Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю вопросы отпали??? и даже не думайте езжайте к ОД... не тратьте деньги за то,что вам совершенно не нужно !!!

1. а свечи стоит ли менять? я менял на ТО-2 (30 км)

2. Масло редукторное 1 шт.?

3. Жидкость для вариатора (CVT) (п.7) и Масло в коробку (KLE5200004EU) (п.10) это одно и тоже ?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почти все правильно конечно... но думаю вам лудше не экономить(самому ничего не покупать) и обратится к ОД - дешевле выйдет !!!

к какому ОД? Вы человека разорить хотите?

И зачем свечи менять? Машина плохо едет?

Уважаемый 

lakhreev

почитайте форум про замены жидкостей и расходников! Тут уже давно все разжевано...

Да и расходники лучше предварительно заказать в интернет магазине, если не хотите в 10-ть раз переплачивать за них!

• Репутация -1 1

Уважаемый 

lakhreev

почитайте форум про замены жидкостей и расходников! Тут уже давно все разжевано...

Да и расходники лучше предварительно заказать в интернет магазине, если не хотите в 10-ть раз переплачивать за них!

когда машина была на гарантии, все делал у ОД, ну а потом не у них, з/части покупаю на existe, что могу, делаю сам. недавно менял диски и колодки, блин, одна сторона хорошо снялась, другая... несколько часов снимал болт, блин, перематерился, один ключ даже сломал... вообщем песня...

мне главное понять точно что нужно для этого ТО-4 (60 км), т.к. везде различная информация.

спасибо!

Жидкость для вариатора (CVT) (п.7) и [/color]Масло в коробку (KLE5200004EU) (п.10) это одно и тоже ?
Коробка - это и есть вариатор ))

итого у меня получилось:

1. Воздушный фильтр (16546-JD20B)
2. Моторное масло (KE900-90042)
3. Жидкость в тормозной системе (KE903-99932)
4. Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля (27277-EN000)
5. Фильтр маслянный (15208-9F600)
6. Жидкость для вариатора (CVT) 4л (KLE520-0004EU) 2 шт.
7. Масло редукторное (KE907-99932R)

ничего не забыл?
свечи решил не менять
колодки передние посмотрю весной, когда буду переобуваться
вот думаю задние колодки поменять (езжу очень активно), кто как поступает?

где лучше пройти ТО в СПб?
где лучше сделать диагностику в СПб? (вдруг есть технические трудности с машиной)

Уважаемый 

lakhreev

Да втом-то и дело что давно все разжеванно... вы не первый год на форуме, если человек задает подобные вопросы с подобными списками ,что он покупать или заказывать собрался, то ему явно дешевле к ОД сьездить выйдет !!!   да достало уже всем элементарное разжовывать...   Пусть забьет в "нете" раз он туда уже попал,  " РЕГЛАМЕНТ"  НА ТО "6" -НИССАН КАШКАЙ !!! да там хоть удавись от информации.... пля  да сколько можно??? от вас реально бредятиной попахивает... вы видно от олимпиады досих-пор отойти неможите !!!

Да втом-то и дело что давно все разжеванно... вы не первый год на форуме, если человек задает подобные вопросы с подобными списками ,что он покупать или заказывать собрался, то ему явно дешевле к ОД сьездить выйдет !!!   да достало уже всем элементарное разжовывать...   Пусть забьет в "нете" раз он туда уже попал,  " РЕГЛАМЕНТ"  НА ТО "6" -НИССАН КАШКАЙ !!! да там хоть удавись от информации.... пля  да сколько можно??? от вас реально бредятиной попахивает... вы видно от олимпиады досих-пор отойти неможите !!!

Я что то не понял! Я Вам на хрен наступил? Или самолюбие растоптал? От меня может и олимпиадой попахивает... Про Вас вообще помолчу!

Удачи Вам!

Я что то не понял! Я Вам на хрен наступил? Или самолюбие растоптал? От меня может и олимпиадой попахивает... Про Вас вообще помолчу!

Удачи Вам!

Я нехотел Вас обитеть, и не куда не наступал ТЫ мне...ну пля читай посты выше, прежде чем писам мне такое... Какое нафик самолюбие, если человек пишет что он собрался покупать 2 литра в дефиренциал на кашкай, причем у него передний привод!!!какой нафик ему "экзист"

Накуя писать бред, когда ты сам написал, что все давно разжевано...Ты можешь почитать посты выше того, что я написал до твоего "нападка" ??? Если нет чуства юмара то простите!!! Давно всем понятно ,что ОД Наживается на "дураках" причем даже "гарантийники" со своими З/ч попадают в OFF по гарантии...   Ну что еще сказать ??? Не в обиду конечно Вам все выше сказанное, но читай внимательней !!!

