Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Тогда не медли. Сейчас звони дилеру и записывайся на замену руля.

Заодно спроси у дилера нет ли у него спец. цен для постгарантийного обслуживания. Если нет, то делать ТО у них дорого. Если только ради дилерских штампов в сервисной книже, чтобы потом показывать их будущему покупателю машины. Стоит ли за это платить - не знаю - каждый решает сам.

С ЛКП выбирай: либо заодно с зменой руля попроси осмотреть ЛКП (придется заплатить за осмотр); либо отложи осмотр до ТО, если будешь делать ТО у дилера.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

всем привет! прошел 2-е ТО, стоило около 17т. неделю после этого ездил нормально, после стал замечать, что глохну при трогании с места. потом как-то заводиться плохо стала, с 3-ей попытки, позвонил знакомому автомеханику, тот сделал заключение: ты бензинчику некондиционного хапнул, и теперь пока всю систему не промоешь проблема не решится. я снова записался на сервис, накануне поездки решил масло проверить. смотрю, а из дросселя болты на 4-5 см торчат, и сам дроссель соотвественно болтается ни на чем, 1 болт потерян уже. 2 минуты - все болты затянул и YYYEEESS, все заводится и работает как новое. позвонил на сервис с претензией, это ведь они при замене свечей болты тока наживили, но не затянули. перезвонил какой-то серьезный человек и долго извинялся, обещал провести разбор полетов с поркой виновных лиц. вот такая история. я потом своему автомеханику это рассказываю, а он говорит: яя даже не мог предположить, что на фирменном сервисе возможны такие ляпы. вот как бывает.

cordero напиши что за сервис то был?Адресок!Чтоб все их :popope: знали!!!

не переживайте ребята, не попадете. тверская область. но, хочу заметить косяки везде бывают, первый раз обслуживался в мэйджоре, делают вроде все нормально, но потом под капотом стал находить гайки, гаечный ключ, болты, случайно забытые мастером.

прохожу ТО на Таганке менеджеры через раз то жлобы то хамы.

Проходил ТО-7 у них неделю назад, остался доволен, понравилось больше чем в мэйджоре на новой риге или волоколамке, да и цены у них вкуснее!

не переживайте ребята, не попадете. тверская область

Не "автопремиум" случайно? А то я сам в Твери свой брал? Когда узнал сколько стоит у них ТО-1 (9000 т.р. без замены воздушного фильтра), твердо решил делать или в Москве, или вообще ТО не проходить у официалов!

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток!Подходит время делать второе ТО (30тыс.км.) Цены от 16500(г.Владимир) до 12500(г.Дзержинск), денег жалко тем более что порядка 4500руб берут за свечи с платиновым наконечникам хотя их ресурс 50тыс.Отсюда вопрос, может кто сталкивался с этим:"При прохождении ТО и дилера, можно ли приехать со своими запчастями, и чем это чревато?"

Машине почти 4 года, пробег 27 тыс. км., Стоимость ТО-4 ( 4 года) объявили 24 тыс. Туда входит замена масла в CVT.

Нужно ли его менять при пробеге 27 тыс., возраст 4 года?

Нет конечно, если все эти 4 года машина была Ваша и пробег реальный.Замена масла в коробке 60тыс.

1) можно со своими запчастями (оригинальными, разумеется); 2) свечи старые не пропадут (используешь после того как новые состарятся); 3) про масло в CVT вопрос не однозначный.

Изменено пользователем VovaTuf

Доброе время суток!Подходит время делать второе ТО (30тыс.км.) Цены от 16500(г.Владимир) до 12500(г.Дзержинск), денег жалко тем более что порядка 4500руб берут за свечи с платиновым наконечникам хотя их ресурс 50тыс.Отсюда вопрос, может кто сталкивался с этим:"При прохождении ТО и дилера, можно ли приехать со своими запчастями, и чем это чревато?"

А зачем ехать к ОД машине 4 года полно сервисов с уклоном на Nissan и не хуже, а порой лучше, чем у ОД обслуживание

А зачем ехать к ОД машине 4 года

У него не 4 года... Он всего только ТО-2 проходит.

Я на ТО-2 со своими з/ч приехал,все поменяли,про свечи мастер,сам сказал что рано еще менять(остались на 50 тыс.км)ни какой отметки в книжке не сделали насчет моих з/ч.Возможно их косяк.

Я на ТО-2 со своими з/ч приехал,все поменяли,про свечи мастер,сам сказал что рано еще менять(остались на 50 тыс.км)ни какой отметки в книжке не сделали насчет моих з/ч.Возможно их косяк.

Они и не делают никаких отметок в книжке по з/ч. Я на ТО3 приехала тоже со своими (хватило ума).

Изменено пользователем chizhik83

На сколько это выгодней приезжать со своим маслом фильтром и прочим

И можно ли быть уверенным в том, что вы купили сами

Моей машине два года, все запчасти покупаю в одном месте, проверенном. А по-поводу выгоды... Конечно выгодно, я делала у знакомых, так у меня выгода составила более 50%))

• 2 недели спустя...

Всем привет.Покупал автомобиль у официалов в г. Самара, Московское шоссе, 7."Самарские автомобили". Собираюсь ехать к ним на ТО-1. Кто скажет, нормально там ТО проводят?

Записалась на завтра на второе ТО

Свечи старые пусть не выбрасывают, а отдадут тебе - пригодятся.

Свечи старые пусть не выбрасывают, а отдадут тебе - пригодятся.

Спасибо, Владимир! Так и сделаю!

Еще есть рекомендации по второму ТО? Хотелось бы, чтобы все по-доброму и обоюдному согласию прошло... :rolleyes:

Еще есть рекомендации по второму ТО?

По любому ТО рекомендации общие. Если говорят, что пора менять колодки - надо отвечать: "Сейчас, мол, не готова, приеду через месяц". Чтоб не платить им за это. Колодки можно купить дешевле и поменять где угодно - меняются легко.

Фильтры на ТО-2 ты обязана заменить у них, иначе гарантии не будет, а колодки нет.

Володя подскажи. А что еще обязан менять у официалов, а что нет. Просто отдавать столько за то что я могу сам без проблем сделать, а может еще и лучше их, как то не хочеться и гарантию тоже терять не хотелось бы.

Володя подскажи. А что еще обязан менять у официалов, а что нет. Просто отдавать столько за то что я могу сам без проблем сделать, а может еще и лучше их, как то не хочеться и гарантию тоже терять не хотелось бы.

Тебя какое ТО-то интересует??

• Репутация +1 1

Вообще то все. Первое я недавно прошел по правилам. А остальные пока не светят, но для информации хочу узнать как можно удешевить прохождение ТО и сохранения гарантии.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...