечаться у официала (ставить штампы в книжке), то некоторые официалы предлагают постгарантийное ТО оно стоит дешевле. В Пеликане, например, оно стоит на 45% дешевле (осмотр ЛКП туда входит; но есть ньансы; если кому интересно - расскажу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathogen Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Все ТО проходились по всем правилам у официалов. Вот сейчас хочу руль по гарантии поменять, начал облезать и гарантию на коррозию сохранить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти