Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы тоже поделиться одним случаем отношений с ОД

не так давно - до НГ вдруг при переезде через лежачих полицейских начало что то скрипеть и скрежетать где то впереди ( в районе передних колес ) Скрежет такой неметаллический. Записался в тех центр "Аванта" (ОД) ( у Зеленограда). Также заметил что антифриз как то уходит куда то из бачка - постоянно где то внизу бачка на донышке жидкость . И вроде бы подтеков нет . Вообщем об этом тоже сообщил в техцентре .

Т.е. у меня проверка подвески и проверка системы охлаждения . Заехал -- просидел где то час-полтора . Выдали вердикт - смазали мне че то там впереди ( шарниры, тяги или еще че то там- вообщем сосединения.) и сказали что проверили систему охлаждения и получается что у меня где то подтекает бачекрасширительный - случай гарантийный ( а на тот момент у меня было 99600км) подлежит бачек замене . Но сейчас нет - привезут через 2 дня . ок -- сказали приезжайте через 2 дня - заменим , только если будете ездить эти 2 дня ( а в таком случае не положено эксплуатировать авто) обязательно подливайте антифриз. ..... И все .... денег не взяли ни за что !. Т.е. проверка ходовой --смазка и проверка охлаждения - бесплатно ! Был удивлен . Через 2 дня заменили бачек ( естественно все бесплатно) ... Вот так то . Как говорится мелочь а приятно

• Репутация +1 1

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

то 30

масло двс

тормозуха

свечи

фильтр салона

фильтр воздушный

то 45

масло двс(фильтра по состоянию)

то 60

масло двс

масло вариатор (если он есть)

тормозуха

свечи

фильтра все

масло в раздатке

масло в редуктуре заднем

Вообще по опыту скажу что 15 тысяч для масла много, нужно менять чаще. Фильтра тоже ходят далеко не 15 тысяч, особенно летом.

Про свечи вообще отдельная тема, помоему их проще поменять раз в 30 тысяч, чем 2 раза снимать коллектор, особенно касается тех кто ниразу не менял.

Антифриз меняется на то 90, если у вас мкпп то и там масло меняется на 90.

На замену цепи регламента нету, да и вообще кашкай быстрее развалится весь.

• Репутация +1 1

теперь буду занать что к чему

У тебя сервисной книжки нету, что-ли? Вообще-то для дизелей другой регламент.

дизель? я невтеме походу, откуда вы их берете?))) я их пару раз вообще видел=р

Ну, да... Valentin77 указал в профиле, что у него дизель. Правда, я в этом не уверен - рестайл пока пригнать очень сложно. Скорее всего он просто ошибся в профиле, выбирая модель.

Где брать? Какие проблемы... в Европе. Там дизелей больше, чем бензинок.

с нашей саляркой..... не для нашей страны. Ну вообщем тогда просто чаще масло нужно менять(каждые 10 тысяч), значит на 30 в регламент входит тормозуха, масл ов двигатель и все фильтра+ топливный.

Что за развод такой? Впервые слышу..могут конечно что то предложить но это уже на твое усмотрение..бредятина.. я не первый год в мажоре обслуживаюсь, никогда такого не было..а цены сверял..практически везде одинаковые...

могут конечно что то предложить но это уже на твое усмотрение..бредятина..
Это ты о чём?

Это ты о чём?

он во многих темах так пишет,видать первое сообщение читает,а потом через 20 страниц отвечает,мне так показалось

он во многих темах так пишет,видать первое сообщение читает,а потом через 20 страниц отвечает,мне так показалось

угум, у меня такое же впечатление ))

Кому отвечает, на что? - и не поймешь ))

однозначно развод, потому как совсем забыл рассказать про то, как они пытались развести даже на замену лампочки в переднем правом габарите. когда я отдавал машину на то, все лампочки были в порядке. через 2 часа звонок, и ту мне выкатывают список выше указанных рекомендаций. я конечно немного оболдел, и отказался от всех рекомендаций, сказал что бы делали только то что положено по регламенту. на следующий день забрал машину и проверил все световые приборы. все работает в норме и никаких перегоревших лампочек я не обнаружил. для заметки, они сказали что лампочка габарита стоит примерно около 40 рублей, а её замена 250. замена передних колодок 3700. это просто пипец какой то. работы на полчаса, я все это сделал сам. короче вывод такой, из-за того что я приехал на то со своими запчастями, они пытались компенсировать свою недостачу на том, что бы накрутить мне по работе всякую хрень. я на это не повелся. наверно я их очень огорчил. в общем желаю всем глаз да глаз за этими официалами.

А в Иркутске нормальные официалы, даже бесплатно меняют смазку в шрусах, да и так, стараются экономить деньги клиента, я просил их поменять на 2-ом ТО масло в коробке, так они мало того что настояли на частичной замене(так как отговорить меня совсем не делать замены на таком маленьком пробеге им не удалось), так ещё и привели меня туда в момент замены и показали что масло чистое, без примесей(короче доказали что зря потратил деньги))))

Всем привет.2008 год 1.6 2wd. Помимо регламентных работ при ТО-2 и замене расходников, официалы дали рекомендации по желательной чистке задних суппортов, чистке приводного ремня и чистке дроссельной заслонки. Для меня это было удивлением! Пробег 30000 км, машине нет и года. У кого какие рекомендации были от официалов при прохождении то-2? Да, кстати при то-1 и то-2 все запчасти были мои (оригинальные). Считаю что все перечисленные рекомендации это развод для того, что бы выжать хоть какие ни будь деньги, поскольку экономия при то-2 со своими запчастям составила 6000 рублей.И еще, на мои претензии по задней подвески (скрип в задней подвески, не мелких ямках амортизаторы пробивают в кузов) мне сказали что все в норме и ни каких отклонений нет. Всем удачи.

