Lexus400 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Был здесь несколько раз по ремонту и по ТО, на старой машинке 1,5 года назад, масло у них заправляли из бочки, а не из канистр как в магазинах. Лично мне их работа понравилась, друзья с др японками ездили - тоже довольны остались. Смотрите сами. http://automagistre.ru/ Изменено 4 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Излишнее цитирование; убрал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо! Цены очень гуманные. Буду иметь ввиду, хотя пробег сейчас около 100 км. и еще обкатка, но так сказать готовлюсь заранее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus400 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Что касается свечей, то выше уже вроде бы измусолена эта тема неоднократно, когда можно и нужно их менять по регламенту ОД. Все б так и меняли в 50, как Вы говорите, однако почему-то меняют раньше... поэтому Ваш совет про экономию странен Подскажите, где эта тема, что-то не могу найти? Спасибо! Цены очень гуманные. Буду иметь ввиду, хотя пробег сейчас около 100 км. и еще обкатка, но так сказать готовлюсь заранее ))) Да, цены у них хороши. Для "спасибо" на форуме имеется Зеленая кнопочка со стрелочкой. Спасибо. Удачи. У меня вот тоже вопросик, а кто где покупает оригиналы для ТО? Экзист - понятно, а др. варианты есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А чем Экзист не устраивает? Все есть, главное артикул знать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus400 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо за "Спасибо". Вы знаете, что то они мне в последнее время не нравится как работают... Да и вообще, страна большая, думаю все таки есть еще варианты, хотелось бы их узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Подскажите, кто где меняет только масло и масляный фильтр? Межсервис у нас 15 тысяч, для моего сознания это много на одном масле, поэтому думаю делать через 7.5 промежуточное ТО Правильно. Вообще-то именно 7.5 т.км прописано в нашем регламенте (для эксплуатации в тяжёлых условиях). 15 т.км - это как бы "по закону", чтоб гарантия не терялась; а 7.5 т.км - это "по совести", т.к. практически все мы эксплуатируем свой автомобиль в одном из самых тяжёлых режимов - пропки (а кое кто из нас ещё и усугубляет экплуатацию ездой на короткие расстояния). Где проходите такие ТО? Есть ли неофициальные проверенные центры? Да, в любом гараже поменять можно. Только фильтр лучше брать оригинальный, чтоб потом какой-нибудь вредный официал не фыркал. От тебя недалеко наш Клубный Мастер Виктор (nog) работает, например (может у него и фильтра оригинальные есть):http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8036/ пробег сейчас около 100 км. и еще обкатка, но так сказать готовлюсь заранее ))) Если уж совсем хорошо хочешь позаботиться о своём новом автомобиле, то поменяй масло после обкатки (примерно после 2т.км) - хуже не будет. Для "спасибо" на форуме имеется Зеленая кнопочка со стрелочкой Абсолютно верно! Многие недооценивают эту кнопку. А между тем она ещё и позволяет не плодить пустых сообщений с одним единственным словом (пусть даже и хорошим) и делает темы форума более содержательными. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем VovaTuf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreySol Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: хочу купить Кашкай 2008 г.в., пробег 107000 км. Какие сервисные работы предстоят и по стоимости. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Кашкай 2008 г.в., пробег 107000 км. Какие сервисные работы предстоятРаботы по ТО зависят от коробки передач (ручная/вариатор/гидромеханика) и от двигателя (бенз/дизель).Список работ для бензиновых двигателей приведён на первой странице этой темы:http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/146/?p=702Укажите в своём профиле модификацию Кашкая - тогда Ваши вопросы будут лучше понимать на форуме.И город свой укажите нормально, а то не хорошо как-то Вы его написали... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreySol Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Спасибо. При написании города не сменил регистр. Бензин, вариатор, передний привод. Больше нет информации. Сейчас посмотрю список работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreySol Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Получается расходов нет практически. А по опыту: когда натяжные ролики менять, подвеска дорога ли в ремонте, вариатор "как себя чувствует" при таком пробеге и т.п. Учитывая, что эксплуатировала женщина с хорошим опытом вождения, но ничего не понимающая в ТО (сервисное обслуживание проходила у официала). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Зачем натяжные ролики менять? Подвеска дешево. Вариаторы чувствуют себя превосходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreySol Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 После 100000 пробега начинается эпопея с заменой ремня ГРМ и т.