Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда позволю себе дать ещё пару рекомендаций относительно форума.

Длинные цитаты усложняют чтение форума и отслеживание мысли. Не нужно цитировать всё сообщение, а лишь только ту его часть, на которую пишите ответ. Цитата длиннее 3х строк не воспринимается читателями.

Чтобы сказать "Спасибо за сообщение" нужно нажать зелёную стрелочку справа от сообщения; чтобы выразить своё несогласие - красную. Это позволяет темам форума быть более компактными и информативными.

• Репутация +1 1

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хорошо,буду набираться опыта)))). Я в этих делах не больно силён,так что не обессудьте пожайлуста.

• Репутация +1 1

Мне посоветовали мобил супер 3000. Когда привозишь свое масло, делается отметка в сервисной книжке, в моем сервисе ставят, в некоторых нет. В этом случае лучше брать сразу правильные сертификаты, на всякий случай и хранить их. ))

Мне официалы лили Шел 5w40 (самый дешевый по допускам). я сейчас лью ЛМ 5w30.
На последнем ТО предлагали выбор между Шелом и Ниссановским маслом.

А где они в книжке такую отметку могут поставить? Там позиции такой нету. На полях что-ли?

В бумажках, которые оформляются при приемке, точно есть пункт для отметки - клиентские запчасти или нет. Книжки нет перед глазами... ))

Я уточнял этот момент в Пеликане.

Изменено пользователем link151

Бумажки никого не волнуют. Их не видят ни другие дилеры, ни даже Ниссан. А в книжке ничего такого быть не должно.

Уточнил сейчас в Пеликане: Клиент пишет заявление, что использовать, типа, хочу свои запчасти. Оно подкалывается к заказ-наряду и кладется в архив. В случае гарантийного ремонта это все поднимается и Ниссан решает (экспертиза и пр.) гарантийный случай или нет. Пеликан в сервисную книжку ничего не пишет, некоторые диллеры пишут.

Это все со слов приемки Пеликана. ))

Уточнил сейчас в Пеликане: Клиент пишет заявление, что использовать, типа, хочу свои запчасти. Оно подкалывается к заказ-наряду и кладется в архив. В случае гарантийного ремонта это все поднимается и Ниссан решает (экспертиза и пр.) гарантийный случай или нет. Пеликан в сервисную книжку ничего не пишет, некоторые диллеры пишут.

Это все со слов приемки Пеликана. ))

...называется эта бумаженция дословно -Акт приема-передачи запчастей и материалов...составляется в 2-х экземплярах с подписями обеих сторон...один выдается вам на руки...в акте мелкими буквами прописано,что ОД снимает с себя гарантию за узлы и механизмы куда были установлены ваши з/части...

...называется эта бумаженция дословно -Акт приема-передачи запчастей и материалов...составляется в 2-х экземплярах с подписями обеих сторон...один выдается вам на руки...в акте мелкими буквами прописано,что ОД снимает с себя гарантию за узлы и механизмы куда были установлены ваши з/части...

интересно оригинальные запчасти клиентов тоже под замес попадают?

интересно оригинальные запчасти клиентов тоже под замес попадают?

...дословно-приобретенные вне сервиса ОД...почитайте эту тему(созданную мною в правовом разделе)-Акт приема-передачи запчастей у ОД...в продолжении этой темы звонил и писал жалобы на своего ОД в НМР...пришел ответ,что ОД ничего не нарушает...что прописано в акте мелким шрифтом-все верно и стандартно у всех ОД...мол ОД сам в праве ,,казнить,, или ,,миловать,, тех кто приезжает со своими расходниками...говорят чтобы не было проблем-берите расходники у ОД... ...вот Вам и ,,здрасьте через окно,,...

Тут каждый сам для себя решает. Чтоб с гарантией проблем небыло обычно стараются соблюдать регламент. У меня тоже не получалось отьездить 15т.км, езжу не много. А, масло тухнет не только от пробега, но и от времени. Меня на жигулях учили всегда масло перед зимой менять (и после зимы) независимо от того сколько я там наездил.

Кстати, если читать внимательнее, то 15т.км или год - это для идеальных условий эксплуатации и/или для гаратнии. А для обычных российских условий (которые для европейцев называются тяжелыми условиями) ТО надо проходить в 2 раза чаще, т.е. 7.5т.км или полгода.

извините я купила машину 20 декабря 2013 года  так что я новичок что в клубе что за рулем кашкая..я вот читаю и не пойму какие 15 тыс км в год у меня четко расписаны ТО  первое ТО--2 тыс км потом 10 тыс км..20 тыс км и так + 10...возможен перебег не выше 200 км..может я чет не понимаю ??? ну я уже стало задумываться о ТО)))))

может ниссан теперь научился масло менять хоть через 10000

какие 15 тыс км в год у меня четко расписаны ТО  первое ТО--2 тыс км потом 10 тыс км..20 тыс км и так + 10...возможен перебег не выше 200 км..может я чет не понимаю ???
А скан этой странички можно? Может это про дизеля? У дизелей такие межсервисные пробеги.
  • Репутация +1 1

может ниссан теперь научился масло менять хоть через 10000

А скан этой странички можно? Может это про дизеля? У дизелей такие межсервисные пробеги.

На сайте ниссана нет инфы о таких переменах и видимо (скорее всего) Владимир прав. У меня установлено приложение в тел. YOU+NISSAN и инфа о разных кампаниях, акциях и новостях приходит постоянно, но таких изменений не было.

Изменено пользователем Aleksey40

post-30319-0-21723100-1391699022_thumb.j post-30319-0-98218300-1391699103_thumb.j неееее бензин.....я пока не пойму как загрузить файл..чтобы показать...таблицу то... воооо кажется получилось....

вот такие у меня то....в 2000 км прийдется ехать и к этому сервисная книжка для прохождения то с такими же км.....также есть таблица что меняется заливается...

Изменено пользователем VovaTuf

Это не сервисная книжка - это что-то другое! У Ниссанов и Тойот совсем не похожие на это, причем единый стандарт по всей европе. А понятие "Гарантийный талон" вообще ни у кого нет - ни у японцев, ни у немцев. Похоже эта бумажка вообще не официального дилера, а какого-то левого продавца.

• Репутация +1 2

Нашел - это не официал. А он нормальную сервисную книжку Ниссановскую серого фирменного цвета не дал, когда машину продавал? Если не дал, то гарантии нету.

Изменено пользователем VovaTuf

Похоже эта бумажка вообще не официального дилера, а какого-то левого продавца.

...позвонив по тел.8-800-200-59-90 в Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус милая барышня сама убедится,что ее продавец не является официальным дилером...

Не знаю, может был уже такой вопрос. Подскажите, как относится Автомир к проведению ТО с расходниками клиента?

attachicon.gifDSCN0006.JPG attachicon.gifто.jpg неееее бензин.....я пока не пойму как загрузить файл..чтобы показать...таблицу то... воооо кажется получилось....

вот такие у меня то....в 2000 км прийдется ехать и к этому сервисная книжка для прохождения то с такими же км.....также есть таблица что меняется заливается...

Мадам,походу вас развели... вы купили авто у чурок скорей всего, вчера был у ОД, никаких изменений с прохождением ТО не было !!!

• Репутация +1 1

Не знаю, может был уже такой вопрос. Подскажите, как относится Автомир к проведению ТО с расходниками клиента?

...читать умеете...вверху все написано...

Вверху на этой странице написано про пеликан. Я спросил про автомир. Как известно, отношение разных официальных дилеров к этому вопросу не одинаковое.

Вверху на этой странице написано про пеликан. Я спросил про автомир. Как известно, отношение разных официальных дилеров к этому вопросу не одинаковое.

...что прописано у вашего дилера в Акте приема-передачи запчастей мелкими буквами-то и будет...но они везде стандартные...свяжитесь с ними...пусть прочитают хоть по телефону или по электронке...

Нашел - это не официал. А он нормальную сервисную книжку Ниссановскую серого фирменного цвета не дал, когда машину продавал? Если не дал, то гарантии нету.

У них своя гарантия со своими условиями.

У них своя гарантия со своими условиями.

...что будет тогда с отзывными компаниями НМР???...

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...