У меня поменяли по гарантии задний амортизатор, на 2-ом то (20000 км) хотя к нему у меня небыло претензий. И ты по 15000 км не меняешь масло????

Ужас! Неповезёт тому кому ты продашь потом свою тачку!!!

Вообще любое масло ходит 5000-6000 (или год по времени) потом теряет свои свойства, ну до 10000 ещё куда ни шло кататься, но до 15000 это перебор!

• 3 недели спустя...

Проходил недавно с пробегом 7500км ТО1 в Genser на Лобачевского, предложили подтянуть ремень (800 руб), почистить тормозные механизмы, подтянуть ручник. Всего насчитали 16000 руб Я согласился только на подтяжку ремня. В результате ТО1 обошлось в 10 тысяч с чем-то

натежителя ремня нет у кашкая Изменено пользователем VovaTuf
Аккуратнее с цитатами; поправил

Кто то меняет масло в раздатке и дифференциале, мне пишут что у меня раздатки нет ))) кому хватает 1 литра масла, а кто говорит что нужно покупать 2 , т к заливается 1.2 литра.

Почитав тему по замене масла я понял что все заливают "Nissan Differential Fluid" (специально разработана для дифференциальных передач автомобилей Nissan), но в мануале написано что нужно лить Hypoid Super GL-5 80W-90. Это одно и тоже или нет???

Я совсем запутался...

Если кому не сложно напишите пожалуйста:

1. конкретно что и где мне нужно менять на пробеге 60 т. км, не считая моторного масла. Конкретно сколько позиций (если в дифференциалах спереди и сзади, значит 2 позиции, если ещё где то, то больше.)

2. Какое куда лить масло и сколько покупать литров.

2008 год, Механика.

помогите разобраться, так как менять буду не в сервисе а сам, тут только 2 вопроса...

Изменено пользователем Oper737

масло в моторе

перед и зад диф-диференциал флюйд (1 л маловато)

тормозуха

свечи

фильтра салон воздух

могу кстати кое какие запчасти подпродать

Изменено пользователем nog

всем привет, я понимаю в этой ветке 2 лагеря: кто не понимает и спрашивает и кто уже

устал объяснять))). я скорее буду из первого, 2 дня назад купил 2литра, 2008 года, 4WD CVT

комплектация вроде LE+ (вроде максимальная) вроде бы так). ну и ...пробег ...о да, 60 000

- грандиозное ТО как я минут 10 назад понял. До этого ездил на Mazda3, МКПП, т.е. разница во всем

и кое что не понятно. Подскажите еще раз))) менять надо:

1. масло в моторе вроде NISSAN Motor Oil 5w-40 (оригинал, 5 литров) - только это или есть аналог лучше? и полностью влезает 5 литров?

+ как понял пробку сливную тоже лучше поменять?

2. тормозуха...какая и сколько?

3. свечи обычные? или какие то особенные? а то экзист показывает и такие и такие..

4. Фильтр воздушный и салона...тут вопросов вроде нет

5. масло в CVT и в дифференциалах какое и сколько

что еще надо менять (кроме прокладки между рулем и сидением))) заранее спасибо что не пинаете)

Всем доброго времени суток! Совсем скоро предстоит проходить ТО-1... Не секрет, что у официалов ушлые техники, помимо обязательных работ, предлагают различные дополнительные-естественно, за отдельные, совсем не маленькие, деньги... Так вот вопрос: на какие работы соглашаться, а без каких вполне можно обойтись? Поделитесь опытом, плиз!:confused:

Я про это писал в ТО входят определленные работы, остальное дополнительное: оценка состояния работы стеклоочистителей, амортизаторов, состояние колодок, световой сигнализации и давления в шинах. это дополнительные процедуры но не обязательные. и вот я обслуживаюсь как раз у официалов, в мажоре, так вот у официалов то только и советую обслуживаться

Что за принебрежительное отношение к ОД. если вы не знаете а то есть ленитесь посмотреть что входит в ТО , это ж ваши проблемы. Никто никогда ниче не впаривает..не знаю как у вас. Я обслуживаюсь в мажоре, естественно помимо основных работ все всегда предложат дополнительные работы. ну рабта у них такая. Но вы вправе отказаться никто ж не навязывает..а цены на ТО практически одинаковые..И не бойтесь в следующий раз проходить ТО. непойму почему народ у нас делает ажиотаж из прохождения ТО..

и кофе с эклерами там поесть можно,и брелок на ключи купить

А еще у них можно пройти Гос.Тех.Осмотр (вернее не знаю, можно ли в Мажоре, скорее всего можно; в Пеликане точно можно, я проходил)

ГТО в Пеликане 700 руб (октябрь 2012г).

Мелкий скол на лобовом стекле "не заметили" (а может и вправду не заметили).

При себе иметь все, что положено для ГТО.

в ресо-страхование так же(пункты гто),дал рубль не куда не заезжал и не чего не спрашивали,Подешивело!!! ,а по знакомству как и раньше ценик тот же,все примерно знают

Изменено пользователем chuk78

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...