п. Этого нет в Кашкае? Т.е. советуете брать? Зачем натяжные ролики менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 У бензиновых нет ремня, там цепь. Ремень только на дизелях. Ну а советовать я ничего не могу; машины разной изношенности бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreySol Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Это понятно. Спасибо. машины разной изношенности бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homedistiller Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Подскажите, не были ли какого изменения в регламенте? Хотел записаться в Усервис на Коломенской, мне замену свечей не посчитали, сказали что они меняются по состоянию и по разрешению. (ТО3) Для проверки перезвонил на Башиловскую, там то же самое сказали. Не пойму, что случилось, на 1ТО меняли даже не спрашивали. Кто-то может прокомментировать, что произошло за последние пол года. Изменено 19 мая, 2014 пользователем homedistiller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 В регламенте ничего не поменялось. Просто у них совесть проснулась. Они тоже читают форумы и видят какая ругонь сыпется в их адрес из-за этих свечей. Дилеры с каждым годом все больше понимают, что если они не повернутся к клиенту лицом, то ловить им на этом рынке будет нечего. К тому же свечи с ТО слабо связаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus400 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 В регламенте ничего не поменялось. Просто у них совесть проснулась. Они тоже читают форумы и видят какая ругонь сыпется в их адрес из-за этих свечей. Дилеры с каждым годом все больше понимают, что если они не повернутся к клиенту лицом, то ловить им на этом рынке будет нечего. К тому же свечи с ТО слабо связаны. Подскажите, а что там за проблемы со свечами. Где почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Со свечами проблема в том, что их по регламенту приходится менять слишком часто. Людям это не нравится. Или в этой теме, или в теме про свечи, много возмущений было на этот счет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks83 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Подскажите, не были ли какого изменения в регламенте? Хотел записаться в Усервис на Коломенской, мне замену свечей не посчитали, сказали что они меняются по состоянию и по разрешению. (ТО3) Для проверки перезвонил на Башиловскую, там то же самое сказали. Не пойму, что случилось, на 1ТО меняли даже не спрашивали. Кто-то может прокомментировать, что произошло за последние пол года. По книжке каждые 15т.км, но я отказался менять на 1м ТО, на гарантию не повлияло, но запись о том что свечи не менялись - сделали. Сейчас смотрел у Genser 2ое ТО, замена свечей стоит только в четные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 По книжке каждые 15т.км, но я отказался менять на 1м ТО, на гарантию не повлияло, но запись о том что свечи не менялись - сделалиСделали запись где? В сервисной книжке? Тогда могут отказать в гарантийном ремонте, если что с двигателем будет. А где же там в книжке место-то есть... Там же нет такой графы, куда такую запись занести можно...Сейчас смотрел у Genser 2ое ТО, замена свечей стоит только в четныеЭто старый регламент такой был (до 2011 года) - раз в 30т.км или раз в 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Это старый регламент такой был (до 2011 года) - раз в 30т.км или раз в 2 года. подскажите, а как сейчас? через сколько свечи меняют по регламенту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Раз в 15т.км сейчас и никак не зависит от срока по времени. Т.е., если в год не проезжаешь 15т.км, то вовсе не обязательно это делать на ТО и вовсе не обязательно у дилера. А между нами говоря, вообще не обязательно их менять. Но если в год проезжаешь 15т.км или больше, тогда уже не отвертеться - придется менять у дилера. Правда сейчас большинство дилеров не заставляют жить по этому новому регламенту - все по желанию клиента - лишь бы клиент был доволен. Изменено 22 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovcheg Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) подходит ТО 5 ( 75 000 ) заехал в ниссан, и там заявили сумму 15 000. что то много лишнего написали что из этого надо обязательно делать? и не понятно, что за диагностика CONSULT ( п 14)? разве она не должна входить в комплекс сервис ( п 1) ? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Kovcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Свечи вроде на четных ТО меняются (хотя за изменением их регламентов не уследишь), без свечей сразу ценник полегче станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 На чётных по старому регламенту. С осени 2011 года либо на каждом ТО, либо вообще не меняются… :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти