Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Да, я тоже слегка обалдел от вопроса :wacko:

В среднем от 1т.руб до 40т.руб наверное :0308:

• Репутация +1 2

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, я тоже слегка обалдел от вопроса :wacko:

В среднем от 1т.руб до 40т.руб наверное :0308:

Вова -- он говорит : в год !

так что навереное планку там возможно и выше придется поднимать :-)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во сколько в среднем обходится годовое обслуживание а/м 2010 г.в. не в дилерском центре.

Да вопрос странный,но попробую и по странному ответить... Сколько накатываешь в год ( расходники - фильтра,масло ) , опять-же стиль вождения(я про колодки - можно и два раза в год их менять) и тд. и тп. Так что переформулируй нормально вопрос и получишь нормальный ответ... Если конечно в тему,то я лично почти за год потратил на машину порядка 30 000 т,р , это два ТО + немного по подвеске(почти все своими руками)... Особо и не расстраиваюсь это нормально... Я так понял ,что ты недавно взял Кашкая и теперь думаешь во - что он тебе встанет???

Изменено пользователем izverg222

главное - не забыть правило : Скупой платит трижды!

+1 - некоторые вещи трогать самому не стоит, хотя и выглядит просто, пока не попадал (тьфу-тьфу), но был близок к этому, и есть еще одно правило - тупой учится на своих ошибках...

Изменено пользователем izverg222

Я так понял ,что ты недавно взял Кашкая и теперь думаешь во - что он тебе встанет???

Спасибо за ответ.

Нет, только собираюсь взять, пока Mazda6 2008 г.в. так вот обслуживание Mazdы достаточно ощутимая статья расходов.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток ! Ребят, у меня вопрос)) А стоит делать второе ТО у официалов ??? Или лучше сделать где нибудь в другом лицензированном сервисе??? А то жаба душит переплачивать

А если сделать ТО в другом месте , но чтоб у сервиса была лицензия, разве могут снять с гарантии??? Обслуживание то произошло.

Привет, Crion!

Давно ты на форум не заходил! ))

Лицензированный сервис - это и есть официал. Не официальные ниссановские сервисы потому и не официальные, что у них лицензии нету.

Можно сделать ТО-2 в любом сервисе, ниссановском или нет - не важно. Машине от этого хуже не будет. Можешь сам сделать. Но в гарантийной книжке не будет печати официала о том, что ТО-2 прошёл и тогда они могут отказать в гарантийном ремонте, если таковой вдруг понадобится.

Но расходы на ТО у официала можно оптимизировать. Можно приехать со своим маслом, фильтрами, свечами. Нормальный официал не отказывает, в этом случае, от проведения ТО, наоборот, даже радуется, что приехал ты имеено к нему, а не к другому официалу. Разумеется, что всё, что ты привезёшь должно быть оригинальным. С оригинальными расходниками проблем нет - они продаются во многих магазинах сильно дешевле, чем у официала.

И, конечно же, НЕ НАДО соглашаться, когда официал предложит тебе поменять колодки и ещё что-либо (не по гарантии). Официал обязан проверить на ТО колодки и всё остальное и предложить замену; но ты вправе сказать, что сейчас денег нет и что приедешь к нему, например, после зарплаты на эту самую замену. Внимание, к ТО эта самая замена никакого отношения не имеет. ТО считается пройденным (этого многие не понимают) даже если ты отказался от замены и печать о пройденным ТО тебе всё равно обеспечена. Колодки можешь поменять сам или в любом другом сервисе, не обязательно ниссановском, благо меняются они очень легко.

А если сделать ТО в другом месте , но чтоб у сервиса была лицензия, разве могут снять с гарантии??? Обслуживание то произошло.

Если у сервиса есть лицензия, значит это и есть официальный дилер. ТО можно делать у любого официального дилера, даже у заграничного.

Некоторые ребята при 5-ти летнем кредите ,покупают КАСКО только первый год . Кто -то будет проверять прохождение ТО ?

Никто .

Никого не слушайте, у меня уже вторая машина, которая взята в кредит, банку от вас требуется только страховка "КАСКО" для своей гарантии, т.к. машина в залоге у банка.( ПТС в банке). Гарантия дилера банк вообще не интересует, сам купил авто в мае 11 года, масло и расходники беру в экзисте и меняю сам, проблем никаких, гарантийную книжку банк не имеет права требовать, от вас ему нужно только на срок кредита своовременно страховать авто и предоставлять копию полиса в банк (или нет, бывает не требуют и этого) главное платить вовремя...

