VovaTuf Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Богданыч, это ошибка у них в калькуляторе (ты не понял что-ли?) Там месяцы с километражем перепутаны местами. Мы, программеры, такие ошибки сплошь и рядом делаем )) А замена свечей теперь вообще в ТО не входит по новому регламенту; мы же это выяснили выше. Замена свечей это теперь отдельная процедура с ТО никак не связанная. Izverg222, ну это не мое мнение - это общее мнение, которое сложилось у нас в клубе на протяжении многих лет в следствии осматривания состояния наших свечей после пробега 30т.км. Я это мнение поддерживаю еще потому, что очень хорошо помню регламент к моей первой Тойоте, пригнанной из Голландии - там четко было сказано, что платиновые свечи (как у нас) меняются через каждые 100т.км, а обычные через 30т.км. Я, конечно, понимаю - российский бензин - не бензин, но, во-первых, последние годы в Москве он все же бензин (уже давно никто не жалуется); во-вторых, выбрасывать чистейшие свечи абсолютно без нагара и с правильным зазором, недоездившие из-за дурацкого регламента 70т.км (а по последнему регламенту 85т.км) до установленного производителем срока, рука не поднимается. Не говорю, что надо ездить до 100т.км, но еще один ТО-период они точно прослужат исправно. И, что бы не говорил товарищ из Нижнего Новгорода, который пока еще не является членом нашего клуба, я остаюсь при своем мнении (сравнение с яичницей считаю неуместным). Изменено 18 июля, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Богданыч, это ошибка у них в калькуляторе (ты не понял что-ли?) Там месяцы с километражем перепутаны местами. Мы, программеры, такие ошибки сплошь и рядом делаем )) Да я уж так и подумал, но почему перечень работ различается? Загадка Если попаду в Петрозаводск постараюсь узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Как различается? Ты про свечи? Ну я же говорю: это только разница в Старом и Новом регламентах. Раньше свечи меняли на каждом четном ТО, а теперь их меняют без привязки к ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну это не мое мнение - это общее мнение, которое сложилось у нас в клубе на протяжении многих лет Главное что это реально и помогает все-же сэкономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreiy Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Прошёл ТО-1 на Таганке со своими расходниками обошлось 8844р. 04к., с учётом клубной скидкой. Работа -4 808р.43к., расходники - 4237р.61к. Так как пробег чуть больше 15 000км. свечи меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Прошёл ТО-1 на Таганке со своими расходниками обошлось 8844р. 04к., с учётом клубной скидкой. Работа -4 808р.43к., расходники - 4237р.61к. Так как пробег чуть больше 15 000км. свечи меняли. Правильно я понял, что замена свечей вошла в эту стоимость? Если не сложно напиши, пожалуйста, как формулировались названия работ в накладной. Интересно, они замену свечей отдельным от ТО пунктом теперь пишут или, как раньше, вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Правильно я понял, что замена свечей вошла в эту стоимость? Владимир - мне свечи досих-пор покоя не дают... менять буду сам ,одна проблема купить оригинал, наши "гниды" просят 1942 р за свечку( без установки) , если есть возможность я к вам приеду за свечами ... + с меня коньяк ... читаю форум все пишут что свеча в районе 500 р. в Москве... экзист по прошлым машинам со своим китаем не катит. Сколько платина примерно в реале стоит на московских ОД??? Изменено 25 июля, 2012 пользователем izverg222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димашка Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 свечи у ОД по Москве стоят порядка 1000-1100 руб за штуку, спецом мониторил цену у них могу предложить комплект- платина 1500руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotz Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Добрый день. Только зарегистрировался на форуме! И сразу к Вам))) Примите в свои ряды?! Скажу сразу. О кашкае никогда не мечтал, но волей случая, вчера стал его обладателем. 2,0 СVT 4 WD (кожа+нави) 07г.в. Вопрос по существу : Пробег 112т.км. На 105 т.км. Было ТО. о офиц дилера Утром сделал диагностику, выявил дефекты. Сам работаю в сервисе по Мерседесу(не офиц) 1, Опорные подшибники хрустят 2, Втулки стаба пер разбиты 3, Течет сальник пер. привода 4, разбиты втулки зад амор. Теперь Вопросы: 1 - Появились Навигационные карты? где тогда взять и цена... 2 - Нужна инструкция для магнитолы? Где найти? 3 - Прочитал на форуме что где то есть разъем USB? Он реально где то есть? 4 - на каком пробеге менять масло в варике? может махнуть при замене сальника? скока надо масла? 5 - рекомендации при ТО-120, буду делать сам, а что именно? Заранее спасибо Поиск рулит, но не нашел... или плохо искал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Привет, kotz! 1 - http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4928/ 2 - http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2993/ 3 - нет (с 2009 года USB появился) 4 - http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4796/ 5 - масло; все фильтры; свечи; масло в варике; еще в дифференциале, кажется. Продавец Сервисную книжку не дал что-ли? Жулик. Еще поди обещал навигацию. Изменено 26 июля, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotz Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо. Книжка есть, последняя отметка ТО105! А что делалось ХЗ... Про 5 п. понял! 3 - жалко,привык уже... 1,2,4 - почитаем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Книжку дал - значит не жулик - беру свою обзываловку обратно. Отметку о ТО105 поставил официал или нет? Если официал, то ТО сделано в полном объеме - можешь в конце книжки посмотреть каков этот объем и посмотреть объем следующего ТО. У Ниссана регламент ТО очень простой (не знаю как у Мерсов, а вот у ВАГов вообще сложно понять регламент - там 3 разных вида ТО, никак не связанных друг с другом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashkay2 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Доброго дня. Подскажите пожалуйста где самостоятельно купить расходники на кашкай 2л с вариатором на ТО 60 Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreiy Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 В заказ-наряде на ТО-1 указали : 1. ТО15 техничесое обслуживание, пробег 15.000 - кол-во норма часов 2,7, стоимость 4016,25 2. Снять/установить защиту картера - кол-во н/ч 0,25, стоимость 371,88 Итого - 4388,13( с учётом 15% скидки) Зап. части: смазка, очиститель, спрей. - 218,30( сучётом 5%скидки) Замену свечей не расписывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreiy Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 В заказ-наряде на ТО-1 указали : 1. ТО15 техничесое обслуживание, пробег 15.000 - кол-во норма часов 2,7, стоимость 4016,25 2. Снять/установить защиту картера - кол-во н/ч 0,25, стоимость 371,88 Итого - 4388,13( с учётом 15% скидки) Зап. части: смазка, очиститель, спрей. - 218,30( сучётом 5%скидки) Замену свечей не расписывали. Запчасти покупал в представительсте EXIST.RU в своём городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBlondi Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 02.08.2012 Котю ведем на 2 ТО. Наученные первым ТО и сообщениями на форуме, в этот раз расходники приобрели заранее в Интернет-магазине. Если сравнить с ценами ООО "Пеликан-Авто" 2009 года (сообщение на форуме от февраля 2009 о прохождении 2 ТО с вкладкой заказа-наряда от ООО "Пеликан Авто") на расходниках сэкономлено почти 3,5 т.руб. После прохождения ТО отпишусь по стоимости работ и услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBlondi Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 ТО-2 получилось в общей сумме 11,9 тыс. руб. в том числе 6,9 тыс. руб. работы и 5,0 тыс. руб. расходники (покупала сама в Инет-магазине). в ТО - 2 вошли все регламентные работы, включая замену свечей. Дополнительно ничего не предложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashkay2 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Как и обещал отчет о то 60 в пеликане на дмитровке. Записался на 14.00 Приехал в 15.10 - ПРОБКИ Через 15 минут ко мне вышел менеджер и мы пошли осматривать машину. Дальше свершилось ЧУДО - на мой вопрос по поводу как и чего будете делать менеджер мне сказал -"как машину на подъемник загоним - я вас приглашу" Не соврал - через полтора часа мне выдали жилетки и проводили к моей машине Теперь о ТО в деталях У меня машина уже не на гарантии по этому ТО 60 там упрощенное и делают вот это Моторное масло Масляный фильтр Приводные ремни вспомогательных агрегатов Система охлаждения двигателя (проверка уровня, визуальный осмотр) Охлаждающая жидкость * Воздушный фильтр Топливопроводы, топливная система, повреждения и подтекания Диагностика системы управления двигателем (включая кислородный датчик) (Consult ). Направление света фар. Измерение силы светого потока внешних осветительных приборов. Состояние колес и давление в шинах (при необходимости переставить). Тормозные колодки, диски и другие компоненты дисковых тормозных механизмов. Педальный тормоз, стояночный тормоз (Проверка эффективности торможения) Вакуумные шланги, тормозные трубки и их соединения и контрольный клапан усилителя тормозов. Тормозная система и сцепление: проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания Жидкость в тормозной системе Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля. Проверка системы системы круиз-контроля Масло в раздаточной коробке и обычном дифференциале Жидкость в автоматической коробке передач с непрерывно изменяемым передаточным числом Механизм и привод рулевого управления (наличие люфтов), проверка элементов подвески. Приводные валы (полуоси), проверка состояния пыльников полуосей, ШРУСов. Проверка токсичности отработанных газов Проверка кузова на отсутствие коррозии (инспекционный осмотр кузова) *** Ремни безопасности (функционирование, повреждения) Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм) То,что красным цветом - меняют - всё остальное проверяют. ЭТО СТОИТ 4025 рублей. +350 рублей на чистящие средства. Могу засвидетельствовать, что все операции ПРИ МНЕ были ВЫПОЛНЕНЫ! Дальше было предложенно Замена свечей -1380р Замена стоек переднего СПУ -1840р Чистка и программирование дросельной заслонки -2100р Замена пыльника рулевого вала -2300р Регулировка стояночного тормоза -340р Все расходники были моими, купленными на вашем сайте и обошлись мне они в 8200р без стоек. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Kashkay2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashkay2 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) На руки получил результаты диагностики Амортизаторов Двигателя Систем безопасности P/S Из результатов диагностики амортизаторов узнал, что 1)Моя машина весит 1800 кг хотя в ПТС 1530 2)Амортизаторы прошли 60 000 и они в полном порядке!!!76% 64% 79%72% при норме40% 3)Нагрузка на переднюю ось 1000 кг на заднюю 800 кг. Хочу особенно отметить - МОЯ МАШИНА УЖЕ НЕ на гарантии! Изменено 2 августа, 2012 пользователем Kashkay2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai48 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Прошла сегодня ТО–4 в Модусе (Воронеж). Все замены по регламенту, ничего дополнительно не делали. Машина была в цехе 3 часа. Стоимость 13 950,00. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Здорово! Хорошо ездишь. Мне на ТО4 еще не скоро. Ну, тебе там талон тех.осмотра не дали? Или, что они там сейчас должны давать... Диагностическую карту? Чтоб как тех.осмотр было. Или рано им еще... они сперва сертифицироваться должны для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai48 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ничего не давали, только, как обычно, отметили прохождение ТО в сервисной книжке. У меня ведь машина почти новая, 2011 г.в., техосмотр до 2014 года не проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 на днях прошел ТО - 90000км ---стоимость 15600р было предлождено дополнительно поменять колодки ( перед и зад ) и передние диски -- проверил - действительно дискам пришел капут и колодкам тоже --- поменял Добавились еще 12000 за все ( запчасти и работа) -- можно было бы съекономить - купить заранее диски и запчасти -- примерно на 3-4000руб было бы дешевле наверное Но итог: 27000р Сервис -- Аванта перед Зеленоградом в принципе - рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Titto277 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во сколько в среднем обходится годовое обслуживание а/м 2010 г.в. не в дилерском центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ниче себе вопрос )))) --- так проедь по сервисам в Омске и поспрошай )) тем более годовое )) -- смотря как эксплуатируешь - смотря в каких условиях - смотря что нужно обслуживать - смотря какие цены в Омских сервисах и..... т.д. , Но не забудь - если она у тебя еще на грантии ---а у тебя так сказать срок подходит я так понимаю к концу и если вдруг что то полетит серьезное --то оплачивать придется из своего кармана ( это на предмет обслуживания не у Дилеров) Ну а если срок гарантии окончен --... то читаем мой текст с начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти