Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Володя подскажи. А что еще обязан менять у официалов, а что нет

Точно сейчас не помню; все в сервисной книжке написано.

Однозначно, различные масла и фильтры обязан менять с заданной периодичностью.

Если хочешь менять чаще, то можешь это делать самостоятельно.

Ещё если ОД нормальный, то он не будет возражать, если ты купишь масло и фильтры сам и привезёшь ему для замены. Фильтры и масла обязаны быть оригинальными. Это тоже сократит расходы, правда не на много.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас ОД один на весь город. Так что выбора не остаеться. А так спасибо.

Можешь позвонить ему - спросить: "можно ли со своими расходниками?". И спроси, масло моторное обязательно оригинальное покупать или можно, например, Liqui Moly привезти правильной вязкости.

• Репутация +1 1

Всем привет!

Отогнала машинку на второе ТО сегодня к ОД к 9-00. Позвонили минут 10 назад, сообщили, что минут через 20 можно машинку забирать.

"Машина в идеальном состоянии. Ничего дополнительно менять не потребовалось, провели только плановое ТО".

Сумма 14 613,00 руб.

Поеду забирать!

Всем привет!

Отогнала машинку на второе ТО сегодня к ОД к 9-00. Позвонили минут 10 назад, сообщили, что минут через 20 можно машинку забирать.

"Машина в идеальном состоянии. Ничего дополнительно менять не потребовалось, провели только плановое ТО".

Сумма 14 613,00 руб.

Поеду забирать!

а что сделали? и в чем радость? слупили с Вас по полной!!!

а что сделали? и в чем радость? слупили с Вас по полной!!!

Радость, видимо, в том, что машинка в хорошем состоянии и дилер не разводил на лишние доп.работы. Цены у всех официалов примерно одинаковые. У меня на 500р дороже получилось (год назад делал). Наверное из-за снятия(установки) защиты картера (я тогда ещё доп.работы заказывал, но это уже за отдельную цену)

Радость, видимо, в том, что машинка в хорошем состоянии и дилер не разводил на лишние доп.работы. Цены у всех официалов примерно одинаковые. У меня на 500р дороже получилось (год назад делал). Наверное из-за снятия(установки) защиты картера (я тогда ещё доп.работы заказывал, но это уже за отдельную цену)

ну у всех свое мнение я лично к ним ни на какой машине не ездил и не собираюсь,а цена за ТО около 15000 бред,замена мотора или коробки дешевле,а это другой объем работ! и работают там 70%студентов,причем мои там тоже есть(не в ниссановских) ,в обычных сервисах тоже люди работают,и на много лучше,от рук зависет,а не от рецепшена
  • Репутация +1 1

цена за ТО около 15000 бред

Такая цена становится бредом, когда у машины кончается гарантия. Если девушка не хочет слететь с гарантии, то это не бред. Считай, что это плата за гарантию. Ниссан в этом смысле не отличается от других диллеров; VW тоже цены ломит.

Думаю, что если бы я приехала на другом авто (раза в два дешевле), то и ТО обошлось бы соответственно... Покупая дорогой авто, готовьтесь к дорогому его содержанию. Не хотите терять гарантию, ремонтируйтесь в гаражах или сами... Хотя когда была у меня Лагуна лет выше среднего, так я ее и ремонтировала в гаражах, только цена на ее ремонт была ого-го, т.к. и Лагуна сама не дешевая...

А радость от того, Вова правильно меня понял, что с машиной все в порядке! Я без машины не могу, просто пропаду.

Обстоятельства в моей семье сложились так, что в семье я пока единственный водитель. Живем за городом, всех надо развести утром, а вечером забрать. В день получается пробег 150-200 км как минимум.

Поэтому мне 15 т.р. не жалко за комфорт моей семьи!

• Репутация +1 2

это конечно правильно отчасти, но я вот не проходил ни разу ТО у дилеров, а гарантией пользовался, менял койчё по гарантии. надо просто смелее быть и права свои знать.