Изменено пользователем shiftec
  • Репутация +1 1

Банку все равно, где Вы проходите ТО и проходите ли вообще. Может Вы и не пользуетесь машиной, поставили под стеклянный колпак в музее. Вот за платежами по кредиту банк следит. Платите ВСЕГДА вовремя и будет Вам счастье!

Все равно или нет где ваша машина проходит ТО можно точно узнать в договоре кредитования. Если там есть такой пункт, то его следует выполнять в противном случае прочтите пункты договора где указаны санкции при нарушении условий договора.

Спасибо за ответ. :) Я думал если сделать работы у не официалов, то с гарантии не слетит машина, ведь работы были выполнены(если у сервиса есть лицензия) Например был Форд, я ставил магнитолу и динамики не у официалов, мне выдали сертификаты и копии лицензии на работы... Через месяц потух спидометр, приехал к ОД , все сделали по гарантии.

Жена Кашика не дает, поэтому писать нечего ))) Я на нем покатался только когда в Крым на нем поехали, были на озере Чокрак, после тамошнего офроуда)))) боюсь как бы не пришлось что нить в подвеске менять. ПРавда Кашик молодец выдержал и катался с серьезными "дядьками-паджериками" по горам. песку и грязи... Вот только дорога как стиральная доска, пару сверчков появилось где то спереди..правда пока по трассе ехали затихли, наверно не надолго. И мне почему-то показалось что на второе ТО надо 30000руб выложить, а тут пишут , что около17000(если без всяких доп. услуг) Вот и думаю если вдруг что с подвеской , так проще куда нибудь загнать и все сделать сразу, а то ОД начнут разводить ....

И еще вопрос: Они делают диагностику подвески на втором ТО или это хза доп. плату???

я сам слетел с гарантии,а тачка кредитная,вот уже год езжу банк про гарантию ничего не спросил ни разу

7 сентября прошёл ТО-1 в Аврора(в Питере).

Стоимость 12300р.

В ремзону пустили без проблем.

Менялись: масло, маслянный фильтр, свечи.

Спросил сервисного инженера про свечи, на что был получен ответ: это установка завода-изготовителя, участились случаи выхода из строя катализатора. Вы вправе отказаться от замены, но в случае, если катализатор накроется, вам его по гарантии не поменяют.

Изменено пользователем dimazon

• 2 недели спустя...

Подскажите плз, покупаю машину с рук, месяц назад сделано 3е ТО, все 3 ТО делались у Офф диллера.Что мне желательно заменить в машине? машина 2009 года, пробек около 50 тыс

Изменено пользователем Genrietta

Подскажите плз, покупаю машину с рук, месяц назад сделано 3е ТО, все 3 ТО делались у Офф диллера.Что мне желательно заменить в машине? машина 2009 года, пробек около 50 тыс

Во первых если авто выпуск начало или середина 2009г, то Гарантия уже закончилась, - это чтоб понятно было про Гарантию.

Да и если ТО делалось месяц назад -- у ОД --то в принципе там менять ничего не нужно ( что было нужно - поменяно) - но и прочитайте что было вообще там меняно . Следующее ТО через 13-15000км. Следующее ТО уже можно делать где угодно --хоть у ОД - хоть у своего мастера.

Ну а вообще - смотрите что там нужно по сезону и по необходимости - зимние шины и т.д.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Подскажите, на сколько дороже прохождение ТО с вариатором дв.1,6?

Прошёл сегодня то-1 в АЗР МОТОРС ПУШКИНО

Официальный дилер Nissan, цена 7087 с ихними расходниками.По времени 2.5 часа,машину помыли ,салон нет.

Прошёл сегодня то-1 в АЗР МОТОРС ПУШКИНО

Ага. Ну ты первый, кто его испытал. В нашем Клубе 4 жителя Пушкино (гарантийные машины у двоих).

Каждый день, проезжая мимо, думаю, сходить насос что-ли поменять по отзывной... ))

Сегодня прошел ТО1 в Восток-Моторс (Саратов). Отдал 12700р. Поменяли масло, все фильтра, свечи.

Всем привет, я вернулась))Щас мой кеша на ТО2года(30000) (( (( стоит..не обидят там его??? Nats Grup на рязанке..( о них потом расскажу) замена свечей, фильтра, масла и проверка давления в шинах- всего лишь 13600 :ohmy: представляете???

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...