1. а свечи стоит ли менять? я менял на ТО-2 (30 км)

2. Масло редукторное 1 шт.?

3. Жидкость для вариатора (CVT) (п.7) и Масло в коробку (KLE5200004EU) (п.10) это одно и тоже ?

http://www.arnex.ru/to/reglament/qashqai_mr20.php          это первое что я нашел в поиске по регламенту на ТО кашкай 2,0 4WD ... Интернет не весомый ... поищите в поисковике - проще будет !!! Кстати у вас 2,0 2WD  -там немного другой регламент... 

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 1

Я нехотел Вас обитеть, и не куда не наступал ТЫ мне...ну пля читай посты выше, прежде чем писам мне такое... Какое нафик самолюбие, если человек пишет что он собрался покупать 2 литра в дефиренциал на кашкай, причем у него передний привод!!!какой нафик ему "экзист" Накуя писать бред, когда ты сам написал, что все давно разжевано...Ты можешь почитать посты выше того, что я написал до твоего "нападка" ??? Если нет чуства юмара то простите!!! Давно всем понятно ,что ОД Наживается на "дураках" причем даже "гарантийники" со своими З/ч попадают в OFF по гарантии...   Ну что еще сказать ??? Не в обиду конечно Вам все выше сказанное, но читай внимательней !!!
Когда не хотят обидеть обычно не обижают. Вам бы тоже не мешало почитать, что написано выше. Включая то что сами пишите. Если Вас хватает на такую долгую полемику, то давно можно было уже ткнуть новенького носом в существующие на форуме темы. А по поводу моего "нападка" - какой же это нападок? Свои сообщения перечитайте!

Добрый день.

Пробег почти 60, хочу пройти ТО.

Используемые запчасти:   Масло Nissan 5w40 Nissan   Фильтр масляный Nissan   Шайба для сливной пробки Nissan   Воздушный фильтр Nissan    Салонный фильтр Nissan    Свечи зажигания Nissan   Тормозная жидкость Nissan   Масло в CVT Nissan NS-2

Проводимые работы:   Замена масла в двигателе с фильтром   Диагностика тормозной системы   Диагностика наружного освещения   Диагностика ходовой части   Сброс межсервисного интервала   Замена фильтра воздушного   Замена фильтра салонного   Замена свечей зажигания   Замена тормозной жидкости   Замена масла в CVT (вариатор)   Проверка состояния приводного ремня (ремней), роликов   Контроль за целостностью подкапотного пространства   Контроль уровня технических жидкостей   Проверка отсутствия люфтов в шарнирных соединениях   Проверка состояния, повышенного износа резиновых соединений (сайлент-блоков)   Проверка состояния тормозных накладок, дисков   Компьютерная диагностика мотор-тестером CONSULT

Ссылка на калькулятор ТО: _http://www.nissan-nissan.ru/calc/

Изменено пользователем Aleksey40
  • Репутация +1 4

lakhreev. Масло редукторное вам не нужно,у вас передний привод.На переднем приводе нет не редуктора,не раздатки.
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем добрый день! решила оставить свой отзыв о ТО-2, может кому пригодится :-)

Вчера прошла ТО-2 в АЗР Моторс Пушкино. Ездила с парнем, чтоб не так страшно было)) Заинтересовала их акция "Интерактивная приемка", мол беспрепятственно находишься в ремзоне, обсуждаешь с мастером предстоящие работы, наблюдаешь за процессом и тд... Вобщем все то, что и так должны предоставлять, но тут официально расписано на сайте как акция :-)

Расходники все были свои, никаких расписок за это в двух экземплярах (как кто-то писал выше о Пеликане) не подписывала, без лишних вопросов оформили документы,

осмотрели с мастером машину на предмет сколов и царапин, отдали ему ключи - поехал на мойку. Минут через 20 позвонил, пригласил в ремзону. Касок и прочей амуниции не выдал :-)

Представил нам рабочего по имени, предупредил, чтоб под подъемником находились по-минимому т.к. грязно, и ушел.

Сама работа заняла по времени не более 2-х часов: была замена трех фильтров, масла, торм.жидкости, свечей (на первом ТО не меняли).

Было предложено поменять колодки - отказались. Никто не уговаривал и не угрожал :-)

Итог: приехали в 12:30, уехали в 15-00. За работу отдали 5 330р.(машина 12года, 1,6, CVT). Это со сн/уст. защиты картера и со скидкой 15% по акции на все работы до конца марта. То, что с форума, не стали сообщать.

Работой довольны, мастером тоже, хоть он был поначалу и не особо разговорчив))

Так что рекомендую!

• Репутация +1 3

Нормальный отзыв, ехать только далековато, а в ОВОДЕ на 25 км. МКАД такую акцию не предлагали?

Да согласна, ехать не ближний свет, но по цене на работу у них сейчас получилось выгоднее всего.

В Оводе сказали все время нельзя находиться, позовем только на согласование работ и выгоним.

Мотивируют безопасностью и тем, что якобы есть камеры на каждый подъемник в клиентской зоне, мол все оттуда будет видно...интересно конечно, но камеры ведь могут и не работать)) Может кто был недавно? напишите.

А тут вобще вопросов не было - хочешь стой смотри, хочешь иди в клиентскую зону на второй этаж, там диванчики, телек, кафе.

Изменено пользователем Kattrin

Звонил в сервис ,по поводу ТО-2 .Цена 15.500.В празднике был в У Сервисе.Цену озвучили -тоже 15.500.Так что не понятно откуда у Вас такие "смешные"цены.По поводу скидки,сказали приезжайте,поговорим насчет скидки(по клубным ценам)Это еще нужно ,на край свет ехать,за своей скидкой.По поводу переобувки- 3800цена.В У Сер.-3000.Так что делайте выводы -коллеги ! Но ,а ВАм Kattrin, посоветовал еще-по поводу скидок,можно было настоять ,не менять свечи.Еще бы тысячи 1,5- Сэкономили.Тысяч до 50 - свечи можно не смотреть !

Итог всего этого. В городе и по области полно таких сервисов и цены примерно одинаковые.На любой вкус и цвет ! Так что там (пушкино) все как и - везде ! Вот.

kilometr, Вы как будто рассержены и раздосадованы в своем посте, что Вам не озвучили таких "смешных" цен.

Повторюсь, это цена только на работу, запчасти у нас были свои(оригинальные) :wink: А если полностью стоимость ТО-2 у ОД, то да, соглашусь, у всех около 15 тыщ выходит ( у меня в итоге все ТО-2 уложилось в 10300) 

Что касается свечей, то выше уже вроде бы измусолена эта тема неоднократно, когда можно и нужно их менять по регламенту ОД.  Все б так и меняли в 50, как Вы говорите, однако почему-то меняют раньше... поэтому Ваш совет про экономию странен :wink:

Изменено пользователем Kattrin
  • Репутация +1 1

Все правильно, написано - надо делать, или делать так как считаешь нужным, но забив на гарантию. Половинчатасть не нужна.

Kattrin,спасибо за ответ и конечно же совет.Все равно у Вас , по цене , получилось - не плохо ! Я за Вас рад ! Самому придется тоже , в ближайшее время,проходить второе ТО .Поэтому, в поиске !Но, а насчет свечей ,тоже прикупил,навсякий случай.Попытаюсь,для себя,посмотреть- что же с ними произошло,за такой небольшой пробег.Если со свечами проблемы, поменяем. А если они ,в рабочем состоянии, оставлю на замену.

Нам старые свечи отдали, и, на вид, не сказать что с ними произошло что-то страшное (не треснутые, чуть подкоптились, можно сказать почти белые))... но я не механик, не могу судить)))

А так только если удастся договориться не менять. Мне уже на стадии опроса цен говорили нельзя отказаться (это в отличие от первого ТО) 

Вам удачи в поиске! :)

Kattrin, в нашей жизни - все возможно ! Было бы желание и цель ! Это все по поводу наших ,свечей.И если есть такая возможность, то -это реально !В У Сер.+,у менеджера,поинтересовался по поводу,свечей , на ТО 2. Если пробег у меня ,меньше 30 т.км и не будет еще 2г.владения авто,то не о каких свечах не может быть и речи.В ответ , она не стало со мной спорить.Посмотрим -вскрытие покажет.Надо будет заменить -заменим ! Проходя ТО 1, на Таганке, при пробеге 14700 и без 2х недель года,меня тоже усердно склоняли,что надо обязательно поменять свечи.Но все обошлось.Хотя им так этого хотелось. Подытожим ! Как пишут умные люди ,нашего форума - "Не мешайте машине работать ". Тысяч до 100 - в нее вообще можно не лазить. Менять регулярно масло ,фильтра -но и пару раз свечи. Удачи владения машиной !

• 2 недели спустя...

Я последний раз обслуживался в ЛегеАртис, нормальный сервис, механик толковый, сразу все по шурику сделал без заморочек, сразу видно что человек, с опытом, но правда ворчливый какой то был, что то под нос бубнел.Но мне это не принципиально, главное что машину быстро и качественно сделал. Цены на запчасти нормальные, в принципе +- как и у всех дилеров.

• 2 недели спустя...

Подскажите, кто где меняет только масло и масляный фильтр? Межсервис у нас 15 тысяч, для моего сознания это много на одном масле, поэтому думаю делать через 7.5 промежуточное ТО и только замену масла. Кто-нибудь еще так заморачивается? ) Где проходите такие ТО? Есть ли неофициальные проверенные центры?

Изменено пользователем smax99

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...