• Репутация +1 1

Одна история о прохождении ТО-4 в сервисе "На Таганке"

Похолоднее стало (-11 и ниже), стал хрустеть левый ШРУС. В прошлом годе сказали, типа не парься, мороз и все такое..НО правый не хрустит. При наезде на "лежачий" обе передние стойки издают ужасный скрип (тоже на мороз списали). С ТО-3 тянется быль о "запотевшем" заднем амортизаторе. Сервисмены сказали-все нормуль, "запотел" не потек! Катайся! Омыватель при холоде еле льет на стекло - ответ "незамерзайка" левая, купи у нас "правую", за ~400 р :angry:

Но это еще не все. "Приговорили" передние тормозные диски, причем я уже превысил минимальный допустимый размер, а износ колодок всего 25%. На прошлом ТО поменяли колодки, но про диски НИЧЕГО не сказали. Теперь я попал еще и на новые колодки!

Вердикт: я очень опечален такими услугами и за такие деньги :sad:

Их понять можно. Клиентов много, потеря одного ничего для них не значит...

• Репутация +1 1

Прошел ТО-2 в сентябре 2011г. На заднем доп. стопе были трещины, расходятся лучами из омывателя заднего стекла. Потребовал заменить фонарь по гарантии. Сказали, что дверь багажника крашена - по гарантии отказали устно.Да, дверь подкрашивалась, но по нижней части стекла. А фонарь стоит в сполере сверху, далеко от места подкрашивания. Есть ли возможность замены фонаря по гарантии? Посоветуйте как поступить. Может у кого было такое, за фонарь просили 6 тыс.р

• 3 недели спустя...

ТО1-8500 руб,ТО2-15000 руб))Все ТО делал на Ярославке,вроде бы притензий нет.Скоро ехать на ТО3,думаю вот сколько денег готовить))))Скажите,что меняют на ТО3?

что меняют на ТО3?

У тебя в гарантийной книжке написано. То же, что и на ТО-1 (не дорогое ТО).

Прошла ТО на 60. Стоимость 5 460 р, расходники - масло, шайба, фильтр Мас, фильтр возд, фильтр салон, свечи, жидкость тормозн. - 7800 р. Уговаривали провести чистку дроссельной заслонки , инжекторов и форсунок за 4500 р и 4 часа. И вот не знаю нужно или нет. А еще за 850 р проверили положение (какой-то угол) колес. Спросила развал-схождение ответили - нет. Не поняла что, но в правом заднем какое-то отклонение. Сделали распечатки , пытаюсь разобраться. Буду признательна за подсказки. А вот что делать с заслонкой может кто-нибудь подскажет. Есть смысл все чистить или еще можно поездить? И еще один вопрос - можно ли заряжать АКБ не снимая с машины. Посоветовали зарядить. Но сами отказались. После общения с отделом клиентских отношений предложили приехать, но с кодом магнитолы. Практически после каждого ТО сплошные раздумья, то ли разводят, то ли все реально. Хорош кочевник, но сервис...

• 2 месяца спустя...

Сегодня прошла ТО–3. На этот раз решила не ездить в Дженсер–Липецк, а записалась на ТО в Воронеж. Отношение к клиенту прекрасное, прямая приемка порадовала, Липецким до этого далеко. Само ТО обошлось в 7 т.р. Приняли совместное решение поменять передние тормозные диски и колодки. По времени получилось 2,5 часа. Настроение не испортили!

...Приняли совместное решение поменять передние тормозные диски и колодки. По времени получилось 2,5 часа. Настроение не испортили!

В какую сумму вылилась замена дисков и колодок?

Прошла ТО на 60. Стоимость 5 460 р, расходники - масло, шайба, фильтр Мас, фильтр возд, фильтр салон, свечи, жидкость тормозн. - 7800 р. Уговаривали провести чистку дроссельной заслонки , инжекторов и форсунок за 4500 р и 4 часа. И вот не знаю нужно или нет. А еще за 850 р проверили положение (какой-то угол) колес. Спросила развал-схождение ответили - нет. Не поняла что, но в правом заднем какое-то отклонение. Сделали распечатки , пытаюсь разобраться. Буду признательна за подсказки. А вот что делать с заслонкой может кто-нибудь подскажет. Есть смысл все чистить или еще можно поездить? И еще один вопрос - можно ли заряжать АКБ не снимая с машины. Посоветовали зарядить. Но сами отказались. После общения с отделом клиентских отношений предложили приехать, но с кодом магнитолы. Практически после каждого ТО сплошные раздумья, то ли разводят, то ли все реально. Хорош кочевник, но сервис...

Тоже вчера прошел ТО-4 (60 тыс.) у дилера. Запчасти - 7360, работа - 8000. Это со скидками 10% на запчасти и 15% на работы, как на послегарантийный автомобиль. По времени 4,5 часа. Вот как-то так! Да, настроение тоже не испортили, так как по машине все хорошо и ТО делал у знакомого. Только удивило, что залили масло НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ, а MOBIL SUPER3000 SYNT-S 5W-40. Сказали, что дилер ... официально перешел на это масло и оно еще лучше Ниссановского, так как его тоже производит Mobil! Кто нибудь слышал про это?

Изменено пользователем ksv859

В какую сумму вылилась замена дисков и колодок?

Вместе с ТО-3, заменой фильтров (воздушного и салонного), заменой передних дисков и колодок - 21 т.р.

залили масло НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ, а MOBIL SUPER3000 SYNT-S 5W-40. Сказали, что дилер ... официально перешел на это масло и оно еще лучше Ниссановского, так как его тоже производит Mobil! Кто нибудь слышал про это?

На Mobil никогда никто не жаловался. Единственно, что у нас на рынках можно нарваться на его подделку, но я не знаю людей, которые покупают масло в столь подозрительных местах. У вас наверняка Mobil финского разлива и в нём всё хорошо. Не важно что кроется под маркой ниссановского масла. Качества этих масел мы никогда не отличим - и то, и другое очень хорошее.

Вместе с ТО-3, заменой фильтров (воздушного и салонного), заменой передних дисков и колодок - 21 т.р.

Всё хорошо, только я не понял, неужели диски так быстро износились? Или у тебя такой активный стиль езды, что уже не первый комплект колодок сточила и даже уже пора и диски менять?

На Mobil никогда никто не жаловался. У вас наверняка Mobil финского разлива и в нём всё хорошо. Не важно что кроется под маркой ниссановского масла. Качества этих масел мы никогда не отличим - и то, и другое очень хорошее

Да, нет, Вов, я то не жалуюсь! Просто удивился, доставая в гараже из багажника бутылку с остатками масла... А на Mobil у меня и первая машина проездила...

Осторожнее с цитированием

Всё хорошо, только я не понял, неужели диски так быстро износились? Или у тебя такой активный стиль езды, что уже не первый комплект колодок сточила и даже уже пора и диски менять?

Видимо, да! Муж посмотрел, подтвердил, что замена нужна была. Он для меня самый главный эксперт. :nono:

Неаккуратное использование цитат - поправил

Да, забыл написать, что на ТО по гарантии заменили топливный насос. Сказали, что Ниссан проводит отзывную кампанию на них, как я понял, только на дорестайл. Кто-нибудь с этим столкнулся?

Изменено пользователем ksv859

Да, забыл написать, что на ТО по гарантии заменили топливный насос. Сказали, что Ниссан проводит отзывную кампанию на них, как я понял, только на дорестайл. Кто-нибудь с этим столкнулся?

Конечно сталкивались. В поиске набираешь: "отзывная" и сразу попадаешь на замену топливного насоса: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4460

То есть, в данном конкретном моем случае, если бы не ТО, то и не позвонили бы? Странно!

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...