Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Благодарю...

MaximUshKa ну раз люди говорят что 4х л. достаточно для 1.6 бенз. то я уже заказал канистру с фильтром...)))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Благодарю...

MaximUshKa ну раз люди говорят что 4х л. достаточно для 1.6 бенз. то я уже заказал канистру с фильтром... )))

Мне 4-х не хватило 1,6 двиг, где-то 4,2 л.

Доброго времени суток! На носу второе ТО - пробег более 25 тыс. Производить ли замену свечей? Машинку эксплуатирую активно, следующие 15 тыс. км. наезжу уже к сентябрю-октябрю этого года. Может лучше заменить свечи на третьем ТО?

Доброго времени суток! На носу второе ТО - пробег более 25 тыс. Производить ли замену свечей?

Привет!

Новичкам желательно сначала сюда: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/page__st__1200

Можно не менять машинке от этого плохо не будет. Но тогда 2-е ТО будет считаться не пройденным и на этом гарантия на двигатель (и иже с ним) будет закончена. Если гарантия не нужна, то конечно менять не надо. Большинство, пользователей меняют, но старые не выбрасывают, а оставляют на будущее. Их можно осмотреть - оценить их чистоту и вкрутить потом, когда второй комплект свечей действительно придёт время менять.

Мне 4-х не хватило 1,6 двиг, где-то 4,2 л.

...Беда...!!! масло (4л.) с фильтром уже пришли...и время неумолимо бежит к ТО осталось 600 км. до 45 т.км. и как мне быть есть на ТО скажут что 4 л. Мало???

Привет!

Новичкам желательно сначала сюда: http://www.qashqai-c.../page__st__1200

Можно не менять машинке от этого плохо не будет. Но тогда 2-е ТО будет считаться не пройденным и на этом гарантия на двигатель (и иже с ним) будет закончена. Если гарантия не нужна, то конечно менять не надо. Большинство, пользователей меняют, но старые не выбрасывают, а оставляют на будущее. Их можно осмотреть - оценить их чистоту и вкрутить потом, когда второй комплект свечей действительно придёт время менять.

Спасибо. Поняла. Исправилась ))

Хелп!!! Подскажите...не завернут меня с моим обЪемом масла 4л. ...т.к. по регламенту 4.3 пишут... и еще подскажите Ниссан-Химки...как у них обслуживание?

Действительно, свечи можно не менять...можно не менять и масло, подождать, пока побольше потемнеет и загустеет ...а можно использованную туалетную бумагу выворачивать на другую сторону и пускать ее в дело во второй раз..

Уважаемый VovaTuf !

Советовать менять свечи только для того чтобы машина не слетела с гарантии -сродни совету про туалетную бумагу.

Если Вы слегка не теме - не давайте советы такого рода.

Уважаемая MegaBlondi !

У каждой детали ( в том числе и у свечей) автомобиля есть свой ресурс, и по истечении 30000 км свечи Вашего авто могут начать вести себя, скажем так, неадекватно. Проявляться это может от дерганья машины в движении до полной незаводки двигателя -оно Вам надо?

Не экономьте на расходниках -машина Вам только спасибо скажет. Раньше свечи вообще рекомендовали менять каждые 15 000 км, но технологии шагнули далеко вперед.

А насчет отложить снятые свечи для следующей смены...

Вы пожарили бы утреннюю яичницу ребенку на масле , оставшемся со вчерашнего дня от котлет???

Изменено пользователем Pony

на днях гонял в АвтоСпецЦентр в Ниссан Химки на ТО-3 Ребята оч. грамотные и доброжелательные!!! масла моего 4л. залили плюс своего немного подлили с той же вязкостью...сменили ремень, по гарантии поменяли задние втулки...вкрутили рамки своего центра, починили запирающий замок на МКПП!делали все обстоятельно и качественно))) Я Доволен!

• Репутация +1 2

Подскажите, на первом ТО свечи только проверят или однозначно замена7 И еще,с своими запчастями можно проходить ТО или ОД их не примет?

Подскажите, на первом ТО свечи только проверят или однозначно замена7 И еще,с своими запчастями можно проходить ТО или ОД их не примет?

1. замена свечей на втором ТО (30 тыс)

2. Можно со своими (оригинальными), я именно так и делаю.

Подскажите, на первом ТО свечи только проверят или однозначно замена7

От дилера все зависит поскольку если четко следовать графику технического обслуживания то замена свечей зажигания производится на ТО1 . при условии что на ТО вы приехали по пробегу 15000км а не 12 месяцев.

Машине всего полгода, пробег 11000. Собираюсь в отпуск . После возвращения из отпуска пробег будет далеко за 15000. Проходить ТО хочу дома. На всякий случай. А вот по свечам, как написано в гарантийки непонял.Цена ТО-1 8000 руб. Свечи 5000руб. Что-то для ТО-1 дороговато. Цены запчастей ОД.

Стоп!

Первая замена свечей производится на ТО-2 или пробег 30 тыс км. (даже на 30 тыс пробега они ещё как новенькие, какие уж тут 15)

post-3675-0-23828200-1342377466_thumb.pn post-3675-0-56520800-1342377612_thumb.jp

По новому регламенту теперь через 15т.км положено менять свечи. Мы же это обсуждали, Танюш, забыла что-ли? Может они теперь не платиновые ставят, а обычные... Тогда они сильно дешевле должны быть.

Но Spartanec что-то не договаривет. 8000р - это что за цена? И за что 5000р? Spartanec ты или сам что-то не понял или плохо объяснил. ТО1 даже без свечей раньше никогда не стоило 8000р - это очень дешево.Друзья, у кого машины новые, выложите тут сканы нового регламента из вашей гарантийной книжки. Интересно поглядеть.

Изменено пользователем VovaTuf

Мне на ТО-1 свечи не меняли, машина 2011 года. Вот скан post-9416-0-32634900-1342379634_thumb.jp. ТО-1 делал в феврале.

Изменено пользователем Bogdanych

Тебе повезло. В твоем регламенте уже положено менять, но дилер по-старинке, по-привычке не стал выполнять этот пункт. Может специально, чтоб тебя не расстраивать ))

Однако квадратные скобочки вносят путанницу. Многим из-за них надо будет еще на промежуточные ТО приезжать.

По новому регламенту теперь через 15т.км положено менять свечи. Мы же это обсуждали, Танюш, забыла что-ли?

Однозначно забыла )) Но тогда:

8000р - это что за цена?

Это цена просто за ТО-1, без замены свечей.

ТО1 даже без свечей раньше никогда не стоило 8000р - это очень дешево.

Нет, Вов, посмотри, например, в Автоцентре на Таганке - ТО-1 (без замены свечей) стоит 7996.51

• Репутация +1 1

Сегодня звонил ОД. Еще раз все уточнил. Цена ТО-1 работа плюс запчасти 7990. Просто работа 4500. Если машина пробежала 15000, обязательно замена свечей. Стоимость свечей и работы 4600. Просто работа 1000. Как мне объяснили на сервисе замена касается машин которые проданы после апреля 2011. Сегодня купил расходники, сэкономил 3000 .

Теперь понятно. Замена свечей теперь вообще в ТО не входит; ни в 1е, ни во 2е. Если я буду проезжать по 4т.км в год, то свечи мне не поменяют даже и на 3м ТО.

Таков регламент для новых машин.

Для меня остался невыясненным еще один вопрос. Если я проезжаю по 10т.км в год, то на ТО1 свечи мне менять не будут. Интересно, могу ли я через год приехать на ТО2 с пробегом 20т.км, не потеряв гарантию или мне надо будет приехать через полгода после 1го ТО, только для того, чтоб поменять свечи при 15т.км? Это вопрос к дилерам. Что-то мне кажется, что гарантия не будет потеряна. Не будут же они ставить в книжке отметки о специальных промежуточных ТО, которые состоят лишь из замены свечей.

Теперь понятно. Замена свечей теперь вообще в ТО не входит; ни в 1е, ни во 2е. Если я буду проезжать по 4т.км в год, то свечи мне не поменяют даже и на 3м ТО.

Таков регламент для новых машин.

С какого года такой регламент? Мне в 2011г. на ТО2 при пробеге около 18т. км. поменяли свечи, хотя в мануале написано на 30т. км. менять надо или через 2 года. Вот и поменяли через 2 года. Да еще развели на промывку системы + 3т.р. . Хотя про промывку бабка надвое сказала, может оно и хорошо при нашем бензине.

С какого года такой регламент? Мне в 2011г. на ТО2 при пробеге около 18т. км. поменяли свечи, хотя в мануале написано на 30т. км

Ну вот же - написали с какого года:

замена касается машин которые проданы после апреля 2011.

Замена свечей только при достижении определенного пробега. 15000, 30000, и т. д. Если пришло время ТО ,а пробег не достиг положенной отметки, свечи менять не нужно.

Занялся сегодня выбором места проведения ТО-2 своей машины. Варианта два: в Архангельске при замене лобового стекла по КАСКО, либо в Петрозаводске при поездке к родне. И вот, что обнаружил на сайте Петрозаводского дилера - СТК. Для машин приобретенных (выпущенных) до 01.04.11 ТО проводятся через 15 тыс.км, а для остальных машин - через 12 тыс.км. Различия на этом не заканчиваются. При проведении ТО-2 на 30 тыс.км. будет произведена замена свечей зажигания, а при ТО-2 на 24 тыс.км. свечи не меняются. Вот терзаюсь вопросом что это - нововведения дилера или изменение регламента в компании НМР?

Вот ссыль на сайт СТК w.w.w.ctk-nissan-ptz.ru/services/calculator/qashqai/

На 60 000 км у кого уже не гарантийная машина советую не менять свечи , а заменить на 75 000, что лично и собираюсь сделать... да они и еще 15 000 проходят мне так кажется ,

VovaTuf посоветовал однажды и был прав на все 100 % , лично проверил на своем опыте.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...